|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 17:39 |
|
|
Iamthecat писал(а): а вот еще сериал " Зимняя вишня" , известный довольно. кто помнит? Сидит тетка и ждет женатого любовника кажный день, когда он соизволит к ней приййти и тр..нуть.. Вот и весь сюжет. Ну и че, каков конец? а никаков. мужик остался при жене, тетка- одна. какой вывод? и на этом воспитывали целое поколение совеццких женщин... я , правда, не любила этот сериал..  Женщина вышла замуж за американца
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 17:41 |
|
|
Aster454 писал(а): fatcat писал(а): Aster454 писал(а): Девы, а помните советский ещё "Отпуск за свой счёт"? Ну вот было бы там какое-то определённое завершение - ведь не то было бы... Ну не знаю... Даже сейчас помню, хотя еще в школе училась когда этот фильм вышел, как мы с подружками плевались от того конца!  Всем хотелось чтобы героиня вышла замуж за иностранца...  Я с теми кто предпочитает хеппи энд. Сразу по аналогии вспомнилась Интердевочка - помните, чем там закончился неудачный брак с иностранцем? А в реале заканчивается обычно в худшем случае шелтером и гринкой  Я не всегда предпочитаю хэппи энд. Иногда правда предпочтительнее. Ага, "выдать" ту деву за красавца венгра очень хотелось. Но так как получилось - почему-то было правдоподобнее... ИМХО, естественно. Интердевочка - пример того когда непоределённая концовка не помешала бы... О, ещё один пример... Во французской версии "Граф Монте-Кристо" играют Орнелла Мутти и Депардье. Я помню, как в детстве, читая эту книгу, мне так хотелось чтобы справедливость восторжествовала, и главные герои всё-таки остались бы вместе, пусть даже через много лет. Ну и - во французской версии фильма концовка именно такая - счастливая. Но как раз в тот момент до меня дошла нереальность такой концовки... Нельзя, нельзя ВСЁ пригладить под хэппи-энд! Потому что то, что было в жизни героев за эти годы разлуки - не забудешь, не выбросишь и не перекроишь. Они уже не те, они - другие. Я именно тогда поняла что "править" Дюма нельзя. Депардье с Мутти в конце фильма, счастливые, плескались в волнах, а меня не покидало ощущение неправдоподобия... А мне нравиться happy end!
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 18:36 |
|
|
Iamthecat писал(а): а вот еще сериал " Зимняя вишня" , известный довольно. кто помнит? Сидит тетка и ждет женатого любовника кажный день, когда он соизволит к ней приййти и тр..нуть.. Вот и весь сюжет. Ну и че, каков конец? а никаков. мужик остался при жене, тетка- одна. какой вывод? и на этом воспитывали целое поколение совеццких женщин... я , правда, не любила этот сериал..  первого человека встречаю который не любит этот сериал, я не одна! 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Iamthecat писал(а): а вот еще сериал " Зимняя вишня" , известный довольно. кто помнит? Сидит тетка и ждет женатого любовника кажный день, когда он соизволит к ней приййти и тр..нуть.. Вот и весь сюжет. Ну и че, каков конец? а никаков. мужик остался при жене, тетка- одна. какой вывод? и на этом воспитывали целое поколение совеццких женщин... я , правда, не любила этот сериал..  первого человека встречаю который не любит этот сериал, я не одна!  я тоже не люблю
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 18:39 |
|
|
alisikova писал(а): Iamthecat писал(а): а вот еще сериал " Зимняя вишня" , известный довольно. кто помнит? Сидит тетка и ждет женатого любовника кажный день, когда он соизволит к ней приййти и тр..нуть.. Вот и весь сюжет. Ну и че, каков конец? а никаков. мужик остался при жене, тетка- одна. какой вывод? и на этом воспитывали целое поколение совеццких женщин... я , правда, не любила этот сериал..  первого человека встречаю который не любит этот сериал, я не одна!  я еще индийские фильмы терпеть не могу 
|
|
 |
|
 |
Ursula
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 18:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Iamthecat писал(а): а вот еще сериал " Зимняя вишня" , известный довольно. кто помнит? Сидит тетка и ждет женатого любовника кажный день, когда он соизволит к ней приййти и тр..нуть.. Вот и весь сюжет. Ну и че, каков конец? а никаков. мужик остался при жене, тетка- одна. какой вывод? и на этом воспитывали целое поколение совеццких женщин... я , правда, не любила этот сериал..  Женщина вышла замуж за американца Фильм понравился, сериал нет. Никого он не воспитывал. Так просто показали чувака на два дома живущего и все. Наоборот все бабы не понимали как можно было кинуть Калныша! 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 18:57 |
|
|
Alina75 писал(а): alisikova писал(а): Iamthecat писал(а): а вот еще сериал " Зимняя вишня" , известный довольно. кто помнит? Сидит тетка и ждет женатого любовника кажный день, когда он соизволит к ней приййти и тр..нуть.. Вот и весь сюжет. Ну и че, каков конец? а никаков. мужик остался при жене, тетка- одна. какой вывод? и на этом воспитывали целое поколение совеццких женщин... я , правда, не любила этот сериал..  первого человека встречаю который не любит этот сериал, я не одна!  я тоже не люблю ну вот нас уже трое надо фильм Елена посмотреть, заинтриговали
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Larissa1067 писал(а): Joan_Goodman писал(а): "Ваши проблемы" , "разжевывать не собираюсь" - ну так не разжевывайте, не отвечайте - промолчать слабо? или надо обязательно чего-то вякнуть? Драмы драмам рознь - фильм Елена - пустая драма, ничего не несет, никаких мыслей не поднимает, что снято и сыграно реалистично - артистично, это я еще пятью постами раньше до вас сказала. Что режисер "Работает на экспорт" - звучит смешно. Где тут поборники патриотизма? Почему грязь из избы выносим, товарищи? Да еще за это награды получаем  Не надо так безапеляционно- пустая драма. Фильм очень сильный, да, безжалостный и тяжёлый, да, выносящий сор из избы, - "антинародный", и каждый может трактовать его по своему, там столько метафор! Расслоение общества, ставшее острой проблемой , проблемы богатого мужа и бедной жены, проблемы отцов и детей, преступления и наказания, деградация, "шариковщина", чёрствость душ...Всё как в зеркале, мы узнаём сами себя, это неприятно...Слишком много негатива, просто сгусток. Фильм "Елена" сильный и страшный. Фильм-жизнь, русская жизнь определённых слоёв, городской романс, ага. Аналог для "почвенников" - "Курочка-ряба" Андрона Кончаловского. Там в конце дружба-жвачка, но я после фильма неделю в дурном настроении ходила. Резюме: бытие определяет сознание, содержание определяет форму и тыпы. Короче, какова жизнь, таковы и сюжеты. Я кончил! 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 19:13 |
|
|
Наверно, единственное произведение и кино, где я не могу смирится с трагическим финалом, это " Калина Красная" Шукшина.. Вроде бы и логично и оправданно, но жаль и все тут. Как в анекдоте: кто-то там ходил сто тыщ раз на фильм " Чапаев", и все надеялся, что он выплывет. так и я, когда смотрю фильм " калина красная" все надеюсь, что героя не убьют в конце.(((
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 19:13 |
|
|
Iamthecat писал(а): я еще индийские фильмы терпеть не могу  Ой, про индийские фильмы вспомнила. Училась в институте, состояла в группе радостных хулиганов. Был у нас такой прикол: спрашивать тёток 35+ "а как Вам нравится фильм "Зита и Гита"? Слушали восторженные слёзы, а потом цинично пересказывали и интерпретировали. Прикрылась тазиком 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 19:22 |
|
|
fatcat писал(а): Alina75 писал(а): alisikova писал(а): первого человека встречаю который не любит этот сериал, я не одна!  я тоже не люблю Аналогично. Как и "Осенний марафон" и подобные, в которых героини вцеплялись в женатых казлов и гробили свои жизни непонятноначто... А как же любовь, чуЙства? 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 19:31 |
|
|
кому нужна така любофффь 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 20:10 |
|
|
fatcat писал(а): luckynata писал(а): fatcat писал(а): А как же любовь, чуЙства?  ХЗ, как грится...  Я себе никогда не позволяла влюбляться в женатых, поэтому тех кто влюблялся, не понимала. И не одобряла  Такие отношения - тупик и унижение для женщины... меня тоже никогда не привлекали женатые. даже когда я очень молодая и глупая была а женатый мужчина для меня как прокаженный всегда был. это тупик во первых во вторых такая же участь будет ждать тебя саму если ты даже разобьешь отношения. мужчины-ловеласы не исправимы, это их жизненное клеймо.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 20:16 |
|
|
fatcat писал(а): luckynata писал(а): fatcat писал(а): Аналогично. Как и "Осенний марафон" и подобные, в которых героини вцеплялись в женатых казлов и гробили свои жизни непонятноначто... А как же любовь, чуЙства?  ХЗ, как грится...  Я себе никогда не позволяла влюбляться в женатых, поэтому тех кто влюблялся, не понимала. И не одобряла  Такие отношения - тупик и унижение для женщины... Бывает такая зверская химия. "Зверская" означает, человек не может противостоять (ага, закидайте меня тапками). Но сотни романов написаны и тысячи фильмов поставлены - не на пустом месте. Поэтому не осуждаю, очень понимаю. И да, согласна: совершенно тупиковая ситуация. 
|
|
 |
|
 |
Ursula
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 20:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой, да ладно демонизировать связи с женатыми. http://www.kp.ru/daily/26141/3031638 
|
|
 |
|
 |
|