|
Автор |
Сообщение |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
film Elena мать -пенсионерка носила своему сыну деньги к черту на кулички, хотя тот уже имел приличную семью ...тот дома только видео смотрел и пиво пил ,загруженный работой ...да уж лучше Болливуд, когда все-таки восторжествует справедливость, а не когда быдло в уже богатой квартире снова усядется пиво пить и от нечего делать через балкон плевать... зато со смаком были показаны тренажерные зал  ы
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 10:48 |
|
|
Iamthecat писал(а): а вот еще сериал " Зимняя вишня" , известный довольно. кто помнит? Сидит тетка и ждет женатого любовника кажный день, когда он соизволит к ней приййти и тр..нуть.. Вот и весь сюжет. Ну и че, каков конец? а никаков. мужик остался при жене, тетка- одна. какой вывод? и на этом воспитывали целое поколение совеццких женщин... я , правда, не любила этот сериал..  Осенний марафон из той же серии...никакой у женщин чести ...и тоже фильм на раздумье-с пробежкой от одного дома к другому-какую выберет  самый нелюбимый мною фильм-две такие женщины и такой тюфяк...
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 11:07 |
|
|
Joan_Goodman писал(а):  Офигеть, я еще плакать должна, над судьбой миллионера, когда вокруг простые люди мрут как мухи Joan,это не я писала, а Ursula, исправь выдержку из чужой цитаты!
Последний раз редактировалось Panna 07 окт 2013, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
fatcat писал(а): Aster454 писал(а): Девы, а помните советский ещё "Отпуск за свой счёт"? Ну вот было бы там какое-то определённое завершение - ведь не то было бы... Ну не знаю... Даже сейчас помню, хотя еще в школе училась когда этот фильм вышел, как мы с подружками плевались от того конца!  Всем хотелось чтобы героиня вышла замуж за иностранца...  Я с теми кто предпочитает хеппи энд. Сразу по аналогии вспомнилась Интердевочка - помните, чем там закончился неудачный брак с иностранцем? А в реале заканчивается обычно в худшем случае шелтером и гринкой  Я не всегда предпочитаю хэппи энд. Иногда правда предпочтительнее. Ага, "выдать" ту деву за красавца венгра очень хотелось. Но так как получилось - почему-то было правдоподобнее... ИМХО, естественно. Интердевочка - пример того когда непоределённая концовка не помешала бы... О, ещё один пример... Во французской версии "Граф Монте-Кристо" играют Орнелла Мутти и Депардье. Я помню, как в детстве, читая эту книгу, мне так хотелось чтобы справедливость восторжествовала, и главные герои всё-таки остались бы вместе, пусть даже через много лет. Ну и - во французской версии фильма концовка именно такая - счастливая. Но как раз в тот момент до меня дошла нереальность такой концовки... Нельзя, нельзя ВСЁ пригладить под хэппи-энд! Потому что то, что было в жизни героев за эти годы разлуки - не забудешь, не выбросишь и не перекроишь. Они уже не те, они - другие. Я именно тогда поняла что "править" Дюма нельзя. Депардье с Мутти в конце фильма, счастливые, плескались в волнах, а меня не покидало ощущение неправдоподобия...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 11:12 |
|
|
Panna писал(а): нельзя...она не транспонтабельная...ее быстро/ неожиданно скрутило с Паркинсоном за последние полгода ,не может даже сама есть...была надежда только на брата и эту невестка, но она сделала из моего брата побитую собачку, который рад своему хозяину,хотя та практически работала только год за всю свою жизнь и всю жизнь жила за деньги брата да и иx дом-построенный покойным отцом ...женщины тоже бывают очень абъюзивные ...брат-очень ненадежный ,на пенсии.боюсь, сам не справится... соцработник есть ,но ей нужен 24/7 уход  Панна, очень сочувствую... Слова тут сложно найти...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 11:22 |
|
|
Девы, ну а тот же "Тихий Дон"? Какой бы тут нафиг хэппи энд сдался? А та же "Забытая мелодия для флейты"? Они поженились, жили долго и счастливо и померли в один день. Угу. Да даже "Ирония судьбы" - сравните прежнюю, с неопределённой концовкой, и теперешнюю (тьфу!  ) с хэппи-эндом - что правдоподобнее?
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 11:23 |
|
|
Aster454 писал(а): Панна, очень сочувствую... Слова тут сложно найти... ...я уже не сплю и не ем, не знaю, что делать...за что ей все это-она же всю себя отдала и детям и внукам  ...
|
|
 |
|
 |
Ursula
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 11:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Ursula писал(а): Очень приятно что нераскрытые убийства людей называют мелкими бытовыми драмами. Действительно делов то - одним человеком меньше. Если вы не поняли, Елена фильм не об убийстве а о том что быдло побеждает так как переступает грань дозволенного и не перед чем не останавливается. Но вас это не трогает , для вас это норма. Хочется праздника а праздник только в телевизоре от голливуда. Я и смотрю американцы от телека не отходят. Запощу вам одно ревью, с которым я согласна Если вы не согласны, тогда опишите пожалуйста, что же новое, какие интересные вопросы поднимает этот фильм? О чем заставляет задуматься или дискутировать? Да ни о чем. Цитата: Первые 10 минут фильма состояли из статических кадров дерева с вороной и интерьера квартиры. В какой-то момент показалось, что я случайно нажал на паузу и как **** жду продолжения. Потом все как-то покатилось, но не слишком быстро. Сюжет фильма, несмотря на криминальную составляющую, незамысловат и в плане прямого пересказа не несет ничего нового. Просто люди с обыденным постным лицом решают свои бытовые проблемы кратчайшими и эффективными способами: кто-то занимает деньги у родителей, кто-то убивает скуповатого мужа. Постоянно складывалось ощущение, что это все я уже видел и не только в кино.Из того что произвело приятное ощущение: хороша операторская работа, которая передает реальность всего происходящего, до каждой мелочи и складок на белье. Вкупе с нагнетающим музыкальным оформлением большая часть фильма смотрелась неплохо. Достаточно динамично и ярко сыграна дочь главного героя. Несколько разочаровал финал, ожидалось что хоть здесь будет встряска от обыденности. Но нет, люди с постным лицом безнаказанно пьют чай, добравшись до вершины своего социального статуса. Цитата: На мой взгляд фильм снят очень профессионально, отличные актеры, оператор, хорошо и умело выдержан ритм, Филип Гласс хоть и видно, что работает на экспорт, как работают именитые архитекторы "для стран третьего мира", но уж и не совсем схалтурил. Проблема на мой взгляд одна - ничего я не могу поделать с впечатлением, что фильм снят с холодным сердцем и что автору, в глубине души, сказать решительно нечего. Фильм Елена показан в 45 странах. Куча призов и наград. Положительно воспринят мировыми критиками. Это социальная драма. Снято и проиграно очень реалистично. Не нравятся драмы - не смотрите, вас никто не заставляет смотреть жизнь, смотрите сказки. Выбор огромен. Если вы ничего не поняли в Елене это ваши проблемы разжевывать не собираюсь, вы взрослая девочка может справитесь если подумать захотите.
|
|
 |
|
 |
Ursula
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 11:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Panna писал(а): film Elena мать -пенсионерка носила своему сыну деньги к черту на кулички, хотя тот уже имел приличную семью ...тот дома только видео смотрел и пиво пил ,загруженный работой ...да уж лучше Болливуд, когда все-таки восторжествует справедливость, а не когда быдло в уже богатой квартире снова усядется пиво пить и от нечего делать через балкон плевать... зато со смаком были показаны тренажерные зал  ы А где вы видели справедливость в жизни? Ее мало. В основном не справедливость. Как раз оконцовка такая же как всегда. Вон у Joan кого то с лестницы с толкнули и стали жить в квартире.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 11:52 |
|
|
Ursula писал(а): Panna писал(а): film Elena мать -пенсионерка носила своему сыну деньги к черту на кулички, хотя тот уже имел приличную семью ...тот дома только видео смотрел и пиво пил ,загруженный работой ...да уж лучше Болливуд, когда все-таки восторжествует справедливость, а не когда быдло в уже богатой квартире снова усядется пиво пить и от нечего делать через балкон плевать... зато со смаком были показаны тренажерные зал  ы А где вы видели справедливость в жизни? Ее мало. В основном не справедливость. Как раз оконцовка такая же как всегда. Вон у Joan кого то с лестницы с толкнули и стали жить в квартире. за это я и люблю Болливуд  ...а фильм Елена хорош ,что каждый -мерзавец )за исключением одного маленького ребенка ), а снаружи вроде люди как люди 
|
|
 |
|
 |
Ursula
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 14:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
С какой стати я должна писать трактат о Елене, вы спокойно можете все найти в гугле, даже на английском о фильме. Для вас фильм пустой, для многих нет. Не даром столько писалось о нем да и на форумах сколько писали. Смотрите не пустые фильмы, тем более сейчас их на любой вкус, в конце концов мексиканские мелодрамы под 200 серий кому то нравятся, как несущие огромный смысл в их жизнь.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 14:32 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): "Ваши проблемы" , "разжевывать не собираюсь" - ну так не разжевывайте, не отвечайте - промолчать слабо? или надо обязательно чего-то вякнуть? Драмы драмам рознь - фильм Елена - пустая драма, ничего не несет, никаких мыслей не поднимает, что снято и сыграно реалистично - артистично, это я еще пятью постами раньше до вас сказала. Что режисер "Работает на экспорт" - звучит смешно. Где тут поборники патриотизма? Почему грязь из избы выносим, товарищи? Да еще за это награды получаем  Не надо так безапеляционно- пустая драма. Фильм очень сильный, да, безжалостный и тяжёлый, да, выносящий сор из избы, - "антинародный", и каждый может трактовать его по своему, там столько метафор! Расслоение общества, ставшее острой проблемой , проблемы богатого мужа и бедной жены, проблемы отцов и детей, преступления и наказания, деградация, "шариковщина", чёрствость душ...Всё как в зеркале, мы узнаём сами себя, это неприятно...Слишком много негатива, просто сгусток. Просто это кино не для всех. Ursula писал(а): С какой стати я должна писать трактат о Елене, вы спокойно можете все найти в гугле, даже на английском о фильме. Для вас фильм пустой, для многих нет. Не даром столько писалось о нем да и на форумах сколько писали. Смотрите не пустые фильмы, тем более сейчас их на любой вкус, в конце концов мексиканские мелодрамы под 200 серий кому то нравятся, как несущие огромный смысл в их жизнь. +1
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Ursula
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 14:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А так же как можно безнаказанно грохнуть старого мужика сердечника виагрой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Нуничесе Елена- пустая драма. Я в первый раз посмотрела- тоже думала, что на бытовую тему. А вот нет- автор обозначил символы. Там про Россию (и не только.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: И почему в русских фильмах финал такой всегда? Добавлено: 07 окт 2013, 17:39 |
|
|
Iamthecat писал(а): а вот еще сериал " Зимняя вишня" , известный довольно. кто помнит? Сидит тетка и ждет женатого любовника кажный день, когда он соизволит к ней приййти и тр..нуть.. Вот и весь сюжет. Ну и че, каков конец? а никаков. мужик остался при жене, тетка- одна. какой вывод? и на этом воспитывали целое поколение совеццких женщин... я , правда, не любила этот сериал..  Женщина вышла замуж за американца
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
|