|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 10:50 |
|
|
Markesh писал(а): Иэрни писал(а): Контракт от работодателя, запутанный очень, с кучей ограничений. Хотелось официальную бумажку от юриста, чтобы не было разночтений... Теперь, конечно, пойдем в банк без заключения юриста. Выбросила 75 долларов, а муж еще 225 выбросить собирается((( Ирэни, вы понимаете, что "офиц. бумажка от вашего юриста" - это не значит официальная трактовка, которой будут все участники придерживаться? Может быть ситуация, когда стороны по разному читают контракты и еще в суде поэтому поводу оказываются. Причем обе стороны юристы  Я поняла только одно: не надо ходить к юристам! Плохо ли, хорошо ли, но лучше все раскопать самим, по крайней мере, в случае неудачи, обижаться придется только на себя...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Зато как хвастаться на форуме, так "я с одними только докторами да лоерами хороводюсь (живу, дейтюсь)" 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Иэрни писал(а): Markesh писал(а): Иэрни писал(а): Контракт от работодателя, запутанный очень, с кучей ограничений. Хотелось официальную бумажку от юриста, чтобы не было разночтений... Теперь, конечно, пойдем в банк без заключения юриста. Выбросила 75 долларов, а муж еще 225 выбросить собирается((( Ирэни, вы понимаете, что "офиц. бумажка от вашего юриста" - это не значит официальная трактовка, которой будут все участники придерживаться? Может быть ситуация, когда стороны по разному читают контракты и еще в суде поэтому поводу оказываются. Причем обе стороны юристы  Я поняла только одно: не надо ходить к юристам! Плохо ли, хорошо ли, но лучше все раскопать самим, по крайней мере, в случае неудачи, обижаться придется только на себя... Ходить к юристам можно, просто надо иметь не завышенные представления. Даже тот сын знакомого, вы думаете он бы просто так писал вам заключение по контракту? Сомневаюсь. Время - деньги (( Юристы свое время продают, так же как и другие люди. Ирэни, вы так сильно завелись, так как сами решили для себя, что они дадут за консультацию заключение в письменной форме. Такого не бывает.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Иэрни, да тут все адвокаты такие. Случай со знакомой: она разводилась по физ. абъюзу (они оба американцы) с тремя детьми. Ей пришлось просто смыться из дома, так как дядя был опасен. Так, развод ей встал в 15 тыщ баков при том, что ни дома, ни денег делить не надо было (не было).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 11:13 |
|
|
Markesh писал(а): Ходить к юристам можно, просто надо иметь не завышенные представления. Даже тот сын знакомого, вы думаете он бы просто так писал вам заключение по контракту? Сомневаюсь. Время - деньги (( Юристы свое время продают, так же как и другие люди.
Ирэни, вы так сильно завелись, так как сами решили для себя, что они дадут за консультацию заключение в письменной форме. Такого не бывает. Он бы денег не взял, так как мой муж ему компы чинит, просто бы сделали "бартер". Муж, кстати, очень мало денег берет за работу, на мой взгляд... Поэтому и решили, что лучше вернуться на дорогу. Он раньше работал дальнобойщиком, пока сыновья не выросли, которых экс-жена увезла в другой штат, чтобы чаще видеть.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 11:16 |
|
|
Markesh писал(а): Меня сразу удивила ваша первая цифра, где такого юристам можно найти за 75 дол в час? Обычно часовая консультация 250 дол.
это за первое посещение где выслушают ''вашу'' историю и скажут сколько с ''вас'' сдерут, предварительно узнав ''ваш'' годовой доход.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Иэрни, я не могу ничего умного по ситуации сказать, к сожалению, но вот читала вашу тему и вспомнился анекдот. Теперь думаю - это же не анекдот, это правда жизни. У лоера спрашивают: - Сколько вы берете? - 1000 долларов за 3 вопроса. - Так дорого?! - Да. И каков будет ваш третий вопрос?
|
|
 |
|
 |
Smiley
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 12:43 |
|
|
Мне так это нравится. Как проблема - так сразу к юристу бегут. А как платить - так дорого, не хочу не буду.
Зачем идете тогда изначально? Юрист очень долго учился, чтоб дать вам совет. Очень долго работал, чтоб добиться репутации и опыта.
И вопрос про адвокатов-жуликов - это отдельная тема. Здесь же с автора взяли достаточно разумную сумму за проделанную работу. Я знаю много адвокатов, которые взяли бы гораздо больше.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Smiley писал(а): Мне так это нравится. Как проблема - так сразу к юристу бегут. А как платить - так дорого, не хочу не буду.
Зачем идете тогда изначально? Юрист очень долго учился, чтоб дать вам совет. Очень долго работал, чтоб добиться репутации и опыта.
И вопрос про адвокатов-жуликов - это отдельная тема. Здесь же с автора взяли достаточно разумную сумму за проделанную работу. Я знаю много адвокатов, которые взяли бы гораздо больше. Есть много других профессий, где учатся очень долго, получают PhD, долго работают, добиваясь репутации и опыта, но не получают 200 - 300 - 500 баков за час работы. Только юристы и врачи дерут бешеные деньги за каждый чих. Почему? Да потому что только они работают с людьми в критических ситуациях, часто когда у тех нет другого выхода, как платить, платить и платить, потому что цена вопроса - жизнь, здоровье, судьба ребенка или работа, которая так важна для каждого в наши дни. И люди идут изначально, и платят. Именно поэтому врачей и юристов в этой стране недолюбливают: за то, что очень часто те просто цинично наживаются на чужом несчастье.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 13:07 |
|
|
Адвокаты берут деньги за каждый чих. На первом заседании суда по разводу, суд обязал моего экса платить мне алименты. Бывший 2 раза в месяц переводил мне деньги на счет и уведомлял меня и мою адвокатшу об этом мейлом. Когда я получила счет, то за прочтение мужниного мейла, в котором было написано 3 словa" сумма и конфирмейшн #, она чаржила с меня $58 дважды в месяц. В договоре было написано, что ее часовая ставка $350, а минимум - 10 минут работы. Чтобы было понятнее - за 5 минут работы зачаржить нельзя, можно тока за 10. Я устроила эксу истерику и сказала, чтобы он моей адвокатше мейлов не писал. Не помогла истерика, он все равно посылал мейл о переводе денег мне и ей. Она продолжала чаржить меня. Тогда я разбесившись стала пересылать этот мейл с моим "Thank you" ему и его адвокату и также переслала его адвокату еще пару мейлов с какой-то фигней. Помогло сразу, т.к. бывший быстро сообразил сколько это стоит. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Smiley
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 13:12 |
|
|
Helenni, Вы считаете врачи и адвокаты должны работать бесплатно или в убыток себе? Кстати, для неимущих людей существует служба предоставляющая бесплатные юридические услуги.
Ваш комментарий очень поверхностный. Попробуйте погуглить почему адвокаты должны столько просить с клиентов.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 13:21 |
|
|
Это менталитет такой у американцев-сразу бежатЬ к адвокатам. ПосмотретЬ на тот же иммиграционный процесс. С адвокатом несколЬко штук и долгий процесс, потому что пока до твоего дело руки дойдут. Самим дело пару часов и минимум сроков потому что все через одни руки. Еще мне ''нравится'' что гарантий не дают тебе никаких-все как судЬя решит или борд и т.п. ДенЬги тянут а потом упс, проиграли. Я не сомневаюсЬ что учит'ся много и тяжело, но правилЬно сказали берут столЬко потому что петух людей клюнул. Доктора лучше-в ER пришел в предсмертии тебя не выкинут оттуда, спасут а потом те долги можно годами платитЬ а можно и не платитЬ. А с адвокатами -денЬги вперед, потом стулЬя.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
К адвокату и врачу по малейшему поводу. Потому и раздули цены и на то, и на другое. А что до советов форума- так я давно удивляюсь, что как что- так посылают к адвокату. Причем, зуб даю, что посылают те, кто не сталкивался с тем, с чем столкнулась Иэрни. Инсомния, насмешили с имейлами по 58 баков.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): [Болезнь здесь не при чем, он хорошо соображает и то, что сказал адвокат, он и сам понял из бумаг. Заключение юриста мы хотели для его фирмы, которая хотела украсть грузовик со двора, послав двух человек с запасными ключами, чтобы они снова чего-нибудь не придумали... Если грузовик принадлежит компании вашего мужа, а он его только арендует, то даже если бы они этот грузовик забрали в нарушение договора аренды с вашего двора, то это не считалось бы воровством. Хотя нужно смотреть конкретный договор, что бы сказать это аренда или это все таки договор продажи (даже если договор называется договором аренды, может оказаться что это была продажа и право собственности перешло вам, а у компании только security interest). есть специальный тесты который в суде применяют к условиям договора когда определяют аренда это и продажа. Вам для начала нужно определиться что у вас аренда или продажа. Если у вас нет права собственности на грузовик и уже начался конфликт с компанией которая является собственником и они хотят забрать грузовик, то вряд ли банк вообще станет связываться и давать вам кредит, потому что им нужен залог. И зачем им головняк если у вас уже конфликтная ситуация. Заключение юриста для фирмы мужа брать это вообще нелепость, потому что у них есть свои юристы и свое мнение, и это заключение никоим образом не помешает им забрать трак, и никак вас не защитит.
Последний раз редактировалось Moi 12 окт 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): [Я поняла только одно: не надо ходить к юристам! Плохо ли, хорошо ли, но лучше все раскопать самим, по крайней мере, в случае неудачи, обижаться придется только на себя... Ну я понимаю, что у вас стресс в связи с болезнью мужа, сложной ситуацией с траком и вы не получили того результата который хотели. Но вы пишите на эмоциях и логика отключена абсолютно. При чем тут все юристы. Если вы купите не такое мясо как хотели и не по той цене, вы что больше никогда не пойдете в магазин за мясом? если вас не так постригут как вам хотелось, вы что больше никогда не пойдете в парикмахерскую? В вашей ситуации вы всего лишь рискуете трак потерять поскольку его уже приходили забирать (с ваших слов). Это для вас мелочи? Что дешевле заплатить 500 долларов за грамотную консультацию или потерять трак в принципе? и да хорошего юриста найти трудно, это я говорю как юрист. хороший юрист (как и хороший врач, как и хороший парикмахер, портниха или повар) - это талант и с этим нужно родиться. И достаточное количество людей которые идут в эту профессию этим талантом не обладают. вы же лично не приложили вообще никаких усилий, что бы найти хорошего юриста и вообще бесплатно хотели получить помощь. С какой радости? Ваш муж бесплатно компы чинит или трак драйвером работает? Вы читали ревью клиентов юриста к которому обратились? нет, так что считайте что пошли к первому встречному. и я не верю, что вам сказали 75 баксов, а потом оказалось 300. Возможно вы недопоняли, и это первая консультация 75 баксов или же час работы 75 (что очень дешево). Если вы просили консультацию - это значит -устно, нужно было оговаривать, что вам нужно письменное заключение. Вы с ними что договор о юр услугах не подписывали? На будущее - нужно знать когда вам действительно нужен юрист, а не бегать по любому поводу. А во-вторых, потратить время и усилия на то что бы найти хорошего, поискать ревью в инете, поспрашивать знакомых, обойти несколько юристов и потом уже выбрать. И помнить, что хорошие услуги дешевыми или бесплатными не бывают. Хотя высокая цена тоже далеко не всегда признак качества.
|
|
 |
|
 |
|