Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трое.
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lexus писал(а):
Ну когда как сколько. Пишу и утром, после того как одела детей, собрала ланчи и отдала папе на отвоз в школу, у меня пара часов есть, пишу в школе, когда гуляю, пишу пару часов на кружках, пишу когда выходные и я не на работе на прогулке или на активитис. Одно могу точно сказать, домашка в БСН по сравнению с нерсинг скул, которая только у меня закончилась- полная ерунда, только бумажная бизи работа, ничего учить- понимать не надо, трата времени, которая нужна для корочки. Пока была нерсинг скул, мужа год не было, дети на мне, я их развозила на кружки, вот там тоже никакой учебы не было, слишком шумно, чтобы понимать и вникать, если только в машину уходить и читать, что я редко делала. Тогда училась ночами и по выходным перед экзаменами. А сейчас- ерунда, пишется и пишется себе. Плюс муж может учиться только когда дома абсолютная тишина, ну а как это возможно с 2 мальчишками? Я их увожу на 4 часа из дома, он успевает что-то сделать по учебе.

тогда понятно я в свое время училась в страбаксе и в библиотеке универа и ночами и сейчас на выходных ездим с мужем в универ тк тихо там относительно. видимо от программы зависит

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lexus писал(а):
Одно могу точно сказать, домашка в БСН по сравнению с нерсинг скул, которая только у меня закончилась- полная ерунда, только бумажная бизи работа, ничего учить- понимать не надо, трата времени, которая нужна для корочки

подтверждаю! :m_yes
Самая моя трудная учеба на медсестру была на LPN, потом средней легкости на RN, а сейчас на rn-to-msn - действительно бумажная возня одна.
Но конечно 16 кредитов я все равно не смогла бы полными классми брать, поэтому Лексусу респект! Я лично 9 беру сейчас, нормально. Будучи беременной и с 3х леткой пока справляюсь.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я сижу и смотрю. У меня ребёнок хочет чтобы я смотрела....
А во сколько вы спать ложитесь? Нам кстати наш neurologist сказал никаких activities 2 часа до сна (включая TV and computer - no light exposure as well), только free play, хорошо для детского мозга и сна. Получается с 6 вечера мы никуда не ходим и ничего не смотрим. Только книжки читаем, играем спокойно или делаем crafts. В 8 спим.

Я вожу на плавание свою дочку 2 раза в неделю, и конечно обязательно смотрю, как она плавает. Болею за нее, показываю ей руками что-то с балкончика. Зачем ребенка водить на спорт, если не переживаешь за его успехи? Там многие мамашки сидят с айфонами и ноль внимания на дите - я такого не понимаю.

Правильно делаешь, что после 6 ничего и в 8 спать. Тебе нужен здоровый ребенок. А ее здоровье заключается в нормальном сне и режиме. Нельзя и не нужно обьять необьятное. Ребенок должен иметь down-time и уметь просто играть сам по себе и при этом не иметь никаких активитис...

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Девочки, послушайте меня старую тетку ( я всех тут вас старше как минимум лет на 5). Тигрица сказала золотые слова- через 10 лет вы может по 250К получать будете и позволить себе и детям многое, что сможете, а фертильный возраст пройдет и вы жалеть будете, что не родили.

250К? Мама родная, это где такие зарплаты дают и кем надо быть??? Неужто здесь все программерами заделались или врачами :angel
Я не против детей, но их тоже с умом надо заделывать. Мы вот заделали второго, и то сомневаемся. Хотя оба медбрат и медсестра... Но образование тутошнее - цены-то кусаются, за каждую степень пойди и выложи не меньше 20К, а нам двоим значит 40К. Это по-минимуму. А когда детям откладывать на колледж, если сами еще долги отдаем.
Вообщем тут с кондачка нельзя решать. И смотреть надо реально на вещи.
Даже при нашем медсестринском раскладе мы вдвоем не рассчитываем зарабатывать больше 200К. Для нашего NJ это тьфу! Даже дом нормальный купить нельзя.
А тут про какие-то 250К говорят...

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Katten2 писал(а):
Девочки, послушайте меня старую тетку ( я всех тут вас старше как минимум лет на 5). Тигрица сказала золотые слова- через 10 лет вы может по 250К получать будете и позволить себе и детям многое, что сможете, а фертильный возраст пройдет и вы жалеть будете, что не родили.

250К? Мама родная, это где такие зарплаты дают и кем надо быть??? Неужто здесь все программерами заделались или врачами :angel
...

Девочки ну что вы все привязались к числу 250 ? Мы с Тигрицей вообщем сказали, что возможно с возрастом, у вас зарплата возрастет, а детей уже поздно заводить будет ( вот Вы hedgehog, выучитесь и станете, допустим, нерс-практишенер, ну, всяко разно, больше будете получать чем ЛВН) Конечно, всякое бывает, у меня вон, наоборот, в 27 лет зарплата до 100К доходила ( в те годы был рассвет экономики и были хорошие зарплаты), а сейчас мне за 40 и я вообще безработная и такое может случиться . У мужа моего наоборот с каждым годом зарплата растет и растет вверх и так что мы теперь жалеем, что раньше троих или даже четверых детей не родили, а теперь близок локоть, да не укусишь.

Цитата:
А когда детям откладывать на колледж

Про колледж уже сказали - до него дожиtь надо, а то может дети ещё и не пойдут в этот колледж, а Вы голову ломаете как на него копить. Решайте проблемы по мере их поступления.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не нужно откладывать если еще долги
Дети то у вас младенцы пока
Просто к тому времени выплатить долги ( в новые не влазить!) и помогать детям из зарплаты

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Девочки ну что вы все привязались к числу 250 ? Мы с Тигрицей вообщем сказали, что возможно с возрастом, у вас зарплата возрастет, а детей уже поздно заводить будет

:m_yes Ага, я прям жалею что эту цифру написала, надо было 500К писать, ажиотажа было б больше гораздо. :c_laugh

Цифры условны, суть в том что вы не можете рассчитать свое будущее через 10 лет, может будет много лучше, может нет, а детородный возраст проходит в любом случае, как к этому не относись. По моему в этой теме нет почти девочек кому до 30, или я ошибаюсь? У меня детородного осталось лет 10 от силы, на деле меньше. Моя клиника в инвитро после 40 не берет, еще две в городе - 42 потолок. И то шансы не велики.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Цифры условны, суть в том что вы не можете рассчитать свое будущее через 10 лет, может будет много лучше, может нет, а детородный возраст проходит в любом случае, как к этому не относись. По моему в этой теме нет почти девочек кому до 30, или я ошибаюсь? У меня детородного осталось лет 10 от силы, на деле меньше. Моя клиника в инвитро после 40 не берет, еще две в городе - 42 потолок. И то шансы не велики.

ок, все понятно, что цифра была взята с потолка. Все равно мои рассуждения остаются в силе.
Например, мы с мужем хотели бы троих. Но реально смотря на вещи, мы бы троих, даже на приличную зарплату, не подняли бы так, как хотели бы. Даже двоих с трудом поднимем. Даже, как сказала Каттен, если я стану nurse-practitioner.... Все равно!
Дело в том, что очень малому количеству удается перепрыгнуть через барьер между соц. слоями. Это в классе по начальной социологии проходят, идея не моя. Поэтому надо быть чуточку реальнее - американская мечта для многих так и остается мечтой. Это факт. Особенно при сегодняшней экономике.
Другое дело, что в значение "поднять детей" каждый вкладывает свое. Для кого-то публичная школа это ок и ребенок потом пойдет и получить associate, тоже ок. А для кого-то (как моя тетя например) Гарвард и иже с ними это единственный путь ниже которого они и не смотрят. Я где-то посередине. На посередине из обычной зарплаты (60К) двум детям платить невозможно за колледж на бакалавра. Поэтому надо откладывать с раннего детства. А надеяться, что когда оно еще наступит, вот тогда и почешемся - это типичный подход русского мужика, который как известно пока гром не грянет.
Нарожать в детородном возрасте можно и 19 (смотрите одноименную передачу), а вот что этим детям достанется, это большой вопрос. Рассчитывать, что может быть, когда-нибудь у нас будет достаточная зарплата, и вот тогда - по меньшей мере не совсем умная затея.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Дело в том, что очень малому количеству удается перепрыгнуть через барьер между соц. слоями. Это в классе по начальной социологии проходят, идея не моя. .

Тем более, при таком раскладе всем нам не грозит, что все трое детей поступят в Гарвард, ну, может один какой попадеться, шибко одаренный, а большинство людей учаться в обычных колледжах. Нет ничего страшного начать свое образования с associate degree ( что гораздо дешевле), а потом трансфер на бакалавра ( если есть мозги и перспектива). Вам ли это не знать?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):

ок, все понятно, что цифра была взята с потолка. Все равно мои рассуждения остаются в силе.
Например, мы с мужем хотели бы троих. Но реально смотря на вещи, мы бы троих, даже на приличную зарплату, не подняли бы так, как хотели бы. Даже двоих с трудом поднимем. Даже, как сказала Каттен, если я стану nurse-practitioner.... Все равно!
Дело в том, что очень малому количеству удается перепрыгнуть через барьер между соц. слоями. Это в классе по начальной социологии проходят, идея не моя. Поэтому надо быть чуточку реальнее - американская мечта для многих так и остается мечтой. Это факт. Особенно при сегодняшней экономике.
Другое дело, что в значение "поднять детей" каждый вкладывает свое. Для кого-то публичная школа это ок и ребенок потом пойдет и получить associate, тоже ок. А для кого-то (как моя тетя например) Гарвард и иже с ними это единственный путь ниже которого они и не смотрят. Я где-то посередине. На посередине из обычной зарплаты (60К) двум детям платить невозможно за колледж на бакалавра. Поэтому надо откладывать с раннего детства. А надеяться, что когда оно еще наступит, вот тогда и почешемся - это типичный подход русского мужика, который как известно пока гром не грянет.
Нарожать в детородном возрасте можно и 19 (смотрите одноименную передачу), а вот что этим детям достанется, это большой вопрос. Рассчитывать, что может быть, когда-нибудь у нас будет достаточная зарплата, и вот тогда - по меньшей мере не совсем умная затея.

Я приехала в штаты в 17 лет и у меня не было ничего кроме "жилья с дискаунтом" и документов, сама заработала на первую машину, сама пошла в колледж, сама платила за книги, выучилась, пусть я до сих пор выплачиваю свои лоуны, но я от этого не страдаю, у мужа похожая история. Т.е. если мы смогли многого добится не имея надежного тыла, то пусть даже дом за который не надо платить, еда и чистый английский-уже больше чем было у нас. Я, конечно, надеюсь что и финансово мы сможем помочь, но я больше волнуюсь за мотивацию, чем за финансы (сегодня есть, а завтра кто знает). Сами мы правда больше 2их не хотим, но это скорее потому что я хочу работать и не могу сидеть дома, т.е. это было решающим фактором, а не финансы.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик я повторюсь, но таки приоритеты каждый для себя расставляет. Вы так говорите будто я вам руки выкручиваю, заставляя третьего рожать. Моей ситуации вы не знаете, так же как и я вашей. Pожайте сколько хотите, в свободной стране живем.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lentyaika писал(а):
Я приехала в штаты в 17 лет и у меня не было ничего кроме "жилья с дискаунтом" и документов

Я вас уверяю, что у меня не было даже жилья с дискаунтом. И даже язык был такой, что на первой неделе я пошла официанткой (ножками по сабурбии без машины) устраиваться и хозяину сказала, что хочу работать вон как та девушка - "officient" :lol:
А потом долгое время мои чаевые по столам говнюк менеджер разбрасывал - издевался.... пока за меня клиенты не вступились.
Ну и т.д. и т.п. похоже с вашими ступенями. Образование, долги, опять образование, опять долги, и так 4 раза на данном этапе. И мужа я из России 6 лет ждала и выцарапывала его оттуда. Потом натаскивала с нуля на медсестринские экзамены. Опять же прошедший этап.

Короче я для своих детей такой жизни не хотела, но лучшего тоже пока предоставить не могу.
С одной стороны я тоже не могла ждать долго, чтобы детей заводить, тк часики тикают. С другой стороны, ну я их завела.... и сейчас непонятно что.

Впрочем, девы, не слушайте меня. Беременейте и рожайте на здоровье.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Вы так говорите будто я вам руки выкручиваю, заставляя третьего рожать.

так просто по инету тяжело общаться. Я вообще безличностно писала, без относительности ваших постов. Просто тяжко на душе в последнее время, вот и пишу. Дружба, жевачка?! :angel

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для меня возможность обеспечить обучение в колледже не является главным в решении иметь или не иметь третьего ребенка. Согласна с Лентяйкой - здесь масса возможностей, была бы голова на месте. Есть гранты, сколаршипы, лоун в конце концов можно взять. Они ведь уже взрослые люди когда в колледж идут, могут о себе позаботиться, это в России только привыкли дитятков на себе годков до 30 тянуть а то и дольше.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Для меня возможность обеспечить обучение в колледже не является главным в решении иметь или не иметь третьего ребенка. Согласна с Лентяйкой - здесь масса возможностей, была бы голова на месте. Есть гранты, сколаршипы, лоун в конце концов можно взять. Они ведь уже взрослые люди когда в колледж идут, могут о себе позаботиться, это в России только привыкли дитятков на себе годков до 30 тянуть а то и дольше.

Согласна. Для меня важно дать ребенку такое школьное образование, чтобы ребенок потом поступил в университет и смог там учиться, то есть, чтобы мозги работали хорошо. Поэтому я больше переживаю за школы с элементари по хай, чем за колледж. То есть, нам нужны будут деньги ближайшие 15 лет, чтобы оплачивать хорошую школу или новый дом. А уж на счет финансирования колледжа, если сможем с мужем, то поможем. Если нет, то возьмет лоун, ничего страшного. Я считаю, что когда деньги зарабатываются ребенком самостоятельно или он знает, что ему этот лоун потом отдавать, то и к учебе отношение будет более серьезное и ответственное, чем когда деньги подаются на блюдечке.

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница