|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 08 окт 2013, 22:42 |
|
|
Насчет наркоты аккурат. Та вторая школа, куда старшой изначально в СА попал, грешила по его словам этим делом. Ну и что школа - отстой, жаловался. Учителя были мягко скажем не все адекватные. Муж через раз воевал с ними. Перешли в другую школу - теперь все мажоры оказались  Ну да ладно, травой не промышляют или если промышляют, то не в таком диапазоне, как в предыдущей. По крайней мере тихо-мирно. И вот аккурат на этой неделе притаскивает свекруха статейку из газетки- училка английского в предыдущей школе попалась за вымогательство каких-то таблеток от студента, что являются наркотой  Оспидя, да я перекрестилась, что старшой дал деру из той школы 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 08 окт 2013, 22:43 |
|
|
Vishnya писал(а): alisikova писал(а): [ Я далеко не наивная. Я этих детей и их родителей уже десять лет минимум знаю. Некоторые с моим сыном с прескул вместе. У них дети, что с моим сыном учились - младшие, старшие некоторые на много лет старше, семьи по 3+ детей. Я самая молодая мама в потоке с этим сыном.  Вижу, что из них старшие дети представляют. В одной коммьюнити живем.  Все на виду. Какая разница сколько знаешь их родителей. У нас знакомые очень обеспеченые люди а до сих пор с сынком мучаются, в хай скуле наркотой начал баловатся, потом пить и по наклонной. Что они могут сделать? Ничего. Только вытаскивают его отовсюду. Откачали от наркотиков, послали его в дом для наркоманов на полгода а он вышел и по новой. Ну и это не одни они с такой проблемой, я тут наслышалась много историй. Алисикова, есть по делу сказать? Я вижу, что нет. Проезжаем тему.[/quote] что ты меня Вишня все гонишь  ухожу ухожу, спать все равно пора .. байбай 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 08 окт 2013, 22:46 |
|
|
alisikova писал(а): А как же дети общаются с бабушками? со стороны мужа - на английском. С моей стороны есть только сестра. Она с ними на русском общается, выглядит примерно так " Джус хотите?" 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 08 окт 2013, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Вишня, почитала тему и у меня сложилось впечатление что это ваше ощущение что сын скучает по друзьям, в смысле ваше личное, сделанное конечно после разговоров, но не сына - correct me if I'm wrong, но пока не поняла чтобы вы дали ему возможность самостоятельно поразмышлять и сформулировать аргументы за и против, pros and cons - оставим пока в стороне его возраст и что в таком возрасте он адекватно ситуацию оценить вряд ли сможет - просто если у него такое мнение что хочет назад нужно понять или подвести его к мысли о том почему он так думает - на эмоциях или есть-таки аргументы, и помочь нежно так в этих рассуждениях показать что мол если ты взрослы так давай и рассуждать как взрослые - пусть расскажет сам и ваши аргументы выслушает...
я тоже за то чтобы отучиться хотя бы семестр, и заговорить заново на эту тему не раньше чем после рождества, причем сформулировать варианты сначала нерадикальные - если причина в друзьях то как можно помочь ему больше общаться со старыми друзьями и легче найти новых (почему собственно они должны быть хуже а в реальной взрослой жизни часто приходится менять круг общения и да это больно - вот колледж начнется там опять все по новому) и переводить когда уже варианты исчерпаны - насильно учиться там где он не хочет тоже плохо, но на эмоциях такое решение принимать еще хуже. не давайте ему понять что вы против, наоборот работайте с ним чтобы изменить ситуацию просто делайте это step by step
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 08 окт 2013, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
А я думаю так: я отвечаю за ребёнка до его 18-летия. Я принимаю решения, я отвечаю за последствия. И если я думаю. что в этой школе ему будет лучше, то он будет учиться в этой школе. Разумеется, взвесив его способности. возможности и т.п. Я не отдала бы сына в хоккейную секцию, если он любит рисовать. Но если он пошёл в художественную школу (т.к. хотел туда пойти), то он её закончит. Так, кстати, с детства приучают к ответственности за принимаемые решения. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 08 окт 2013, 22:53 |
|
|
Вишня, совет тебе такой. Только ты можешь знать - что та за школа, в которую твой ребенок хочет. Если она ну совершенно слабая, то можно постараться убедить ребенка. Если нет, то не вижу проблем. Далее. Только ты, как мама можешь знать- насколько твоему ребенку важны друзья в жизни и насколько важна твоему сыну социальная жизнь. Вот от этого и отталкивайся.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 08 окт 2013, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
luckynata писал(а): А я думаю так: я отвечаю за ребёнка до его 18-летия. Я принимаю решения, я отвечаю за последствия. И если я думаю. что в этой школе ему будет лучше, то он будет учиться в этой школе. Разумеется, взвесив его способности. возможности и т.п. Я не отдала бы сына в хоккейную секцию, если он любит рисовать. Но если он пошёл в художественную школу (т.к. хотел туда пойти), то он её закончит. Так, кстати, с детства приучают к ответственности за принимаемые решения.  Во! Правильно. Но мне кажется Вишня уже решила перевести, а на форуме хочет убедиться и убедить, что это надо. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 08 окт 2013, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Vishnya писал(а): alisikova писал(а): Наивная. Мидл скул это цветочки. Через годика два будете говорить о качестве деток  Я далеко не наивная. Я этих детей и их родителей уже десять лет минимум знаю. Некоторые с моим сыном с прескул вместе. У них дети, что с моим сыном учились - младшие, старшие некоторые на много лет старше, семьи по 3+ детей. Я самая молодая мама в потоке с этим сыном.  Вижу, что из них старшие дети представляют. В одной коммьюнити живем.  Все на виду. Вишня, ты очень наивная, очень. Есть святое правило - чем дороже школа, тем дороже наркотики. Это не значит что все станут употреблять, что бросят учебу и т.п. Но к классу 11 будет чувствоваться разделение даже среди очень давних друзей. Разделение именно на фоне проведение свободеого времени - наркотики и алкоголь. И именно в среде обеспеченых и богатых, где нет проблем с деньгами и контрроль над расходами детей очень слабый, все это процветает. Это не помешает основной массе закончить хорошо щколу и поступить в универы. Но говорить о том что этого нет и быть не может, это значит закрывать глаза на истину. Это я тебе говорю как мама у которой трое прошли через хайскул, причем двое через школу где учиться наш миллионерский район. Это похлеше твоей частной школы, стоимость домов начинается от нескольких лимонов. Семьи все нормальные - врачи, лоеры, владельцы бизнесов, многих знаю с начальной школы. Но именно хай скул разбила многолетную дружбу и разделила на два лагеря - употребляюших и нет. Я не думаю что родители не знали, думаю что многие догадывались.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 08 окт 2013, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Vishnya писал(а): Artemida писал(а): luckynata писал(а): А я думаю так: я отвечаю за ребёнка до его 18-летия. Я принимаю решения, я отвечаю за последствия. И если я думаю. что в этой школе ему будет лучше, то он будет учиться в этой школе. Разумеется, взвесив его способности. возможности и т.п. Я не отдала бы сына в хоккейную секцию, если он любит рисовать. Но если он пошёл в художественную школу (т.к. хотел туда пойти), то он её закончит. Так, кстати, с детства приучают к ответственности за принимаемые решения.  Во! Правильно. Но мне кажется Вишня уже решила перевести, а на форуме хочет убедиться и убедить, что это надо.  Я как раз не хочу переводить. Муж же говорит, что не будет заставлять его там учиться. у нас - cooling off period дома.  Я бы постаралась объяснить мужу, что интересы ребенка в этом возрасте очень неустойчивы, а приоритеты бывают ложными. Он - ребёнок - еще, в силу небольшого жизненного опыта, не осознаёт всех последствий перехода из лучшей школы в школу с уровнем ниже.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 08 окт 2013, 23:04 |
|
|
Vishnya писал(а): мне тоже кажется, что все на эмоциях,. так у тинов аккурат все на эмоциях и построено. Почитай статейки насчет brain development у тинейджеров. amygdala vs. Frontal cerebral cortex Они с 12 до 20 только инстинктами и эмоциями руководствуются. Отсюда и изменение в поведении, плюс гормональный взрыв на макаронной фабрике.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 08 окт 2013, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Vishnya, все посты не читала, но сразу скажу . Ну Вы что, сдурели что ли ( простите)?? ребенку Вашему 14 лет и Вы у него на поводу пойдете?? Вы в Бей Эрии живете, Вам -то не знать какая тут конкуренция при наличиии китайцев и индусов, которые отправляют своих детей в лучшие школы и дерут с них три шкуры !!! Так и скажите, что решать он будет когда ему 18 лет исполниться, а пока живет в Вашем доме и ест Вашу еду, то будет жить по Вашим законам. Цитата: Американцы часто не придают значения школе Золотые слова !!!! Американцы все живут 80-ми годами, когда закончив дохленькую школку можно было пойти в приличный колледж или получить нормальную работку не учась в приличном колледже! Они не понимают, что времена изменились, что в Америку приехали полчищи китайцев и индусов, привыкших жить в жесткой конкуренции из-за большой плотности населения в их странах. И теперь они в Америке обскакивают американцев и лезут на лучшие позиции!!!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 08 окт 2013, 23:17 |
|
|
Vishnya писал(а): И че? Я же не могу просто сказать: оставь свои эмоции в покое.... так я как раз и не призываю оставлять эмоции в покое. Я пытаюсь донести мысль - чем руководствуются в этом возрасте подростки. Подростки - эмоциями, родители- здравым смыслом, что есть лучше для ребенка. И только родители могут знать, что будет лучше для ребенка. Не в плане амбиций - какая школа, а в плане нахождения компромисса.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 08 окт 2013, 23:21 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: . Это похлеше твоей частной школы, стоимость домов начинается от нескольких лимонов. Семьи все нормальные - врачи, лоеры, владельцы бизнесов, многих знаю с начальной школы. Но именно хай скул разбила многолетную дружбу и разделила на два лагеря - употребляюших и нет.
Да хоть трижды миллионерский район, но даже очень хорошая паблик скул в 1000 раз будет хуже частной. Вот для паблик скул как раз и характерно такие лагерные разделения. Наркотики тоже один из признаков паблик скул, пусть хоть трижды хорошей.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 08 окт 2013, 23:25 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
А теперь по теме. Вишня, дело может быть совсем не в старых друзьях, а в новых. Поставь условие - учиться до конца семестра,а там решаем. Обрати внимание на такие моменты - заведутся ли к тому времени друзия в новой школе и каковы будут успехи в учебе. Есди учеба съедит вниз, то дело не в старых друзьях, а в новой щколе. Значит у него не складываются отношения, его буллят в щколе, но он об этом не говорит. В таком случае переводить срочно. Иначе все будет еще хуже. В конце концов знания можно получить в любой щколе, было бы желание.
Может быть так, что он просто не может сформулировать что его напрягвет в новой школе. Но что то есть. Если бы было все хорошо, то он бы не стремился уйти. Одно дело друзья, другое дело престижная школа которой можно гордится. Они в этом возрасте уже все понимают. У него есть мечта к которой он идет. И если даже он готов поставить реализацию своей мечта под вопрос (уходя из этой школы) значит что то там не так. Что то он тебе не договаривает.
Попроси мужа поговорить с ним. Муж учился тут в хайскул, он знает всю кухну изнутри. Знает что и как спросить чисто с мужской точки зрения. Может сын в мужском разговоре раскроет секрет.
Я не верю что причина только в старых друзьях, что то есть еще. Мы были в похожей ситуации, я знаю о чем говорю. Мы меняли школу.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок Добавлено: 08 окт 2013, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Vishnya писал(а): alisikova писал(а): Наивная. Мидл скул это цветочки. Через годика два будете говорить о качестве деток  Я далеко не наивная. Я этих детей и их родителей уже десять лет минимум знаю. Некоторые с моим сыном с прескул вместе. У них дети, что с моим сыном учились - младшие, старшие некоторые на много лет старше, семьи по 3+ детей. Я самая молодая мама в потоке с этим сыном.  Вижу, что из них старшие дети представляют. В одной коммьюнити живем.  Все на виду. Вишня, ты очень наивная, очень. Есть святое правило - чем дороже школа, тем дороже наркотики. Это не значит что все станут употреблять, что бросят учебу и т.п. Но к классу 11 будет чувствоваться разделение даже среди очень давних друзей. Разделение именно на фоне проведение свободеого времени - наркотики и алкоголь. И именно в среде обеспеченых и богатых, где нет проблем с деньгами и контрроль над расходами детей очень слабый, все это процветает. Это не помешает основной массе закончить хорошо щколу и поступить в универы. Но говорить о том что этого нет и быть не может, это значит закрывать глаза на истину. Это я тебе говорю как мама у которой трое прошли через хайскул, причем двое через школу где учиться наш миллионерский район. Это похлеше твоей частной школы, стоимость домов начинается от нескольких лимонов. Семьи все нормальные - врачи, лоеры, владельцы бизнесов, многих знаю с начальной школы. Но именно хай скул разбила многолетную дружбу и разделила на два лагеря - употребляюших и нет. Я не думаю что родители не знали, думаю что многие догадывались. Согласна с этим, у меня муж работал в очень крутой частной школе - че там творилось, это можно романы писать, причем уголовно-криминальные. И да, там детки миллионеров, приезжали в школу на ягуарах и мерседесах. Если такому дитю ставили плохую отметку, родители звонили в школу и требовали, чтобы её переправили на хорошую, типа я сколько тыщ вам в год плачу. И правили постоянно. Тем не менее, уровень преподавания там был хороший, т.е. высокий, были и дети, кто действительно хотел учиться и учился, поступали потом в престижные университеты. Но они в основном были детьми богатых иностранцев или иммигрантов, т.е. многое конечно зависело от родителей.
|
|
 |
|
 |
|