Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like?
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Devushka писал(а):
nyk2009 писал(а):

А вы посмотрите средний доход семей по старне.

Интересно сколько вы сейчас платите страхове?
Или вы ее не покупаете?
А что с вами будет если вы заболеете?

Я сейчас плачу где то $200 за себя, и $180 за ребенка. Причем у меня есть дедактебл $1,000 и копей $35 к терапевту и $50 к специалисту. Ну и коинщуранс еще. А у ребенка "все включено", так сказать. Моя страховка с работы. Ребенкина - от штата. Но я плачу полный премиум, так как "богатая" я.

Ну тогда это вас не косается, у вас же страховка от работы, которая за вас уже платит $$$$$ и нет ограничений и вас не могут дропнуть

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009,a где эти агентства искать что бы узнать все об Обамакарк,ну и что бы сесть с кем то в офисе и обсудить,а то мне дома советоваться не кем . :dum Что то у меня после недели практики башка совсем не варит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
nyk2009,a где эти агентства искать что бы узнать все об Обамакарк,ну и что бы сесть с кем то в офисе и обсудить,а то мне дома советоваться не кем . :dum Что то у меня после недели практики башка совсем не варит :c_laugh

Да страховые агенты все должны по идее это делать
Но только после того как пройдут какой то трейнинг однодневный
Я спросила у агента о списке или дэйта бейсе других агентов, она говорит что будет дэйта бэс, но пока нет ее
И да, много глюков, сайты глючат и тд
И конечно не решен вопрос о субсидиях, о чем и скандалят в правительстве собственно

Пока просто звоните в агенства по крупнее, там должен ктото уже пройти трейнинг

Я еще не поняла что делать с имеющейся страховкой ( частной)
Она с 1 января исчезнет или теоретически можно ее себе оставить

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk 2009 :d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
там еще такой вроде момент в страховой:
Ктo моложе-тот платит больше.

Ага, и кто побогаче платит больше. Кто нибудь может вменяемо объяснить, почему людям с более высоким доходом абсолютно тот же товар продают по цене в 4 раза выше? Это что за фигня? План такои же, покрытие такое же, а цена в разы отличается? Социализм в деиствии? Эт я завтра начну богатеньких родителеи чарджить за уроки в 4 раза выше чем небогатых только на том основании что у них есть деньги?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, в кали надо гуглить калифорния эксченж- там все сведения по лимитам на доход в зависимости от размера хаузхолда. Можно посмотреть подходите ли вы на гос. страховку или на какую то субсидию. Плюс там есть shop and compare tool , так что чем жаловаться что нет никакой информации, займитесь делом. Думаю в других штатах тоже должо быть что то подобное.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Devushka писал(а):
nyk2009 писал(а):

А вы посмотрите средний доход семей по старне.

Интересно сколько вы сейчас платите страхове?
Или вы ее не покупаете?
А что с вами будет если вы заболеете?

Я сейчас плачу где то $200 за себя, и $180 за ребенка. Причем у меня есть дедактебл $1,000 и копей $35 к терапевту и $50 к специалисту. Ну и коинщуранс еще. А у ребенка "все включено", так сказать. Моя страховка с работы. Ребенкина - от штата. Но я плачу полный премиум, так как "богатая" я.

У Вас просто мега хорошая страховка. У нас страховка от мужниной работы, мы платим почти 1000 в месяц за двоих (обычная + дентал + вижин), при этом нет копея (это значит что если Вы идете к специалисту и платите $50, мы платим в среднем 180-300$ за визит смотря к кому), дедактибл 3000$ на семью, out of pocket 15000 (кажется, точно не помню). При этом нам дали от компании по $500 на человека на медицинскую дебитовую карту, но в глобальном смысле это слезы. Каждый визит к доктору заканчивается огромным билом. И работодатель кстати огромный говернмент контрактор, вот уж у которого никогда не было кризиса и денег полно на казенных харчах, CEO в списке форбс, и дадеко не на последнем месте, а людям нормальную страховку сделать жлобятся.

Я не знаю еще сколько они нам на следущий год сделают, в ноябре обычно все доки присылают, но они уже прислали брошуру что мы можем идти и брать Обамовскую стаховку, хотя они уверены что через работу будет самый дешевый вариант. Вот хочу посмотреть что они сделают.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Iamthecat писал(а):
там еще такой вроде момент в страховой:
Ктo моложе-тот платит больше.

Ага, и кто побогаче платит больше. Кто нибудь может вменяемо объяснить, почему людям с более высоким доходом абсолютно тот же товар продают по цене в 4 раза выше? Это что за фигня? План такои же, покрытие такое же, а цена в разы отличается? Социализм в деиствии? Эт я завтра начну богатеньких родителеи чарджить за уроки в 4 раза выше чем небогатых только на том основании что у них есть деньги?

вот это мне тоже не понятно. Если не брать сливки фин индустрии, политиков, голивудских селебрити, и прочие избранные слои, люди кто зарабатывают более 55K, как правило вложили много лет и денег в образование. Почему кто-то кто сидел на печке и не соизволил получить образование, должен жить за счет того, кто это сделал, и кстати, в 99% случаев должет платить огромный студ лоан еще N лет. Мы вроде как не в Европе где в среднем за 500 евро в семестр можно получить образование в хорошем университе. Получается что более образованный и обеспеченный народ в конечном остатке за вычетом всех расходов будет иметь меньше.

В общем, хорошая или плохая идея эта обамакэр покажет только время. Я надеюсь что сейчас такая неразбериха пока все запускается и должно пройти как минимум пару лет пока эта махина станет на рельсы нормально. Будет ли это поезд на воздушной подушке как в Японии, который идет гладко и незаметно, или паравоз времен Линкольна, никто сейчас сказать сейчас не сможет. Я надеюсь что в результате того что у людей появится выбор и больше людей будет в этих 'exchange'-ах , цены будут в конечно итоге ниже, чем сейчас. В любом случае как минимум страховка от работадателя должна быть ниже цены на страховку из общего котла. Не говоря уже про то что отмена преекзистинг кондишин и что каждый теперь сможет купить хоть и дорогую, но страховку, это большое достижение. Кто не понимает насколько это важно, просто с этим не сталкивался и живет по принципу "моя хата с краю", но от таких вещей как и от тюрьмы/сумы зарекаться не стОит. Я лично знаю людей которые с серьезными заболеваниями не могли купить страховку и нормально лечится. Гнилая система медицинская тут была, и пока что остается, и обамакэр все же первый шаг в сторону улучшения. Тот факт что обязали платить всех, не есть проблема тут. Тут уже приводили в пример другие страны где эта система работает прекрасно. Проблема в том, что обязаловка пошла в одностороннем порядке, и страховки держать низкие и доступные тарифы никто не обязал. Но я все же надеюсь что по законам рынка как в моем примере выше, цены все же пойдут вниз.

А вообще не зря конфуций сказал "не дай Бог Вам жить в эпоху перемен" :dum Сейчас как раз такое время, и конечно же оно не простое, и еще долго таким будет оставаться. Я уже где-то писала свои мысли по этому поводу, но повторюсь, в Америке еще много "пузырей" и я надеюсь что лопаться они начнут не при нашей жизни. Тогда всем обамакер и то что сейчас происходит, цветочками покажется. :dum

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не работает она в других странах прекрасно. Там куча проблем, и самая главная, что чужие деньги всегда, когда-нибудь, заканчиваются. Голландия с этим уже столкнуласъ.
http://vrpb.net/end-of-wellfare-society/

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Glebz писал(а):
Да не работает она в других странах прекрасно. Там куча проблем, и самая главная, что чужие деньги всегда, когда-нибудь, заканчиваются. Голландия с этим уже столкнуласъ.

идеала нет нигде,
каие у вас предложения есть?

Не надо делать абы "надо что-то сделать". И, тем более, не надо пропихивать силой то, против чего выступает большая частъ населения. Потому как Обама, вместо того, чтобы выработать некий, приемлемый для всех вариант, пропихнул это через своих друзей демократов и теперь пожинает плоды, в виде шатдауна.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще, интересный у них телефон на хотлайне (у обамакеры) - 1-800-318-2596
или 1800-F1U-CKYO

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
не надо абстракто, и что сделал Обама или не зделал,
вот у вас конкерно есть план полутще?

Страховые - демонополизировать. Не создавать искусственный дефицит врачей. Государству не лезть пока его не попросят.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
А вообще, интересный у них телефон на хотлайне (у обамакеры) - 1-800-318-2596
или 1800-F1U-CKYO

OMG! :lol:

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):

Глеб, я работала в Нидерландах и имею хорошее представление об их мед системе, мне приходилось лично ей пользоваться (не часто слава Богу), и таки да, она там работает в разы лучше, чем в США. Не вижу смысла все по пунктам расписывать, во-первых уже неоднократно это все обсуждалось, и во-вторых на форуме есть Астер, которая там живет уже много лет и все сможет объяснить. Были там и есть проблемы в мед системе (кстати тоже больше связаные со страховыми а не с врачами), но ИМХО они ни в какое сравнение не идут с ужасами Американской мед системы. Так же тут уже приводились примеры за Германию, где обязательное гос. страхование практикуется наравне с частным, и любой человек, будь то политик, селебрити или турецкий имигрант - получают в равной степени доступную и хорошую медицину.

Еще вопрос, откуда информация что "большая часть населения" против реформы? Большинство репов (в конгрессе, не среди населения) против, это да, есть также часть демов (уж не знаю большинство или меньшинство, у меня нет выборки) против, тоже да. Есть группа людей которая ни за ни против, но признают что делать что-то надо, так как то что было не лезет ни в какие ворота. Но так что большинство страны против... я не в курсе. Было какое-то голосование? Опрос? Если да, то как именно делался этот опрос, из какой выборки? Из изначально настроенных против, изначально настроенных за, нейтральных, или всех, всех всех? Если последнее -меня не спрашивали, моего мужа тоже, моих близких и друзей, насколько я знаю тоже. Тогда на основании каких данных такие выводы? Я кстати без подкола спрашиваю, хочу понять мнение оппозиции, так сказать. Хотя наверное и слово оппозиция не верно, тк я сама не знаю (как и никто не знает пока что) к лучшему эта реформа, или к худшему, только время покажет. Пока я вижу и плюсы и минусы, и если бы некоторые (!) не вставляли палки в колеса и не пытались отменить то что уже было сделано, текущая админимстрация имела бы возможность наладить хоть как-то работу новой реформы, и другие насущные проблемы, а не тратить энергию и деньги налогоплательщиков на войну с опозицией.

Хотя довести страну до такого состояния и того что на сегодняшний день происходит, блин, всех нафиг оттуда поганой метлой, и правых, и левый и средних, и крайних. :c_laugh Нужно создать закон, что в случае когда правительство вот так вот не может договориться, назначаются реэлекшин, и всех текущих оттуда нафиг уволить без выходного пособия. :c_laugh Они бы тогда быстро договорились. А так да, знают что им лично ничего не будет за это, и слетели все с катушек.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот, и нас ферлойнули :j_sad Всю неделю что-то там решали, и вот к четвергу решили...
Наверное, с понедельника муж будет курить бамбук...
Бум жить на одну зарплату, как завещал Лёлик...

Страница 15 из 37 [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно