|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 07:38 |
|
|
Медики хоть за наличку берут по-божески (судя по постам пользовавшихся, сама не сталкивалась), а лоер и за наличку обберет... да, ладно бы, за работу... Нужно было прочитать контракт и дать ответ (я ждала письменный): Можно ли выкупить трак досрочно, взяв займ в банке, а не выплачивать фирме 5 лет под 11,75% годовых? Позвонили в юр.фирму, нам назвали оплату за консультацию в 75 долларов. Отвезли документы. Лоер сказал, пройти через неделю. Спросила на регистрации, надо ли будет снова платить при забирании ответа, на что секретарь ответила, что не надо, уже заплатили. Пришли за ответом. Лоер устно пробормотал свое мнение, что можем. На мою просьбу о письменном ответе, запросил +300 долларов ...к 225, которые мы, оказывается, должны ему за чтение контракта и озвучивание его мнения Муж собирается платить эти 225 за бормотание, но не платить за письменный ответ, а я вся киплю Такой обираловки я не ожидала за полчаса чтения без какого-либо письменного подтверждения о потраченных деньгах... и это при том, что муж, как среднестатистический словоохотливый американец, выложил ему всю подноготную до седьмого колена в обязательном "приветственном маленьком разговоре", что я очень не люблю здесь Неужели у юристов напрочь атрофированна мораль и совесть?..
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 07:40 |
|
|
Ирени, зачем вам лоер - вы контракт с банком прочитайте, там все написано
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 07:48 |
|
|
Denise_ писал(а): Ирени, зачем вам лоер - вы контракт с банком прочитайте, там все написано Контракт от работодателя, запутанный очень, с кучей ограничений. Хотелось официальную бумажку от юриста, чтобы не было разночтений... Теперь, конечно, пойдем в банк без заключения юриста. Выбросила 75 долларов, а муж еще 225 выбросить собирается(((
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я как раз Иэрни понимаю, хотела, чтобы без ошибок и неправильных толкований, чтобы юрист помог. Да и не советуют ли на форуме при каждом чихе к адвокату? вот пример во что чихи эти обходятся. Даже если бы по делу помог - это уже недешево, а так вообще непонятно за что.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 12 окт 2013, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 07:54 |
|
|
Согласна. А разводы это вообще выкачка денег: дайте за то что я возьмусЬ 3К а потом почасово 250. А сколЬко часов решает сам адвокат. Какие дурaки через адвокатов разводятся не знаю.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 08:04 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Согласна. А разводы это вообще выкачка денег: дайте за то что я возьмусЬ 3К а потом почасово 250. А сколЬко часов решает сам адвокат. Какие дурaки через адвокатов разводятся не знаю. Угу, а 5К ретайнер и $400 почасово не хотите? Кто-то на форуме написал адвоГады. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Insomnia писал(а): Татиана_1 писал(а): Согласна. А разводы это вообще выкачка денег: дайте за то что я возьмусЬ 3К а потом почасово 250. А сколЬко часов решает сам адвокат. Какие дурaки через адвокатов разводятся не знаю. Угу, а 5К ретайнер и $400 почасово не хотите? Кто-то на форуме написал адвоГады.  забыли еще от $1000 за появление в суде отдельным пунктом 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 08:11 |
|
|
Иэрни писал(а): Denise_ писал(а): Ирени, зачем вам лоер - вы контракт с банком прочитайте, там все написано Контракт от работодателя, запутанный очень, с кучей ограничений. Хотелось официальную бумажку от юриста, чтобы не было разночтений... Теперь, конечно, пойдем в банк без заключения юриста. Выбросила 75 долларов, а муж еще 225 выбросить собирается((( В банке все объяснят, не парьтесь с адвокатом. Там обычно есть такой пункт в контракте, типа early payoff или что-то в этом роде.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Иэрни писал(а): Медики хоть за наличку берут по-божески (судя по постам пользовавшихся, сама не сталкивалась), а лоер и за наличку обберет... да, ладно бы, за работу... Нужно было прочитать контракт и дать ответ (я ждала письменный): Можно ли выкупить трак досрочно, взяв займ в банке, а не выплачивать фирме 5 лет под 11,75% годовых? Позвонили в юр.фирму, нам назвали оплату за консультацию в 75 долларов. Отвезли документы. Лоер сказал, пройти через неделю. Спросила на регистрации, надо ли будет снова платить при забирании ответа, на что секретарь ответила, что не надо, уже заплатили. Пришли за ответом. Лоер устно пробормотал свое мнение, что можем. На мою просьбу о письменном ответе, запросил +300 долларов ...к 225, которые мы, оказывается, должны ему за чтение контракта и озвучивание его мнения Муж собирается платить эти 225 за бормотание, но не платить за письменный ответ, а я вся киплю Такой обираловки я не ожидала за полчаса чтения без какого-либо письменного подтверждения о потраченных деньгах... и это при том, что муж, как среднестатистический словоохотливый американец, выложил ему всю подноготную до седьмого колена в обязательном "приветственном маленьком разговоре", что я очень не люблю здесь Неужели у юристов напрочь атрофированна мораль и совесть?.. а на меня на форуме многие "гнали" чтоя все дешево да бесплатно делаю 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 08:21 |
|
|
Insomnia писал(а): Татиана_1 писал(а): Согласна. А разводы это вообще выкачка денег: дайте за то что я возьмусЬ 3К а потом почасово 250. А сколЬко часов решает сам адвокат. Какие дурaки через адвокатов разводятся не знаю. Угу, а 5К ретайнер и $400 почасово не хотите? Кто-то на форуме написал адвоГады.  Location....
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 08:57 |
|
|
Иэрни Очень Тут очень много жуликов оЧЕНЬ!!!!!! Почему то девы с форума считают что если тут по другому чем на родине с виду То это значит что все честные Это не так ! Тут такие же люди, возможно делают они это по другому в связи с другой культурой Но люди все одинаковые, это человеческий фактор! Когда на форуме говорят " к адвокату" то имеют в виду к проверенному адвокату по знакомству, а не с улицы С улицы вас скорее всего поимеют. Это реалии жизни. И правельно сказали В банке будут давать займ, и им нужно самим удостовериться что трак ваш будет чист, они же под него буду деньги давать Поэтому они дадут своим адвокатам прочитать, это уже входит в стоимость рефайнэнсинга И еще Иэрни, у вас есть какой нибуть мужнин родственник ( брат или сват и тд) , которй может советовать в житейских вопросах. Из описания ваш муж из за болезни и стресса не очень соображает 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 10:06 |
|
|
Иэрни писал(а): Можно ли выкупить трак досрочно, взяв займ в банке, а не выплачивать фирме 5 лет под 11,75% годовых? Позвонили в юр.фирму, нам назвали оплату за консультацию в 75 долларов. А в самой фирме узнать не пробовали? Вряд ли они бы вас обманывать стали. И платить адвокату бы не пришлось.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Иэрни писал(а): Медики хоть за наличку берут по-божески (судя по постам пользовавшихся, сама не сталкивалась), а лоер и за наличку обберет... да, ладно бы, за работу... Нужно было прочитать контракт и дать ответ (я ждала письменный): Можно ли выкупить трак досрочно, взяв займ в банке, а не выплачивать фирме 5 лет под 11,75% годовых? Позвонили в юр.фирму, нам назвали оплату за консультацию в 75 долларов. Отвезли документы. Лоер сказал, пройти через неделю. Спросила на регистрации, надо ли будет снова платить при забирании ответа, на что секретарь ответила, что не надо, уже заплатили. Пришли за ответом. Лоер устно пробормотал свое мнение, что можем. На мою просьбу о письменном ответе, запросил +300 долларов ...к 225, которые мы, оказывается, должны ему за чтение контракта и озвучивание его мнения Муж собирается платить эти 225 за бормотание, но не платить за письменный ответ, а я вся киплю Такой обираловки я не ожидала за полчаса чтения без какого-либо письменного подтверждения о потраченных деньгах... и это при том, что муж, как среднестатистический словоохотливый американец, выложил ему всю подноготную до седьмого колена в обязательном "приветственном маленьком разговоре", что я очень не люблю здесь Неужели у юристов напрочь атрофированна мораль и совесть?.. Меня сразу удивила ваша первая цифра, где такого юристам можно найти за 75 дол в час? Обычно часовая консультация 250 дол. Если называют другую цифру, то говорите юристу или кто деньги вам звонит и собирает, что вам озвучили цифру за консультацию другую. Обычно они (после допроса "назвавшего") соглашаются. Консультация первичная всегда устная. Никто вам не будет за час тратить в 3 раза больше времени и писать что-то. Если хотите что бы вам кто-то что-то написал, то само собой, что написать будет дополнительные час или 2-3, а не бесплатно. И в консультацию НИКОГДА не будет входить письменный отчет. Сорри, но проблема в том, что у вы изначально себе придумали, что вам кто-то даст письменный ответ. О таких вещах надо на "берегу" договариваться )) и платят отдельно. и это не про мораль и совесть юристов.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Иэрни писал(а): Контракт от работодателя, запутанный очень, с кучей ограничений. Хотелось официальную бумажку от юриста, чтобы не было разночтений... Теперь, конечно, пойдем в банк без заключения юриста. Выбросила 75 долларов, а муж еще 225 выбросить собирается((( Ирэни, вы понимаете, что "офиц. бумажка от вашего юриста" - это не значит официальная трактовка, которой будут все участники придерживаться? Может быть ситуация, когда стороны по разному читают контракты и еще в суде поэтому поводу оказываются. Причем обе стороны юристы 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы... Добавлено: 12 окт 2013, 10:41 |
|
|
nyk2009 писал(а): Когда на форуме говорят " к адвокату" то имеют в виду к проверенному адвокату по знакомству, а не с улицы
С улицы вас скорее всего поимеют. Это реалии жизни. Это был не совсем с улицы... Муж позвонил знакомому и его сын хотел посмотреть контракт. Но у него в тот день был суд и нам дали телефон его конторы, и когда мы позвонили туда, нам дали свободного на тот момент адвоката... лет 70-ти, - оказывается с возрастом у некоторых не опыт набирается, а жадность. nyk2009 писал(а): Иэрни, у вас есть какой нибуть мужнин родственник ( брат или сват и тд) , которй может советовать в житейских вопросах. У него есть только старшая сестра. Спасибо Joan_Goodman за помощь в поиске информации... и в поддержке, а то я сначала растерялась от этой ситуации. nyk2009 писал(а): Из описания ваш муж из за болезни и стресса не очень соображает  Болезнь здесь не при чем, он хорошо соображает и то, что сказал адвокат, он и сам понял из бумаг. Заключение юриста мы хотели для его фирмы, которая хотела украсть грузовик со двора, послав двух человек с запасными ключами, чтобы они снова чего-нибудь не придумали...
|
|
 |
|
 |
|