Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не любила географию, может у нас ее так занудно преподавали-не любила и все
Почти все остальное любила:литературу, историю, биологию, химию, английский, геометрию, алгебру,
и физику так 50/50.

Да, вот сейчас вспоминаю в школе было как-то интереснее учиться, чем сейчас.
Сейчас учиться не фан. Сейчас работать фан.

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Ну как learning process может быть фан-заставляешь себя и учишь. Какой фан-то? Это дисциплина и сила воли, ну и да, мозг тоже надо напрягать
.

Может. Очень жалко что кто-то никогда этого не испытывал. Чес говоря, это бич современной школы. Любой предмет можно преподнести интересно! Факт того что сила воли, напряг мозга и т.п. не исключает что это всё таки может быть и должно быть fun. Иначе откуда браться мотивации?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Иначе откуда браться мотивации?

Good question
кто бы мне рассказал где взять мотивацию

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Школа - это работа, а не fun. Она должна подготавливать к взрослой жизни, когда надо будет постоянно делать то, что не нравится с людьми, которые тебе неинтересны. Во взрослой жизни начальство и коллег по работе не выбирают, так пусть Вишня и объяснит ему, а школа - это тренировка, подготовка к взрослой жизни. Его задача - выучить все, что требуют, получить хорошие оценки и ладить со всеми в коллективе и с начальством (учителями). А fun должен начинаться после школы, так же как и у взрослых после работы. Пусть привыкает, потом во взрослой жизни легче будет.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
La_Mer писал(а):
Ну как learning process может быть фан-заставляешь себя и учишь. Какой фан-то? Это дисциплина и сила воли, ну и да, мозг тоже надо напрягать
.

Может. Очень жалко что кто-то никогда этого не испытывал. Чес говоря, это бич современной школы. Любой предмет можно преподнести интересно! Факт того что сила воли, напряг мозга и т.п. не исключает что это всё таки может быть и должно быть fun. Иначе откуда браться мотивации?

Мотивация - родители п..лей надают, как в СССР. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Школа - это работа, а не fun. Она должна подготавливать к взрослой жизни, когда надо будет постоянно делать то, что не нравится с людьми, которые тебе неинтересны. Во взрослой жизни начальство и коллег по работе не выбирают, так пусть Вишня и объяснит ему, а школа - это тренировка, подготовка к взрослой жизни. Его задача - выучить все, что требуют, получить хорошие оценки и ладить со всеми в коллективе и с начальством (учителями). А fun должен начинаться после школы, так же как и у взрослых после работы. Пусть привыкает, потом во взрослой жизни легче будет.

Какая грустная взрослая жизнь
Может если он будет делать что нравиться, то будет сам себе начальник и будет сам набирать работников

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
marina писал(а):
La_Mer писал(а):
.

Мотивация towards гораздо более эффективная чем мотивация "от"

Мотивация должна быть "к"

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо быть реалистом. А до того времени, как будет начальником, все равно долго придется учиться взрослой жизни.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
marina писал(а):
La_Mer писал(а):
.

Абсолютно верно. У меня в прошлом году 10-ти летний сын стал истерики закатывать, что физкультура ему не нравиться. Вроде бы, наоборот, беготня, весело, а он терпеть не может физические упражнения и беготню. Ну и давай на уроке физкультуры учителю припиздоны отбрасывать и истерики закатывать. Оно ей надо ? у неё ещё 20 учеников помимо него ! Я сразу сказала -будешь выступать, отправлю тебя к бабушке в Россию и ты как российский гражданин пойдешь в русскую армию ! И фильм в ютюбе про дедовщину в армии показала ! После этого сынок стал как шелковый физкультуру любить; конечно, впереди всех 100 метровки не бегает, но ведет себя прилично. Нравиться, не нравиться- такова жизнь.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Американцы вообще разбалованы с детства - они не понимают слов "надо" и "нельзя". Их даже в англ. языке нет. А в русском нет слова "fun", поэтому про него никто и не заикается.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да понимают все и американцы, у кого с интеллектом все в порядке. а иначе не было бы боринг школ. Еще в 60-е у кого-то из американских фантастов был рассказ о школе будущего. У Айзека Азимова? У Шекли? Запамятовала. Но суть в том, что школы были телекоммьюникационные (ага, ого) И ученики сами определяли рейтинг учителей. Те, что с высоким рейтингом, оставались работать, остальных увольняли как профнепригодных. Определяли просто. Какой учитель дольше удержит внимание учеников, у того и рейтинг высокий. Кто жонглировал, кто анекдоты рассказывал, фан короче обеспечивали. Больше всех держалась учительница, которая давая урок раздевалась. :c_laugh До бюстгальтера. А потом вроде как он должен был упасть в конце, но она его удерживала и загадочно говорила - не упал, но может быть на следующем уроке.... :c_laugh Вот такой вот фан в процессе обучения. Предвидел таки классик... Впрочем все там закончилось хорошо. Один учитель плюнул на рейтинги, мол сколько продержусь, столько продержусь. И стал преподавать классически боринг. Сначала медленно, а потом стремительно его рейтинг пополз вверх....

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Круто! Я такое не читала... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вишня, я мыслю один в один с Вами. И думаю, по крайней пока гипотетически, что оставила бы ребенка в той школе, которую считаю лучшей для его знаний и будущего поступления в университет. Но одно но: если причина точно в том, что он скучает по друзьям, а не какая-то другая, которая может его демотивировать учиться.

Рассказала историю мужу. Он сказал, что перевел бы сына в паблик школу в таком случае, потому что сошиал лайф тоже важна....

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 03:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Katten2 писал(а):
Школа и не должна быть развлечением -это ни Диснейлэнд..

У нас с тобой идейные разногласия. Я считаю learning process таки должен быть fun.

Я помню прекрасно свои 14 лет. Если бы мне сказали ты делаешь так и точка, то закончилось бы плачевно в плане отношений с родителями. Вернее даже точно могу сказать, с бабушкой у меня была такая установка. Никогда не простила ей авторитарного подхода. Ушла из дома (жили с ней) при первой возможности.
Об остальном можно почитать книги по психологии...

Редчайший случай)))- согласна с Мариной на 100%.
Очень нередки случаи, когда ,попав вот так под прессинг родителей, ребенок в 18 лет уходит от них и уж тогда делает, как считает нужным.
Знаю пару живых примеров среди наших форумчанок: дети жили в семьях, где с ними (их чуствствами) мало считались- дети в 18 лет ушли ХЗ куда, и все планы насчет престижных колледжей полетели в пропасть.
Школа- не фан, "фан"- это иметь друзей.Companionship, как пишут все психологи, стоит в системе ценностей у человека ВЫШЕ еды,крова и прочих мат ценностей. Если взрослый еще как-то может давить на себя, то подросток просто натурально скучает в этой школе.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 03:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
[ Абсолютно верно. У меня в прошлом году 10-ти летний сын стал истерики закатывать, что физкультура ему не нравиться. Вроде бы, наоборот, беготня, весело, а он терпеть не может физические упражнения и беготню. Ну и давай на уроке физкультуры учителю припиздоны отбрасывать и истерики закатывать. Оно ей надо ? у неё ещё 20 учеников помимо него ! Я сразу сказала -будешь выступать, отправлю тебя к бабушке в Россию и ты как российский гражданин пойдешь в русскую армию ! И фильм в ютюбе про дедовщину в армии показала ! После этого сынок стал как шелковый физкультуру любить; конечно, впереди всех 100 метровки не бегает, но ведет себя прилично. Нравиться, не нравиться- такова жизнь.

Ну да- макаренки собрались тут :c_laugh
Каттен, а че ж ребенка не позитивно стимулировать- пугаете?
Ладн, желаю авторитарным родителям не напороться на "не хочу и не буду" ваших детей.
По фану: сыну Вишни не тот "фан" нужен, который могут преподнести хорошие учителя на уроках- ему нужно, чтоб он каждый день видел своих друзей, находился в ними не "в выходной в кино", а каждый день, как у всех нормальных людей.
Ему сейчас это нужно, а не $$$ зарплаты в его далеком будущем.
Это его детство, а отдаленная перспектива иметь дом побольше и машину получше, его не волнует.
(хехе сынок наших знакомых в похожей ситуации (прессинг) пошел в маринз- нашел рекрутера, заключил контракт на 6 лет, и фих его остановишь. Он сразу решил кучу проблем, включая прессинг родителей)

Страница 7 из 15 [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно