|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): Ты шутишь или серьёзно?  Что, действительно, учишь своего что за деньги всё покупается, даже женщины? marina, ну ты ,вроде, женщина продвинутая, не ханжа . Детям всё объяснять надо: и про безопасный секс, и про опасность наркотиков, и про власть денег. Да, так и объясняю, что" сынок, если будешь хорошо зарабатывать, то очень много желающих девушек будут хотеть с тобой дружить, иметь отношения ( в смысле, секс) и выйти замуж." Не надо говорить, что покупается, надо объяснять, что хорошая зарплата и благосостояние привлекают большинство нормальных женщин для отношений, секса и потенциального создания семьи. Пусть кинет в меня камнем тот, кто скажет, что это не так ! Ну и объясняю, что в Америке деньги зарабатываются, это только в России деньгами одни бандиты запрaвляют, а в Америке есть шанс честно заработать, став, например, хорошим врачом, адвокатом, инженером и тд. А для этого, как ты понимаешь, надо заниматься и хорошо учиться. Но, он в хорошей частной школе учиться, там такая атмосфера, с ним по парте сосед, мальчик-индус, у которого оба родителя врачи-кардиологи. этот мальчик все тесты на 100% сдает и не о чем, кроме как поступления в медикал колледж и не заговаривает.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
Последний раз редактировалось Katten2 10 окт 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
marina писал(а): Artemida писал(а): Что Вишня делает не так, что ее пугают тут ломанием ребенка?. Я не Вишню вообще-то комментировала... Вообще-то здесь весь топик для Вишни и "ломание ребенка" тоже было адресовано Вишне.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:25 |
|
|
Ну уже какие-то крайности Колледжи- армия -бросание учеб....
По описанию обе хорошие школы
И с чего все взяли что мальчика в другую школу возмут автоматом? В чарторную нужно еще поступить, и там инролмент только в определенное время- не с середине года Получится в любом случае на след год, если еще возьмут
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:30 |
|
|
Да ладно уже с историями всякими Я тож знаю девушку с ло дегри, которая не для не работала в сфере. На вопрос "почему" говорит "не мое" Тож родителей ублажила, что б отстали- евреи родители, у них принято
И знаю мужика который работает плотником с дипломом в философии из Ганзаги
Ну и что?
Зачем свою жизнь строить на каких то чужих историях? Их тыщи и все разные
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): marina писал(а): Примеры у меня тоже есть. Сейчас вот наблюдаю пример одной форумчанки. Под прессингом выбора определённых учебных заведений родителями, ребёнок, чисто из принципа, просто напросто отказался идти в колледж. Вообще. Родители там с пиичдями, валяются с инфарктом. Насколько я знаю, семестр начался, ребёнок не поступил. Пока ребёнка (девочка правда) терроризируют в стиле "пока ты у меня дома, ты обязана" и "если ты не поступишь, то лишим денег и выкинем из дома". Я думаю закончится тем, что она просто пойдёт куда-нить на минималку, лишь бы они отстали. Идея уже была родителям высказана. Ну пусть поживет сама по себе, поработает 12-14 часов в день, только чтобы на квартиру и еду хватало - сама увидит, на сколько её хватит. А то чтобы и жить с родителями, которые за все платят, да ещё чтобы за все её закидоны платили бы - видимо, хочет и на елку сесть, и ж.. не оподрать. Так не бывает....  Ну и зачем над дитем издеваться? Не хочет в те заведения, что родители выбрали, спросите, что она хочет, какие планы, все же можно обсудить. Если у родителей амбиции, то пускай над своими работают, к ПЧД своим еще чего добавят.  Угрозы денег лишить, из дома выкинуть, показатель родительской слабости, отсутствия аргументов и вообще унижение ребенку.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:36 |
|
|
Вообще никогда не воспринимаю все эти разговоры " да я бы.....да я мог ......(и себя пяткой в грудь) да вот родители не научили..." Это все отговорки Ну признай что лентяй или просто не способен А то разговоры прямо бЮлянт в навозе
Последний раз редактировалось nyk2009 10 окт 2013, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если родители оплачивают обучение, то они и выбирают, на кого учиться. Зачем они будут выкидывать сотни тыщ на ещё одного безработного дизайнера или режиссера?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:43 |
|
|
Katten2 писал(а): Да, так и объясняю, что" сынок, если будешь хорошо зарабатывать, то очень много желающих девушек будут хотеть с тобой дружить, иметь отношения ( в смысле, секс) и выйти замуж.". Скажем так. Это кардинально противоположно моем ценностям и взглядам. Конечно есть те, которые ради денег на всё будут готовы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:46 |
|
|
nyk2009 писал(а): И знаю мужика который работает плотником с дипломом в философии из Ганзаги
Из класса моего мужа несколько таких. Вючились и не работали ни разу. У него кстати один друг тоже закончил юр. школу, не работал и ушёл в плотники. Artemida писал(а): Вообще-то здесь весь топик для Вишни и "ломание ребенка" тоже было адресовано Вишне. топик уже стал жить своей жизнью. Вишне я с самого начала совет дала. Комментирую посты остальных.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 10 окт 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:47 |
|
|
mrv71 писал(а): Если родители оплачивают обучение, то они и выбирают, на кого учиться. Зачем они будут выкидывать сотни тыщ на ещё одного безработного дизайнера или режиссера? Замечательное описание контрол фриков каких-то Марв, я понимаю что у вас нет детей и вам наверное кажется что дети это типа кошек, только в человечской форме И дети в 14-18-20 своих мозгов не имеют, дырка в голове и родители должны все решать Зато сразу после родов ( стал родителем) мозг магически вырастает и сразу приходят наимудрейшие познания что нужно или не нужно, но не себе, уже другрму ребенку 
Последний раз редактировалось nyk2009 10 окт 2013, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nyk2009 писал(а): Ну и что?
Зачем свою жизнь строить на каких то чужих историях? Их тыщи и все разные Совершенно верно! К тому же в плотниках гораздо быстрее окажешься без образования, нежели с образованием. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Если родители оплачивают обучение, то они и выбирают, на кого учиться. Зачем они будут выкидывать сотни тыщ на ещё одного безработного дизайнера или режиссера? Родители не могут решать за ребенка, кем ему быть. Они могут советовать, рассказывать, убеждать, собственным примером показывать. Но решать ребенку.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:51 |
|
|
marina писал(а): Artemida писал(а): Вообще-то здесь весь топик для Вишни и "ломание ребенка" тоже было адресовано Вишне. топик уже стал жить своей жизнью. Вишне я с самого начала совет дала. Комментирую посты остальных. Ну не знаю-не знаю. Ломание ребенка было от Долл, а вы с ней в этом топике целуетесь в десна и соглашаетесь друг с другом на 100%.  Цитатки привесть? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:52 |
|
|
Artemida писал(а): nyk2009 писал(а): Ну и что?
Зачем свою жизнь строить на каких то чужих историях? Их тыщи и все разные Совершенно верно! К тому же в плотниках гораздо быстрее окажешься без образования, нежели с образованием. Кстати о плотниках. Знаете какие $$$ зарабатывают? Ну совместно с сантехниками и прочими...Law school и рядом не стояла... 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 20:52 |
|
|
Artemida писал(а): nyk2009 писал(а): Ну и что?
Зачем свою жизнь строить на каких то чужих историях? Их тыщи и все разные Совершенно верно! К тому же в плотниках гораздо быстрее окажешься без образования, нежели с образованием.  Ну на плотника тоже нужно учиться Но это наверное " не то" образование
|
|
 |
|
 |
|