|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 20:29 |
|
|
Мне только непонятно - как тогда тот адвокат посылал копию искового заявления ответной стороне? Тут же не сами муслявят конверт и запускают голубя.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 20:31 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Dalinka писал(а): чтобы тот не "просто прочитал" договор, а провел его правовую экспертизу.
не в курсе что такое правовая экспертиза - наверное это больше к договорам поставки относится. Тот договор, на что Иэрни ссылается, должен быть изложен предельно ясно - какие взаимоотношения между фирмой и ее мужем, кто владелец грузовика, на каких условиях муж распоряжается грузовиком, на каких условиях может выкупить его по остаточной стоимости и т п. В нужный пункт заглянуть- аккурат 20 минут за глаза хватит. Ну а если юрист впервые договор видит и как баран на новые ворота пялится, то там аккурат на сутки можно растянуть, чтоб изучить фром скратч и вникнуть в суть дела. Да не, почему ж поставка только. Ну вот данный договор, про который автор говорит. Что ты имеешь в виду "в контракте всё расписано, что и как"? То есть в Америке императивных норм, то бишь тех, которые не могут быть изменены соглашением сторон, не существует в принципе? Например, закон утверждает, что я могу, допустим, выкупить машину через год и без штрафных санкций, а в договоре написано, что только через 5 и со штрафом в сто тысяч, то плевать, что говорит закон - нужно применять записанное в договоре? Все нормы диспозитивны в Америке что ли? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 20:39 |
|
|
[quote="Шапокляк100"][/quote]
конец истории был такой. Дамочка еще та, она убедила мужа , что ему не надо видеть детей, т.к. они маленькие и не смогут ничего расск-ть, и что экса может насочинять, что он абьюзит детей на свидании, экса очень зла была на него. Он тюфяк тюфяком, добряк и не очень умный . Они переехали уже, не общаюсь, но год точно он детей так и не видел.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 20:55 |
|
|
Artemida писал(а): Я как раз Иэрни понимаю, хотела, чтобы без ошибок и неправильных толкований, чтобы юрист помог. Да и не советуют ли на форуме при каждом чихе к адвокату? вот пример во что чихи эти обходятся. Даже если бы по делу помог - это уже недешево, а так вообще непонятно за что. Ну наконец-то кто-то еще заметил, как легко на этом форуме посылают "на консультации к юристам". Я всегда очень смеюсь и думаю, что те,кто посылают, видимо в глаза юриста не видели никакого , никогда..... 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 21:03 |
|
|
Иэрни писал(а): Муж собирается платить эти 225 за бормотание, но не платить за письменный ответ, а я вся киплю Такой обираловки я не ожидала за полчаса чтения без какого-либо письменного подтверждения о потраченных деньгах... и это при том, что муж, как среднестатистический словоохотливый американец, выложил ему всю подноготную до седьмого колена в обязательном "приветственном маленьком разговоре", что я очень не люблю здесь Неужели у юристов напрочь атрофированна мораль и совесть?.. Лоеры оценивают свою работу почасово($225 per hour .... maybe?) . Думаю,что также ,что вопрос к лоеру должен быть конкретным и цена,что вы заплатите за изучение лоером вашего документа должна зависеть от цены предполагаемой сделки сделки. Если ответ устный- это фигня. Ответ хотя бы должен быть писмонным, а это- напряженная работа, я бы сказала.(внимательно изучить суть дела, правильно сформулировать, сесть,потратить время на печатание). Концентрация ума "не по поводу". То есть- думать ЗА другого. Трудно это, Иэрни. 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 21:29 |
|
|
Dalinka писал(а): Шапокляк100 писал(а): Dalinka писал(а): чтобы тот не "просто прочитал" договор, а провел его правовую экспертизу.
