Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Незабудка писал(а):
там не про отравления идет речь, а снижается нутришен валью еды очень сильно

Ну тут уже без этого никуда. :-( Разогрев в микроволновке дома на ужин - то же самое. Я поэтому стараюсь свежих овощей и фруктов давать. А иначе чего ей носить? Лучше наверное так...

Я не разогреваю своим в микроволновке, живем как в каменном веке :lol:
Овощи и фрукты - очень хорошо, но посмотреть на процент от дневной нормы по витаминам, это надо тонну сьесть и то половина не усвоится, тк там еще от сочетаний зависит, что с чем правильно усвояется.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
marina писал(а):
serinak писал(а):
marina, Gull спасибо :d_thanx
Я просто работаю в этот день 12 часов, и ломаю голову брать мне на пол-дня (вечер) дей офф или нет. Насколько это важно для ребенка.
У нас нет ни бабушек, ни дедушек, и кроме папы и мамы никаких родственников

Ты по ребёнку смотри. Моя за 2 недели до уже мучала нас. Так что мы делали. :a_plain

моя про официальный день, как-то не заикается, она к вечеринке и гостям готовится.
Это меня совесть грызет, нужно-ли мне в этот день вечером быть дома или нет :dum

Незабудка писал(а):

Мои молоко не пьют вообще, если только рис-квиноа органик. Я беру в поездки вот такой коктейль (там витамины добавлены и вроде как фрукты и овощи)
http://www.amazon.com/Orgain-Healthy-Or ... shake+kids
правда только старший пьет, младший не сладкоежка ни разу, любимая еда свежий лук и огурцы. :lol:
Еще хорошая идея овощи-фрукты в паучах

я тоже такой шейк покупаю. Моя пьет, но предпочитает молоко этому шейку
Но вот интересно, у нас недавно вечеринка была и я выставила детям этот шейк. Гости ушли и я стала убирать все, и все пачки открытые оказались и почти полными или наполовину пустые, детям явно шейк пришелся не по-вкусу :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
У меня контролировать плохо получается
тоже любим розовый цвет до умопомрачения!

ужас не в том, что любит розовое, а в том, что в садике сказали, что девочки носят ТОЛЬКО розовое, и ребенок принял это на 100% - вот он, промыв мозга в полном обьеме. И это страшно. Потому что неизвестно, что еще нашим детям внушают всякие странные люди в садиках и школах. Конечно, от этого мало убережешься....

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки, почему ненормально? Можно! В интернете полно статей на эту тему. Я ребёнку даю в термосе мясо без проблем. Никогда никаких отравлений не было. А вообще у меня бабушка всю жизнь еду в термосе брала на работу, мясное и никогда никаких отравлений.

не, Марин. Если по сан. нормам, то еда не должна лежать долго на открытом воздухе в теплом виде, тк это прямой путь к отравлению. В принципе термос это не открытый воздух... но все равно, воздух там есть. Любую еду надо есть сразу после приготовления/разогрева, а то, что стояло долго надо выкидывать.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
hedgehog писал(а):
lana7b писал(а):
У меня контролировать плохо получается
тоже любим розовый цвет до умопомрачения!

ужас не в том, что любит розовое, а в том, что в садике сказали, что девочки носят ТОЛЬКО розовое, и ребенок принял это на 100% - вот он, промыв мозга в полном обьеме. И это страшно. Потому что неизвестно, что еще нашим детям внушают всякие странные люди в садиках и школах. Конечно, от этого мало убережешься....

не всегда. Моя дочка совсем не промываемая, ей не интересно ничего, что она сама не выберет и не понравится.
И это абсолютно во всем. Я вот падкая на промывку, и все время ей подсовываю то одно, то другое, а она не ведется.
У нас фиксики любимый мультик. И мне нравится, что она много умных/сложных слов оттуда учит

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
А вот это молоко в маленьких упаковках тетрапарк. Считалось, что такие упаковки очень вредные (все никак руки не дойдут ресерч сделать). Я иногда, когда очень тороплюсь, покупаю бульон овощной в таких упаковках с низким содержанием содиума.

Незабудка - нам в паучах чего-то не нравится, оно все в пюре... Лиза не любит. А вот из серии peeled snacks http://www.amazon.com/gp/product/B001VE ... duct_title
У нас хорошо идут. Особенно у них вишни классные.

Молоко - ведь такие же упаковки у любого молока, если только не пластик покупать галлонами (непонятно, что еще лучше) или в стеклянной таре (но такое супер-редко бывает). Например молоко Horizon или Organic Valley (я эту фирму подерживаю за ее поддержку non-GMO продукции) - большие пакеты такие же как и маленькие. Внутри пластиком обделано. Вроде это пластик, который ничего не выделяет. А на деле - кто его разберет. Сейчас вообще волна пошла против любых пластиков. Как это себе люди представляют, не знаю. Пластики они ведь везде.... Грустно, но беречься можно в наше время только до определенного уровня.

Кстати, заметила про low sodium - низкий уровень это какой??? Сейчас по новым нормам даже взрослому челу надо только 2 грамма соли в день!!! А соли полным-полно во всем продуктах питания. К примеру, в мясе (курице) или морепродуктах или даже селери. В хлебе, в сериалах (если едите), и т.д., и т.п. Я уже давно не покупаю никакой упакованной еды - слишком там много добавок. Тем более супы и бульоны!

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Я не разогреваю своим в микроволновке, живем как в каменном веке :lol:

вот до этого я так и не дошла.
До сих пор (даже после прочтения кучи всякой всячины на просторах инета) верю, что микроволновка не хуже, чем просто разогрев еды на сковороде...

Да, посмотрела на твои шейки - чего-то они мне не глянутся. Лично для меня там слишком много соли (85 мг) на такую упаковку. По-мойму это слишком много для детей. И калорий чего-то многовато слегка.... Я даю пить воду простую, молоко (обычное, цельное, органик), кефир органик (но она не всегда пьет) и соки Knudsen (которые 50% вода - там 5 мг соли и 30 кал на упаковку, правда все равно сахара многовато, хотя он и не добавленный).

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну а мой ребенок тупой и промытый, если основываться на форумской квалификации. Любимые мульты Дора и Барни, очень любим Элмо шоу, русскими мультами не интересуемся, едим джанк в виде донатов, запивая обычным соком. На улице играем с соседями, в школу носим юниформу хаки/темно синий и искренне верим, что это самые красивые цвета на белом свете. Но нам до интеллекта далеко, да и мы, родители, малограмотный необразованый треш. Что уж детям то дать можем... Так и растут, как трава! :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ну а мой ребенок тупой и промытый, если основываться на форумской квалификации. Любимые мульты Дора и Барни, очень любим Элмо шоу, русскими мультами не интересуемся, едим джанк в виде донатов, запивая обычным соком. На улице играем с соседями, в школу носим юниформу хаки/темно синий и искренне верим, что это самые красивые цвета на белом свете. Но нам до интеллекта далеко, да и мы, родители, малограмотный необразованый треш. Что уж детям то дать можем... Так и растут, как трава! :c_laugh

Наташа! :lol: :s_thumbup
Это скорее у родителей мозги промыты (я про себя) ведь жили же раньше без интренета и не парились по всякому поводу. Я тебе по хорошему завидую, хотела б и я не парится)) (А уж про деток вообще насмешила, у тебя Денис вундеркинд вообще)

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Незабудка писал(а):
А вот это молоко в маленьких упаковках тетрапарк. Считалось, что такие упаковки очень вредные (все никак руки не дойдут ресерч сделать). Я иногда, когда очень тороплюсь, покупаю бульон овощной в таких упаковках с низким содержанием содиума.

Незабудка - нам в паучах чего-то не нравится, оно все в пюре... Лиза не любит. А вот из серии peeled snacks http://www.pacificfoods.com/food/broths ... able-broth
молоко я беру в плаcтике, пару бутылок на неделю козьего, только на кашу.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Uralochka писал(а):

Наташа! :lol: :s_thumbup
Это скорее у родителей мозги промыты (я про себя) ведь жили же раньше без интренета и не парились по всякому поводу. Я тебе по хорошему завидую, хотела б и я не парится)) (А уж про деток вообще насмешила, у тебя Денис вундеркинд вообще)

Ну дак и не парься! Не читай всякой фигни, и все будет ОК. Я искренне считаю, что самые счастливые дети, это не те, у кого обед из 3 блюд и всегда чистые руки, а те, у кого много друзей и родители в друзьях тоже. А какие мульты кто смотрит, какие книжки читает - да какая разница, у всех свои вкусы. Лишь бы хоть что то читали. Вон мой старшенький никакие не читает вообще - прибить его, что ли?
Я фильмы Германики обожаю, а муж мой боевики смотрит. Никто от этого не стал ни хуже, ни лучше и на зарплату это тоже не влияет, как показал опыт. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Я не разогреваю своим в микроволновке, живем как в каменном веке .

А что вы едите? Неужели на завтрак, обед и ужин свежее каждый день? :bigeyes А что тогда ребёнку на ланч? :dum

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):

Уралочка да ладно, это ж всегда так - чего б в песочнице не обсуждалось ограник мамашки побеждают обычных непарящихся мамашек, пора бы уж привыкнуть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):

Да ладно, Нат, утрировать.
У тебя оба детя очень умные, это по их достижениям заметно невооруженным глазом. Знаешь, как говорят, в анекдоте - бороду-то я сбрею, а умище-то куда девать?!
Вот и у тебя также дети - они могут быть как трава, да хоть как сорняк, а мозги все равно имеются. Поэтому ты своих детей с другими не ровняй.

Моя, к примеру, и с контролем нашим подвержена влиянию со стороны. Наивная очень. Все, что не скажут принимает на 100%. Поэтому контроль просто необходим, иначе ей столько мишуры в голову забьется, мама не горюй.
И отставание у нее в речи было очень сильные - если я ей буду английские мульты включать, то языка вообще не будет - никакого. Сейчас пошла в полу-английский садик - вся наша терапия коту под хвост оказалась. Ребенок нервный опять, стала на цыпочках ходить (хотя уже несколько месяцев не ходит), заикаться опять стала... 100% от нагрузок.
И если я ей впридачу ко всем ее проблем буду давать еще и джанк сдобренный сахарком и красителями, то вообще неизвестно что будет.

А твой деть младший спелает имена свои в том же возрасте, что и моя - что там еще ты писала - читает, рисует, и т.д.... А деть старший без всяких усилий по-русски говорит. И все в таком же духе....
А моя только месяц назад ложку и карандаш научилась держать так, что у нее мышцы шеи не зажимаются и она теперь пальцами держит в руке, а не всем кулаком. И про рисование я молчу. И про чтение тоже.

Эх, Нат - тебе бы мои проблемы... хотя нет, не надо тебе моих проблем! Просто поверь, что твои дети не такие же как все.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
вот посмотри вот этот бульон

погуглила. Там на 1 cup бульона 140 mg соли. По мне так это многовато для ребенка. Но конечно по сравнению с другими брендами этот выглядит достойно.

Страница 34 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница