|
Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 11 окт 2013, 22:14 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, я сегодня пребываю немного в шоке... Расскажите, это так везде сейчас?
Подруга пришла с родительского собрания ребенка, который в 4? классе (знаю, что элементари, но не разбираюсь в классах). Школа по рейтингам 4 из 10... Так вот учительница ей сказала, что ребенок очень отстает по литературе, так как ей тяжело читать с компьютера и она на все вопросы теста просто отвечает методом тыка. Ребенок плачет, говорит маме, что она устает читать с компьютера.... Подруга поведала мне, что в январе всем выдадут айпеды, так как вся домашняя работа делается в основном на компьютерах... Это везде так? Во всех школах дети учатся читать и воспринимать текст с экрана компьютера? А как же писать? Это как же им зрение гробят с таких ранних лет! Я сама не могу долго читать с компа, мне неинтересно, тяжело глазам, мне нужна книга обычная. Неужели такая система обучения везде в США?
П.С.: все больше убеждаюсь в том, что буду пахать хоть на 2х работах, но оставлю ребенка на элементари скул в нашей монтессори. Там уж точно книги и тетради, компьютеров нет вообще. У нас пока книжки читают, бумажные,( 2-й класс) только пару раз в неделю math lab на айпадах и дома тренируемся в jiji math.. Крутая какая школа у подруги! прям всем забесплатно выдадут айпады?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 11 окт 2013, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Boonski писал(а): Девочки, я сегодня пребываю немного в шоке... Расскажите, это так везде сейчас?
Подруга пришла с родительского собрания ребенка, который в 4? классе (знаю, что элементари, но не разбираюсь в классах). Школа по рейтингам 4 из 10... Так вот учительница ей сказала, что ребенок очень отстает по литературе, так как ей тяжело читать с компьютера и она на все вопросы теста просто отвечает методом тыка. Ребенок плачет, говорит маме, что она устает читать с компьютера.... Подруга поведала мне, что в январе всем выдадут айпеды, так как вся домашняя работа делается в основном на компьютерах... Это везде так? Во всех школах дети учатся читать и воспринимать текст с экрана компьютера? А как же писать? Это как же им зрение гробят с таких ранних лет! Я сама не могу долго читать с компа, мне неинтересно, тяжело глазам, мне нужна книга обычная. Неужели такая система обучения везде в США?
П.С.: все больше убеждаюсь в том, что буду пахать хоть на 2х работах, но оставлю ребенка на элементари скул в нашей монтессори. Там уж точно книги и тетради, компьютеров нет вообще. У нас пока книжки читают, бумажные,( 2-й класс) только пару раз в неделю math lab на айпадах и дома тренируемся в jiji math.. Крутая какая школа у подруги! прям всем забесплатно выдадут айпады? Ой, школа отвратительная. Минимум 80% учеников латинос, результаты тестов ужасные, ну и рейтинг 4 из 10. Не поняла я, будут ли им давать айпеды только на время обучения в классе или на дом тоже, честно говоря. Она мне показывала бумажку (скан), что я нового года дети будут заниматься на айпедах. Но меня уже радует, что не во всех школах такая идиотская система с обучением литературы, например, на компьютере 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 11 окт 2013, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): слушайте, проблема в том, что они искренне не понимают, зачем тратить время на такую фигню (как Марина)? Когда человек не видит смысла что-то делать, он и не будет, правда? Тут собака глубоко зарыта. Их НЕ учили родители и школа, что надо руки мыть, наверное. Дошла до страниц с обсуждением мытья рук. Альтея, абсолютно согласна. Если людей самих не научили мыть руки, приходя с улицы в дом, то они не видят в этом смысла и не будут enforce it детям. Мой муж называет меня clean freak в шутку, но я даже не настаиваю на мытье рук прямо перед едой, если мы дома. Но когда ребенок приходит домой с улицы и из садика, первым делом мы идем наверх переодеваться, в туалет и мыть руки. Притом, мой малой (1,5 года) уже знает рутину и сам берет мыло, намыливает руки и пытается смывать. В садике после прогулки детям моют руки тоже. То есть, сейчас как бы с обоих сторон ребенка приучают мыть руки. Буду надеяться, что ко времени, когда надо будет идти в школу, у него это войдет в привычку((
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 11 окт 2013, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Упс, не туда изначально запостила
У нас вчера было родтельское собрание. Мы с мужем прикалывались. Если в старом класе почему-то 90% родителей были по схеме молодая мама, пожилой муж, то в этот раз большинство просто "пожилые" родители. Ну по-крайней мере визуально. Все в возрасте, хотя мы и сами не шибко молодые наверное, но чисто на взгляд почти все были за 40.
Нам опять долго втирали тему за еду. Сказали тех кто будет присылать джанк или processed, "not real" food, будут "ругать". Будут в ланчбокс класть записки родителям с sad faces. Если родители получили sad face записку - значит такое больше ребёнку на ланч не давать есть. Сказали на дни рожднеия никакого сладкого не носить. У Анюты днюха через пару недель, сижу в голове чешу чего бы такого принести.
Обсуждали тему физических наказаний, в том числе и поджопников. Сказали, что никаких поджопников не потерпят. Если дома родители дают детям поджопники/по попе, то они будут с нами, родителями, работать чтобы изменить нашу тактику воспитания. Хаха.
Вообще училки понравились. Очень подкованные в плане педагогики, у 3 из 4 учикок более 20 лет опыта работы. Ну это уж черезчур... Мне бы не понравилось, если бы мне диктовали, чем кормить моего ребенка. Два варианта - или школа провайд еду, или я даю своему ребенку еду на мой вкус. Это какой-то перегиб уже. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 12 окт 2013, 03:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Этих бы контролеров в нашу столовку в начальной школе (меню в интремидиейт такое же)- мне даже смотреть на их подносики противно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 13 окт 2013, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 12 окт 2013, 18:37 |
|
|
на фейсбуке запостили, как раз в тему Цитата: cannot tell you how hyped up I am at this note my friend Linda received today from her child’s school. Her child has to have DOCTORS NOTE to send a packed lunch to school. And does anyone notice the irony in the “health coordinator” and enforcement of no bagged lunches?  Цитата: So I suppose that sending a note that says “I choose to skip the GMO’s in the lunches you serve for a more balanced and safe diet as the parent of this child” doesn’t suffice? This is almost as bad as our schools policies to serve Lemonade and Nachos or Ice cream during Charlotte’s P.E. classes every week. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 12 окт 2013, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
от ведь блин. Мороженое на физ-ре - надо же такое придумать У нас пятиклассники raise money - приносят дешевые конфеты и продают их подороже ученикам начиная с К 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 13 окт 2013, 07:31 |
|
|
НИК, муж мне давно сказал, что в нашей школе к этомУ идет. тотальный контроЛь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 13 окт 2013, 10:14 |
|
|
Kisa-79 писал(а): НИК, муж мне давно сказал, что в нашей школе к этомУ идет. тотальный контроЛь. Ну это как я писала, когда искала daycare, то 80% садов что я смотрела запрещают ланч и finger foods свои приносить, только с doctor's note. А своё у них такое гомно, прости господи. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 13 окт 2013, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
кладу ребенку ланч и снек с собой. За 1.5 мес. он только 3 раза покупал столовское (мне нечего было дать ему с собой). В пятницу приносит блинчики все мои обратно, один раз откушенный один. Складываю блин пополам, разрезаю и двойную четвертинку заворачиваю трубочкой, положив туда буквально каплю строберри джема. Каплю - потому что на мой вкус я не люблю блины со сладким вообше, и сроберри варенье я не люблю, тем более магазинское. Но ему хоть для видимости - просит. Чтоб лучше сьел их. Почему не ел, спашиваю? У мальчика за столом аллергия на клубнику. И что, ты же не тот мальчик и у тебя нет аллергии? Так и не добилась, или его спросили с чем блины, или то его была инициатива выложить правду. Но по блинам не видно, там ета капля джема так впитывается и так мало, что даже и вкуса не дает. Т.е., блины не плавали в варенье, как у них тут оладьи плавают в кукурузном сиропе. Так ребенок потом дома уже отказывался есть блины. Неужели твари так мозги промывают? По скул полиси нельзя арахис и орехи. И настоятельно рекомендуют не приносить конфеты. Но если у каждого есть какая-то своя индивидуальная аллергия на что-то (ведь на что угодно может!) причем тут остальные и тогда вообше тупик, так все можно исключить, что тогда другим есть. Пусть их сажают за др. столы, аллергичных детей. Мой ребенок вобшем послушный и мнительный, он им подчинится, еще и мне не признается :( Вобшем, как по мне, так оч. формалная такая забота о здоровом питании, показуха. А на самом деле лишь бы с себя всевозможную ответственность снять. Их меню, конечно, здоровее не бывает. И ето жуткое шоколадное молоко, все ети бейкед бинз из консервных банок и замороженные макароны-сыр етс. Не, ну не все подряд там ужасно звучит, есть и фрукты, и овоши. Но есть и такое: "CORN DOG NUGGETS OR HAM & CHEESE OR PB&J, FRENCH FRIES". А на снек, добрая училка говорит, ничего страшного, если забудут принести. У нее сухие притцелы видите ли есть. С жутким количеством соли и 0 пользы. Еще бесит, что у них (маленьких, 5-летних!) оч. мало времени на еду. И родителям говорилось, и детям без конца, торопят, нормально поесть не дают ети 2 еды. Дети 8 часов вне дома.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 13 окт 2013, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Почему не ел, спашиваю? У мальчика за столом аллергия на клубнику. И что, ты же не тот мальчик и у тебя нет аллергии? Так и не добилась, или его спросили с чем блины, или то его была инициатива выложить правду Мой сын не только не любит бананы, но и не может смотреть как их едят ! Его тошнит и от запаха бананов и от вида людей, жующих бананы. Так дети, сидящие с ним за столом в школе на ланче, из солидарности, отказались приносить из дома бананы. Мне родительница одного такого ребенка звонила, спрашивала, мол, правда ли это что сын Ваш не может видеть бананы? я говорю- правда.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 13 окт 2013, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Katten2 писал(а): Цитата: Почему не ел, спашиваю? У мальчика за столом аллергия на клубнику. И что, ты же не тот мальчик и у тебя нет аллергии? Так и не добилась, или его спросили с чем блины, или то его была инициатива выложить правду Мой сын не только не любит бананы, но и не может смотреть как их едят ! Его тошнит и от запаха бананов и от вида людей, жующих бананы. Так дети, сидящие с ним за столом в школе на ланче, из солидарности, отказались приносить из дома бананы. Мне родительница одного такого ребенка звонила, спрашивала, мол, правда ли это что сын Ваш не может видеть бананы? я говорю- правда. tak pochemu eto dolzhno vliyat' na drugix detej?? Tem bole, dazhe ne allergiya, a "ne lyubit"
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 13 окт 2013, 12:33 |
|
|
Сказали же- солидарность! Дети очень как сказать чувствительны к мнению других детей: мне мой уже сколько раз яки говорил потому что кто-то не любит что-то. Под всех не подстроишься. У нас еда это очень больной вопрос, подозреваю вся hyper у него от плохого питания вечно полуголодный
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 13 окт 2013, 13:27 |
|
|
Вот в том и дело. Солидарность или еще что. Когда дети постарше и могут сами обсуждать, то куда денешься. А маленький реб-к вобше может понять так, что ето плохая еда и будет отказываться есть етот продут. Ведь очень мнительные, чувствительные дети бывают. Я думаю, вряд ли кто из школьных работников спросил моего, а чего-нибудь намазано в середине твоих блинов. Нет, т.к. я периодически его спрашиваю, интересуется ли кто из взрослых там что он приносит-ест. Нет вроде, никто особо не интересуется. Но зачем давать детям ненужную инфо о др. детях? Конечно, там звучало, наверно не один раз, что у мальчика, видите ли, аллергия на клубнику. И что? Пусть знают столовские работники и пусть знает училка, при ней снеки и дни рожд. А детям остальным-то что? Они ни в коем случае там не делятся едой (для етого там присматриваюшие в кафетерии есть). Помню, в прискуле я спросила сына, а что др. детки мол приносят? Так он сказал: я не знаю, нам учительница говорит смотреть на свое, а не кто что ест. Вот ето правильно. Вот, кстати, непонятно, в меню есть PB&J, а по школьным правилам арахис приносить нельзя 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 13 окт 2013, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
у нас в этом году другая школа. академически она, на мой взгляд слабее, но по питанию, о таком только можно мечтаь. у них готовят свежую еду ежедневно в школе. Завтрак, обед и полдник, ежедневное разнообразие из злаковых, протеинов, овощей и фруктов. Их не только кормят, но и учат правильному здоровому питанию. Если в прошлом году она была подвержена влиянию чипсов и пиццы, то в этом году, она мне рассказывает, как овощи полезны для нас, а бургеры, пицца и сахар это очень вредно. Дети впитывают все, как губка от среды в которой они проводят много времени.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
|