|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Moi писал(а): Кстати, по рейтингу (US News), рейтинг некоторых колледжей из айви лиги ниже рейтинга UT, корнел и Пенсильвания не попали в топ 50. Цитата: Outside of Princeton and Harvard (#6), Ivy League schools fare relatively poorly, suggesting that their reputations might be a bit overblown. Yale (#14), Brown (#21) and Dartmouth (#30) crack the top 5%, but the other Ivies – Columbia (#42), Cornell (#51) University of Pennsylvania (#52) — do not. http://www.forbes.com/sites/michaelnoer ... -colleges/ Да не об этом речь. Разумеется есть университеты не хуже, в чем-то и лучше и часто лучше. да и рейтинги многие как из пальца высасываются. В разных источниках они разные. Мне просто смешно стало про паблик айви лиг.  А что касается настоящих айви ли раньше они работали на репутацию, теперь репутация работает на них. Уж так сложилось и еще долго будет ВАУ на окончивших айви лиг и шансы трудоустройства у них тоже увы выше, хоть и не гарантия тоже. В конце концов есть примеры прекрасных карьер и после КК и их немало. Но увы и ах - конкуренция растет и лучше иметь больше шансов.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gilli писал(а): Я когда сыну будет 14, а будет ему через 3.5, не собираюсь как-то сильно слушать в какой школе он захочет быть, а оставлю это право за мной. Насмотрелась на семьи где подростки диктуют и давят на родителей, а то и вовсе становятся боссами в семье, при том что их вклад в семью никак не может быть на равне с родителями и значит по справедливому и их мнение можно выслушать, но не ставить во главу а приучать уважать мнение родителей. Выбор школы это еще не выбор прямо таки судьбы. Вот когда школу закончит и встанет вопрос выбора профессии, тут уже пусть советуется с родителями, но выбирает в конечном итоге, как ему по душе. Он будет старше, умнее и уже практически совершеннолетним. Соглашусь с Вами, кроме того, что будет выбирать что по душе: тут я с МРВ: если моим детям невмоготу будет становиться певцами, актерами и свободными художниками, я и муж настоим на том чтобы сначала получить "хлебную" профессию, заобучение которой мы не откажемся заплатить, а потом, если не передумает, пусть переучивается на художника и за свои деньги. В жизни нужно быть реалистом, а не гнаться за мечтой. Сколько таких мечтунов в том же Голливуде, официантящих днем и бегающих по одишнз, надеясь стать Анжелиной или Томом Крузом.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
gilli писал(а): Я когда сыну будет 14, а будет ему через 3.5, не собираюсь как-то сильно слушать в какой школе он захочет быть, а оставлю это право за мной. Насмотрелась на семьи где подростки диктуют и давят на родителей, а то и вовсе становятся боссами в семье, при том что их вклад в семью никак не может быть на равне с родителями и значит по справедливому и их мнение можно выслушать, но не ставить во главу а приучать уважать мнение родителей. Выбор школы это еще не выбор прямо таки судьбы. Вот когда школу закончит и встанет вопрос выбора профессии, тут уже пусть советуется с родителями, но выбирает в конечном итоге, как ему по душе. Он будет старше, умнее и уже практически совершеннолетним. Совершенно верно. А то пугают тут, что мол уйдут в 18 и будут делать что хотят. да 18 есть 18. Большинство из нас в 17 от родителей ушли, в другие города попоступали и домой на каникулах только. А то и не домой, а в стройотряд денег заработать, да студенческой романтики отведать. Я своему в 18 уже ничего не диктую. Вот предпочла бы, чтобы он на второй курс на кампусе оставался, мне спокойней. Он наотрез - в апартмент хотел. ОК, давить не стала, пусть пробует. Сами с другом апартмент нашли, я никакого влияния на выбор не оказывала, только плачУ. Пыталась как-то на выбор учебных кредитов повлиять, встретила соапротивление, что мол у него хватает понятия делать правильно и канслеры есть. ОК! Контроля над оценками тоже не дал. Ладно. В конце концов итог важен только. Сказала - слетит со стипендии, вернется домой, в КК пойдет. Не слетел. 3.82 ГПА. Питаться и то пристроился. Вчетвером сбрасываются - две девочки, два парня, и одна девочка готовит на всех.  К кредитке его доступ имею, смотрю - очень нормально тратит, я довольна. Научила его таки разумным тратам и именно "гнилым шантажом" в свое время.  То бишь что считаю нужным - куплю, в что не считаю - на свои плиз. Еще тогда, как до своих доходило, многое оказывалось не таким уж и нужным.  Смотрю осталась привычка. Не вижу никаких спусканий денег и погрязании в кредитах.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Moi писал(а): Кстати, по рейтингу (US News), рейтинг некоторых колледжей из айви лиги ниже рейтинга UT, корнел и Пенсильвания не попали в топ 50. Цитата: Outside of Princeton and Harvard (#6), Ivy League schools fare relatively poorly, suggesting that their reputations might be a bit overblown. Yale (#14), Brown (#21) and Dartmouth (#30) crack the top 5%, but the other Ivies – Columbia (#42), Cornell (#51) University of Pennsylvania (#52) — do not. http://www.forbes.com/sites/michaelnoer ... -colleges/ Да не об этом речь. Разумеется есть университеты не хуже, в чем-то и лучше и часто лучше. да и рейтинги многие как из пальца высасываются. В разных источниках они разные. Мне просто смешно стало про паблик айви лиг.  А что касается настоящих айви ли раньше они работали на репутацию, теперь репутация работает на них. Уж так сложилось и еще долго будет ВАУ на окончивших айви лиг и шансы трудоустройства у них тоже увы выше, хоть и не гарантия тоже. В конце концов есть примеры прекрасных карьер и после КК и их немало. Но увы и ах - конкуренция растет и лучше иметь больше шансов. Ну про другие рейтинги не знаю, но U.S. News достаточно серьезный рейтинг и его серьезно воспринимают. Они достаточно дотошно проверяют универы, у нас сидели и видео/аудио записывали почти на всех классах. потом они учитывают для юр школ, например, cколько выпускников трудоусторено по специальности, какие зарплаты, какой процент выпускников сдали бар с первого раза, и тд. Было, что некоторые школы подтасовывали статистику, но когда это выявилось, то огромный скандал был, динов поснимали, рейтинг этих школ рухнул просто. так что, US News рейтинг достаточно приближен к реальности. у меня в ло скул было несколько однокурсников которые заканчивали колледжи из айви лиг. не знаю какой у них GPA был в колледже (но с ниже чем 3.2 в нашу школу не принимают никого), но, в результате, в ло скул они даже не оказались в топ 10% класса. ну и при трудоустройстве уже будут смотреть на рейтинг ло скул и на их class rank, а не на то какой колледж они закончили. то же самое если в мед школу пойдут или еще куда-нибудь. если же дальнейшее образование после колледжа не получать, то тогда, конечно, рейтинг колледжа сыграет роль при трудоустройстве.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 15:13 |
|
|
Кстати про обучение и having fun. Читала статью сегодня... read here Цитата: Kip agrees with his wife: 'The expectation is that you're going to have a fun day,' he said as he watched his children play in the backyard. 'Not that you're going to come home with A's.'
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 15:19 |
|
|
По поводу Айви Лиг. Название Public Ivy существует уже давным давно, я его не придумывала. В то же время всякие "Гарварды" теряют привлекательность из-за более низкого качества обучения. Гуглите, куча статей на эту тему. Все эти профессора-сями-пядей-во-лбу давно не преподают в классах. За них преподают и отчитываются graduate assistants. Многие считают что они получают качество образвания не хуже именно в публичных айви, а то и вообще в более мелких универах.
А так, всё остальное не гаратирует ничего. Я как-то уже писала, что с моим мужем работало пару юристов из настоящих Айви школ. Они были ниже его по должности и зарабатывали либо меньше, либо так же как он. А в боссах у них вообще ходили люди из школ 4 tier, которые вообще ни в каких US ranking не котируются, так как ниже некуда, можно сказать. Я поэтoу не заморачиваюсь на имени универа. Так как успешность и карьера зависит от многих качеств и обстоятельств и далеко не ограничивается тем где ты учился.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 15:25 |
|
|
Markesh писал(а): Своя компания и раскрутиться не равно твоему первому стейтменту "Кстати о плотниках. Знаете какие $$$ зарабатывают? Ну совместно с сантехниками и прочими...Law school и рядом не стояла... " И вообще не все могут раскрутиться, это надо талант бизнесмена иметь. Не все могут это делать, большинству проще получить каждый месяц зарплату. А тогда образование - это маст хев. . про образование я вообще ничего не писала. Совершенно не знаю чего там у плотников с образованием. Писала что зарабатывают они хорошо. Знаю ибо работала/пыталась нанять на работу. Да, работа непостоянная, но зарплата у них хорошая даже с непостоянными работами. Хотя, со здешними форумскими понятиями где если $200К+ не поднимаешь значит нищееб, вполне возможно они тут прокатят как лузеры. По поводу бизнеса - пардон, но все люди делятся на тех кто работат на папу и на тех кто работает на себя. Те же лоеры вполне могут работать сами как и плотники и наоборот, плотники могут работать на хозяина.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 15:29 |
|
|
Марина, никто не говорит, что это ты придумала. Сама идея нонсенс. Название Айви Лиг вообще никакого отношения к рейтингам и преподаванию не имеет, это со спортом связано. А плющ - потому что старинные здания обвивал, где университеты были. И не знаю, как у давным давно паблик появились, если настоящая айви лиг только в 50-тых годах где-то образовалась. Просто уж сложилось, что были эти университеты лучшими. Вот теперь и примазываются туда все кому не лень, забыв и плющ откуда и спорт при чем.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 15:31 |
|
|
у меня заторможенная реакция тк не могу ответить во время но с каттен согласна насчет успешных людей  не в этом конечно 100% залог успеха но хотя бы начало начал) а если еще с хорошим характером смешать и проч и проч то.. уууу 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Tea писал(а): Doll писал(а): Тошнит от этого американского "мой дом- мои правила" или " я оплачиваю счета, потому правила мои, будешь сам платить- будешь принимать решения".. Мине тоже тошнит иногда от нехватки денех :) Воt если бы я выиграла лотерею (лимонов 50т)- положила бы на всех с прiбором  Ти, так мы об одном и том же- власть денег. К счастью, деньги НЕ имеют асболютной ценностти.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 15:35 |
|
|
marina писал(а): Markesh писал(а): Своя компания и раскрутиться не равно твоему первому стейтменту "Кстати о плотниках. Знаете какие $$$ зарабатывают? Ну совместно с сантехниками и прочими...Law school и рядом не стояла... " И вообще не все могут раскрутиться, это надо талант бизнесмена иметь. Не все могут это делать, большинству проще получить каждый месяц зарплату. А тогда образование - это маст хев. . про образование я вообще ничего не писала. Совершенно не знаю чего там у плотников с образованием. Писала что зарабатывают они хорошо. Знаю ибо работала/пыталась нанять на работу. Да, работа непостоянная, но зарплата у них хорошая даже с непостоянными работами. Хотя, со здешними форумскими понятиями где если $200К+ не поднимаешь значит нищееб, вполне возможно они тут прокатят как лузеры. По поводу бизнеса - пардон, но все люди делятся на тех кто работат на папу и на тех кто работает на себя. Те же лоеры вполне могут работать сами как и плотники и наоборот, плотники могут работать на хозяина. Какие 200К? Может и есть таких пару на сотню, котоые давно уже не плотники, а другими плотниками руководят. Средняя доход плотника 40-60К. Половина которого на материалы и инструменты уходит. А если это компания обеспечивает, то зарплата в р-не 30-35К. Не знаю, почему ты стейтмент сделала, что никакая ло скул рядом не стояла.  Да, я тоже знаю пару юристов, которые стыдились свою зарплату после окончания озвучить, ибо была она 10-12 долларов в час поначалу, но при чем тут никакая ло скул не стояла?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 15:40 |
|
|
gilli писал(а): Я когда сыну будет 14, а будет ему через 3.5, не собираюсь как-то сильно слушать в какой школе он захочет быть, а оставлю это право за мной. . Джилли, ничего не знаю про вашего сына, но знаю про жисть: угол падения равен углу отражения, а именно- насколько вы не считаетесь с человеком, дает ему право ТАК ЖЕ не считаться с вами. Ничего не зная о воспитании детей, мать двух взрослых сыновей (долка)). Это типа подпись)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 15:45 |
|
|
Вишня, я в вашем ОР "прочитала" сомнение- поступать, как вы хотите или увАжить ощущения сына. То есть, вы сомневаетесь. Куда больше склоняетесь?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 15:50 |
|
|
Vishnya писал(а): Я вообще не понимаю, почему топик перешел про разговор про колледжи. Долл ваще ни меня, ни ребенка моего не знает, чтобы говорить о том, что я такая сякая и про какую-то з/пл в 100К в будущем. Это-то вообще к чему было? Если чисто про колледжи болтать, то говорите, о чем хотите. У нас в семье вопрос о том, куда поступать конкретно, еще не ставился. Сегодня он тут хочет учиться, завтра в ЛА, послезавтра вообще в Аризоне или НЙ. Мне пофиг. Главное, чтобы колледж хороший был, а не university of phoenix online. Вы увидели "Долл в опозиции"? And only? Если не ставится "вопрос, куда поступать", тогда предлагаю вникнуть в то, что чувствует ребенок. Вам пофиг? Вам главное? А мальчику?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 16:42 |
|
|
Знал бы прикуп- жил бы в Сочи. По сабжу-все.
|
|
 |
|
 |
|