|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
fatcat писал(а): Ferrari писал(а): schmetterling писал(а): А что, никому в школе не нравилось учиться? Мне нравилось, если честно. Столько всего интересного. Только дисциплина хромала, это да.  Последние 2 года школы терпеть не могла. учителя начали нагло хапать и давить на "подарки" Все классы перераспределили, все оказались в новой компании учеников, шла жесткая притирка. Как страшный сон :)) эта школа. (все это было уже после распада СССР) - до этого было мирно :) Может это как то связано ... У нас все то же было, до распада СССР, так что не связано  Что в школе могло быть интересного? Интересное я читала дома, а в школе была тюрьма и обязаловка, учителя-тупицы и взяточники. Да, школа считалась сильной в городе, физико-математической. к сожалению..такое же мнение. взятки..прнесите колбаски,водки и тд.. занижали оценки пок ане принесешь зятку. так как это был последний год в школе,переводитьс яна стала. в классе было только 4 человека не курящих.... школа была нормаьная..имени Крупской) с архитектурным уклоном)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): mrv71 писал(а): Если родители оплачивают обучение, то они и выбирают, на кого учиться. Зачем они будут выкидывать сотни тыщ на ещё одного безработного дизайнера или режиссера? Это спекуляция, считаю. Тошнит от этого американского "мой дом- мои правила" или " я оплачиваю счета, потому правила мои, будешь сам платить- будешь принимать решения". Считаю это самым гнилым шантажом, который можно только придумать между родителями и детьми. Это не шантаж, а реальность. Хочешь делать что хочешь - сам за это и плати. Во взрослом мире именно так, никто твои закидоны оплачивать не будет. Чем раньше это ребенок поймет, тем лучше.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 10:49 |
|
|
Не, у меня такого не было. А "взятку" давали один раз - коробку конфет медсестре. Мне в Штаты надо было ехать, а у меня ни одной прививки с рождения. Нарисовали за день. Знаю, знаю, что плохо, что подделка записей. Но мне пофиг. You do what you gotta do.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
marina писал(а): Markesh писал(а): Из средних школ берут 1-2 человека "звезд", из частных 10-15% лучших (зависит от вуза, бывает вплодь до 20 процентов). Ну и где шансы лучше попасть ))? У нас все кто попадает в top 10% of the class автоматом поступают в public айви лиг колледжи. Ну и не только айви, но туда вполне. Так что стратегия выработанная годами. И потом, что значит "хороший"? В Гарварды метят? Гарвард и есть Айви Лиг. Их всего-то 8 в Айви )) Да, я говорю про топ колледжи и про Айви в том числе. Про среднюю школу, где все топ 10 попадают в айви - это сказки (( Каждая школа имеет рейтинг и вес у адмишена, у них так же есть процентное соотношение сколько топов они будут брать из каких школ. Т е шансы гораздо больше будучи в топе и в хорошей и чуть ниже школе в Конеттикуте попасть в Йель, или в Браун )), чем будучи в хорошей школе в Техасе попасть туда. )) А если ты оут оф стейт, то проценты на таких студентов еще меньше и берут только самый топ из топ лучших школ. У меня подруга работает в адмишен в Брауне, ездит каждый год по школам и весям, агитируя поступать к ним )), выдаются списки и они знают какой процент из какой школы берется, а какую для галочки посещают )) Я сидела на панелях приемки студентов в хорошем ун-те Калифорнии. Не айви, но один из топ. Такая же система. Поэтому доказать, что средней школы Техаса, куда переводят, чтобы быть на высоте берут 10% в айви лиг, можно только, если покажешь имя этой средней школы из Техаса и список класса любой айви и посчитаем, какой процент берут. Но я сильно сомневаюсь. Это не более чем миф. А вот, что у они смогут поступить в инсейт школу в Техасе, возможно в лучшую - да. Так как проценты для инсайт студентов автоматом резервируются самые большие.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
nyk2009 писал(а): Это все отговорки Ну признай что лентяй или просто не способен А то разговоры прямо бЮлянт в навозе
это тоже хороший поинт. Только таких видно. Бывают такие, кто за ум поздно взялся и уже достигли высот или прогресса. Но время от времени говорят, мол, если бы я время не упустил тогда, то...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 11:31 |
|
|
Markesh писал(а): Гарвард и есть Айви Лиг. Их всего-то 8 в Айви )) Про среднюю школу, где все топ 10 попадают в айви - это сказки (( . Я не пишу про Гарвард, я пишут про PUBLIC Айви Лиг. Вот эти университеты: The original eight Public Ivies The original eight Public Ivies as they were listed by Moll: College of William & Mary (Williamsburg, Virginia) Miami University (Oxford, Ohio) University of California (campuses as of 1985) University of Michigan (Ann Arbor) University of North Carolina at Chapel Hill University of Texas at Austin University of Vermont (Burlington) University of Virginia (Charlottesville) The worthy runners-up Moll also offered in the same book "a list of worthy runners-up" and brief summaries of them: University of Colorado at Boulder Georgia Institute of Technology University of Illinois at Urbana-Champaign New College of the University of South Florida (now New College of Florida) Pennsylvania State University at University Park University of Pittsburgh State University of New York at Binghamton (also called Binghamton University) University of Washington University of Wisconsin–Madison И да, берут top 10% автоматически. Погугли Top 10%”Automatic Admissions Texas. Bill 588 Цитата: The law guarantees Texas students who graduated in the top ten percent of their high school class automatic admission to all state-funded universities. Большинство стремятся в UT at Austin - один из паблик айви универов. Туда поступить весьма и весьма сложно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 11:51 |
|
|
marina писал(а): Artemida писал(а): Ну и плюс я налоги делаю, карпентеры попадаются. Мифы нашего городка мне можно не рассказывать. Ну и какие же у нас "мифы"? Если своя копания и хорошо раскрутиться, то можно хорошо зарабатывать. Марина, ты подменяешь понятия. Своя компания и раскрутиться не равно твоему первому стейтменту "Кстати о плотниках. Знаете какие $$$ зарабатывают? Ну совместно с сантехниками и прочими...Law school и рядом не стояла... " И вообще не все могут раскрутиться, это надо талант бизнесмена иметь. Не все могут это делать, большинству проще получить каждый месяц зарплату. А тогда образование - это маст хев. У мужа друг школьный плотник. После школы вакейшинал скул, а после этого несколько лет аппертнисшип и специальная школа для плотникам по яхтам. Он получает огромные деньги за проекты. Но у него как и у любого фрилансера, то пусто, то густо, и нет постоянного дохода. Знаю, что его жену это напрягает и работает она в старбаксе для страховки 2м детям и чтобы иметь деньги, когда "пусто". Но ферма у них выплаченная своя уже )) с доходов. Мое имхо, образование - это проще и быстрее к стабильности и финансовой определенности. И велосипед не надо опять изобретать.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Большинство стремятся в UT at Austin - один из паблик айви универов. Туда поступить весьма и весьма сложно. Маркеш, я не знаю про другие универы (в разных универах разная адмишн полиси), но что касается UT, то Марина права. У них адмишн полиси принимать автоматом топ 10% из каждого класса. Я думала, что ты слышала про Fisher case. Все юристы о нем знают и в юридических школах его теперь учат. Кстати, в связи с решением верховного суда UT теперь скорее всего прийдется менять свою адмишн полиси. Там очень интересные дебаты в суде были , советую погуглить. Цитата: Plaintiffs Abigail Noel Fisher and Rachel Multer Michalewicz applied to the University of Texas at Austin in 2008 and were denied admission. The two women, both white, filed suit, alleging that the University had discriminated against them on the basis of their race in violation of the Equal Protection Clause of the Fourteenth Amendment.[3] The University of Texas at Austin accepts students in the top 10% of each Texas high school's graduating class, regardless of their race; under Texas House Bill 588, 81% of 2008's freshman class were admitted under the plan.[4]
Applicants who, like Fisher, fail to graduate in the top 10% of their high schools, have a further opportunity to gain admission to the University by scoring highly in a process which evaluates their talents, leadership qualities, family circumstances and race.[5][6] Fisher had a grade point average of 3.59 (adjusted to 4.0 scale)[7] and was in the top 12% of her class at Stephen F. Austin High School.[7] She scored 1180 on her SAT (measured on the old 1600 point scale, because UT Austin did not consider the writing section in its undergraduate admissions decision for the 2008 incoming freshman class).[7] The 25th and 75th percentiles of the incoming class at UT-Austin were 1120 and 1370.[7] She was involved in the orchestra and math competitions and volunteered at Habitat for Humanity.[7]
недавно верховный суд рассмотрел это дело In a 7–1 decision, the Court vacated and remanded the Fifth Circuit's ruling. Writing for the majority, Justice Kennedy concluded that the Fifth Circuit failed to apply strict scrutiny in its decision affirming the admissions policy. http://en.wikipedia.org/wiki/Fisher_v._ ... y_of_Texas
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 12:06 |
|
|
marina писал(а): Markesh писал(а): Гарвард и есть Айви Лиг. Их всего-то 8 в Айви )) Про среднюю школу, где все топ 10 попадают в айви - это сказки (( Я не пишу про Гарвард, я пишут про PUBLIC Айви Лиг. сорри, Марина, я когда мне говорят про айви лиг, говорю про айви лиг. http://collegeapps.about.com/od/choosin ... chools.htm Я не поддерживаю все это высасывания из пальца: "а давайте еще какие-нибудь ун-ты назовем айви лиг и будем чувствтовать себя более значимыми." Я эти школы называю просто хорошие топ школы )) Везде такая система, что своих инстейт берут в школы в штате)) Я это написала в сообщении. В хорошую в своем штате можно так поступить, в настоящий Айви - нет
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 12:07 |
|
|
Moi писал(а): marina писал(а): Большинство стремятся в UT at Austin - один из паблик айви универов. Туда поступить весьма и весьма сложно. Маркеш, я не знаю про другие универы (в разных универах разная адмишн полиси), но что касается UT, то Марина права. У них адмишн полиси принимать автоматом топ 10% из каждого класса. Я думала, что ты слышала про Fisher case. Все юристы о нем знают и в юридических школах его теперь учат. Кстати, в связи с решением верховного суда UT теперь скорее всего прийдется менять свою адмишн полиси. Там очень интересные дебаты в суде были , советую погуглить. Я знаю про это дело, у нас с Мариной просто возникли непонимания в том, что является Айви Лиг. Я консурвативного мнения придерживаюсь в этом вопросе.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cорри, я всю вашу дискуссию не читала. так просмотрела бегло. даже не знаю когда вы про айви лиг начали спорить. Я, собственно, по поводу этого спора: Цитата: marina писал(а):
Я тебе скажу, у нас тут некоторые даже спецом детей из сильных школ переводят на уровень пониже последние 2 года в high school, чтобы они на фоне других детей "зазвиздели" и получили better chances на поступление в лучшие колледжи. Я бы по-крайней мере показала сыны попытки to take his opinion into consideration. Удачи! Решение конечно сложное.
Не очень здравая стратегия с точки зрения поступления в хороший вуз. Из средних школ берут 1-2 человека "звезд", из частных 10-15% лучших (зависит от вуза, бывает вплодь до 20 процентов). Ну и где шансы лучше попасть ))? вопрос тогда, что ты считаешь хорошим вузом, только айви лигу? для посутпления в UT это была правильная стратегия до недавнего времени. теперь неизвестно какая у них новая будет адмишн полиси. UT, кажется, считается лучшим универом в Техасе, а по стране они, кажется, в топ 50.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): Moi писал(а): marina писал(а): Большинство стремятся в UT at Austin - один из паблик айви универов. Туда поступить весьма и весьма сложно. Маркеш, я не знаю про другие универы (в разных универах разная адмишн полиси), но что касается UT, то Марина права. У них адмишн полиси принимать автоматом топ 10% из каждого класса. Я думала, что ты слышала про Fisher case. Все юристы о нем знают и в юридических школах его теперь учат. Кстати, в связи с решением верховного суда UT теперь скорее всего прийдется менять свою адмишн полиси. Там очень интересные дебаты в суде были , советую погуглить. Я знаю про это дело, у нас с Мариной просто возникли непонимания в том, что является Айви Лиг. Я консурвативного мнения придерживаюсь в этом вопросе. Я вообще впервые услышала, что еще что-то Айви Лиг назвали, прибавив паблик.  Чего только не придумают для привлечения студентов. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, по рейтингу (US News), рейтинг некоторых колледжей из айви лиги ниже рейтинга UT, корнел и Пенсильвания не попали в топ 50. Цитата: Outside of Princeton and Harvard (#6), Ivy League schools fare relatively poorly, suggesting that their reputations might be a bit overblown. Yale (#14), Brown (#21) and Dartmouth (#30) crack the top 5%, but the other Ivies – Columbia (#42), Cornell (#51) University of Pennsylvania (#52) — do not. http://www.forbes.com/sites/michaelnoer ... -colleges/
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 13:46 |
|
|
Я когда сыну будет 14, а будет ему через 3.5, не собираюсь как-то сильно слушать в какой школе он захочет быть, а оставлю это право за мной. Насмотрелась на семьи где подростки диктуют и давят на родителей, а то и вовсе становятся боссами в семье, при том что их вклад в семью никак не может быть на равне с родителями и значит по справедливому и их мнение можно выслушать, но не ставить во главу а приучать уважать мнение родителей. Выбор школы это еще не выбор прямо таки судьбы. Вот когда школу закончит и встанет вопрос выбора профессии, тут уже пусть советуется с родителями, но выбирает в конечном итоге, как ему по душе. Он будет старше, умнее и уже практически совершеннолетним.
|
|
 |
|
 |
|