не в курсе что такое правовая экспертиза - наверное это больше к договорам поставки относится. Тот договор, на что Иэрни ссылается, должен быть изложен предельно ясно - какие взаимоотношения между фирмой и ее мужем, кто владелец грузовика, на каких условиях муж распоряжается грузовиком, на каких условиях может выкупить его по остаточной стоимости и т п. В нужный пункт заглянуть- аккурат 20 минут за глаза хватит. Ну а если юрист впервые договор видит и как баран на новые ворота пялится, то там аккурат на сутки можно растянуть, чтоб изучить фром скратч и вникнуть в суть дела. Да не, почему ж поставка только. Ну вот данный договор, про который автор говорит. Что ты имеешь в виду "в контракте всё расписано, что и как"? То есть в Америке императивных норм, то бишь тех, которые не могут быть изменены соглашением сторон, не существует в принципе? Например, закон утверждает, что я могу, допустим, выкупить машину через год и без штрафных санкций, а в договоре написано, что только через 5 и со штрафом в сто тысяч, то плевать, что говорит закон - нужно применять записанное в договоре? Все нормы диспозитивны в Америке что ли?  я не уверена, но по моему договор стоит выше закона в таких цивильных случаях это как с разводом если нет пренапа, то 50-50 делят по закону но если есть договор, то так как в договоре, те договор стоит выше закона наверное исключение если это креминальный закон нарушен, креминальные законы и цивильные разделяются criminal statutes и civil statutes
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У иммиграц. адвокатов часто бывает первая консультация бесплатная. Когда нам надо было, мы сходили примерно к 10. Интернета с отзывами тогда не было, ходили и к тем, кто из телефонного справочника, и по рекомендациям. Предварительно мы свое дело дотошно изучили и примерно представляли, что надо будет делать и как, и какой в принципе должен быть ответ. Итог: из 10 2 были откровенными мошенниками (вообще не адвокатами, а paralegal, представлялись "помощниками адвоката" и активно пытались втереть нам очки), 1 была просто идиоткой (в офисе полный бардак, в секретарях личность с признаками умственной неполноценности, невозможно добиться ответа на простейший вопрос), 5 было так себе (цитируют что-то по книжкам, а не по собственному опыту, в офисе ни одного клиента, телефон не звонит, но офис красивый и цены дорогие). Только 2 из 10 оказалось действительно хорошими, с опытом и знающими - и оба по рекомендациям, народ к ним в очередь выстраивается, телефон в офисе не умолкает. Только одна берет какие-то запредельные суммы и её невозможно на месте застать, надо ждать 3-4 часа каждый раз, а другой берет умеренно и ждать долго не надо. Оказался замечательным дедулькой, работает больше за идею, чем за деньги, супер опытный, народная тропа к нему не зарастает. Да, и кстати офис у него был самый маленький, грязненький и заваленный бумагами. Но все сделал в лучшем виде и за небольшие деньги. Так что не все адвокаты жулики, есть и нормальные. Но их меньшинство, процентов так 20.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 22:21 |
|
|
Вспомнилось. Один полупожилой лоер двухлетнего стажа ( на старость лет решил перепрофилироваться) сам позвонил нам в колледж и спросил - не завалялся ли у них случайно русско-говорящий паралигал. Вызвал меня декан, направил на интервью. Пришла на интервью, озвучила свой бакграунд. Я его упоминаю если к месту, чтобы не оверквалифайд оказаться. В процессе нескольких вопросов лоер этот спрашивает типа - а как ты поступаешь с разъяренными клиентами, которые не довольны результатом и требуют деньги взад. Я стала рыться в памяти и не припомнила ни одного случая за мою 10-летнюю практику. Так и хотелось сказать :" Работать надо лучше, дядя и не обещать золотых гор не будучи уверенным в 100-процентном исходе дела"  Без году неделя работает, а дров наломал видать как за пятилетку Понес он какую-то пургу насчет " ой.... а как вы относитесь к тому, что мне кофу надо подавать?" Я там вообще чуть не йопнулась на месте - типа дядя ты определись - тебе паралигал нужен или официантка Кстати это тот самый козел, который попрекнул меня хэвиньким акцентишком. Нда-с... когда хотят русско-говорящего, то это предполагается в принципе.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 22:31 |
|
|
Dalinka писал(а): Что ты имеешь в виду "в контракте всё расписано, что и как"? То есть в Америке императивных норм, то бишь тех, которые не могут быть изменены соглашением сторон, не существует в принципе?
Далинка, я юристом-хозяйственником отродясь не была. Контракты типовые мы тут в колледже многие проходили, но я вам не скажу за всю Одессу, как говорится. Если автор утверждает, что у ее мужа было закреплено в контракте распоряжение грузовиком, то значит там должно быть расписано- куда и как он на нем ездит, за что ответственен. Выкуп по остаточному балансу служебной машины по идее тоже должен быть отражен. Моя сеструха-ин-ло так у Мэйсиса выкупала по-дешевке кстати свою машину, которую ей дали на время исполнения служебных обязанностей. А уж как там было оговорено- без понятия. Но ей те сами предложили.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 23:23 |
|
|
mrv71 писал(а): Но их меньшинство, процентов так 20. В любой профессии так. Это закон Парето- 20 % людей только могут работать с максимальным результатом в данной области. Это не значит что люди не хотят работать, большинство как раз хотят, но здоровья и/или ума не хватает, у кого-то легкая рука, а где-то все валится, даже когда стараются и работу свою любят. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Че-то не верится мне, что только 20% могут свое дело хорошо делать...  Там ведь не только нужно знать и уметь, но и просто быть честным человеком, т.е. хоть и врать, но не завираться.  Выходит, только 20% людей здесь - честные? Я думаю, тут их все-таки побольше... 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 00:52 |
|
|
20 % это в среднем по совокупности всех факторов.Не бывает все и сразу. Мы же говорим о конечном результате для клиента. Чтоб он остался всем доволен. Остальные честные не могут например откинуть свои домашние проблемы/здоровье свое или детей и это влияет на их работопособность, или умные, но не могут применить свои знания в реальной жизни хотя хотят и стараются. Это ж каждый день по-разному, даже компы ломаются. Не получается, конечно же, и на форуме не у всех хорошо работа получается на выходе, даже если стараешься и профессию любишь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 01:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Smiley писал(а): народ такой "умный" в этой теме. Пойдите в универ, сдайте бар, поработайте адвокатом несколько лет. Только потом ваши комментарии типа "много дерут" будут обоснованными. Не хотите - не ходите к адвокатам, делайте все как АЛИЕН тут делает. Напишите мне потом в личку, как дело прошло, очень интересно будет послушать :)
Особенно мне понравился комментарий о том, что все адвокаты ленивые. Что за бред? Да адвокаты пашут тяжелее работников на металло-перерабатывающих заводах!
П.С.: Сорри за эмоциональность. Ничего личного. . Предлагаю "пойти" в универ и проучиться на 1. дизайнера 2. учителя 3. компьюторщика 4. пр Проработать несколько лет. Очень умилило сравнение работы адвокатов со сталеварами. Автору цитаты предлагаю зайти туда, где работают вышеназванные и прочие люди, и заценить. Сорри за эмоциональность и тоже ничего личного. Да, и еще зайдите посмотреть на самих сталеваров , а лучше- поработать месяц на их месте. Да где это час работы стоит 250 баков? Или в суде 1000? Что они применяют свои знания? Так все применяют. Б-гг сталеваров- че уж там. Смайли, вы за кассу в супермаркете встаньте на 8 часов в день. Сами себе придумали (адвокаты и врачи) легенду и сами ее поддерживаеют. Сталевары матие 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 01:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ну и для позитиву бородаты анекдот. В семье отец - адвокат со стажем, сын- только начавший практику молодой адвокат. -Папа, папа, поздравь меня- я сегодня выиграл свое первое дело! -Идиот, это дело кормило нас 20 лет, а ты...! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 04:49 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Dalinka писал(а): Если автор утверждает, что у ее мужа было закреплено в контракте распоряжение грузовиком, то значит там должно быть расписано- куда и как он на нем ездит, за что ответственен. Выкуп по остаточному балансу служебной машины по идее тоже должен быть отражен. Начало обычно, как вы покупаете машину у банка: стоимость грузовика, процент интереса, общая стоимость и ежемесячная отплата с учетом интереса. А вот про досрочный выкуп ничего нет, за исключением формирования дополнительного фонда от милей (с каждой мили 7 центов дохода удерживается в этот фонд), который пойдет на ускоренную оплату. Зато есть пункт, что если перестаешь работать на фирму, должен продолжать ежемесячно платить ссуду, но не работать на другие организации (типа, пусть во дворе стоит как украшение, ну или в магазины на нем ездить..) Так что, пока мы платим (а мы платим из ремонтного фонда), забрать грузовик они не имели права...хотя, собирались!
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|