|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 30 сен 2013, 22:30 |
|
|
Кстати,про сетку,классная идея!И луковицы лопатой не порежешь и не потеряются,нужно этот вопрос продумать.У меня есть сетка от птиц и противомоскитная.Какая меньше поддасться гниению?Или мелкую железную посмотреть?Я вот думаю,такими квадратами по сортам посадить,потом эту сетку поднять и все луковицы одного сорта,на виду!Класс!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 01 окт 2013, 05:47 |
|
|
Jaxi писал(а): Валенсия, может у вас какакие секреты по выращиванию томатов? У меня как-то они не шьют не порют. Рома еще полодоносили неплохо, но совсем не вкусные. Тоже и со сладкими перцами. Вот баклажаны ,похоже, совсем другой коленкор. Я первый раз посадила, всего 3 кустика, так не нарадуюсь.  Jaxi, Да вроде нет особых секретов. Томаты, перцы, баклажаны, огурцы мы всегда сажаем рассадой - покумаем в местных питомниках. Про сорта сложно сказать - в каждой местности они разные, я подписывала фото с помидорами и перцами в другой теме. Посмотрите вот это видео. http://www.youtube.com/watch?v=UQgBfb3WltM Я тоже обрываю нижний листочек, если растение крупное, тоже сажаю как бы лежа. Там на видео, она закрывает рассаду стаканчиками , мы закрываем пустыми банками от кофе ( такая красная гвардия получается) может на первые недели две( смотрю по погоде) , хорошо защищает от ветра , да и тепло им там. Окучиваю, прищипываю ,подкармливаю, много не поливаю. Звучит все очень сложно, но на самом деле все это делается постепенно и главное с удовольствием. Мне кажется , что очень много зависит от почвы и от расположения участка. Jaxi, если хотите - я могу написать какие сорта томатов мы сажаем.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 01 окт 2013, 05:56 |
|
|
MiaMia писал(а): а по маминому рецепту гуще выходит? у меня вышло гуще,когда откинула на сито и марлю. вышло мало.но оч густое Миа, ага, получается гуще, как джем. Яблоки можно ещё порезать , разложить в zip lockи (порционно) и заморозить на apple crisp pie.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 01 окт 2013, 06:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, пришла попрощаться на неопределëнное время.  Достала меня долбатня с форумом. Вот пишу и не знаю отправится или нет. Если кто-то захочет со мной связаться, мой номер телефона есть у Groza и marsem. Удачного вам садоводства! 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 01 окт 2013, 07:33 |
|
|
Березка, не уходи, ты чего. У меня вон вообще со вчерашнего дня в доме нет ни интернета, ни телефона, ни ТВ и так довольно часто бывает, провайдер поганый до ужаса  . Вот с айфона захожу . А у тебя может в компе что-то не дает нормально зайти, у других ведь такой проблемы нет
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 01 окт 2013, 07:39 |
|
|
Apple tree писал(а): Отдам в хорошие руки вишню- настоящую русскую, собственноручно из России привезенную. Ну не растет она у меня, в полутени, да еще и олень ее полюбил со страшной силою  . Черешни американские не трогает, а вишню любит, подец. Вишенка маленькая - с полметра мож см 70. Напишу здесь- в личке беда- сообщения читаются, но не отправляются ни за что. Вишенку уже определила, одна девочка молниеносно отреагировала. Спасибо всем кто откликнулся.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 01 окт 2013, 07:48 |
|
|
AllaR писал(а): Apple tree писал(а): Отдам в хорошие руки вишню- настоящую русскую, собственноручно из России привезенную. Ну не растет она у меня, в полутени, да еще и олень ее полюбил со страшной силою  . Черешни американские не трогает, а вишню любит, подец. Вишенка маленькая - с полметра мож см 70. А как вы привозили саженец? Я б тоже привезла ранеточные яблони из Сибири. Приму вашу вишню с удовольствием , в мериленде прекрасно вишни растут. провозила в чемодане в прошлом году- я тогда всего понапривезла- сирени, жасмин, калину. Мне повезло тогда.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 01 окт 2013, 09:19 |
|
|
marsem писал(а): Кстати,про сетку,классная идея!И луковицы лопатой не порежешь и не потеряются,нужно этот вопрос продумать.У меня есть сетка от птиц и противомоскитная.Какая меньше поддасться гниению?Или мелкую железную посмотреть?Я вот думаю,такими квадратами по сортам посадить,потом эту сетку поднять и все луковицы одного сорта,на виду!Класс! Про сетки уже читала. Слышала, что пользуются популярностью. Это делается для того, чтобы луковицы не уходили глубоко в землю. Я, кстати, тут ирисы выкапывала недавно, так все ветки пообломала, а все добраться до клубней не могла. Очень глубоко ушли. Теперь тоже буду думать о сетке.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 01 окт 2013, 10:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): marsem писал(а): Кстати,про сетку,классная идея!И луковицы лопатой не порежешь и не потеряются,нужно этот вопрос продумать.У меня есть сетка от птиц и противомоскитная.Какая меньше поддасться гниению?Или мелкую железную посмотреть?Я вот думаю,такими квадратами по сортам посадить,потом эту сетку поднять и все луковицы одного сорта,на виду!Класс! Про сетки уже читала. Слышала, что пользуются популярностью. Это делается для того, чтобы луковицы не уходили глубоко в землю. Я, кстати, тут ирисы выкапывала недавно, так все ветки пообломала, а все добраться до клубней не могла. Очень глубоко ушли. Теперь тоже буду думать о сетке. Это я нагуглила ::: Используя пластиковые решетчатые корзинки (обычно они зеленого цвета, практически всегда есть в магазинах), во-первых, луковицы не разбегаются под землей в неизвестном направлении. Во-вторых, не травмируются при выкопке. В третьих, исключается путаница с сортами. А в четвертых, использование корзинок позволяет избежать присутствия в цветнике малодекоративных отцветших растений тюльпанов. Некоторые умельцы с успехом используют при выращивании тюльпанов сетчатые (не очень большие) мешки (их можно купить в овощных отделах магазинов) Осенью, при посадке тюльпанов мешок стелят в посадочную яму, раскладывают на нем луковицы, втыкают этикетку с названием сорта. Следующим летом, при выкопке луковиц для просушки, нащупывают лопатой край мешка и плавно его тянут. На мешке луковицы просушивают (корни, проросшие через сетку, не дадут луковицам рассыпаться). В этом же мешке очищенные луковицы, снабженные этикеткой, сохнут до осени; в нем же проходят обработку фунгицитом. Очень удобно! И еще: в последние годы большой популярностью стало пользоваться выращивать тюльпаны в контейнерах. Плюсов у мобильной контейнерной технологии выращивания луковичных – множество, а дополнительных хлопот сравнительно мало.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 01 окт 2013, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Сегодня утром обнаружила на петуниях странные пятна, даже не знаю как описать. Ничего подобного никогда не было. Что это? И как с этим бороться?
Спасибо всем заранее!
Вложения: |

image.jpg [ 357.96 КБ | Просмотров: 918 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 01 окт 2013, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Странно  , сайт не дает выставить сразу несколько вложений

image.jpg [ 373.63 КБ | Просмотров: 905 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 01 окт 2013, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здесь поближе

image.jpg [ 355.44 КБ | Просмотров: 904 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 01 окт 2013, 10:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
И еще о тюльпанах::: Возможно, вы не раз встречали в цветочных магазинах зеленые пластиковые корзинки, предназначенные для выращивания луковичных, и задавались вопросом: насколько оправдана посадка тюльпанов в подобные емкости? Имеет ли смысл приобрести их для своего сада?
На самом деле, выращивание тюльпанов в контейнерах и корзинках набирает все большую популярность среди российских цветоводов, и на то есть ряд причин, с которыми вы ознакомитесь ниже. Даже если вы не экономите на посадочном материале, предпочитая ежегодно покупать новые луковицы и не возиться со старыми, корзинки и контейнеры могут сослужить вам хорошую службу, значительно облегчив уход за тюльпанами.
Чем привлекательна посадка тюльпанов в корзины? ↑
В первую очередь об использовании контейнеров при посадке луковиц задумываются те, кто скрупулезно из года в год выкапывает отцветшие тюльпаны и самостоятельно отбирает луковички для следующей посадки. Растущие в емкостях тюльпаны намного проще выкапывать из земли, не опасаясь, что нежные луковички будут случайно повреждены лопатой. Для сохранения ценных сортов такой вариант особенно актуален.
Во-вторых, посадка тюльпанов в контейнерах помогает уберечь растения от посягательства мышей и прочих грызунов. Через мелкие ячейки мыши просто не могут пробраться, а значит, луковичкам тюльпанов ничего не угрожает.
В-третьих, если на вашем участке почва глинистая, применение корзин и контейнеров окажется оптимальным решением, позволяющим обеспечить наилучшие условия для выращивания тюльпанов, которым нравится легкая рыхлая земля. Достаточно будет наполнить плодородной земляной смесью только сами контейнеры, не перекапывая всю клумбу.
В-четвертых, вам не придется ждать, пока тюльпаны полностью высохнут после цветения, чтобы убрать их из цветника. Вынув контейнеры из земли, и переставив их в неприметное место, вы дадите луковицам возможность дозреть, и заодно обеспечите аккуратный ухоженный вид своему цветнику.
Стоит также отметить, что высаженные луковицы не потеряются под землей, и вы всегда будете точно знать, в какой контейнер какие сорта тюльпанов посадили. Это опять же поможет избежать путаницы с сортами при выкопке луковиц на хранение.
Корзины, контейнеры и не только… ↑
Предлагаемые в цветочных магазинах корзины хотя и сравнительно недорогие, однако расходы становятся ощутимыми, если вы являетесь истинным любителем тюльпанов. Но даже при внушительных плантациях этих нежных весенних цветов можно найти подходящий выход!
Вместо специальных корзин для посадки тюльпанов можно использовать:
половинки пластиковых бутылок различной емкости; пластиковые прозрачные крышки от тортов; прозрачные пластиковые контейнеры больших размеров; решетчатые ящики из пластмассы (торговцы на рынке выбрасывают такие ящики в больших количествах); сетчатые мешки небольшого размера (продаются в овощных магазинах) – их укладывают осенью в посадочные ямы, сверху раскладывают луковички и засыпают землей, а летом при выкопке тюльпанов просто аккуратно вытягивают мешок за края. Корни тюльпанов прорастают через сетку, не позволяя луковицам рассыпаться. Используя прозрачные пластиковые емкости, не забудьте при помощи паяльника сделать в них отверстия.
Правила посадки тюльпанов в контейнеры и корзины ↑
В целом, посадка луковиц тюльпанов в корзины и контейнеры не отличается от обычной высадки луковиц непосредственно на клумбу. Точно так же необходимо предварительно обработать луковицы и отсортировать, найти подходящее для тюльпанов ровное, освещенное солнцем место на участке и подготовить плодородную почвосмесь.
Посадка тюльпанов весной менее предпочтительна, чем осенняя, поэтому заняться разметкой клумб следует еще в сентябре, чтобы до середины октября успеть высадить контейнеры с луковицами. Выбрав на участке место для клумбы с тюльпанами, выкопайте яму в соответствии с размерами корзины, контейнера или другой емкости, в которой будут расти луковички.
Установите контейнер в посадочную ямку, дно его прикройте слоем песка и сверху выложите луковицы — схема посадки тюльпанов в большей степени зависит от величины луковиц, а также от особенностей сорта, и варьируется от 3 см до 15 см. Ряды луковичек засыпьте плодородной почвосмесью или землей, оставшейся после выкапывания ямки (если она подходит по составу). Правильная посадка тюльпанов также подразумевает мульчирование растений торфом или перегноем слоем в два сантиметра.
Если почва в вашем регионе не слишком промерзает в зимние месяцы, и снега выпадает достаточно, высаженные в корзинах тюльпаны можно не укрывать на зиму. При суровых малоснежных зимах посадки рекомендуется укрыть лапником или опавшей листвой уже после того, как верхний слой почвы подмерзнет.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 01 окт 2013, 12:00 |
|
|
Читала я про такой способ и даже смотрела эти корзины в России,но как-то там все понятно,мы вообще-то здесь и желательны испытанные способы и контейнеры,т.к.пластик разного качества и может после лежания в земле легко рассыпаться.Что конкретно прелагаете здесь?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 01 окт 2013, 12:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне сложно сейчас предлагать -- я только хочу таким способом посадить. Вот на следующий год, уже смогу про это писать. Сейчас собираю всю информацию. Очень много луковичных, очень красивых и очень разных. Хочу чтобы все росло отдельно!!! не перепулались. У вас очень красивые розы!! Просто дух захватывает!! 
|
|
 |
|
 |
|