|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 09 окт 2013, 06:09 |
|
|
Ursula писал(а): Нену сейчас разорвет: тут и подростковый секс и одежда на полу и еда в комнате и банки на полу и амер. неприспособленность убирать т.к. в стране вагон нелегалов.  Подайте уже человеку микрофон, а то галёрка не услышит  НенАчка - проповедник моральных устоев нонеча.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 09 окт 2013, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Мури, если б ты не кривлялась как шут, я б тебе объяснила, если тебе в твоем возрасте все еще надо такие вещи объяснять.. У тебя совсем другая ситуация. У тебя один ребенок. У меня де их три, плюс два дома и куча животных. А у Аленки это все перечеркивается простым наличием степов, как оказывается:)) ( я не знала этого факта) Но это даже не так и важно. Если в принципе самим не придерживаться этих правил, то и в семье из трех человек будет непроходимый бардак, грязь и вонь и ссоры из- за "тапок". Никакие свиты " людей" не помогут!.. Эти правила- элементарная чисто плотность, здравый смысл и нормы поведения в семье. Воспитание называется. Слава богу, у нас никто не грязнуля в семье. А Аленке надо работать через папу со Степами.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 09 окт 2013, 09:48 |
|
|
Ппц, я тут правила только написала, а меня уже по косточкам разложили..... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 09 окт 2013, 11:18 |
|
|
Alen-ka писал(а): Ппц, я тут правила только написала, а меня уже по косточкам разложили.....  Ален-ка, Не переживай -- тут по-моему больше препарируют... как всегда Уверена, "она" только рада разговор в свою сторону увести;-)
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 09 окт 2013, 11:20 |
|
|
Limon писал(а): Alen-ka писал(а): Ппц, я тут правила только написала, а меня уже по косточкам разложили.....  Ален-ка, Не переживай -- тут по-моему Neno больше препарируют... как всегда Уверена, "она" только рада разговор в свою сторону увести;-)
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 09 окт 2013, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Limon писал(а): Alen-ka писал(а): Ппц, я тут правила только написала, а меня уже по косточкам разложили.....  Ален-ка, Не переживай -- тут по-моему больше препарируют... как всегда Уверена, "она" только рада разговор в свою сторону увести;-) Может отдельной темой ее вынести? Так сказать "мух от котлет" и назвать "СПАМ"
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 09 окт 2013, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tри ребенка на два дома - это полтора на один. То есть на кждый дом у тебя только на пол ребенка больше. А наемного труда по хаузкипингу больше в четыре раза Одна лениво слоняющаяся хуанита с этажа на этаж за восемь часов рабочего времени подотрет каунтеры и подберет свитера с пола в обоих домах,
Если постоянно проживающей нет тогда конечно каторга, Ноева ковчег.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 09 окт 2013, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Alen-ka писал(а): Ппц, я тут правила только написала, а меня уже по косточкам разложили.....  Кто и как именно "разложил"? Не заметила)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 02 фев 2015, 08:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
Вот теперь я к вам со своей 13-ти леткой присоединилась . Коротко скажу. Моя дочь Стала себя называть "Би"  Пробовала курить в окно, дома, люлей вкатили, выдула пол бутылки моего вина , люлей вкатила я. Огрызается, пытается меня пере кричать , а если не получается ходит потом бурчит себе под нос. Комната  черт ногу сломит , каждую субботу заставляю генералку делать. Летом повелась на ее уговоры и купили ей немец.овчарку. Зря.... Все 3 собаки теперь на мне.( у нас у каждого по питомцу ). Вобщем караул, помогите, что делать? Спорит постоянно, ни в чем ни когда не виновата, всегда пытается задавить меня морально.... Аааа , пару раз не выдержала я , оплеухи она схлопотала . Особенно за самостоятельное прокладывайте щеки и попытку зделать себе шрамирование на руках  Я уже хотела ее к психиатру отправить, муж отговорил, вроде перестала увечий себе приносить. Но крики и споры у нас почти каждый день. О да. Общение ночное с русскими друзьями в вк. Это меня выводит на 100%. Если отключали ей сервир в доме, она в школе общается через комп.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 02 фев 2015, 09:10 |
|
|
Если можно, смените школу. Если никак- разговаривайте с учителями, чтобы следили. Вообще беспорядок, что в школе вот так пользуются компьютерами. У Вас она одна? У моей такие же подруги(прям точь-в-точь:и режутся, и "би" половина, и курят), моя научена все рассказывать, ну а я комментировать. Сложный возраст, особенно с такими придурошными законами, распустила школа. Надо разговаривать, ну ремня иногда, а то будет хуже. Не пейте при ней, не курите(ну старайтесь)
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 02 фев 2015, 09:13 |
|
|
Вы, кстати, не смейтесь очень насчет "би"-это не шутка на неделю, сигнал, что ей нужны тормоза. там, кроме би, будет другое. в миддл слул наркотики, смотрите
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 02 фев 2015, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Моей 15 - ругаемся ежедневно. Хамство на хамстве. Схлопотала трояки на экзаменах по химии и математике - только по причине собственной лени, потому что так учится на адвансд левел. Дома что-то заставить сделать - только со скандалом до потолка. Комната тоже - бардак перманентный, но на это мы забили. Требуем только чтобы кровать заправляла, и в одежде на кровати не валялась расправленной. Потому что нельзя же ругаться непрерывно. Еще категорически запретили еду по комнатам таскать, есть на кухне. На крайняк перед теликом снеки, если все остальные едят. Но ни в коем случае никакой еды на втором этаже. Иначе поди тараканы заведутся, потому что за собой ничего не убирается. ADHD все усугубляет, потому что даж если начнет убирать - одну тарелку уберет, и все остальное из башки вылетело уже. Только одна вещь за один раз. У нас еще ADHD, и ипохондрик жуткий. Задолбала меня жалобами. Видимо, очень нужно внимание. Но я не могу. У меня совершенно противоположный характер. Меня раздражает, когда из-за каждой фигни стоны до потолка. Я игнорю. Но явно не помогает. Надеюсь, в марте начнем поведенческую терапию по ADHD с психологом. Но хоть не колется, не пьет, не режется, не сексуется (вроде?) Мы ждем окончания подросткового возраста. Надо выжить 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 02 фев 2015, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 02 фев 2015, 09:39 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Если можно, смените школу. Если никак- разговаривайте с учителями, чтобы следили. Вообще беспорядок, что в школе вот так пользуются компьютерами. У Вас она одна? У моей такие же подруги(прям точь-в-точь:и режутся, и "би" половина, и курят), моя научена все рассказывать, ну а я комментировать. Сложный возраст, особенно с такими придурошными законами, распустила школа. Надо разговаривать, ну ремня иногда, а то будет хуже. Не пейте при ней, не курите(ну старайтесь) Девы, а тут же "ремня" нельзя? Траблы будут у родителей, я так понимаю? Ну и вообще, как бы поздновато - ремня в тринадцать (моё имхо).
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 02 фев 2015, 09:43 |
|
|
Ну тут уже вырисовывается картина:или ремня, или ребенок скатывается дальше. смотрите, как вашей ситуации удобнее
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос Добавлено: 02 фев 2015, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, девочки, мне уже страшно. Мы с сестрой и братом как-то спокойно этот период прошли. А тут читаешь и волосы дыбом встают... Я наверно в таком случае начну ходить с ребёнком к психологу, чтобы тот выявил причину поведения ребёнка, поработал с ребенком и научил нас (родителей), как правильно себя вести. Боюсь усугубить ситуацию неправильным поведением.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|