|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 03:49 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Вишня, а ты не думала что может в "кругах" подростков такая школа где мальчики отдельно считается что там одни "вуссис"? Странно что он так у тебя сопротивляется сильно...Мне кажется за всем этим есть какая то простая, с точки зрения подростка очень важная причина.... а не просто "боринг".
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 04:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Считаю, что переводить не надо. В подростковом возрасте подавляющее большинство людей не в состоянии адекватно оценить последствия подобных поступков и правильно расставить приоритеты в жизни. Просто возраст такой. Загвоздка в том, что то, что кажется правильным и важным в именно этом возрасте(друзья и т.д.) на деле в дальнейшем никакой особой роли в твоей жизни играть не будет, только они, подростки, ещё пока этого не понимают и, к сожалению, понимание этого приходит только с жизненным опытом Никто здесь, на мой взгляд, парня не ломает, и автор искренне пытается его выслушать и понять, но ведь её задача как матери направить его в нужном направлении, не так ли. А какое здесь направление верное, по-моему, очевидно. Если бы, к примеру, речь шла о выборе будущей профессии и мальчик сказал, что быть лоером душа ну никак не лежит хоть ты тресни, а мама пыталась всеми силами пропихнуть в ло скул, то вот это бы как раз и было "подавлять". Но если единственные агрумменты 14 летнего подростока против новой школы это "друзья и фан", то извините 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 05:51 |
|
|
ну вот и хорошо... поучится, а потом привыкнет... у меня у знакомой дочка пошла в христианскую школу - специально отдали, так как она плохо училась в миддл. скул. Ей очень нравится там, дисциплина и все такое. Подтянула уже оценки. Я ее спрашиваю, - Сидни, ну тебе нравится новая школа?. Она - да. Говорю - хоть никто тебя не отвлекает на уроках теперь. Она говорит - да, лучше из за этого. Мне всякие эти христианские школы немного странно - у нас несколько есть: католическая, епископальная и еще что-то. А мы же, типа ортодоксальной веры. Получаемся как отступники, если туда ходить...  ... я, правда, в этом не сильно разбираюсь, так как не религиозна и, слава богу, муж мой тоже не фанат походов по церквям.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 06:20 |
|
|
девочки, а мне вот интересно это грехом считается или нет, если ты православный, а ходишь в католическую школу. У меня малой пока ходит в прискул, протестанты. Я не против, они библию в общих чертах только обучают. а вот как быть в дальнейшем, не знаю. У нас православных частных школ нет. Просто спросила раз за это зашел разговор.
По теме: Я тоже считаю это хорошим выходом из ситуации, дождаться конца года, а там уже точно можно определиться. У меня была похожая ситуация, но в университете. Бабушка настояла, что бы я взяла академ отпуск, а после него я уже и не думала бросать университет и не думала переводится на другое отделение. Доучилась и уехала. А если бы тогда все таки перевелась, а мама была не против-тоже не хотела меня прессовать, то жизнь кто знает как сложилась бы. А сейчас я безмерно благодарна бабушке, что все так получилось. и прессование бывает разным. Одни растолкуют почему надо делать определенным образом и поставят какие-либо временные рамки, а потом можно будет опять вернуться к вопросу. А другие скажут как делать и их слово закон- вот это я и считаю прессингом. Так что 7 раз отмерь и только 1 отрежь.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 06:36 |
|
|
Vishnya писал(а): Мой муж вообще еврей.  И ничего - младший вот сейчас в христианской школе. При поступлении старшего в анкете спрашивалось, какой веры родители. Понятно, что католикам зеленый свет, но других там тоже полно. В том числе и атеистов. Знаю, что русские в той школе есть. Немного, но есть. Ну понятно - им же надо учеников набрать для школы чтоб выполнить бюджет. Католиков же может и не хватить...  ... если будут одних католиков набирать...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 07:08 |
|
|
mrv71 писал(а): Школа - это работа, а не fun. Она должна подготавливать к взрослой жизни, Совершенно верно. А фан , игра-это младшие классы
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 14:31 |
|
|
La_Mer писал(а): marina писал(а): Иначе откуда браться мотивации? Good question кто бы мне рассказал где взять мотивацию Ну как же, вот mrv и рассказала... mrv71 писал(а): Школа - это работа, а не fun. Она должна подготавливать к взрослой жизни, когда надо будет постоянно делать то, что не нравится с людьми, которые тебе неинтересны. .... Задача Вишни теперь вдолбить 14-летнему сыну, что он должен думать о том как в будущем нужно "постоянно делать то, что не нравится с людьми, которые тебе неинтересны" и стремиться зарабатывать по $100К+ Boonski писал(а): Рассказала историю мужу. Он сказал, что перевел бы сына в паблик школу в таком случае, потому что сошиал лайф тоже важна.... Тоже своего спросила и тоже сказал что перевёл бы. High school бывает раз в жизни. Социальная жизнь в таком возрасте очень важна. Friendships made in high school на всю жизнь. Не в ущерб академии конечно, но это всегда можно проверить. Можно заключить с сыном контракт - год учишся, если оценки идут вниз - обратно в частную. Doll писал(а): Редчайший случай)))- согласна с Мариной на 100%. . Тоже хотела написать... Примеры у меня тоже есть. Сейчас вот наблюдаю пример одной форумчанки. Под прессингом выбора определённых учебных заведений родителями, ребёнок, чисто из принципа, просто напросто отказался идти в колледж. Вообще. Родители там с пиичдями, валяются с инфарктом. Насколько я знаю, семестр начался, ребёнок не поступил. Пока ребёнка (девочка правда) терроризируют в стиле "пока ты у меня дома, ты обязана" и "если ты не поступишь, то лишим денег и выкинем из дома". Я думаю закончится тем, что она просто пойдёт куда-нить на минималку, лишь бы они отстали. Идея уже была родителям высказана.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 15:49 |
|
|
Пошла тоже мужа спросила, говорит на выходные будет с друзьями общаться, школа для учебы.
Марина, девочка из твоего примера чем занимается, тупо дома сидит? не хай идет на минималку, раз не желает учиться. У меня несколько раз такие экземпляры были в классах. Не хотели идти учиться куда и когда родители говорили, работали за минималку, годам к 25 шли в кк получать аа дигри, только уже лоан брали. Все эти экземпляры дико сожалели о потерянно времени и упущенных возможностях.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Опять соглашусь с Мариной. Видно профи сразу))) И да: подростку, который очень скучает ( а это просто взвыть от тоски можно) по друзьям, надо именно объяснить, что ему нужно тратить жизнь на ненужных ему людей и погоню за зарплатой. А то мы не знаем сотни тысяч людей, проучившихся в обычных школах и получающих эти самые заветные биг бакс! На нафик подростку в 14 лет эти биг бакс, когда он ощущается себя вырванным из жизни. Кстати, про то, как такие дети вырывались от родителей через милитари, примеров немало. Или тех, кто бросил школу, не стал учиться в университете. Вот так- из принципа, а на самом деле это то, как они могли постоять за себя.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll писал(а): подростку, который очень скучает ( а это просто взвыть от тоски можно) по друзьям, надо именно объяснить, что ему нужно тратить жизнь на ненужных ему людей и погоню за зарплатой. А то мы не знаем сотни тысяч людей, проучившихся в обычных школах и получающих эти самые заветные биг бакс! На нафик подростку в 14 лет эти биг бакс, когда он ощущается себя вырванным из жизни. . А вот тут как раз надо быть Макаренко и объяснять толково, а именно:"Сынок, где есть деньги- там всегда будут женщины, друзья и будут любить родственники." ( кстати, не моё выражение, мне так мама говорила:" где деньги-там всегда будут женщины" ) Можно применять русские народные пословицы: Какая песня без баяна Какая Марья без Ивана Какой Иван без кошелька или, муж любит жену здоровую ; сестра брата богатого ( или наоборот, брат сестру богатую )
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 16:16 |
|
|
Nasstyshka писал(а): девочки, а мне вот интересно это грехом считается или нет, если ты православный, а ходишь в католическую школу. У меня малой пока ходит в прискул, протестанты. Я не против, они библию в общих чертах тольь. Обсолютно не считается! И орсодоксам можно посещать католическую и наоборот Женеться можно Говорят что это религии сестры Но может это американские правела, а в россии не так
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Katten2 писал(а): [ А вот тут как раз надо быть Макаренко и объяснять толково, а именно:"Сынок, где есть деньги- там всегда будут женщины, друзья и будут любить родственники." ) С ума сойти!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
nyk2009 писал(а): Nasstyshka писал(а): девочки, а мне вот интересно это грехом считается или нет, если ты православный, а ходишь в католическую школу. У меня малой пока ходит в прискул, протестанты. Я не против, они библию в общих чертах тольь. Обсолютно не считается! И орсодоксам можно посещать католическую и наоборот Женеться можно Говорят что это религии сестры Но может это американские правела, а в россии не так Да,в России не так. Это считается грехом. ( Я про церковь про школы не знаю).
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 16:34 |
|
|
Katten2 писал(а): А вот тут как раз надо быть Макаренко и объяснять толково, а именно:"Сынок, где есть деньги- там всегда будут женщины, друзья и будут любить родственники." ( кстати, не моё выражение, мне так мама говорила:" где деньги-там всегда будут женщины" ) Можно применять русские народные пословицы: Какая песня без баяна Какая Марья без Ивана Какой Иван без кошелька или, муж любит жену здоровую ; сестра брата богатого ( или наоборот, брат сестру богатую ) Просто вспомнилось в тему: "Ищите женщину????? Лучше ищите деньги, женщина вас сама найдет."
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 10 окт 2013, 18:32 |
|
|
ну мало ли че скажет ребенок в хай скул. Скажет: не хочу учиться- хочу жениться.. так и пожените што ли. учиться, учиться и учиться.. Хай скул- самый ответственный момент.не до фана.( только в свободное от учебы время)
|
|
 |
|
 |
|