Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Я сама лично знаю 2 семьи, где ребенок и сингл мамы. Обе мамы подавали на фин. помощь, которую получили. .

:m_yes У нас многие крутые школы предлагают фин. помощь. так что по сути можно пойти в школу где обучение $30К в год и учится бесплатно.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вишня, по моему мнению вы-правы ( если еще не поменяли мнение под давлением форума :c_laugh ) Учиться надо там где лучше. Вот еще в 14 лет позволять им. Была бы какая то тяжелая проблема с буллингом или с учителями,а то из-за боринг? учеба-приоритет. А фан потом будет. На каникулах. Или когда взрослым станет и сам себя обеспечивать будет.
ИМХО

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вишнь, ты про De La Salle? ты знаешь, подруга моя свою дочку так же в частной K-8 держала католической, потом планировала в Carondelet, все подружки ее дочки пошли туда и ей надо было. а нет. мама настояла на частной. начался учебный год и дочка не была заинтересована в учебе вообще, все время поникшая, и продолжала настаивать на паблик (плохой по рейтингу, потому что ВСЕ ТАМ). подруга моя согласилась...девочка закончила с наивысшим баллом, после пошла в Davis и закончила уже.
это я к тому, может действительно не стоит ломать его? ему же своей головой дальше жизнь жить. себя содержать, семью создавать и кормить, биллы платить. ты ж не будешь диктовать ему? такой переломный этот возраст 14ть.. свое мнение появляется и приходит время учиться на собственных поступках. иначе он будет не способен жить своей головой, если ты будешь пересекать это на корню.
в паблик почему он пешком идти рвется? ты мимо паблик вашей проезжаешь каждое утро? видишь группки подростков, девчат всех таких из себя, у кого-то даже сигарета, кто-то страшно крут. ну и мама не везет в школу. они самостоятельны.
ему не хватает самостоятельности. он как птиц в золотой клетке. все вроде хорошо. но как-то приторно тошно хорошо. подростковый возраст требует обычно более ярче период.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну наконец-то кто-то появился с предложением не ломать парня.
Ему 17? До скольки лет будете решать за него? Срыва не боитесь?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ну наконец-то кто-то появился с предложением не ломать парня.
Ему 17? До сколько лет будете решать за него? Срыва не боитесь?[/

Мальчику, по моему, 14 лет, если я правильно поняла. И решать за него до 18 лет мать и отец имеют право и даже объязаны. Срыв ? Не вздохнет . Найдет себе новых друзей.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каттен, ах, если бы мы с тобой обе учились в католической частной школе здесь. чтобы знать наверняка изнутри что такое boring.
любая частная школа, хоть за 8 тыс, хоть за 37, религиозная или нет, не дает гарантии что вы поступите своего ребенка в колледж и за руку будете водить большого дядьку в колледж каждое утро, чтобы видеть результат труда и радоваться тому что ваша мечта сбылась. увы. дети будут делать так, как им угодно. это дети. подростки, всмысле.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну пусть 14.
Ну раз объязаны- пусть рискуют.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Я как бы понимаю... Но с одной стороны, опять же, та школа, где он, очень сильная. С другой стороны - другая школа вроде как чартер стала, стала лучше тоже. ХЗ. Не хочу его толкать делать что-то, что он не хочет. Но просто менять школу, что в другой ему кажется boring and all his friends are in another school....??? А может, дать ему выбор и сказать, что твое решение и твой выбор? Только меня не суди? Ну, при условии, что его еще и возьмут в ту школу....

Что скажете?

У меня степ оч не хотел идти в частную, потому что она состояла из аппер класс детишек, он хорошо учился, но его мечта...механник авто..а там все дeти образно лояров да дохротов ему оч скучно, экса права имела на ребенка, в итоге, ну закончил, ну дали сколаршип на совершенно ему неинтересно дегрее..
Когда все вокруг ИНыЕ трудно свою персоналити развивать, свои желания и тдп.
On говорил, они стак ап, верю, он хор мальчик и экса и мой не аппер класс, но она хотела ему лучшее дать, ну вложились, что т там около 60к в год..Он мне чем т меня напоминает, идя на поводу..
Детей надо слушать, думаю степ лет через скольк там пойдет делать, что ему хочется, он оч депрессив стал..( вот так.
Если ребенок хороший, учится, мож и правда не причина лишь друз..все хотят своих детей видеть с пейчеком 100+++ка, но на самом деле, если у чел душа лежит к иному, его надо поощерять ИМХО..да хор школа даст выбор, НО если ребенок иной, мож оно ему не надо, то как у одной девы с форума..еребенок на 100 кружках, супер бизи, а потом аллегрия и квинка.нервная почва оч важна как взрослым, так и ДЕТКАМ...имхо

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Мне кажется, что сыну автора скучно потому что католическая школа и для мальчиков только. В этом дело. Переводить или нет - скорее нет, чем да, но ведь все индивидуально. Может, действительно, есть еще какие то причины почему он хочет перейти.

девочки, я сейчас спрошу кое-что - только, чур, без обид.

Вот уже несколько человек написали что в школах куда ходят их дети много детей миллионеров (дома по несколько миллионов, ягуары, мерсы и т.д.). Если это не преувеличение и вы вращаетесь в таком обществе, то у вас самих тоже миллионы-мерсы-ягуары? Или вы обычный средний класс?

Я к чему веду, что не боитесь что в такой школе ребенок будет чувствовать себя "сироткой", если родители не дотягивают обеспечить и ему такой уровень и будет себя неуютно чуствовать?

Будет думать, вот, мои родители - лузеры, нету ни многомиллионного дома, ни ягуаров, почему одним все, а другим ничего... ну и так далее. Не обязательно что будет так думать, но как бы будет чувствовать что его семья 2 сорт.

Может это мои личные тараканы - муж у меня вообще сказал что это глупости. А мне кажется в старших классах они уже различают такие вещи. Они там группируются, стараются примкнуть к популярной группе. Опять же, правильно сказали что в дорогих школах дорогие наркотики...

Сорри за оффтоп, просто у меня муж тоже "настаивает" чтоб в частную школу, а я вот этого боюсь... или может действительно мажорные дети в каких то других заведениях учатся... :c_laugh

В точку, мы с мужем ТАК и думаем. И спеп, так и говорил, что все стак ап, мой муж терпеть ту хай скул не мог, все в поло рубашках на митингах, оч белые -) цивильные, ролексами светят, хоть мы и не бедные из гетто, но денег нет на яхту, остин мартина и тдп. дети такие ж, и плюс католическая, строго все.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Мальчику, по моему, 14 лет, если я правильно поняла. И решать за него до 18 лет мать и отец имеют право и даже объязаны. Срыв ? Не вздохнет . Найдет себе новых друзей.

Я смотрю по многим постам Katten, что она предпочитает авторитарный подход. Такой подход (сугубое ихмо) обычно не помогает строить доверительные отношения между родителями и детьми. Грубо говоря it will backfire one day. :dum
А почему не поговорить как взрослые, аргументированно, вместо "как я сказал, так и будет, и мне пох.. на твоё мнение"?

Вишня, попроси сына написать плюсы и минусы частной школы, плюсы и минусы чартерной. Пусть он докажет вам почему ему лучше будет в чартерной. Обязательно сходите посмотрите, посидите, если разрешат, на занятиях. Узнай побольше про качество обучения (наличие AP, Honors, etc).

Из нашего опыта. Муж и его брат оба учились в частной школе. Очень хорошей, лучшей в городе (они тогда жили не в Техасе, в другом штате). Потом был развод родителей и частную не могли потянуть. Перехали в Техас и перевели детей в гос школу, не какую-то супер пуперскую, а всего три звезды из 10. Но в школе были AP, Honor и подобные классы. Их они и брали. У меня муж закончил с отличием (c*um laude). Его брат с отличием и был National Scholar. Брат мужа как раз по возрасту пошёл в high school. Мой в middle school попадал. Если у тебя сын хорошо учится и не из тех кого нужно постоянно контролировать и пинками под зад заставлять учиться, то он спокойно сможет в неплохой школе отлично закончить.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Katten2 писал(а):

Я смотрю по многим постам Katten, что она предпочитает авторитарный подход. Такой подход (сугубое ихмо) обычно не помогает строить доверительные отношения между родителями и детьми. Грубо говоря it will backfire one day. :dum
А почему не поговорить как взрослые, аргументированно, вместо "как я сказал, так и будет, и мне пох.. на твоё мнение"?

marina, у меня так же как ты с врачом о кесареве - поговорить поговорим, но ... все равно будем делать кесарево. Я, конечно, могу поговорить, но пойдет ребенок в ту школу, которую Я считаю лучшей, а не в ту, которая для него ФАН.

Цитата:
Каттен, ах, если бы мы с тобой обе учились в католической частной школе здесь. чтобы знать наверняка изнутри что такое boring.

moma, мне и ходить не надо . Я при СССР в boring школах научилась - мало того что шесть уроков отсидеть, так после уроков гнали на холодную овощебазу замерзшую картошку перебирать или на долбанный пионерский сбор . Вот где, блин, был грёбанный unlimited fun, мать его. Школа и не должна быть развлечением -это ни Диснейлэнд. Я понимаю, если бы мальчика на каникулы в Россию отправляли, а он бы не хотел потому что в Америке друзья -ну, тут я понимаю, надо послушать ребенка. А так, мало ли что им там в 14 лет в голову взбредет!!! Фан не фан.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Школа и не должна быть развлечением -это ни Диснейлэнд..

У нас с тобой идейные разногласия. Я считаю learning process таки должен быть fun.

Я помню прекрасно свои 14 лет. Если бы мне сказали ты делаешь так и точка, то закончилось бы плачевно в плане отношений с родителями. Вернее даже точно могу сказать, с бабушкой у меня была такая установка. Никогда не простила ей авторитарного подхода. Ушла из дома (жили с ней) при первой возможности.
Об остальном можно почитать книги по психологии...

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну поговорите с ним как вы хотели в выходные
Разложите все по полочкам, у него наверное в голове каша из эмоций
"А как ты думаешь что важнее в перспективе?"
И так далее, побеседуйте, объясните

если упрется, то я бы привела много причин почему нельзя сейчас, но можно через год

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже считаю что школа не для фана а отмучиться ака выучиться и слава богу

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Katten2 писал(а):
Школа и не должна быть развлечением -это ни Диснейлэнд..

У нас с тобой идейные разногласия. Я считаю learning process таки должен быть fun.

Я помню прекрасно свои 14 лет. Если бы мне сказали ты делаешь так и точка, то закончилось бы плачевно в плане отношений с родителями. Вернее даже точно могу сказать, с бабушкой у меня была такая установка. Никогда не простила ей авторитарного подхода. Ушла из дома (жили с ней) при первой возможности.
Об остальном можно почитать книги по психологии...

Ну как learning process может быть фан-заставляешь себя и учишь. Какой фан-то? Это дисциплина и сила воли, ну и да, мозг тоже надо напрягать

Про авторитаризм согласна-я против авторитарногр подхода.
я за разговор и разъяснение.

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно