Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
alisikova писал(а):
Vishnya писал(а):
[q

С русской мамой? :bigeyes

So what? That is NOT the topic of discussion. Thank you.

да мне то все равно, просто вы как то странно лишили ребенка второго свободного языка. иностранцы вон учат, на русский не прорвешься

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Artemida писал(а):
На мужа не оглядывайся. Американцы часто не придают значения школе. мой вот тоже удивлялся, когда я в элементари возила за тридевять земель

ключевое слово - элементари. Мужики точно не придадут значения элементари. Спроси у него про хай скул. У них это целый параграф в жизни

Я и в хай скул возила в другой школьный дистрикт. Единственное, что сказал мне муж - подумать, что я впрягаюсь на 4 года. Что переводить в хай скул для ребенка нехорошо. Новичок в хай скул всегда поначалу аутсайдер. Разумеется речь не идет о первом годе. Его друзья из хай скул гораздо крепче, чем из миддл скул кстати.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
alisikova писал(а):
Хай скул ведь главное оценки а не школа. Разве я не права?

Неправы. В хай скул главное научиться учиться. В университетах во всех без исключения программы сложные и насыщенные. Не выдерживают дети из слабых школ. Поступить-то они поступили с хорошими оценками, а дальше что? Бросают после года-двух. В сильной школе они можно сказать тренировку проходят, в университете потом легче.

Я незнаю конечно. Но когда учитель не объясняет а только спрашивает тоже какая это тренировка. Дала тесты и сидит на телефоне играет да и летят вперед паровоза ничего не повторяют. А здесь все объясняют и повторяют постоянно а повторение мать учения. Мне кажется от желания зависит и способностей ребенка конечно же.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):

еще не известно что за друзья. вообще чем меньше друзей тем лучше. я имею в виду постоянных. не даром тут система такая что классы с детьми перемешивают чтобы слишком не сдруживались и в банды не объединялись ну и во всякие сговоры типа наркотиков и тп.

Так банды не на повестке дня, как я понимаю, речь идет о хороших друзьях.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Artemida писал(а):
Я и в хай скул возила в другой школьный дистрикт. Единственное, что сказал мне муж - подумать, что я впрягаюсь на 4 года. Что переводить в хай скул для ребенка нехорошо. Новичок в хай скул всегда поначалу аутсайдер. Разумеется речь не идет о первом годе. Его друзья из хай скул гораздо крепче, чем из миддл скул кстати.

Он, кстати, не аутсайдер. Он много народа там знает, и даже "типа друзья" есть. Но думаю, он сравнивает, и сравнения не в их пользу.

Я написала что аутсайдер это не в первый год. В первый год в хай скул аутсайдеров нет. За исключением, если только ребенок очень дифферент.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Artemida писал(а):
alisikova писал(а):
Хай скул ведь главное оценки а не школа. Разве я не права?

Неправы. В хай скул главное научиться учиться. В университетах во всех без исключения программы сложные и насыщенные. Не выдерживают дети из слабых школ. Поступить-то они поступили с хорошими оценками, а дальше что? Бросают после года-двух. В сильной школе они можно сказать тренировку проходят, в университете потом легче.

Я незнаю конечно. Но когда учитель не объясняет а только спрашивает тоже какая это тренировка. Дала тесты и сидит на телефоне играет да и летят вперед паровоза ничего не повторяют. А здесь все объясняют и повторяют постоянно а повторение мать учения. Мне кажется от желания зависит и способностей ребенка конечно же.

В университете не будут все обхяснять и постоянно повторять. :e_sorry Но от ребенка конечно зависит тоже. Бывает и после хорошей школы бросают, а бывает из гетто выбиваются.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наш старший тоже не хотел быть аутсайдером, но так сложились обстоятельства - отучился один год в хай, мы решили в СА переехать. Я просила со мной остаться. Старшой сказал, что не хочет коней на переправе менять посреди дороги. Думал, что в путевую школу попадет по прописке бабушки, т.к дом через два блока был, а на месте выяснилось, что другая школа. Ниче не помогло- ни хождения в дистрикт, ни свалить на бабушку. В ту, что одна путевая все лезут и там желающих просто так попасть не принимают. Короче, пошел в какую попал. Отучился полтора года. В это время мы покупаем дом (пришлось уступить качеству дома в обмен на принадлежность той самой хорошей хайскул). В итоге в районе весенних каникул вдруг резко решил перевестись :bigeyes Перевелся. То есть за 4 года учебы сменил 3 школы. Пару раз проверили его на прочность - по мордасам надавали друг другу и успокоились. Подружка осталась в другой школе. Видятся по выходным и на каникулах.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
alisikova писал(а):

еще не известно что за друзья. вообще чем меньше друзей тем лучше. я имею в виду постоянных. не даром тут система такая что классы с детьми перемешивают чтобы слишком не сдруживались и в банды не объединялись ну и во всякие сговоры типа наркотиков и тп.

:lol: именно. наркоты у нас нет. :angel Родители друзей, да и сами друзья не из той категории.

Наивная. Мидл скул это цветочки. Через годика два будете говорить о качестве деток :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 22:28 
Богиня
Богиня

Vishnya писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
alisikova писал(а):

:lol: именно. наркоты у нас нет. :angel Родители друзей, да и сами друзья не из той категории.

Вы очень опрометчиво поставили смайлик :lol: даже удивлена, вы действительно думаете что в частных школах дурь не распространяют?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
alisikova писал(а):

Наивная. Мидл скул это цветочки. Через годика два будете говорить о качестве деток :c_laugh

Я далеко не наивная. Я этих детей и их родителей уже десять лет минимум знаю. Некоторые с моим сыном с прескул вместе. У них дети, что с моим сыном учились - младшие, старшие некоторые на много лет старше, семьи по 3+ детей. Я самая молодая мама в потоке с этим сыном. :lol: Вижу, что из них старшие дети представляют. В одной коммьюнити живем. :lol: Все на виду.

Какая разница сколько знаешь их родителей. У нас знакомые очень обеспеченые люди а до сих пор с сынком мучаются, в хай скуле наркотой начал баловатся, потом пить и по наклонной. Что они могут сделать? Ничего. Только вытаскивают его отовсюду. Откачали от наркотиков, послали его в дом для наркоманов на полгода а он вышел и по новой. Ну и это не одни они с такой проблемой, я тут наслышалась много историй.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Но с другой стороны, я не хочу, чтобы в 20 он мне сказал: нафига ты мне 14 летнему дала выбор.

Вот именно! Хорошие фидбеки это конечно обнадеживает, но сейчас главное не у сына на поводу пойти, а решить для себя, какая школа даст ему больше. В том числе поможет ли ему для осуществления его мечты. То, что есть мечта, уже хорошо. И главный козырь. А энивей не пройдет.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про школу ничего не могу сказать. Приведу другой пример. Когда 19- ти летняя дочь прилетела из Москвы в Канаду, в эмиграцию, уже с готовыми документами на резиденство, и вертела носом "что я тут делаю..? Хочу назад, к друзьям!" Я ей сказала в тот момент: "Хочу, чтобы у тебя был выбор, но не делай поспешного решения, поживи здесь пол-года, а затем сама решишь что делать. Куплю тебе билет обратно, если захочешь уехать, но только через пол-года , не раньше." Дочь и по сей день в Канаде, нашла друзей, работу, счастлива.
Так я о чем? Попробуйте поставить сыну реальный срок, конкретный, пообещайте не ставить палки в колеса после, если все же захочет поменять школу. Возможно он притрется за это время и еще будет благодарен вам, что остановили.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
alisikova писал(а):
да мне то все равно, просто вы как то странно лишили ребенка второго свободного языка. иностранцы вон учат, на русский не прорвешься

And? Если все равно, че дальше пишете? Вам в другие темы - велком. Здесь вы ничего МНЕ по сути не сказали.

У меня тоже если че ребенок русского не знает.
Муж, для справки, по бабке с Украины иммигранты. Ни его мамаша, ни тем более он сам ни по-русски, ни по-украински ни гу-гу. Все выветрилось. Бабка считала себя славянкой. Мамаша и сын ( муж мой соответственно) считают себя американцами.
Насчет второго " свободного" я б поспорила. У меня у самой-то язык обнищал, а че говорить про тех, кто в той языковой среде не жил и жить не будет. Дети вон и в семьях где оба родителя русские говорят по английски. Захотят - научим. Старшой вон у нас как подрос (сын мужа), так интересоваться начал, чтоб шпионить за мной :c_laugh , ну и паре русских друзей при случае матом ответить :lol: А еще ему понравилась матом на весь класс по-русски, смачно. Сам признался, что мат у нас намного выразительней :lol:

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Vishnya писал(а):
Но с другой стороны, я не хочу, чтобы в 20 он мне сказал: нафига ты мне 14 летнему дала выбор.

Вот именно! Хорошие фидбеки это конечно обнадеживает, но сейчас главное не у сына на поводу пойти, а решить для себя, какая школа даст ему больше. В том числе поможет ли ему для осуществления его мечты. То, что есть мечта, уже хорошо. И главный козырь. А энивей не пройдет.

согласна. Это даже на поводу не у сына а у его друзей, т.е толпы. друзья только уводят в сторону и мешают осуществлению задуманного и цели. вот мой тут заявил то какой то друг его в аризону зовет учится типа там лоерские школы хорошие. вот еще что удумал. только при мне. мать всегда знает что лучше для ребенка, у нас интуиция. и ты Вишня слушай свое материнское сердце. Пусть он тебе не скажет в будующем что ж ты мама не настояла и слушала меня 14 летнего но точно подумает и будет с этим жить.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Vishnya писал(а):
alisikova писал(а):

And? Если все равно, че дальше пишете? Вам в другие темы - велком. Здесь вы ничего МНЕ по сути не сказали.

У меня тоже если че ребенок русского не знает.
Муж, для справки, по бабке с Украины иммигранты. Ни его мамаша, ни тем более он сам ни по-русски, ни по-украински ни гу-гу. Все выветрилось. Бабка считала себя славянкой. Мамаша и сын ( муж мой соответственно) считают себя американцами.
Насчет второго " свободного" я б поспорила. У меня у самой-то язык обнищал, а че говорить про тех, кто в той языковой среде не жил и жить не будет. Дети вон и в семьях где оба родителя русские говорят по английски. Захотят - научим. Старшой вон у нас как подрос (сын мужа), так интересоваться начал, чтоб шпионить за мной :c_laugh , ну и паре русских друзей при случае матом ответить :lol: А еще ему понравилась матом на весь класс по-русски, смачно. Сам признался, что мат у нас намного выразительней :lol:

ну то он будет говорить с акцентом а то свободный язык - есть разница. да в любой беседе люди частенько с восхищением реагируют когда узнают что человек говорит на двух или более языках свободно.
А как же дети общаются с бабушками?

Страница 2 из 15 [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно