Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трое.
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 06:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот я тоже считаю, что если дома сидеть то разница небольшая- что с 2 что с 3. Думаю о 3 ребенке, но пока не определилась, что с машинами делать, куда 3 сидение запихивать? Как с работой, кто сидеть с младенцем будет? В идеале за ближайшие 2 года надо родить.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 07:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Boonski писал(а):
Тут за третьим-четвертым собираются, а я второго хочу..... Но сейчас тяжело будет, в том числе и в финансовом плане. Беременность и роды у меня были легкие, работала вплоть до того момента, как воды отошли, и не чувствовала дискомфорта. Но садики дорогие, а дома я сидеть не хочу, не мое это. Вот была бы мама тут - другое было бы дело. Так хорошо было, когда мама со мной полтора года жила, как раз большую часть беременности, роды и до года малыша. Вот так, с помощью мамы, можно рожать хоть сейчас :m_yes Муж уже спрашивает, как скоро мама сможет приехать :c_laugh

Бунски, можно спрошу? Вы же маме и брату подавали документы на воссоединение, как продвигается с документами мамы, начали рассматривать? Спрашиваю потому что через месяц где-то после Вас отправила на свою маму, интересно по срокам. Мама тоже обещает няньчить 3 ребенка, так что ее переезда ждем, чтобы рожать 3.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Мои дети не в частной школе и не в садике. Со мной дома сидят, это бесплатно.

Мои тоже :c_laugh Марин колледж еще не завтра, ну живем, с надеждой на лучшее :c_laugh Если честно, страшновато конечно, но когда мои дети, и твои тоже, в колледж пойдут и мы увидем , что тянем, то за третьим идти будет уже поздно. Все же колледж будет не раньше 10 лет, ты в 46 пойдешь за третьим? А вообще я больше пока заморачиваюсь хай скул. У нас тут плохие и варианты либо переезд, чего мы очень хотим, либо частная школа. Частная школа дорог, но если встанет выбор идти в ту, что есть или частная, то я возьму кредиты хоть на пол-лимона и буду их тянуть. Это настолько у нас тут плохие паблик хай скул в округе. Но нам наверное будет немного дешевле переехать в другой штат:)))) Но и потом купить свой дом, это все вариант не траты, а вложения, впрочем как и образоввание.

Меня в данный момент волнует больше всего вопрос путешествия с детьми. С тремя намного дороже и лимитированней, чем с двумя:)

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Тигрица писал(а):
Мои дети не в частной школе и не в садике. Со мной дома сидят, это бесплатно.

Мои тоже :c_laugh Марин колледж еще не завтра, ну живем, с надеждой на лучшее :c_laugh Если честно, страшновато конечно, но когда мои дети, и твои тоже, в колледж пойдут и мы увидем , что тянем, то за третьим идти будет уже поздно. Все же колледж будет не раньше 10 лет, ты в 46 пойдешь за третьим? А вообще я больше пока заморачиваюсь хай скул. У нас тут плохие и варианты либо переезд, чего мы очень хотим, либо частная школа. Частная школа дорог, но если встанет выбор идти в ту, что есть или частная, то я возьму кредиты хоть на пол-лимона и буду их тянуть. Это настолько у нас тут плохие паблик хай скул в округе. Но нам наверное будет немного дешевле переехать в другой штат:)))) Но и потом купить свой дом, это все вариант не траты, а вложения, впрочем как и образоввание.

Меня в данный момент волнует больше всего вопрос путешествия с детьми. С тремя намного дороже и лимитированней, чем с двумя:)

Местная, мы в августе летали в Мексику плая дель кармен на 8/7 из JFK тремя детьми $ 5,500. Все включено. Плюс на экскурсии, сувениры.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):

Местная, мы в августе летали в Мексику плая дель кармен на 8/7 из JFK тремя детьми $ 5,500. Все включено. Плюс на экскурсии, сувениры.

Да я знаю, на меньшее и не расчитываю. И это надо учитывать, что август считается - не сезон! Для сравнения мы в прошлом году в первых числах сентября на 8 или 9 ночей, не помню, ездили на Барбадос без "все включено правда" вчетвером и заплатили 2300-2400 всего лишь. Еда правда там дорогая, но терпимо. Даже если еда еще 1500, все равно значительно дешевле выходит.

Я сейчас смотрю на январь на Карибы на всех нас 4+ инфант еще и самое дешевое со всем включено на 7-8 ночей в Доминиканскую Республику нашла за 4600. Но это сезон и это самое дешевое, т.е. если хочу другой отель, то уже значительно дороже. Самое главное - выбора нет, либо очень дорого, либо одно-два места. Т.к. билеты на самолет не проблема на инфанта, а вот комнат на 5 человек уже лимитировано и они дороже. А посмотрела билеты на время дочкиных зимних каникул в школе, вообще не подъемные цены для нас, т.к. мы планируем несколько раз в год выехать. Ну вот это будет первый год когда мы поедем куда-то с тремя детьми, думаю больше двух поездок точно не получится. Правда одну из поездок планировали на 2 недели в Европу, но всего две, максимум 3, страны. Но планировать можно все что угодно, а как на самом деле выйдет поглядим еще:))))

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lexus писал(а):
Boonski писал(а):
Тут за третьим-четвертым собираются, а я второго хочу..... Но сейчас тяжело будет, в том числе и в финансовом плане. Беременность и роды у меня были легкие, работала вплоть до того момента, как воды отошли, и не чувствовала дискомфорта. Но садики дорогие, а дома я сидеть не хочу, не мое это. Вот была бы мама тут - другое было бы дело. Так хорошо было, когда мама со мной полтора года жила, как раз большую часть беременности, роды и до года малыша. Вот так, с помощью мамы, можно рожать хоть сейчас :m_yes Муж уже спрашивает, как скоро мама сможет приехать :c_laugh

Бунски, можно спрошу? Вы же маме и брату подавали документы на воссоединение, как продвигается с документами мамы, начали рассматривать? Спрашиваю потому что через месяц где-то после Вас отправила на свою маму, интересно по срокам. Мама тоже обещает няньчить 3 ребенка, так что ее переезда ждем, чтобы рожать 3.

Лексус, я на маму подала петицию в конце июня, пока приняли и тишина. Но у нас по Кали срок рассмотрения 6 месяцев в среднем, поэтому я до декабря даже не жду, что одобрят.

Да, Марина, пока дети маленькие, основная статья расходов это детский сад. Я за одного плачу тысячу, а если за двоих, то 2 получается..... Плюс, всякие спорты и активности. Если кто-то дома с детьми, то эти деньги (на садик) экономятся. В моем случае, когда второй родится, то после года я хочу его тоже отдать в садик, то есть, надо финансово иметь возможность это себе позволить. Но я с тобой в вопросе о накоплениях на колледж и т.д. По идее, моим детям не нужно будет оплачивать тьюишн в универе (так как муж California Vateran), если они выберут любой из CA State университетов. Но все остальное тоже стоит денег, плюс эти правила могут поменяться.... Плюс, другие расходы на детей, когда они взрослеют.... Мне очень важно быть финансово защищенной. Сейчас очень нестабильно все в плане работ и зарплат... Поэтому второй ребенок у меня только в проекте.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еще сталкнулась с тем что далеко не везде разрешают в один номер всем пятерым
А если снимать 2 номера, то в 2 раза дороже входит

Я уж жду когда старшая будет сама по себе, что бы нормально ездить вчетвером

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну не знаю. Я вот тоже сидела сейчас с двумя дома (чуть умом не двинулась) и всё равно расходы увеличиваются. Вот машину нужно уже другую брать на троих-то, а это уже $$$ уйдёт. За колледж я лично не беспокоюсь, займы будут брать, а вот на кружки и подобное всем троим. Да даже в кино сходить уже нащёлкивает (молчу про памперсы, одежду и прочее). Хорошо кому родня помогает, это понятно. Так что не соглашусь что финасово те же яйца. Не те же :-(

В плане частных школ vs public я уже писала, что у нас даже public дорого, так как дома там стоят ого-го. Даже в сабёрбии. Сейчас цены вообще запредельные. Либо в лотерею играть. Не известно выиграешь ли. И если выиграешь, возможно придётся на другой конец города возить, а на работу тогда как?

Местная, у меня спиралька на 5 лет. Так что не раньше 5 лет, мне тогда будет 41 год. Если решимся, то будем довольстваться идeей если дано, значит будут и после 40. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу колледжей, я бы не переживала
Ну конечно если какой то частный и деть не важно учится
Тогда да

Но тогда зачем тогда идити в частный?

А так сколаршипы и работа покроет даже без родительского участия

А у кого дети поздние, как мои младшие
Нам будет уже под - ку лет когда они пойдут в колледжи

Им дадут фафсу из за нашего возраста

Вы знаете что фафса базируется на возрасте старшего родителей?
Чем старше, тем больше денег списывается на возраст
И ваша недвижемость не считается, а моргидж высчитывается из дохода
Доходы от семейного бизнеса тоже не считаются доходами

Да куча всяких лазеек получения фафсы

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У кого трое и больше детей и у кого бабушек-дедушек в помощь не имеется, когда вы успеваете всех детей по школам и кружкам с соревнованиями развозить? Не все школы предлагают много афтер-скул активитис. У меня пока только старшего сына 3 раза в неделю (плюс гимнастику в школе, хорошо возить не нужно) надо по кружкам и соревнованиям развозить, не представляю как будем совмещать когда у младшего начнутся все эти активитис. Ладно, плавание сможем более-менее совместить, а остальное либо в разные дни, либо в разные места в одно и тоже время развозить. Мы с мужем оба работаем фулл-тайм.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знакомая девушка ( ей 25-26 лет) только что на фейсбуке выставила фото беременное

Это ее 4 роды за 4 года

Я не знаю как такие супермамы справляются
" настоящие женщины" наверное

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У мужниного брата и его жены 5 детей, жену тоже можно назвать "настоящей женщиной". Но у нее ее родители и 5 сестер под боком живут, плюс город у них небольшой. Я бы с такой подмогой точно бы на 3-го решилась бы. У нас в Хьюстоне пока детей по разным школам развезешь, полдня убьешь на это. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот я тоже думаю, у нас город географически огромный, как развозить - вот в чём проблема. Особенно если все три ребёнка идут в гос школы по программе лотереи (magnet or vanguard). Один может в одну школу попасть, другой в другую, третий в третью :-(

К нам на прошлых выходных друзья заходили - две пары. У одной пары тройняшки (мальчики) и девочка погодка (залетели сразу после родов). У другой три девочки (надеялись на третьего мальчика) и сейчас adoption делают на 4 мальчика из Эфиопии. :bigeyes Но и те и другие финансово very well off.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дети вообще дорогое удовольствие, если с позиции денег подходить, надо как Ами, вообще не рожать. Или на одном остановиться, дабы не делить финансы на двоих-троих.
Я считаю что мои будут учиться в паблик школе, не будем ездить в отпуск два раза в год, не будем оплачивать бакалавра, если денег не будет, будут через кк и лоан учиться, будет меньше активитис - будут книги чтать и в парках гулять. Но зато их будет много. :angel
Девочки, тут приоритеты каждый сам расставляет, для себя. У меня может через 10 лет годовой доход в 250К будет, а фертильный возраст уже прошел.
Я всегда 4 хотела, кому-то и одного много, главное чтобы все следовали своим потребностям и желаниям.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще девочки, не распределяйте их по половому признаку раньше времени: кто с кем будет играть или нет. У меня трое мальчишек покружились с соседской сеьмьей - четырьмя девчонками. Играют и не ругаются. Им интересно. А вот другая семья брат и сестра как кошка с собакой, постоянно скандалы и моих детей и тех девчонок постоянно втягивают в разборки.

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница