Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы...
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни
Иногда ходить к адвокатам необходимо
Не во вскх случаях на форуме! Но в вашем случае я думаю необходимо

Я была несколько раз за сою жизнь, все адвокаты говорили какие услуги будт предоставленны и сколько стоить удут. Заранее.

Я думаю что эта эпопея с траком вам обойдется в 1000-5000 если компания окажется сговорчивой и вам сами предложат сэтлмент, если в суд придется идти, то мин 10 000- 12000 Это то что я предсказываю из своего опыта
Но я прдумала что это того стоит, тк тут все согласились что у вас легкий случай и вы выиграете, возможно много

Без адвоката вы ничего не получите, и трак они конечно же отберут.
Но это конечно же вам решать

Просто по постам я поняла что у ваш муж либо не имеет опыта почему то, либо не хочет, либо вы не так понимаете что происходит. Иначе бы он обо всем позаботился.
а так вы на форуме спрашиваете у таких же приезжих.

По поводу что делать с билом, я бы поговорила с тем адвокатом
Он вам помог? Если нет, то вы ему свою " фи" высказали?
Но не приятно конечно!

Но вы не правы что адвокаты невероятно дороги
Все дорого!
Машину и тд поченить очень дорого
Любой сервис дорого

Только адвокаты ничего не производят. Потому кажется что берут не за что.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley писал(а):
Здесь же с автора взяли достаточно разумную сумму за проделанную работу. Я знаю много адвокатов, которые взяли бы гораздо больше.

Разумная цена в 300 долларов за 10 минут чтения странички об оплате?.. :dum
Никакого особенного образования для этого не надо, это под силу любому мало-мальски грамотному менеджеру или бухгалтеру.
Весь смысл был в маааленькой справочке от юриста, что нет никаких препятствий в досрочном выкупе!
И без юриста мы считали, что можем, но не верим больше в порядочность фирмы-продавца, поэтому и хотели подстраховаться...

ПС: Если б не мой слабый для этого английский, я бы не пошла никуда, а написала бы письмо для фирмы сама с ссылками на законы.
На русском языке я не только могу читать договора, но и самой приходилось их разрабатывать... поэтому и была шокирована ценой.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley писал(а):
Helenni, Вы считаете врачи и адвокаты должны работать бесплатно или в убыток себе? Кстати, для неимущих людей существует служба предоставляющая бесплатные юридические услуги.

Ваш комментарий очень поверхностный. Попробуйте погуглить почему адвокаты должны столько просить с клиентов.

Я понимаю, что Вас, как будущего, юриста, это задевает, но Helenni по-своему права. Я Вам как опытный коллега будущему коллеге скажу, что честь мундира - это хорошо, но надо и честь знать. Простите за тафтологию. Мыслящий человек - не есть неимущий, если Вы, конечно, понимаете о чем речь.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни
Я вот только хотела сказать что если правдв только записку написать, то самим нужно
А почему ваш муж не написал тогда?

Я уверенна что компании обсолютно все равно кто напишет письмо
Вы или ваш адвокат.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
[Разумная цена в 300 долларов за 10 минут чтения странички об оплате?.. :dum
Никакого особенного образования для этого не надо, это под силу любому мало-мальски грамотному менеджеру или бухгалтеру.
Весь смысл был в маааленькой справочке от юриста, что нет никаких препятствий в досрочном выкупе!
И без юриста мы считали, что можем, но не верим больше в порядочность фирмы-продавца, поэтому и хотели подстраховаться...

ПС: Если б не мой слабый для этого английский, я бы не пошла никуда, а написала бы письмо для фирмы сама с ссылками на законы.
На русском языке я не только могу читать договора, но и самой приходилось их разрабатывать... поэтому и была шокирована ценой.

вообще-то любой адекватный юрист должен прочитать весь договор, потому что неизвестно где могли включить какой-либо неблагоприятный для вас пункт. во-вторых, даже если у вас аренда с правом выкупа, это может оказаться договором продажи и право собственности перешло вам с момента заключения договора, что бы это понять юрист должен прочитать и проанализировать весь договор. Если у вас уже конфликт с компанией, скорее всего просрочены платежи, то опять таки нужно читать весь договор, что бы понять потеряли вы право выкупа или нет.
Ну а уж про самой разрабатывать договоры без юридического образования, это вообще даже комментировать не буду. Вам просто повезло, что не попали на крупную сумму с такими договорами. в любом случае - удачи.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Я понимаю, что Вас, как будущего, юриста, это задевает, но Helenni по-своему права. Я Вам как опытный коллега будущему коллеге скажу, что честь мундира - это хорошо, но надо и честь знать. Простите за тафтологию. Мыслящий человек - не есть неимущий, если Вы, конечно, понимаете о чем речь.

:c_laugh

п.с. главный вопрос - обещал ли адвокат письменное заключение или обещал консультацию? разные вещи

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смайли, а и вправду давайт вам зададим вопрос, почему адвокаты должны столько брать за работу, а заодно (это ко всем) медицина такая ridiculously дорогая?
Как это возможно- 58 долларов за имейл в две строки? Которые даже не сам адвокат посылает?
Это и медицина- просто открытый бандитизм. Не побоюсь этого слова.
Приведенные тут способы избежать расходов известны единицам.
А что делать простым людЯм?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Траки тоже берут очень много
И да, потому что трак стоит дорого, каждая шина стоит тыщи и бензин тыщи страховка и тд
Но у адвоката офис рент, и зарплата паралигалу и секретарше та же страховка и тд и тп

Хочу сказать что они не берут больше, они берут как все

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может не к месту, но к слову про мед
Вчера ходила к ветеринару. Чек ап и привика и лекарство о глистов, взяли $20

Офихеть как дешево!
А тоже медики :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дико извиняюсь!
Не $58, а $35. Посмотрела в счете.
Но все равно - УРОДЫ!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Smiley писал(а):
Helenni, Вы считаете врачи и адвокаты должны работать бесплатно или в убыток себе? Кстати, для неимущих людей существует служба предоставляющая бесплатные юридические услуги.

Ваш комментарий очень поверхностный. Попробуйте погуглить почему адвокаты должны столько просить с клиентов.

ой, а вы тоже юрист? welcome to the club. А где учились? А то мы все юристы тут друг друга знаем, а вы прям инкогнито.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Смайли, а и вправду давайт вам зададим вопрос, почему адвокаты должны столько брать за работу, а заодно (это ко всем) медицина такая ridiculously дорогая?
Как это возможно- 58 долларов за имейл в две строки

Хоть я и не Смайли, могу ответить. Вам такие понятия как "рынок", "рыночная цена", "спрос рождает предложение" - знакомы? Вы лично бесплатно работаете или вам платят по определенной ставке сформированной на рынке ваших услуг? Ну и учитывайте сколько вы рискуете потерять без квалифицированной помощи по сравнению с тем сколько заплатите юристу. И тогда решайте нужен ли вам юрист вообще. И да, нужно знать как выбирать юриста, что бы цена соответствовала качеству и что бы не переплачивать. И работа сама по себе достаточно стрессовая и напряженная. Изматываешься и физически и морально. А для тех кто действительно финансово не в состоянии оплатить юриста, существуют разные варианты, и клиники при юридических школах, и разные pro bono сервисы.

а за мейл оказалось уже было 30 долларов, а не 60. обычно на прочтение и ответ на мейл биллингуют 15 минут (если он не супер большой), вот если ставка 200 баксов в час, то посчитайте сколько стоит 15 минут.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Без адвоката вы ничего не получите, и трак они конечно же отберут.
Но это конечно же вам решать

Просто по постам я поняла что у ваш муж либо не имеет опыта почему то, либо не хочет, либо вы не так понимаете что происходит. Иначе бы он обо всем позаботился.
а так вы на форуме спрашиваете у таких же приезжих.

Да, у него нет подобного опыта, он очень законопослушный и не по-американски честный(((
У него просто руки опустились...
Но дело мы, все-таки, открыли у федералов о дискриминации, они дают бесплатного адвоката.
Правда, никто не работает уже вторую неделю...

nyk2009 писал(а):
По поводу что делать с билом, я бы поговорила с тем адвокатом
Он вам помог? Если нет, то вы ему свою " фи" высказали?
Но не приятно конечно!

Высказала, на это моего английского хватило)))
Еще и мужу в его кабинете высказала, что доплачивать не за что...

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
Иэрни писал(а):
[Я поняла только одно: не надо ходить к юристам!
Плохо ли, хорошо ли, но лучше все раскопать самим, по крайней мере, в случае неудачи, обижаться придется только на себя...

Ну я понимаю, что у вас стресс в связи с болезнью мужа, сложной ситуацией с траком и вы не получили того результата который хотели. Но вы пишите на эмоциях и логика отключена абсолютно. При чем тут все юристы. Если вы купите не такое мясо как хотели и не по той цене, вы что больше никогда не пойдете в магазин за мясом? если вас не так постригут как вам хотелось, вы что больше никогда не пойдете в парикмахерскую?

Не куплю и не пойду, а сделаю все сама... мы, россияне, к этому привычные.
Это был первый и... думаю, что последний опыт с местными юристами.
В интернете вся информация есть.

Moi писал(а):
я не верю, что вам сказали 75 баксов, а потом оказалось 300. Возможно вы недопоняли, и это первая консультация 75 баксов или же час работы 75 (что очень дешево). Если вы просили консультацию - это значит -устно, нужно было оговаривать, что вам нужно письменное заключение. Вы с ними что договор о юр услугах не подписывали? На будущее - нужно знать когда вам действительно нужен юрист, а не бегать по любому поводу. А во-вторых, потратить время и усилия на то что бы найти хорошего, поискать ревью в инете, поспрашивать знакомых, обойти несколько юристов и потом уже выбрать. И помнить, что хорошие услуги дешевыми или бесплатными не бывают. Хотя высокая цена тоже далеко не всегда признак качества.

Нам сказали, что консультация 75 долларов.
Мы заплатили.
Никакого договора об юр.услугах не подписывали.
Юрист взял контракт и сказал, что почитает.
Были в офисе минут 10, включая обязательную болтовню, по делу разговор занял не больше 3 минут.
Сказал прийти за ответом в другой день.
На ресепшене сказали, что платить не надо будет.
Пришли повторно.
Разговор был 5 минут из которых одна фраза по делу: мое мнение - можете покупать, но пока не выкупите, не можете использовать для работы на других.
Период.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
welcome to the club.

Пасиб))) :a_plain Колхоз - дело добровольное, я постою в сторонке. :f_eyebrows

Страница 3 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно