Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like?
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш, проверь личку, пжлс.
Девочки, прошу прощения за оффтоп, потом удалю.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Скажите люди, а как вы живете без страховки? :f_eyebrows
неужели вы думаете что вы защищены от случайностей?

Джоан, а какая у тебя страховка? Если ты на гов работаешЬ то и страховка должна быть от них, т.е. платишь ты копейки. Думаю подобные вопросы неуместны.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ТК разговор зашел о страховках вставлю ссылку сюда:...
.Так совпало, что один из главных пунктов реформы вступил в действие уже вчера. Утром во вторник во всех штатах США открылись страховые биржи, где по замыслу авторов президентской инициативы американцы смогут подобрать подходящий по стоимости медицинский полис. Правда, из-за временного закрытия федерального правительства большая часть интернет-сайтов этих бирж так и не заработала.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 17:45 
да лучше бы они все иншурас кампани закрыли и навсегда, от них никакой пользы,только грабят больных людей и строят себе дворцы многоэтажные с раздутым штатом. создать одну государственную страховую, которая бы контролировала и ставки и расходы,денюшки сразу бы нашлись

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:bigeyes А чего вы не получите как гос работник и мужа не посадите. Или вы NAF работник?

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 18:05 
Joan_Goodman писал(а):
cosmopolit писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
я не строю миллионера из себя, но мое лечение в этом году мне бы обошлось глубоко за 100К если бы у меня страховки не было. А когда есть страховка - даже если ты частично платишь, все равно оплачиваешь их услуги по другому тарифу. А для тех у кого нет страховки госпиталь устанавливает суммы просто астрономические за все. Because they can. Себестоимость услуг помноженная на 5.

Джоан,
Ваще-то наоборот - для нас страховочных цена выше чем платить кешем

Вы пробовали договориться с госпиталем скостить вам счет? Успешно?
Я слышала - некоторые торгуются, предлагают заплатить полцены но сразу и кешем, но сама не пробовала.

полцены какой?дело в том что цены НЕРЕАЛЬНЫЕ! они вам называют полцены ту самую сумму, которая им нужна, потом завышают ее в два раза и говорят вам, что они дают вам скидку. это известный наработанный метод,это бизнес и так просто они свои позиции не сдадут. тем у кого есть работа и страховка горя мало, хотя и им приходится платить неизвестно за что.а тем у кого нет страховки обамакер-решение, я посмотрела на сайте, выигрывают те у кого даже в 60к. это не велферщики, а люди кто работают, но не имет страховки. так что плохого в обамкер?все справедливо, богатые везде платят больше, а репы хотят уровнять всех, и богатых и тех кто сводит концы с концами. это несправедливо!! те кто с пеной у рта обругивают обамкер пусть подумают о том, что земля круглая, сегодня ты богат или имеешь хорошую работу со страховкой но что с тобой завтра случится неизвестно.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Татиана_1 писал(а):
:bigeyes А чего вы не получите как гос работник и мужа не посадите. Или вы NAF работник?

Потому что у гос служащих нет копеечных страховок, это не правда

А чего ссылку убрали? Я так поняла вы не работник на федерал гос департмент, потому что страховка там один из жирных плюсов там. Может на штат или бюджет работник то да...

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
я не строю миллионера из себя, но мое лечение в этом году мне бы обошлось глубоко за 100К если бы у меня страховки не было. А когда есть страховка - даже если ты частично платишь, все равно оплачиваешь их услуги по другому тарифу. А для тех у кого нет страховки госпиталь устанавливает суммы просто астрономические за все. Because they can. Себестоимость услуг помноженная на 5.

Вообще-то, он (госпиталь) устанавливает эти цены так выско именно потому, что иншуранс платит гораздо меньше. Если где-то отнять, то в другом месте надо прибавить.

Вообще-то (с) в Америке цены на мед услуги раздуты до неимоверного состояния. Необоснованно раздуты. За узи брюшной полости (по направлению врача) в прошлом году госпиталь выставил страховке счет в $1275 :bigeyes У меня тогда был дедактибл в $650 (в этом году $3000 *ля), я заплатила из свого кармана $625 минус 5 процентов, которые госпиталь после долгого скандала мне согласился скосить если я "прям сейчас" оплачу счет а не в рассрочку. В Германии мне эту же процедуру по направлению врача сделали бесплатно и даже если бы пришлось платить из своего кармана (что резиденту/гражданину впринципе не светит), я очень сомневаюсь что узи там стОило бы штуку евро. Объясните мне КАК обычное узи, которое делает технишен после годичной программы, даже не врач (!), может столько стОить????? Эта процед-ура заняла 5 минут, включая намазывание геля на пузо!

Так что не надо ляля про где-то отнять - где-то прибавить. Вот уж насколько я во всех темах за Америку заступаюсь, но в вопросах медицины что доктора, что госпитали, что иншуранс в этой стране ох*евшие, уж извините мой френч.

Последний раз редактировалось SilviaSlim 01 окт 2013, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
10 Ways the Shutdown Directly Affects You

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Если ты на гов работаешЬ то и страховка должна быть от них, т.е. платишь ты копейки. .

Я не пользуюсь страховкой с работы, я пользуюсь страховкой мужа.
Аналогичная страховка от гос работы будет 700 долларов в месяц - это копейки для вас?

У меня муж, например тоже на гов работе, раньше страховка была 30 баксов, а сейчас в 10 (!) раз больше. И это при том условия ухудшились, а зубная так вообще почти ничего не покрывает. Так что гов работа больше совсем не значит копеечные страховки.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Упс. Удалила. Совсем забыла, что здесь нельзя постить тем, кто без страховки. Просю пардону. :angel

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
глядишь понравится жить без правительства. Разделимся на штаты как доконституционные времена и будем бусы на дрова менять.

Наши стэйки - ваши бусы....
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Упс. Удалила. Совсем забыла, что здесь нельзя постить тем, кто без страховки. Просю пардону. :angel

шепотом
или беременна?

Гыыыы. Типун вам :c_laugh Нееее. (шёпотом) Недомагиваю маненько

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
А я разве спорю. Косма сказала что без страховки дешевле - я не представляю как это может быть дешевле, разве если кто умудрится сторговаться

Очень просто. По страховке вы оплачиваете и работу врача, и госпиталя/офиса, и боинги, лабутены и офисы и дома страховщиков.

Я за узи буквально на днях заплатила не тыщи, а всего 185. А знакомой счёт пришёл из страховой - 220 после того, как страховая заплатила свою часть.

Эльза, ну не по доброй же воле я столько платила если бы была возможность заплатить 185? Мы с мужем платим огромные деньги за страховку и при этом как-то мне кажется странным бегать и искать где что можно сделать за кэш, получается двойная оплата. Узи делали в госпитале (не ER), не вдаваясь в подробности именно в тот момент бегать по мексиканским клиникам и искать где бы сделали за 20 долларов (условно) возможности не было. Госпиталь в системе моей страховой, и я предположить не могла даже в страшных кошмарах что узи может стОит таких денег и что после страховки придется платить такую сумму.

Умная Эльза писал(а):

Не поняла вот этого совсем. :dum

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тибэгерсы утопили репов. Не будет президента-республиканца в 2016 к бабке не ходи

Страница 6 из 37 [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно