Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: операция Мятлик
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Eugenia писал(а):
История Космо как про меня:-):-) только не прпод а аспирант, тоже... старый:-) года 24-25))
И. все те мои поклонниеи вышли в люди кроме того кто на
Мне женился, они и не знали как им повезло в итоге :c_laugh

О! Евгения, как починили комп?
чего -то непонятно в последнем посте , почему им повезло?

Не, не починили. На след день еще один полетел и потом и андроид отказал. С андроидом мы помирились, вот песатаю с него и это просто кошмар.
Поклонникам повезло потому что так показала жизнь - все они выбились в большие люди, а мой муж, который подааал большие надежды не стал. Вывод, наверное я не принесла удачу -все в шутку конечно написала

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 17:19 
звезда
звезда

хм,,,почитала темку и воспоминания нахлынули)))

нас с 5 класса на хлопок вывозили, строго с сентября по октябрь - ноябрь. 5-7 классы без ночевки, 8-10 с ночевкой на "шипане" - это мы так свое хозяйство среди хлопковых полей называли.

Я первый раз поехала и заработала себе жуткую аллергию))) :k_crying
в больнице дали освобождение от сбора хлопка. Но все "освобожденные" школу как на работу ходили - мыли, чистили, убирали...

Потом собирать табак отправили... сказали, что табак - это же не хлопок))) вот если бы у тебя освобождение от сбора табака было - другой разговор)))
Табак собирали с 7 утра и до 11 дня, позже нельзя, жарко становилось и мы, надышавшись этим табаком, ходили как пьяные...
В последствии, маманя моя, как в школе объявляли о сельхозработах - сразу меня в больничку определяла аллергию мою лечить от всех сборов сразу)))

Что с хлопком, что с табаком была норма. Сдаешь норму - зарабатываешь деньгу (за вычетом кормешки, специального фартука), не выполняешь норму - ничего не получишь, еще и за еду доплачивать придется ))) Причем поваром назначался один из старших школьников, кто умел готовить... учителя только за порядком и дисциплиной смотрели, раз в неделю физрука или трудовика отправляли за продуктами в город.

Еще помню сено в школе сдавали... по городу где только можно было дети траву рвали, косили... :c_laugh Ну, о макулатуре и металлоломе уж молчу - это само собой!

Студентами были ( я в Тамбовской области училась) на помидоры, яблоки, картошку, клубнику отправляли - это по сравнению с хлопком и табаком - рай был )))

[i]Я личность творческая -- хочу творю, хочу вытворяю...[/i][color=#0000BF][/color]

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нас в школе гоняли розу собирать(((
Вот где ад, хлопок наверное легче. Запах. От этих лепестков в таком количестве сдохнуть можно. Пчелы/осы и жара. Норма по сколько-то кило на каждый день. Тащищься с котомкой по полю, солнце печет, весь липкий от цветов, как чума грязный. Епть

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не понимаете вы розовых страданий)))
Цветочный нектар сладкий и липкий, роза не по лепестку общипывается - тремя пальцами делается секир башка - два пальца в центре цветка в этом самом липко-мерзком.
Я шила разовые перчатки из старых трикотажных маек, чтобы не липнуть к цветам

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно