Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Big Problem - Школа и Ребенок
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да переведите его конечно! Если за год не образумится, туда ему и дорога. В остальном случае, он вернется в свою школу.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пример моего мужа..его перевели в оч сильную частную школу,когда ему было 15 или 16 лет..но так как он скучал по друзьям что он ушел ..сожалеет всю жизнь....ибо друзья пропали а возможности упустил...как и в спорте так и в образовании,пплюс дурная компания была в той школе по которой скучал и много чего произошло...

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажите, что хотите быть уверены в его решении, что это не просто порыв и скука по друзьям. Пусть отучится первый семестр и если решение не изменит - переведете. В чартерную нет проблем перевести. Единственная проблема, которая может быть - вейтинг лист, мест нет. Если с этим все в порядке, возьмут с распростертыми объятиями. Чартерные школы финансируются по количеству учеников.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Да переведите его конечно! Если за год не образумится, туда ему и дорога. В остальном случае, он вернется в свою школу.

Блин, тебе, НенЫчка, в топики про чужих детей лучше не ходить и вообще чужих детей не комментировать. Схлопочешь же ведь когда-нибудь по полной!

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверно учиться трудно ему в частной - больше задают, гулять некогда, вот ему и не нравится. А в обычной будут гулянки одни - конечно веселее ему будет, а толку? Потом в колледж не возьмут... Да и вообще, разве школа должна нравится??? Туда не за гулянками ходят, а за знаниями...

Последний раз редактировалось mrv71 08 окт 2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а он в США давно?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой уже столько школ поменял, если бы ходили за друзьями то наверное сидели б до сих пор в раше :c_laugh
Я считаю за друзьями ходить это последнее дело. Друзья у него будут менятся по жизни, так ему и объясните. Сегодня друг - завтра враг или чужие. Эти друзья женятся через 5 лет а он возможность потеряет. Объясните. Другое дело если ему что то там некомфортно. У нас например была колледжная школа, наподобие частной, все отличники, мало людей. Но.. моему не нравились учителя, не объясняли, задания давали как бы надеясь на то что ученики все равно умные зубрилы вызубрят дома по книжкам. Успеваемость у нас там упала. А здесь опять наверстали в обычной школе. Учитель сказал ему что он математический гений. Говорит после той школы все так легко. Хай скул ведь главное оценки а не школа. Разве я не права?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oh, like that hurts:))
По теме: мы своего среднего сына перевели на год в публичную школу- узнать, что это такое..
Тоже все жаловался, что друзей ему мало в его классе из 7 человек. Перевели. Весь год халявил по- черному на все "а"..
Друзьями так и не обзавелся. Теперь опять в частной школе- как огурчик доволен ( опять 7 человек в классе и домашки по горло ). Но уже " люблю
- нимагу" свою школу. К слову парень книгу вобще из рук не выпускает. История - его все.. А тоже в голове чертики водятся:))

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Artemida писал(а):
Скажите, что хотите быть уверены в его решении, что это не просто порыв и скука по друзьям. Пусть отучится первый семестр и если решение не изменит - переведете. В чартерную нет проблем перевести. Единственная проблема, которая может быть - вейтинг лист, мест нет. Если с этим все в порядке, возьмут с распростертыми объятиями. Чартерные школы финансируются по количеству учеников.

Мы сказали, что let's sleep over it and not talk about it till the weekend. Я просто в шоке. Мой муж же нет. Говорит, что не будет его заставлять делать то, что ему не хочется. Я - родная мать, он - приемный отец (ну, да, усыновленный). Сын, понятно, на стороне мужа. И вообще - у них connection. Но я просто в шоке. Может, это мое самолюбие? Я всегда училась в лучшей школе, хорошем (пусть не лучшем) вузе... Может, это мои амбиции??? Но как я могу дать решить 14 летнему ребенку? Он, кстати, так хотел в эту школу. Но помню, после того, как 99% его одноклассников и друзей пошли в другую, передумал, но я настояла.

Это не самолюбие и не амбиции. Нормальное стремление дать лучшее из возможного. На мужа не оглядывайся. Американцы часто не придают значения школе. мой вот тоже удивлялся, когда я в элементари возила за тридевять земель - ты мол слишком большое значение придаешь школе, вон за углом совсем неплохая тоже. Кстати и правда была неплохая, но та, куда я возила, была лучше! :c_laugh Сыну скажи, что он собирается упустить золотую возможность, что многие дети бы душу продали за возможность учиться в престижной школе, но их родители себе этого позволить не могут. Что престижная школа - это шаг в престижный университет и в успешное будущее. С друзьями можно общаться и вне школы. А чтобы он делал, если бы к примеру релокейшн случился и надо было бы вообще из штата уехать. Тогда бы с друзьями только по скайпу.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
MiaMia писал(а):
а он в США давно?

с 2 лет. По-русски не говорит и не понимает. У него все друзья американцы. Многие даже не в курсе, что он русский. А это как-то меняет дело?

С русской мамой? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
MiaMia писал(а):
а он в США давно?

с 2 лет. По-русски не говорит и не понимает. У него все друзья американцы. Многие даже не в курсе, что он русский. А это как-то меняет дело?

просто интересно, вы написали фразы о беседе с ним на инглише. может ему стоит по америкнским понятиям все пояснить)что чем лучше школа-тем легче в колледж поступить и карьеру построить...

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
А чтобы он делал, если бы к примеру релокейшн случился и надо было бы вообще из штата уехать. Тогда бы с друзьями только по скайпу.

подростки на "если бы да кабы" не ведутся - будет ситуация безвыходная, может и подстроятся. А когда есть выбор, хотят туда, где друзья. Муж понимает сына, потому что сам учился тут в хайскул, знает что сошиал лайф с друзьями для них тут - святое. А престижная- непрестижная школа - дело хорошее, но без привычных друзей - скучно. С собой Вишня не сравнивай - это было давно, в СССР-е и ты была девочкой, а не мальчиком.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Хай скул ведь главное оценки а не школа. Разве я не права?

Неправы. В хай скул главное научиться учиться. В университетах во всех без исключения программы сложные и насыщенные. Не выдерживают дети из слабых школ. Поступить-то они поступили с хорошими оценками, а дальше что? Бросают после года-двух. В сильной школе они можно сказать тренировку проходят, в университете потом легче.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
На мужа не оглядывайся. Американцы часто не придают значения школе. мой вот тоже удивлялся, когда я в элементари возила за тридевять земель

ключевое слово - элементари. Мужики точно не придадут значения элементари. Спроси у него про хай скул. У них это целый параграф в жизни

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Artemida писал(а):
А чтобы он делал, если бы к примеру релокейшн случился и надо было бы вообще из штата уехать. Тогда бы с друзьями только по скайпу.

подростки на "если бы да кабы" не ведутся - будет ситуация безвыходная, может и подстроятся. А когда есть выбор, хотят туда, где друзья. Муж понимает сына, потому что сам учился тут в хайскул, знает что сошиал лайф с друзьями для них тут - святое. А престижная- непрестижная школа - дело хорошее, но без привычных друзей - скучно. С собой Вишня не сравнивай - это было давно, в СССР-е и ты была девочкой, а не мальчиком.

еще не известно что за друзья. вообще чем меньше друзей тем лучше. я имею в виду постоянных. не даром тут система такая что классы с детьми перемешивают чтобы слишком не сдруживались и в банды не объединялись ну и во всякие сговоры типа наркотиков и тп. Учат детей больше общатся с разными людьми. А нас в России заставляют с 1 го по 10 класс с одними и теми же сидеть. Конечно там менять школу ребенку как наказание тк в школах была настоящая дедовщина, взять фильм Чучело

Страница 1 из 15 [ Сообщений: 222 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно