Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-8
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 18:01 
Богиня
Богиня

Не ну с животом то бегать конечно опасно, а если вспоткнетесь? На ранних сроках можно попрыгать, побегать, а лучше вообще больше на растяжку, легче рожать будет.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 20:45 
Богиня
Богиня

tigress01 писал(а):
Не ну с животом то бегать конечно опасно, а если вспоткнетесь? На ранних сроках можно попрыгать, побегать, а лучше вообще больше на растяжку, легче рожать будет.
Ну прям с животом я и не собиралась :) Споткнуться это всё же вряд ли. Но мне кажется, что просто бегать с животом не удобно :c_laugh. Посмотрела фотографии с прошлой беременности, живота до 20 недели не было. Впрочем, я сама тогда была на 10 кг побольше, чем сейчас, что тоже влияет небось на заметность живота. :dum

Alen-ka, спасибо, что поделились своим опытом. А почему вы связываете роды на 8 месяце с тем, что было за три месяца до этого? Мне кажется, время большое, вряд ли события связанные между собой.

Сама не могу ничего решить пока :c_laugh . Даже тест не надумала покупать. Думается, что и не за чем. Вообще пока не представляю, как это - двое детей :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Вопрос есть. Я спортом занимаюсь регулярно. С врачом заранее обсуждала, что мы думаем о том, чтобы второго бэби сделать, про спорт упоминала. Она мне велела кофе постараться убрать (не могу сказать, что преуспела с этим сразу), про спорт вообще ничего не сказала.

контактные виды спорта не приветствуются ни на каких сроках, а спорт типа ходьба, легкий бег (опять же обувь важна), плавание - без проблем. Самый главный принцип не заниматься спортом через силу, слушать себя беременную. И все нормально будет.
Ну конечно если угроза выкидыша, кровотечения, постельный режим, и т.д., то надо врача спрашивать!

Кстати про кофе - кофе я не пью, но вот чай пью все время. И конечно как забеременела попыталась сократить количество чая... Потом замечаю, что мне чего-то периодически плохо становится - энергии мало, все время спать хочу, прилечь, и вообще худо как-то. Начала в такие моменты мерять давление - оно у меня очень низкое оказалось! Пришлось обратно на чай сесть, стараюсь правда черный не пить, белый в основном. Стало получше. Так что не всегда кафеин вреден... Иногда он и полезным может быть.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 22:02 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
контактные виды спорта не приветствуются ни на каких сроках
Это даже для меня очевидно :)
hedgehog писал(а):
а спорт типа ходьба, легкий бег (опять же обувь важна), плавание - без проблем.
Я бегаю в беговых кроссовках с довольно высокой амортизирующей подушкой. Да пока беременность и не ощущается особо, но к врачу через месяц только, вот я и призадумалась, как лучше.
Цитата:
Самый главный принцип не заниматься спортом через силу, слушать себя беременную. И все нормально будет.
Надеюсь! Я бегаю с удовольствием, не для скорости, дыхание держу постоянно, воду пью, нагрузки уже давно привычные, не повышаю, так что гипоксии не должно быть, а чем еще оно может быть опасно, я не представляю.
Цитата:
Ну конечно если угроза выкидыша, кровотечения, постельный режим, и т.д., то надо врача спрашивать!
Нет, ничего такого рядом нет. Даже вопроса бы не возникло, если бы что-то подобное было.
Цитата:
Кстати про кофе - кофе я не пью, но вот чай пью все время. И конечно как забеременела попыталась сократить количество чая... Потом замечаю, что мне чего-то периодически плохо становится - энергии мало, все время спать хочу, прилечь, и вообще худо как-то. Начала в такие моменты мерять давление - оно у меня очень низкое оказалось! Пришлось обратно на чай сесть, стараюсь правда черный не пить, белый в основном. Стало получше. Так что не всегда кафеин вреден... Иногда он и полезным может быть.
Я пока только-только вот с кофе слезла. Теперь только чай черный. Но не крепкий. В первую беременность тоже чай пила черный постоянный. То есть, конечно, в идеале нужно бы отказаться от кофеина вообще, только как-то совсем уж тоскливо будет. Потом же еще кормить, вообще диета арестанта опять будет небось :c_laugh Так что за чай я постараюсь себя не корить.
Вообще, при отказе от кофе меня тоже штормило хорошо так, сил не было, вялость. Я сначала на 50% decaf перешла, потом на 100% decaf, теперь уже совсем без него. Надеюсь, скоро штормить перестанет. Если это не от беременности штормит, конечно, что тоже может быть, хотя и рановато.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

Я со своим гинекологом на последнем приеме разговорилась про статистику и статистические исследования, так вот, он сказал, что когда проводились исследования большой группы беременных употребляющих vs неупортребляющих кофе, то никакой разницы в развитии плода не обнаружили . То есть, согласно этим исследованиям, что пей кофе, что не пей - разницы на плод никакой.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я наоборот,не пила кофе,не любила. А как заБ.,так стала торчать от запаха и пью по утрам чашку. Тянет.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Я пока только-только вот с кофе слезла. Теперь только чай черный. Но не крепкий.

Я думаю, что по поводу спорта у вас очень разумная позиция. :angel

Чай лучше белый пить, в нем кафеина меньше.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я большой кофеман! До беременности пила много, даже когда планировали малыша я не прекращала его пить. Когда забеременела, спросила у доктора, он сказал, что чашка в день- без проблем. Так и пью чашку кофе по утрам. Если дай Бог буду кормить грудью, то придется отказаться от кофе. Девочки, что можно пить в таком случае - зеленый чай без кофеина?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 09:55 
Богиня
Богиня

lena_detka писал(а):
Я большой кофеман! До беременности пила много, даже когда планировали малыша я не прекращала его пить. Когда забеременела, спросила у доктора, он сказал, что чашка в день- без проблем. Так и пью чашку кофе по утрам. Если дай Бог буду кормить грудью, то придется отказаться от кофе. Девочки, что можно пить в таком случае - зеленый чай без кофеина?

Я тоже большой кофеман, но пыталась отказаться еще и до беременности. Правда еще и научилась на свою голову делать капучино (латте) в домашних условиях, так вообще сложно стало :c_laugh В итоге последний год пью такую штуку (и делаю каппучино с ней же)

http://www.amazon.com/Kaffree-Roma-Roas ... words=roma

Самое интересное, что если кто-то приходит в гости, то разницы не замечает) Мне и мужу тоже очень нравится :s_thumbup
Правда иногда если гуляю где-то все равно могу выпить кофе, но не каждый день уже, что радует :a_plain

Galchonock Поздравляю! Как только будет все точно известно пишите ваше ДД и я добавлю вас в наш списочек!
По поводу спорта не знаю, что посоветовать. Мне кажется, лучше проконсультироваться у врача. Я прыгала на зумбе первый месяц, но как узнала о Б. сразу же прекратила. Теперь только йога, бассейн и ходьба. Но это, конечно, только ваше решение! В любом случае удачи и легкой беременности!

Интересно, ни одного малышка на декабрь.. :dum

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

iraivanova писал(а):
Интересно, ни одного малышка на декабрь.. :dum

Есть у меня такое чувство, что я буду в декабре. У меня старшая родилась на 38 неделе. Не факт, конечно же, что и второй захочет так быстро выбраться. Я бы лучше переходила на недельку попозже, а то со всеми этими праздниками с ума сойти можно будет.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock, я тоже бегаю. До Б бегала, сейчас на ходьбу и плавание переключилась.

А по поводу кофеина, он как-то на вынашиваемость влияет плохо. Мне подружки кто инвитро делали, сказали, что им кофеин вообще запрещают. Я ,честно говоря, не вникала что там и почему так. Но если все ок, то 1-2 чашки кофе или чая не повредят уж точно. Мне надоборот приходится утром пить чашку черного чая, такое давление низкое. Так я вообще ни кофе ни чай не пью, если только травяной декаф.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

iraivanova писал(а):
Я тоже большой кофеман, но пыталась отказаться еще и до беременности. Правда еще и научилась на свою голову делать капучино (латте) в домашних условиях, так вообще сложно стало :c_laugh В итоге последний год пью такую штуку (и делаю каппучино с ней же)

http://www.amazon.com/Kaffree-Roma-Roas ... &keywords=

Спасибо, Ириш! Сейчас почитаю про этот напиток!

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 13:31 
Богиня
Богиня

iraivanova писал(а):
Поздравляю! Как только будет все точно известно пишите ваше ДД и я добавлю вас в наш списочек!
Cпасибо! Я сама осознать никак не могу вообще. У нас что первая беременность - как только решили, что ну давай начнем "планировать", так сразу же забеременели, что сейчас так же. Мы только подумать успели, а оно сразу огорошивает :bigeyes . Сегодня тест куплю, что ли :dum . Нужно как-то убедиться и себя убедить, что это правда.

Katerinaa, а по сколько вы бегали до беременности (время или расстояние) и как долго? И почему решили оставить бег? Врач посоветовал или по самочувствию? Или просто из-за беременности?

lena_detka, если будете кормить грудью, да, зеленый чай без кофеина, наверное хорошо будет. Для увеличения количества молока, я помню читала, помогает настой молока с орехами. Его прям литрами пить. Нам с дочкой он не пошел, но такие, как мы, всё же редко случаются. Но заметно увеличивалось количество молока, это правда.

hedgehog, спасибо!

iraivanova, спасибо, что поделились своим решением про отказ от зумбы. Я пока еще бегаю, но думаю. После 20 недели начну делать суровую гимнастику для беременных. До 20 недели - пока живота и противопоказаний не будет, может быть, побегаю еще, а потом на спортивную ходьбу перейду.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Я бы лучше переходила на недельку попозже, а то со всеми этими праздниками с ума сойти можно будет.

И я, и я!!!!Хочу переходить недельку и родить водолейку. :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пила и пью по чашке кофе в день. Как то особо не заметила чтобы влияло на ГВ. Чая пью много, decaf.

Страница 31 из 43 [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница