Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще, девы, все это фигня и бабские разговоры... А вот у меня действительно проблемы серьезные. Обнаружили генные мутации, когда забеременела вторым ребенком. И как по голове обухом.
И сейчас говорят, что и у дочки может быть заболевание (шансы отличные от нуля). И что ребенок в животике может тоже быть болен (может и нет). И мне сейчас надо решать, что делать и как с этим жить.

Тут на что угодно пойдешь - и на русские мультики, и на органику, и на черта с веревочкой, лишь бы хоть как-то ребенка из болота вытянуть. И это одного ребенка пока что.... что со вторым будет пока вообще не ясно.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 05:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog вы такая мама классная и вообще боец
повезло вашей девульке с родителями
как то все разрулится у вас
молодец вы

таки вступлюсь за :a_plain
We heart AG and Built-A-bear
да - мегагениально раскрученные бренды
y AG -
ну очень интересные исторические куклы
и там не только костюмы и интерьеры но и книги и фильмы об эпохе
все аккумулировано в одном месте
от кукол - до парикмахеркой с бистро
каталоги прекрасные и журнал по подписке и online access age appropriate

built-a-bear очень милые игрушки с возможностью персонифицировать

и да - туда каждый день не ходишься за покупками
зато джанка меньше в результате

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Девушки,а что вы обычно делаете, если у ребенка день рожденье в будний день (например четверг), ребенок весь день в школе, в 8;30 уже спит т.к. утром в школу, само празднование и гости приглашены на субботу. Устраиваете ли вы вечером в день рождение еще какое-то празднование? и если да, то как это проходит?

у нас во вторник было,напекли блинов,позвали дедушку и бабушку,посидели попили чай,ребенок получил крабиков живых в подарок,я не в состоянии сейчас с бейби заморачиваться,дочь довольна и ждет субботы с настоящим праздником!
Серина можешь на пинтересте идеи подобрать-шарами там комнату украсить пока спит,чтоб проснулась и ахнула и тп,там много всего

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, читаю Вас с удовольствием всегда. Всего хорошего Вам, я хочу помоЛиться за Вас с детками, какое по крещению имя Ваше?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежа, все как то разрулится. Как, я пока не знаю, но уверенна, что у вас с малышами все будет хорошо. И в животике, и с Лизком. Ты очень нервничаешь, я понимаю. Но помнишь, я тебе давно писала - если есть хоть капля сомнения - иди и проверяй, делай. Ты именно это и делаешь, и умничка! Не слушай никого, кто успокаивает. Только мама чвствует верно. Ну вот видишь - Лизок все же начала брать ложку пальчиками! Это же огромный прогресс! Знчит у нее появились эти навыки не напрягать ненужные мышцы! Значит мозг это уже записал. А что за садик у вас англо-русский, ей там некомфортно? Почему терапии насмарку?
Знаешь - время все же чудный доктор тоже. Димы АДЧД вот с возрастом идет резко на убыль. Пик у нас был в 4-5 лет, когда я думала, что найду 5 угол. Дима тоже страшно наивный, я списываю это пока на слишком юный возраст. Ну нельзя быть мудрым в 9 лет... Тоже рассказываю ему про наркотики, про ужасы всякие, а вот внемлет ли он.... Надеюсь, но не уверенна, к сожалению. Слишком ведомый за друзьями, слишком бесхарактерный, необидчивый. Это пугает. Ты говоришь, по-русски говорит. Да, говорит, но до 5 лет не говорил. Вообще. Твоя говорит и понимает, а мой только понимал. Я думаю, Лизку деться некуда, в русской семье она все равно заговорит по-русски. Денис, кстати, тоже не говорит. И еще он шепелявит сильно и я на днях иду с ним к спич тераписту, потому что его каша во рту уже начала неслабо напрягать. Не знаю, поправят или нет, у меня муж картавый, кстати. Может это как то и передается.... Так что, в каждой избушке свои погремушки. Денис совсем другой, чем Дима, не хуже, не лучше - другой. Более легкий в воспитании. Но есть ли это хорошо - я не знаю. Поживем - увидим. Пока что мне с Димкой намного интереснее, хотя с Денисом я намного нежнее и мягче. Дима такой же кака я, мы одной крови, он мне больше друг. А беби это беби. Это просто сладкая беби. Ну вот как то так. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читала сегодня дочке Вредные Советы Остера. И пришло мне в голову, что как повезло, она у нас ничего такого не откалывала. Возможнные ситуации про которые были стишки: прыжок из окна с зонтиком как будто ты парашютист, поджог кровати "чтобы не было темно" (и вообще эксперименты со спичками), игра "Веселый повар" пока никого нет дома (в ботинки налить духи и прочего, все это положить в свежеприготовленный суп и варить под крышкой ровно 70 минут), накушаться таблеток из аптечки думая что это конфеты, и тд и тп. Это конечно не мудрость, но все-таки одни дети разумнее других (это я не в сравнении с Димой).

Hedgehog, искренне желаю чтобы опасения не подтвердились с обоими детьми.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Читала сегодня дочке Вредные Советы Остера. И пришло мне в голову, что как повезло, она у нас ничего такого не откалывала. Возможнные ситуации про которые были стишки: прыжок из окна с зонтиком как будто ты парашютист, поджог кровати "чтобы не было темно" (и вообще эксперименты со спичками), игра "Веселый повар" пока никого нет дома (в ботинки налить духи и прочего, все это положить в свежеприготовленный суп и варить под крышкой ровно 70 минут), накушаться таблеток из аптечки думая что это конфеты, и тд и тп. Это конечно не мудрость, но все-таки одни дети разумнее других (это я не в сравнении с Димой). .

Улыбнуло про Остера... Он свои "вредные советы" писал про детей советского и пост советского времени, когда дети были предоставлены сами себе, помнишь, родители на работе , дите с ключом на шее.... У детей сейчас возможности нет все это совершать - они ж постоянно под присмотром 24/7... Да и спичек днем с огнем не сыщешь, мне кажется :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ТМТ, в нашем возрасте (8-9 лет) уже все наши соседи оставляют детей ненадолго дома одних (днем конечно). Вполне можно хоть в Веселого повара поиграть, хоть еще что-то такое. Спички у нас дома есть.
"Советы" там не только по поводу "ситуаций", которые возможны для детей совецкого периода. Например (для нас второе очень актуально):

Никогда вопросов глупых
Ты себе не задавай.
А не то еще глупее ты на них найдешь ответ
Если глупые вопросы появились в голове,
Задавай их сразу взрослым
Пусть у них трещат мозги.
---------------------------------------------------
Никогда не разрешайте
сравить градусник себе
И таблеток не глотайте
И не ешьте порошков
Пусть болят живот и зубы
Горло, уши, голова
Все равно лекарст не пейте
И не слушайте врача
Перестанет биться сердце
но зато наверняка
Не прилепят вам горчичник
И не сделают укол.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть верное средстве понравиться взрослым
С утра начинайте орать и сорить
Подслушивать, хныкать,
по дому носиться
Лягаться и клянчить подарки у всех
Хамите, хитрите, дразните и врите,
А к вечеру вдруг перестаньте на час--
И сразу
С улыбкой расстроганной глядя,
Все взрослые вас по головке погладят
И скажут что вы
замечательный мальчик
И нету ребенка приятнее вас.
---------------------
Если ты не знаешь арифметику
Могут обмануть тебя родители
Скажут: съешь сынок
четыре ложечки
А подсунут восемь с половиною.
Вот причина по которой многие
С детсва ненавидят арифметику.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Боже, Альтей, да не читай того Остера. :c_laugh В советскОЕ время все это воспринималсь не буквально, а с юмором. да и дети были другие, самостоятельные

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Боже, Альтей, да не читай того Остера. :c_laugh В советскОЕ время все это воспринималсь не буквально, а с юмором. да и дети были другие, самостоятельные
это каким надо быть.... лишенным чувства юмора, чтобы воспринимать буквально? почему не читать? мы посмеялись.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ежа, все как то разрулится. Как, я пока не знаю, но уверенна, что у вас с малышами все будет хорошо. И в животике, и с Лизком. Ты очень нервничаешь, я понимаю.

Спасибо :angel Да, ты правильно поняла - очень сильно нервничаю... Да еще и беременность эта не совсем желанная для моих родственников. Даже можно сказать совсем не желанная. С мамой уже полтора месяца вообще не общаемся, даже ни словом. И посоветоваться в нашей трудной ситуации вообще не с кем. Ни про Лизу, ни про вторую детку. Сейчас буду скоро делать амнио - возможен вариант, когда надо будет делать аборт. Я как подумаю об этом, так мне просто темно в глазах становится. Но поднимать 100% больного ребенка мы тоже не сможем.
И еще учеба тоже по полной программе. Кровь из носа, беременность или нет, надо закончить одну фазу учебы за след. год....
Вообщем чего-то нас жизнь трясет как-то очень больно в этом году.

Kisa-79 писал(а):
Ежик, читаю Вас с удовольствием всегда. Всего хорошего Вам, я хочу помоЛиться за Вас с детками, какое по крещению имя Ваше?

Спасибо, не крещеная я. Просто добрых слов достаточно.

SnideOlly писал(а):
hedgehog вы такая мама классная и вообще боец
повезло вашей девульке с родителями
как то все разрулится у вас
молодец вы

огромное спасибо! Мы держимся и надеемся.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, а сколько доче?

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ген отклонения - что именно?
амнио делают ок 20 недели примерно тогда когда уже делают узи и там уже не набор клеток а вполне себе маленький человечек

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Ген отклонения - что именно?
амнио делают ок 20 недели примерно тогда когда уже делают узи и там уже не набор клеток а вполне себе маленький человечек

Неужели я об этом не знаю?! Поэтому и на нервах вся...

Страница 35 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница