Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 21:42 
Богиня
Богиня

Я буду! Только я не знаю, как правильно делать!

command the commander!!!!! :m_yes

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сперва просмотрите список роз,которые выставляются на торги.Есть 2 списка,первый это тихий список,второй публичный.По тихому списку можно отправить начальную ставку и максимальную,какая ставка окажется максимальной,тот человек выиграл.По публичным торгам немного по-другому.Там играют игроки,кто приедет на торги и ставки он-лайн.Выигрывает самая большая ставка.Я купила симсилабим больше чем за 200$,Борселиаду за 60.Этот раз хочу поставить на 3 розы.Если роза редкая и красивая,то цена будет приличная,но можно некоторые розы купить и за 10 дол,если на нее нет желающих.Этот аукцион знаменит тем,что на нем можно приобрести симсилабим.Больше вы его нигде не купите.Хотя и Незнакомца купить тоже негде.В прошлом году он ушел примерно за 100 дол.Сейчас уже точно не помню.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 05:00 
Богиня
Богиня

Wisteria- у меня пионы не цветут только травка вылазит и все.
А вот георгины это мои самые любимые цветы и хоть у нас почва сплошной песок цвели мои хорошие все лето :b_wink
Прочитала где- то что георгины королевский цветок соответственно и уход нужен под стать :m_yes
Вообще им поддержка нужна обязательно и подкормка .
Мой кумир в георгинах http://www-dahlias-com.netsolads.com/ho ... hlias.aspx

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 05:07 
Богиня
Богиня

Wisteria - забыла написать георгины не пахнут и если у вас зимой холодно их выкапывают,
их вообще желательно выкапывать на зиму но вот свои в прошлом году я так и оставила на зиму,
все нормально , только весной выкапывала чтобы поделить и проверить .
Сейчас в раздумьях выкапывать в этом или прикрыть мульчей так как сохранить клубни в моем климате от высыхания нелегко .
Раз у вас пионы цветут отлично то значит штат прохладный и для георгин нужно обязательное выкапывание на зиму :m_yes

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Канны растут как на дрожжах, я сказала, что у меня растение в 4 стебля выросло до 20 стеблей, какой-там! Пересчитала, оказалосьчто больше 30 уже! Из них ок. 15 штук я срезала старых. Их рекомендуют раз или два в год выкапывать и разделелять, чтоб все не заполоняли.
Вчера в первый раз наткнулась на карликовую с зелеными листьями и цветы такие красивые, ярко красно-оранжевые. Я б лучшее ее себе посадила, чем с темными листьями и красными цветами, но поздняк метаться.

Березка, я лимон всего месяца два назад посадила. Микс для посадки делала сама, так что там и дренаж замечательный и удобрений достаточно. Лимоны зреют, куст растет. Кроме излишнего полива получается вроде как и не на что грешить.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa, так и запишем, лишний полив. :b_wink А я сегодня прошла по своему садику... мамадарахая,сколько у меня растений. :bigeyes :c_laugh А сколько обрезать надо и то немедля. Персимоны желтеть начинают. Лайм один уже сорвала, скоро второй на очереди и смотрю цвести опять собрался. Укроп прорастает везде, где упал. Лук, чайвз, надо обрезать и заморозить, что ли. Я столько не скушкаю. Малина моя мне разонравилась. Эти стрелы ветки во все стороны разбросались, колючие, не подступись. Поупирались в землю укореняться. Надо прошерстить интернет, как за ней ухаживать.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, как бороться с ящерицами. Похоже, к нам в ландри забралась какая-то и вывела там деток. Сначала бегали мелкие такие, теперь выросли. Я их боюсь жыш! А кошка ловит. У нее инстинкт, она как учует, успокоиться не может. Если на потолке, будет мяукать, пока муж не прибьет тапком.
Вчера супруг психанул, что она когтями царапает дверь ландри по ночам. Ему в 5 утра вставать на работу, уже который раз выспаться не может :(
А сегодня она ловила каку.-то большую. Видать за хвост поймала. Хвост остался на белом коврике в входной двери и весь шевелился. Огромныцй такой! Черный! Я, конечно, решила, что у нас в доме еще и змеи народились. И что это мелкая змеюка. Представляете, что со мной было?
Муж спал, у него как раз перерыв в это время утра. Я даже крикнуть не могла, вся задыхалась. Пока прошла мимо коврика, наверное, оставшиеся неседыми волосы стали седыми. В общем, подняла его, и без того невыспавшегося....... Оказалось, это ящерицын хвост! А кошка там убежала остатки ящерки ловить. Поймала, конечно.
Девоньки, никакого спокою с кошкой! Как выселить ящериц из дома?
В ХД нет ничего, они тупо читают все этикетки про муравьев-тараканов и разводят руками... :(

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
Раз у вас пионы цветут отлично то значит штат прохладный и для георгин нужно обязательное выкапывание на зиму :m_yes

У меня пион прошлой осенью посажен,три пера и больше ничего.ну,может,разрастется,поглядим. Но я вижу тут у людей цветущие пионы - обычные такие,густые многоцветковые кусты.
Назвывать наш штат прохладным я бы не стала (за что и люблю) .хотя да,зимой "бывают дни ,когда опустишь руки" , но это отдельные деньки только.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тата,высели нафик кошку,от ящериц пользы больше и не орут :b_wink
( про прибить тапком ящерку я прям расстроилась,это ж ,наверное,геккончик был,лапочка,мух- пауков ловил :k_crying

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma, судя по количеству пауков, эти ящерицы давно тут бастуют :) Да и нахрена они в доме-то? Вон пущай по двору бегают.
А коша у меня - любииииииимая!

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы не было в доме кошки, то можно на липучие трапы для мышей поймать яшериц. но так как неизвестно насколько умна и осторожна кошка, чтобы не наступить на эту липучку, то даж не знаю что еще может помочь. Липучку от кошки наверное не отдерешь уже никак.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 09:10 
Богиня
Богиня

OklaXoma - георгины растут практически во всех штатах, просто имею ввиду что в прохладных их нужно выкапывать на зиму .
Мы живем думаю на границе выкапывания не выкапывания, так как если придет слишком холодная зима то клубни могут подмерзнуть а если обычная как и в прошлом году то ничего здоровым клубням не сделается.
Вот я и думаю какая зима будет в этом году .
У меня пионы тоже три пера и вообще в нашем штате их не видела цветущими .

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Если бы не было в доме кошки, то можно на липучие трапы для мышей поймать яшериц. но так как неизвестно насколько умна и осторожна кошка, чтобы не наступить на эту липучку, то даж не знаю что еще может помочь. Липучку от кошки наверное не отдерешь уже никак.

Вот спасибо! Точно! У нас ландри закрыта всегда, так что надо попробовать. Но я тогда туда и не зайду, пока эта хрень там будет лежать.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
OklaXoma - георгины растут практически во всех штатах, просто имею ввиду что в прохладных их нужно выкапывать на зиму .
Мы живем думаю на границе выкапывания не выкапывания, так как если придет слишком холодная зима то клубни могут подмерзнуть а если обычная как и в прошлом году то ничего здоровым клубням не сделается.
Вот я и думаю какая зима будет в этом году .
У меня пионы тоже три пера и вообще в нашем штате их не видела цветущими .

Anabeli, вы в SC живете? Мы в сев. Вирджинии и у соседки просто огромная клумба георгинов, в цвету они всё лето. Так она сказала, что вроде их надо выкапывать зимой, но она не выкапывала. У нас тут зимы довольно прохладные, не мороз каждый день конечно, но всё же.. Тоже слышала, что гладиолусы и георгины надо выкапывать на зиму в таком климате. Но вот оказывается что выдерживают.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тата,поддерживаю Оклахому,ящерицы просто так не разведутся,насекомых значит в достатке,вольготно им.Та прислушайся:насекомых в достаткедаже излишне,если ящерки стали плодиться.Ящерки и таракану и пуку рады!Кузнечиков хавают за милую душу,а ты их тапком!Ну-ну,посмотрю я на тебя и твою кошку,когда полчища тараканов к вам в гости заглянут!Будет для тебя любовь большая!

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно