|
Автор |
Сообщение |
White12
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 28 авг 2013, 05:03 |
|
|
Eny-eny, спасибо вам огромное! 
|
|
 |
|
 |
Eny-eny
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 28 авг 2013, 05:08 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2013, 02:47 Сообщения: 195 Откуда: Новосибирск ->Tampa
|
White12 писал(а): Eny-eny, спасибо вам огромное!  Не за что!! рада помочь ;) там можно еще почитать че нить про перевозку животных, про багаж, и тд и тп )) это гос сайт так что верить я думаю можно :)
_________________ In Tampa from 09.02.2014
|
|
 |
|
 |
Welle
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 28 авг 2013, 06:35 |
|
|
White12 писал(а): :dum У меня 2 чемодана и в них уже места почти нет... Я так поняла, что в самолёте выдадут форму I-94 заполнять и её нужно будет сохранить, она потом будет нужна для GC, верно? В самолете только таможенную декларацию заполнишь. i-94 , правильно говорют девочки, уже дома распечатаешь
_________________ Верь в мечту! Она никогда не предаст!
|
|
 |
|
 |
Marjana96
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 09 сен 2013, 10:01 |
|
|
Девочки, довольно давно не заходила на форум. так получилась, что оказалась и в этой теме. Вспомнила как сама несколько месяцев назад летела в США как волновались... Здесь в США действительно очень хорошо! Здесь в США настолько здорово!  Здесь просто сказка, а многие говорят что здесь просто рай на земле. Всем желаю как можно быстрее получить визы и добраться к новому дому к любимым мужьям!
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 10 сен 2013, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:44 Сообщения: 1168 Откуда: Kamchatka-WA
|
Девчата, привет!! Пока есть немного свободного времени, напишу, а то аж так совестно, что почти не заходила на сайт, как прилетела...
Сейчас идет полным ходом подготовка к свадьбе, голова моя уже плохо сображает, что, где и когда))) но это я думаю, нормально))) и потом, я уверенна, буду с улыбкой вспоминать это время. Просто, чем ближе ко дню сочитания, тем дел что-то все больше и больше. Город Спокен замечательный, у меня только самые лучше впечталения, я понимаю, что здесь не рай))) в том плане, что есть и негативные стороны, но я их не касалась пока, и вообще, мне просто нравится город сам по себе, довольно спокойный, не деревня, но и не мегаполис, как раз то, что мне нравится. Отношение между людьми хорошие, это конечно у Америки не отнимешь, хотя, конечно, бывают "исключения" ))
По прилету, еще раз повторюсь, хотя до этого уже писали, идите сами в social security и подавайте заявление на SSN, мне он пришел через 4-5 дней.. точно не помню, в понедельник подала, в четверг или пятницу он пришел по почте... На счет расписи, так как для нас с женихом это больше формальность и для нас важнее сочитание в церкви, поэтому, роспись была ооочень быстрой и ничего особенного из себя не представляла)) Поехали мы расписываться в Айдахо, так как там не нужно ждать 2-3 недели после подачи на брак, у нас просто в Спокене ждешь около 2-3 недель, а нам надо было быстрей.. В общем, мы приехали в куртхауз в Кардолейне около 4 часов вечера, там обязательно нужен был SSN, поэтому, мы сначала подали на SSN, получили сразу в social security бумагу, что я получу SSN в течении 2 недель и с этой бумажкой поехали регистрироваться. В общем, туда мы приехали, свидетели были не нужны, единственное, они сказали, что нужен переводчик, а у них его сегодня нет... в общем, нам разрешили, чтобы переводчиком был наш знакомый из куртхауза в Спокене, по телефону.. Зашли мы в такой мини-кабинетик, там нам женщина, которая оформляла нам все доки, дала брошюрку, сказала, чтобы мой жених читал, а Гриша-переводчик, переводил, потом эта тетя поняла, что я могу и сама читать, разрешила читать без переводчика, по сути, переводчик нам и не понадобился. Брошюрка вся была о спиде... и в конце надо было написать наши имена и фамилии, росписаться, поставаить дату и все... потом мы посидели минут 5-10 и она нам дала копию нашего marriage certificate и сказала, что оригинал нам придет в течение месяца по почте с подписью судьи... и все..)) вот так.. где-то за пол часа прошла вся процедура..
_________________ Как ни крути - жена!! =)))
16.06.14 - ГК получена на руки!! Итого: 5 месяцев
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 10 сен 2013, 19:20 |
|
|
Погода тут стоит отличная, и в субботу, когда у нас должна быть свадьба, обещают 92F градуса.. это было бы здорово)) надеюсь, что дождей не будет..
Решила немножко поделиться фотками с моего bridal shower)) .. я их в болтушку выкину.. потом удалю попозже))
|
|
 |
|
 |
Yasyka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 сен 2013, 05:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 04:28 Сообщения: 61 Откуда: Kazan--->NYC
|
Девушки, пожалуйста, подскажите! Сегодня получила пакет с паспортом из посольства- желтый запечатанный пакет , который нельзя вскрывать, порван! Не вскрыт- все на месте, все заклеено, а просто сбоку порван (см 3 ). Что делать?? Отправлять обратно в посольство или лететь так, на свой страх и риск? Спасибо 
_________________ Вермонт НОА1: 11.03.2013 РФЕ: 02.07.2013 НОА2: 30.07.2013 НВЦ: 28.08.2013 Интервью: 20.09.2013
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 сен 2013, 05:54 |
|
|
Yasyka писал(а): Девушки, пожалуйста, подскажите! Сегодня получила пакет с паспортом из посольства- желтый запечатанный пакет , который нельзя вскрывать, порван! Не вскрыт- все на месте, все заклеено, а просто сбоку порван (см 3 ). Что делать?? Отправлять обратно в посольство или лететь так, на свой страх и риск? Спасибо  если нельзя через дыру вытащить бумаги, то летите и не переживайте
|
|
 |
|
 |
Yasyka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 сен 2013, 07:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 04:28 Сообщения: 61 Откуда: Kazan--->NYC
|
Спасибо вам! Ничего решила не отсылать в посольство, купила билет на понедельник
_________________ Вермонт НОА1: 11.03.2013 РФЕ: 02.07.2013 НОА2: 30.07.2013 НВЦ: 28.08.2013 Интервью: 20.09.2013
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 сен 2013, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Just_me писал(а): Да не запаривайтесь вы с этим снимком в ручной клади. Никому он не нужен будет в пункте прилета. Я в свое время свой привезла в багаже, потом он провалялся у меня, пока срок годности у медосмотра не вышел, да так и пошел в мусорку. Я в свое время вообще забыла его в россии. Вспомнила об этом только когда приехала на историческую на побывку через 1.5 года уже с гринкой ))))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 02 окт 2013, 17:41 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Just_me писал(а): Да не запаривайтесь вы с этим снимком в ручной клади. Никому он не нужен будет в пункте прилета. Я в свое время свой привезла в багаже, потом он провалялся у меня, пока срок годности у медосмотра не вышел, да так и пошел в мусорку. Я в свое время вообще забыла его в россии. Вспомнила об этом только когда приехала на историческую на побывку через 1.5 года уже с гринкой )))) А я свой как в чемодан в багаж положила, так он у меня свернутый в конверте где-то с чемоданами валяется)))
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 02 окт 2013, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Невестушки, может, с вами мне больше повезет? Надо доставить в США (Вашингтон ДС или Балтимор) мой внутренний российский паспорт. DHL и Fedex пересылают, но цены заболачные - под 200 баксов, и говорят, что задержат на таможне на 4 недели для проверки Если бы кто-то согласился захватить сюда мой внутренний паспорт, что лежит у мамы в Кургане (перешлем вам в России срочной почтой) я была бы безмерно благодарна! Выручайте, а? 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
ma_sherry
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 03 окт 2013, 06:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, вот и я в этом зале уже. Подскажите, хватит 4 часа 30 мин на пересадку из JK в LGA? Я буду с сыном, и соответственно - с чемоданами. Летала в апреле этим же путём, паспортный контроль прошла быстро, но это по визе B1-B2. Переехала в другой аэропорт тоже быстро - 30-40 мин. Но без багажа, только с ручной кладью. Ещё ждала долго самолёт в зале ожидания. сейчас соответственно К1-К2. Кто знает паспортный контроль в том же месте, что и для туристов? И может кто даст практические советы как быстро пройти паспортный контроль.
_________________ НОА-1 29.04.13 Техас 10.07.13 РФЕ 24.07 НОА-2 15.08 НВЦ 30.08 MOM 23.09 Interview 24.09 Thank's God! You are amazing!
|
|
 |
|
 |
ma_sherry
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 03 окт 2013, 06:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Невестушки, может, с вами мне больше повезет? Надо доставить в США (Вашингтон ДС или Балтимор) мой внутренний российский паспорт. DHL и Fedex пересылают, но цены заболачные - под 200 баксов, и говорят, что задержат на таможне на 4 недели для проверки Если бы кто-то согласился захватить сюда мой внутренний паспорт, что лежит у мамы в Кургане (перешлем вам в России срочной почтой) я была бы безмерно благодарна! Выручайте, а?  Я до НЙ, потом до Нэшвилла.
_________________ НОА-1 29.04.13 Техас 10.07.13 РФЕ 24.07 НОА-2 15.08 НВЦ 30.08 MOM 23.09 Interview 24.09 Thank's God! You are amazing!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 03 окт 2013, 06:47 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
ma_sherry писал(а): Я до НЙ, потом до Нэшвилла. А когда? 4,5 часа на пересадку - отличное время. Всё успеете, и ждать не придется.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|