|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 20:20 |
|
|
nyk2009 писал(а): Суд и судья берут 1 000 минниум за слушание ( обычно больше) Адвокат у него был бесплатны что ли? не знаю почему не платили суду, нет они платили именно адвокату, потому что она была очень рассержена, когда перессказывала мне эту историю , он их убеждал, что они выиграют дело
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 20:21 |
|
|
Dalinka писал(а): чтобы тот не "просто прочитал" договор, а провел его правовую экспертизу.
не в курсе что такое правовая экспертиза - наверное это больше к договорам поставки относится. Тот договор, на что Иэрни ссылается, должен быть изложен предельно ясно - какие взаимоотношения между фирмой и ее мужем, кто владелец грузовика, на каких условиях муж распоряжается грузовиком, на каких условиях может выкупить его по остаточной стоимости и т п. В нужный пункт заглянуть- аккурат 20 минут за глаза хватит. Ну а если юрист впервые договор видит и как баран на новые ворота пялится, то там аккурат на сутки можно растянуть, чтоб изучить фром скратч и вникнуть в суть дела.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 20:25 |
|
|
Doria писал(а): nyk2009 писал(а): Суд и судья берут 1 000 минниум за слушание ( обычно больше) Адвокат у него был бесплатны что ли? не знаю почему не платили суду, нет они платили именно адвокату, потому что она была очень рассержена, когда перессказывала мне эту историю , он их убеждал, что они выиграют дело Пусть катают телегу вначале ему, а потом - в борд если не согласится деньги вернуть. Судя по всему адвокат попался двжады дебил - 1) потому что не проверил подсудность дела по юрисдикции, 2) потому что нарушил этические правила - пообещал то, что вообще запрещено обещать. Даже если ясно, что дважды два = четыре, клиенту никогда нельзя говорить о 100 процентном выигрыше. Можно вселить надежду, что есть шансы и обьяснить по пунктам - на основании чего делаются такие предположения
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 20:29 |
|
|
Мне только непонятно - как тогда тот адвокат посылал копию искового заявления ответной стороне? Тут же не сами муслявят конверт и запускают голубя.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 20:31 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Dalinka писал(а): чтобы тот не "просто прочитал" договор, а провел его правовую экспертизу.
не в курсе что такое правовая экспертиза - наверное это больше к договорам поставки относится. Тот договор, на что Иэрни ссылается, должен быть изложен предельно ясно - какие взаимоотношения между фирмой и ее мужем, кто владелец грузовика, на каких условиях муж распоряжается грузовиком, на каких условиях может выкупить его по остаточной стоимости и т п. В нужный пункт заглянуть- аккурат 20 минут за глаза хватит. Ну а если юрист впервые договор видит и как баран на новые ворота пялится, то там аккурат на сутки можно растянуть, чтоб изучить фром скратч и вникнуть в суть дела. Да не, почему ж поставка только. Ну вот данный договор, про который автор говорит. Что ты имеешь в виду "в контракте всё расписано, что и как"? То есть в Америке императивных норм, то бишь тех, которые не могут быть изменены соглашением сторон, не существует в принципе? Например, закон утверждает, что я могу, допустим, выкупить машину через год и без штрафных санкций, а в договоре написано, что только через 5 и со штрафом в сто тысяч, то плевать, что говорит закон - нужно применять записанное в договоре? Все нормы диспозитивны в Америке что ли? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 20:39 |
|
|
[quote="Шапокляк100"][/quote]
конец истории был такой. Дамочка еще та, она убедила мужа , что ему не надо видеть детей, т.к. они маленькие и не смогут ничего расск-ть, и что экса может насочинять, что он абьюзит детей на свидании, экса очень зла была на него. Он тюфяк тюфяком, добряк и не очень умный . Они переехали уже, не общаюсь, но год точно он детей так и не видел.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 20:55 |
|
|
