Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 21:31 |
|
|
Artemida писал(а): nyk2009 писал(а): Artemida писал(а): Мой муж работал плотником после школы, пока в 25 лет в колледж не пошел. Так что да, знаю.  Ну и плюс я налоги делаю, карпентеры попадаются. Мифы нашего городка мне можно не рассказывать.  Это может много лет назад было Сейчас уже после школы плотником не пройдет Вернее можно конечно на стройке доски подносить,- чернорабочим, но что бы работать контрактором ( это я понимаю плотник? Типа как муж у Нены) нужна лицензия. А это 4 года колледжа или кпозиция мэнеджера в крупной строй компании. Ну когож после школы возмут на менеджера?  ну только по блату и для галочки, типа сынков своих. Т.е. не менеджеров карпентеров уже не бывает, да? Это они только раньше были?  Ну почему не бывает? Всякие бывают Только дегри нужно 4 года И почему дегри в карпентри хуже другого дегри, учитльского или бухгалтерского? Нормальное образование
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 21:32 |
|
|
mrv71 писал(а): Контрактор - это не плотник, это строитель? А в чем разница? Один начальник а другой дурак? 4 года во всех штатах!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nyk2009 писал(а): Ну почему не бывает? Всякие бывают Только дегри нужно 4 года И почему дегри в карпентри хуже другого дегри, учитльского или бухгалтерского? Нормальное образование Про 4 года не слышала. 6-9 месяцев повсеместно. Ну может 2 года есть. Различие между дигри такое же как ПТУ и университет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не бывает степени в плотничестве. Это trade, а не теоретическая дисциплина - чтобы ей овладеть, достаточно краткосрочных курсов или вообще можно выучиться на работе. Contractor - это строитель, carpenter - плотник, это две совсем разные профессии.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 21:52 |
|
|
Вы о "хэнди мэн" что ли?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://charlestonscgeneralcontractors.com/whats-the-difference-contractor-builder-carpenter-tradesman/
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 03:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Artemida писал(а): Doll писал(а): На нафик подростку в 14 лет эти биг бакс, когда он ощущается себя вырванным из жизни. Кстати, про то, как такие дети вырывались от родителей через милитари, примеров немало.
Это ты не о своем Мите случайно?  . Случайно нет. Дите учится там, где хочет, хоть и не по "моим" планам. Я уважаю желание детей.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 03:55 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
mrv71 писал(а): Если родители оплачивают обучение, то они и выбирают, на кого учиться. Зачем они будут выкидывать сотни тыщ на ещё одного безработного дизайнера или режиссера? Это спекуляция, считаю. Тошнит от этого американского "мой дом- мои правила" или " я оплачиваю счета, потому правила мои, будешь сам платить- будешь принимать решения". Считаю это самым гнилым шантажом, который можно только придумать между родителями и детьми.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 04:29 |
|
|
А почему "американского"? И в России у многих такое правило.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 05:20 |
|
|
MiaMia писал(а): пример моего мужа..его перевели в оч сильную частную школу,когда ему было 15 или 16 лет..но так как он скучал по друзьям что он ушел ..сожалеет всю жизнь....ибо друзья пропали а возможности упустил...как и в спорте так и в образовании,пплюс дурная компания была в той школе по которой скучал и много чего произошло... Ага я бы держалась от паблик хай скул подальше если есть возможность. особенно если она средней паршивости. В выборе паблик хай скул желательно придерживаться лучших из лучших или идти в хорошую прайвет скул. ИМХО
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 08:19 |
|
|
А что, никому в школе не нравилось учиться? Мне нравилось, если честно. Столько всего интересного. Только дисциплина хромала, это да. 
|
|
 |
|
 |
Ursula
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 08:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Так есть у контракторов-реднеков , владельцев своих бизнесов 4-х летнее образование или нет? 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): А что, никому в школе не нравилось учиться? Мне нравилось, если честно. Столько всего интересного. Только дисциплина хромала, это да.  Последние 2 года школы терпеть не могла. учителя начали нагло хапать и давить на "подарки" Все классы перераспределили, все оказались в новой компании учеников, шла жесткая притирка. Усугубилось тем что в наш класс попали 2 мальчика красавчика. И все девочки начали войну за них. пытаясь отрезать волосы, и порвать колготки. И не хватало чтоб один из мальчиков именно тебе внимание уделил или печеньку дал- капец что начиналось... Как страшный сон :)) эта школа. (все это было уже после распада СССР) - до этого было мирно :) Может это как то связано ...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 09:15 |
|
|
LG1 писал(а): Родители не могут решать за ребенка, кем ему быть. Они могут советовать, рассказывать, убеждать, собственным примером показывать. Но решать ребенку. Вот именно. Моя мама так и поступала, мудрая женщина. Но это уже в мои 17-20 лет, а до этоГО нужен прИСмотр и решения доЛжны приниматься роДителями. Однозначно. Я понимаю, все тут боятся детям лишнего слова сказать, американизировались все, но, предоставляя слишком свободы в несознательном возрасте, можно заработать проблемы другого рода.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 11 окт 2013, 09:22 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
я ненавидела ходить в школу всю школьную жизнь. школу закончила с серебрян медалью (была 4ка по алгебре в 9м)
|
|
 |
|
 |
|