|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): cosmopolit писал(а): Вытащить отца с того света 10 лет назад мне стоило 700 гривен, моя зарплата была 600. Он получил супер обслуживание. Его кардиолог каждый год пихает в санаторий в Ливадию бесплатно. . Мой отец не мог отбрыкаться от етих санаториев( в Крыму) , насильно пихали, к работе не допускали пока не сьездит в санаторий на 30 дней за счет профсоюза.  Ой какой плохой социализм, Глебз. А может быть, если-б ему зарплату платили нормальную, а не то, что сверху прописано, у него-бы деньги были поехать туда куда он хочет, а не туда куда путевка? И где ему, вполне возможно, было бы лучше для здоровья? вся разница в подходе: вы желаете отдать деньги (в виде налогов, профсоюзных взносов и т.п.) и чтобы правительство решало за вас, а я не хочу отдавать деньги правительству и хочу решать сам что мне делать, как мне отдыхать и у кого лечиться. В конце-концов, кто вам, социалистам, мешает создать комьюнити со своими врачами, больницами и страховой кассой и создать социализм в одной, маленькой деревне. А мы посмотрим, как долго вы протяните. Только можно мы вас субсидировать не будем?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Glebz писал(а): Это вам бородатый рассказал? Глебз, какой-то вы загадочный сегодня. Мандаты... бородатый... Вы хорошо спали?  Ну я понял, вы понятия не имеете о предмете спора (иначе не спрашивали бы про мандат). И кто такой бородатый тоже не в курсе. А ведь сами-же его и упомянули.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Glebz писал(а): Только можно мы вас субсидировать не будем? Глебз, ты так гордо говоришь "мы", а кто ты??? Одна букашка,кот. не з начит ничего и кот. олигархы мозги промыли качественно. какой-то там водитель такси, кот, не платит налоги, работает за черный нал и присосался к велферовщикам.Или ты крутой программист в гугле со стоком в 1 млн??
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 08:16 |
|
|
Глеб
Вы пишите что демонополизирование рынка страховыми это решение проблемы А разве это не то что сейчас произошло?
Когда у меня раньше был выбор из 3 страховок, а сейчас из десятков?
Названия компаний котрых я никогда не слышала
Что плохого не пойму?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 09:35 |
|
|
Glebz писал(а): Maggie писал(а): cosmopolit писал(а): Вытащить отца с того света 10 лет назад мне стоило 700 гривен, моя зарплата была 600. Он получил супер обслуживание. Его кардиолог каждый год пихает в санаторий в Ливадию бесплатно. . Мой отец не мог отбрыкаться от етих санаториев( в Крыму) , насильно пихали, к работе не допускали пока не сьездит в санаторий на 30 дней за счет профсоюза.  Ой какой плохой социализм, Глебз. А может быть, если-б ему зарплату платили нормальную, а не то, что сверху прописано, у него-бы деньги были поехать туда куда он хочет, а не туда куда путевка? И где ему, вполне возможно, было бы лучше для здоровья? вся разница в подходе: вы желаете отдать деньги (в виде налогов, профсоюзных взносов и т.п.) и чтобы правительство решало за вас, а я не хочу отдавать деньги правительству и хочу решать сам что мне делать, как мне отдыхать и у кого лечиться. В конце-концов, кто вам, социалистам, мешает создать комьюнити со своими врачами, больницами и страховой кассой и создать социализм в одной, маленькой деревне. А мы посмотрим, как долго вы протяните. Только можно мы вас субсидировать не будем? Глеб, все происходило с моим отцом уже после того как светлый путь накрылся медным тазом
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Maggie писал(а): cosmopolit писал(а): Вытащить отца с того света 10 лет назад мне стоило 700 гривен, моя зарплата была 600. Он получил супер обслуживание. Его кардиолог каждый год пихает в санаторий в Ливадию бесплатно. . Мой отец не мог отбрыкаться от етих санаториев( в Крыму) , насильно пихали, к работе не допускали пока не сьездит в санаторий на 30 дней за счет профсоюза.  Ой какой плохой социализм, Глебз. а че вы оттуда уехали? Здесь пол форума мазахисты. 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Joan_Goodman писал(а): Дешевле. говорите??? И сколько там дедактибл будет 5к, 10к?? Я нашла за $350 с дедакт. 3К(ето с учетом если у тебя нет никаких преексистенс).
У нас дедактибл 4500 К в нетворке и 15000К - аутсайд ов нетворк. От работы мужа страховка, и платим где-то еще 200 долларов каждый месяц, плюс работа платит где-то столько же  nу так у вас дедактивл на семью, а у меня на меня одну. На фемели дедактибл по моей страховке кажется 6.5к. Если бы мой присоединил меня к своей страховке, ему надо было бы платить за меня $500 и дедактибл шел как на семью.Не выгодно. Поеотму купила на себя одну. А так, что есть страховка ,что нет, все платишь из своего кармана. Если только не случается катастрофа на $$$.
Последний раз редактировалось Maggie 04 окт 2013, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): так олигархов не будут. Все ведь поделят. поделить поровну.. уравняют всех. Будут как один. пара калош- в одни руки.
Чего-то я пока никакую уравняловку не вижу в обамакеа. Вон уже сколько корпораций освободили от неё. Опять все на плечи мидл класса. А какие спичи толкал, двуличный лицемер. 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: lenajuly писал(а): а че вы оттуда уехали?
Здесь пол форума мазахисты.  Ну так и уехали, потому что нет того,что было.( я уехала после 2000)а стало только хуже с етими "капиталистами". Или не в курсах что СССР развалился в1992?
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Цитата: lenajuly писал(а): а че вы оттуда уехали?
Здесь пол форума мазахисты.  Ну так и уехали, потому что нет того,что было.( я уехала после 2000)а стало только хуже с етими "капиталистами". Или не в курсах что СССР развалился в1992? А что, здесь было? Или вы не в курсе были? 
Последний раз редактировалось lenajuly 04 окт 2013, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 10:24 |
|
|
Iamthecat писал(а): Иэрни писал(а): Glebz писал(а): Вопрос стоит: "а кто будет определять потребности?" Так все само определяется... объективная реальность. А потуги управлять ею в ту или другую сторону проваливаются в итого... Велфорщики уже получают свои маленькие потребности, олигархи - свои большие. Остальные разделятся и примкнут к одной из укрупненных групп... только из середины никто не хочет вниз, но кто ж их спросит  так олигархов не будут. Все ведь поделят. поделить поровну.. уравняют всех. Будут как один. пара калош- в одни руки. Да куда ж они родимые денутся?))) Они были всегда, есть и будут - класс использующий труд других: при социализме - партийная надстройка, управляющая страной; при капитализме - денежные мешки, управляющие правительством. Обе системы оказались нежизнеспособны и ломают себя. Только, "когда паны ссорятся, у холопов шапки летят"...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Glebz писал(а): . Только можно мы вас субсидировать не будем? А кто это мы и кто это вы? В чем ваша заслуга в моем субс-нии, если я тоже налоги плачу?
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Цитата: lenajuly писал(а): а че вы оттуда уехали?
Здесь пол форума мазахисты.  Ну так и уехали, потому что нет того,что было.( я уехала после 2000)а стало только хуже с етими "капиталистами". Или не в курсах что СССР развалился в1992? А что, здесь было? Или вы не в курсе были? 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 10:33 |
|
|
Glebz писал(а): Тут люди вообще без заглавных и знаков препинания пишут, но их вы прекрасно понимаете. Глеб, Вы зря ищите черную кошку в темной комнате. Я не являюсь приверженцем "под*ебочного" стиля общения, и мне не нужно специально перекручивать отдельно взятые слова, чтобы донести до оппоонета мысль что я не разделяю каких-то его/ее взглядов. У меня как правило находится достаточно аргументов по теме и без таких грязных приемчиков. Как видно по форуму краткость - сестра не моего таланта, так что аргументов у меня всегда много На счет Вашего примера, если посмотреть логически на то что Вы написали (уж извините за не точность цитаты, привожу по памяти), "зачем надо было принимать реформу когда большая часть населения против". Ну, если Вы не имели ввиду "бОльшая часть населения против" (то есть более 50%), а почему тогда реформу и не принять? БольшАя часть тоже понятие относительное. Сколько людей против? Один миллион? Два? 20-ть? И вообще допустим 20 миллионов людей против реформы, это большАя цифра? Я думаю да, и никто не сможет сказать что не большАя. Но согласно википидии на 2012 год в США 314 895 000 население, т.е почти 315 миллионов, и сразу видно что в процентном соотношении эта цифра ничтожна, и мне не понятно почему и на каком основании реформе не быть. А в целом я не понимаю, почему Вы разговариваете в таком тоне с девами, которые не совсем согласны с Вами. Красота этой страны в многообразии, природы, климата, культур, национальностей, религий, и таки да, мнений. Много лет и правые и левые и средние, все прекрасно уживались под одной крышей и создали замечательную страну (а иначе мы бы сюда все не имигрировали как я понимаю). Так почему мы на форуме не можем номально общаться на разные политические темы и таки да, если не уважать, но хотя бы допускать чужое мнение? Нам всем нечего делить, и к сожалению в сложившейся ситуации ни Вы ни я ни кто-то другой с этого форума ничего не решает. Давайте может немного снизим уровень агрессии и недовольсва друг другом хотя бы на форуме. Это недовольство не имеет под собой никаких оснований. И так проблем за пределами форума у каждого хватает, чего еще тут биться с ветряными мельницами?
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 04 окт 2013, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lenajuly писал(а): А что, здесь было? Или вы не в курсе были?  Ну во-первых в 2000-х было не так уж плохо, о медсистеме вообще не задумывался( думал что везде как у нас-бесплатно  ), плюс пропаганда какая Америка демократичная страна( ага щас  ), во-вторых никогда не была здесь до того , а рассказать из знакомых толком никто не мог, все говорила "другая", не похожая ни на Европу, ни на какую другую из тех стран,что я была. В-третьих хотела жить в Германии, но страшно было без языка, английский хоть какой-никакой был. Когда оказалась здесь, сына выдернула из хайскул, что ему было делать? Возвращаться ? и заканчивать школу на год позже, вместе с неуспевающими. Поступать куда ? без школьного аттестата. Ну так и застряли.
|
|
 |
|
 |
|