Artemida писал(а): Я как раз Иэрни понимаю, хотела, чтобы без ошибок и неправильных толкований, чтобы юрист помог. Да и не советуют ли на форуме при каждом чихе к адвокату? вот пример во что чихи эти обходятся. Даже если бы по делу помог - это уже недешево, а так вообще непонятно за что. Ну наконец-то кто-то еще заметил, как легко на этом форуме посылают "на консультации к юристам". Я всегда очень смеюсь и думаю, что те,кто посылают, видимо в глаза юриста не видели никакого , никогда..... 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 21:03 |
|
|
Иэрни писал(а): Муж собирается платить эти 225 за бормотание, но не платить за письменный ответ, а я вся киплю Такой обираловки я не ожидала за полчаса чтения без какого-либо письменного подтверждения о потраченных деньгах... и это при том, что муж, как среднестатистический словоохотливый американец, выложил ему всю подноготную до седьмого колена в обязательном "приветственном маленьком разговоре", что я очень не люблю здесь Неужели у юристов напрочь атрофированна мораль и совесть?.. Лоеры оценивают свою работу почасово($225 per hour .... maybe?) . Думаю,что также ,что вопрос к лоеру должен быть конкретным и цена,что вы заплатите за изучение лоером вашего документа должна зависеть от цены предполагаемой сделки сделки. Если ответ устный- это фигня. Ответ хотя бы должен быть писмонным, а это- напряженная работа, я бы сказала.(внимательно изучить суть дела, правильно сформулировать, сесть,потратить время на печатание). Концентрация ума "не по поводу". То есть- думать ЗА другого. Трудно это, Иэрни. 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 21:29 |
|
|
Dalinka писал(а): Шапокляк100 писал(а): Dalinka писал(а): чтобы тот не "просто прочитал" договор, а провел его правовую экспертизу.
не в курсе что такое правовая экспертиза - наверное это больше к договорам поставки относится. Тот договор, на что Иэрни ссылается, должен быть изложен предельно ясно - какие взаимоотношения между фирмой и ее мужем, кто владелец грузовика, на каких условиях муж распоряжается грузовиком, на каких условиях может выкупить его по остаточной стоимости и т п. В нужный пункт заглянуть- аккурат 20 минут за глаза хватит. Ну а если юрист впервые договор видит и как баран на новые ворота пялится, то там аккурат на сутки можно растянуть, чтоб изучить фром скратч и вникнуть в суть дела. Да не, почему ж поставка только. Ну вот данный договор, про который автор говорит. Что ты имеешь в виду "в контракте всё расписано, что и как"? То есть в Америке императивных норм, то бишь тех, которые не могут быть изменены соглашением сторон, не существует в принципе? Например, закон утверждает, что я могу, допустим, выкупить машину через год и без штрафных санкций, а в договоре написано, что только через 5 и со штрафом в сто тысяч, то плевать, что говорит закон - нужно применять записанное в договоре? Все нормы диспозитивны в Америке что ли?  я не уверена, но по моему договор стоит выше закона в таких цивильных случаях это как с разводом если нет пренапа, то 50-50 делят по закону но если есть договор, то так как в договоре, те договор стоит выше закона наверное исключение если это креминальный закон нарушен, креминальные законы и цивильные разделяются criminal statutes и civil statutes
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У иммиграц. адвокатов часто бывает первая консультация бесплатная. Когда нам надо было, мы сходили примерно к 10. Интернета с отзывами тогда не было, ходили и к тем, кто из телефонного справочника, и по рекомендациям. Предварительно мы свое дело дотошно изучили и примерно представляли, что надо будет делать и как, и какой в принципе должен быть ответ. Итог: из 10 2 были откровенными мошенниками (вообще не адвокатами, а paralegal, представлялись "помощниками адвоката" и активно пытались втереть нам очки), 1 была просто идиоткой (в офисе полный бардак, в секретарях личность с признаками умственной неполноценности, невозможно добиться ответа на простейший вопрос), 5 было так себе (цитируют что-то по книжкам, а не по собственному опыту, в офисе ни одного клиента, телефон не звонит, но офис красивый и цены дорогие). Только 2 из 10 оказалось действительно хорошими, с опытом и знающими - и оба по рекомендациям, народ к ним в очередь выстраивается, телефон в офисе не умолкает. Только одна берет какие-то запредельные суммы и её невозможно на месте застать, надо ждать 3-4 часа каждый раз, а другой берет умеренно и ждать долго не надо. Оказался замечательным дедулькой, работает больше за идею, чем за деньги, супер опытный, народная тропа к нему не зарастает. Да, и кстати офис у него был самый маленький, грязненький и заваленный бумагами. Но все сделал в лучшем виде и за небольшие деньги. Так что не все адвокаты жулики, есть и нормальные. Но их меньшинство, процентов так 20.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 22:21 |
|
|
Вспомнилось. Один полупожилой лоер двухлетнего стажа ( на старость лет решил перепрофилироваться) сам позвонил нам в колледж и спросил - не завалялся ли у них случайно русско-говорящий паралигал. Вызвал меня декан, направил на интервью. Пришла на интервью, озвучила свой бакграунд. Я его упоминаю если к месту, чтобы не оверквалифайд оказаться. В процессе нескольких вопросов лоер этот спрашивает типа - а как ты поступаешь с разъяренными клиентами, которые не довольны результатом и требуют деньги взад. Я стала рыться в памяти и не припомнила ни одного случая за мою 10-летнюю практику. Так и хотелось сказать :" Работать надо лучше, дядя и не обещать золотых гор не будучи уверенным в 100-процентном исходе дела"  Без году неделя работает, а дров наломал видать как за пятилетку Понес он какую-то пургу насчет " ой.... а как вы относитесь к тому, что мне кофу надо подавать?" Я там вообще чуть не йопнулась на месте - типа дядя ты определись - тебе паралигал нужен или официантка Кстати это тот самый козел, который попрекнул меня хэвиньким акцентишком. Нда-с... когда хотят русско-говорящего, то это предполагается в принципе.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 22:31 |
|
|
Dalinka писал(а): Что ты имеешь в виду "в контракте всё расписано, что и как"? То есть в Америке императивных норм, то бишь тех, которые не могут быть изменены соглашением сторон, не существует в принципе?
Далинка, я юристом-хозяйственником отродясь не была. Контракты типовые мы тут в колледже многие проходили, но я вам не скажу за всю Одессу, как говорится. Если автор утверждает, что у ее мужа было закреплено в контракте распоряжение грузовиком, то значит там должно быть расписано- куда и как он на нем ездит, за что ответственен. Выкуп по остаточному балансу служебной машины по идее тоже должен быть отражен. Моя сеструха-ин-ло так у Мэйсиса выкупала по-дешевке кстати свою машину, которую ей дали на время исполнения служебных обязанностей. А уж как там было оговорено- без понятия. Но ей те сами предложили.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 23:23 |
|
|
mrv71 писал(а): Но их меньшинство, процентов так 20. В любой профессии так. Это закон Парето- 20 % людей только могут работать с максимальным результатом в данной области. Это не значит что люди не хотят работать, большинство как раз хотят, но здоровья и/или ума не хватает, у кого-то легкая рука, а где-то все валится, даже когда стараются и работу свою любят. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Че-то не верится мне, что только 20% могут свое дело хорошо делать...  Там ведь не только нужно знать и уметь, но и просто быть честным человеком, т.е. хоть и врать, но не завираться.  Выходит, только 20% людей здесь - честные? Я думаю, тут их все-таки побольше... 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 13 окт 2013, 00:52 |
|
|
20 % это в среднем по совокупности всех факторов.Не бывает все и сразу. Мы же говорим о конечном результате для клиента. Чтоб он остался всем доволен. Остальные честные не могут например откинуть свои домашние проблемы/здоровье свое или детей и это влияет на их работопособность, или умные, но не могут применить свои знания в реальной жизни хотя хотят и стараются. Это ж каждый день по-разному, даже компы ломаются. Не получается, конечно же, и на форуме не у всех хорошо работа получается на выходе, даже если стараешься и профессию любишь.
|
|
 |
|
 |
|