|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Amalia писал(а): да и не любите кто составляет ,все правильно ,даже хотите отказаться от гражданствA Как это - кто заставляет? Вы. "Жалею, что Сталина нет". Возмущаетесь, обзываетесь, буллите тех, кто "рррродину" не любит. Зачем вам и прочим ура-патриоткам это надо - мне непонятно.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 30 сен 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 16:56 |
|
|
lovelyannie писал(а): Doria писал(а): А когда я сюда приехала, подумала какие библиотеки доисторические, хотя компы стояли в зале, но также много очень старых книг и как-то выглядят не современно.
Я хотела было взять у них какие-нибудь аудиокниги - а они ВСЕ!!! на кассетах! У нас кругом одни СД-ДВД проигрыватели - и дома, и в машинах... надо же, а в нашей библиотеке есть, есть книги (в смысле обычная книга) и диски к ней, но мне скучно слушать и следить по книге или просто слушать. что-то правда я их давно не брала, может сейчас понравится 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doria писал(а): lovelyannie писал(а): Doria писал(а): А когда я сюда приехала, подумала какие библиотеки доисторические, хотя компы стояли в зале, но также много очень старых книг и как-то выглядят не современно.
Я хотела было взять у них какие-нибудь аудиокниги - а они ВСЕ!!! на кассетах! У нас кругом одни СД-ДВД проигрыватели - и дома, и в машинах... надо же, а в нашей библиотеке есть, есть книги (в смысле обычная книга) и диски к ней, но мне скучно слушать и следить по книге или просто слушать. что-то правда я их давно не брала, может сейчас понравится  Я не слежу по книге, это действительно скучно. Я просто слушаю в машине, никогда не езжу без аудио - книги, музыка, английский, свои записи.
|
|
 |
|
 |
Брусничка
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 17:07 |
|
|
Девочки, я считаю, что надо разделить мух от котлет. Конечно, в России не все замечательно, много проблем и прочего, но ведь это не должно отражаться на наше отношение к стране, где мы родились, где ходили в школу, где получали наши первые уроки жизни. Я горжусь своими родителями, своими бабушками и дедушками. Можно не хотеть там жить, ругать власть, но мы же не про это, или я неправильно поняла?!
_________________ В постели я звезда.... ножки, ручки раскину и сплю!!!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Медицина - да - так все просто в России, пришел с простудой к врачу -выписали больничный-неделю отсидел, не вылечился - всякие процедуры назначат -УВЧ и ингаляцию. А больничный полностью оплачивали , не помню по закону какое наибольшее колво дней , так долго не сидела, две -самое большее три недели, зато раз в год обязательно, как отпуск получался Во-первых, больничный оплачивался только при наличии определенного стажа. Не помню уже всех подробностей. Во-вторых, чтобы взять этот больничный, надо было прийти утром в поликлинику в 7 утра, взять талончик. Затем прийти в нужное время к врачу, отстоять скандальную очередь по типу "а у вас, женщина, на какое время талончик?", "здесь еще люди на 12 часов не прошли", "этот мужчина пойдет вперед вас", "а вы куда?" "а мне только спросить", "не пускайте его! нам всем только спросить", итд. В-третьих, анализы на следующий день строго с 8-9 часов. Опять очередь. Не успел, твои проблемы. Все процедуры так же. В-четвертых, закрыть больничный. В-пятых, вы считаете, что посидеть каждый год на больничном можно гордиться как достижением российской медицины? Про библиотеки я вообще не поняла, что вы написали.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Брусничка
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 17:14 |
|
|
Fantastica , не хотите стоять в очереди в обычной поликлиники, заплатить 500 рублей за прием и идите в платную, там очередь за талончиками в 7 утра занимать не надо. Все дешевле чем тут, правда?!
_________________ В постели я звезда.... ножки, ручки раскину и сплю!!!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Брусничка писал(а): Fantastica , не хотите стоять в очереди в обычной поликлиники, заплатить 500 рублей за прием и идите в платную, там очередь за талончиками в 7 утра занимать не надо. Все дешевле чем тут, правда?! Да мне, слава тебе Господи, уже не надо по российским поликлиникам ходить, во-первых. А, во-вторых, при зарплате в $200, для многих заплатить $20 только за один прием, это существенные деньги.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Брусничка писал(а): Fantastica , не хотите стоять в очереди в обычной поликлиники, заплатить 500 рублей за прием и идите в платную, там очередь за талончиками в 7 утра занимать не надо. Все дешевле чем тут, правда?! на дом врача можно вызвать.. а тут ребенка с температурой надо тащить к врачу..
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 17:30 |
|
|
Amalia писал(а): потому что патриотизм -это основа государства . итали тоже сейчас плохо безработица, кризис, пенсионный возраст подняLy до шестидесяти семи лет.все предприятия закрылись почти все заводы тоже, однако я не видела не одного итальянца ни в Usa ни в италии что так ненавидел свою родину. том числе невидиLa ниодного болгарa ни одного черногорцa турка ненавидящие свою родину А что такого в том государстве, что я обязана по вашему мнению поддерживать его основу? Как я уже писала - кому шоколад, а кому свиной хрящик. Вы любите Дольче и Габану? Ну, и поддерживайте эту фирму своими деньгами и комплиментами, я-то почему должна? И как это интересно "так" я ее ненавижу? Где вы ненависть углядели? Я просто индифферентна, как и к Дольче и Габана. И вполне согласна с поэтом: "Умом Россию не понять... в Россию можно только верить". Ну, так даже великий поэт сказал "можно верить", а соответственно, можно и не верить. Так вот - я не верю. Тысячелетняя история страданий меня не вдохновляет.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 17:30 |
|
|
Fantastica писал(а): Doria писал(а): Медицина - да - так все просто в России, пришел с простудой к врачу -выписали больничный-неделю отсидел, не вылечился - всякие процедуры назначат -УВЧ и ингаляцию. А больничный полностью оплачивали , не помню по закону какое наибольшее колво дней , так долго не сидела, две -самое большее три недели, зато раз в год обязательно, как отпуск получался Во-первых, больничный оплачивался только при наличии определенного стажа. Не помню уже всех подробностей. Во-вторых, чтобы взять этот больничный, надо было прийти утром в поликлинику в 7 утра, взять талончик. Затем прийти в нужное время к врачу, отстоять скандальную очередь по типу "а у вас, женщина, на какое время талончик?", "здесь еще люди на 12 часов не прошли", "этот мужчина пойдет вперед вас", "а вы куда?" "а мне только спросить", "не пускайте его! нам всем только спросить", итд. В-третьих, анализы на следующий день строго с 8-9 часов. Опять очередь. Не успел, твои проблемы. Все процедуры так же. В-четвертых, закрыть больничный. В-пятых, вы считаете, что посидеть каждый год на больничном можно гордиться как достижением российской медицины?. ох как у вас все запущено, все уже забыли или притворяетесь  .. вы вроде Секрет читаете, знаете , что нельзя выискивать негатив там , где его нет  , и если вы любите по пунктам, ок 1.стаж непрерывный, всего 8лет надо, чтобы 100%получать, зачем в поликлинику? если у вас темп-ра я звонила и вызывала врача на дом, К детям также всегда приходил, ни разу ни по каким поликлиникам не ходила, только уже чтобы закрыть больн.лист 2. Второе. если нужно идти на прием, обычно назначали через два дня, этот же врач , который вас посетил выписывает талон к нему. Приходите в назначенное время. Все! Какие такие анализы?  если вы давно не посещали может выписать сдать кровь, врач дает направление и спускаешься в регистратуру и дают талончик. А почему не успеваешь? Конечно, если проспал , в этом больница не виновата. Мало того в последний год мог идти не в больницу приписанную к твоему району, а в любую больницу города Я выбрала недалеко от работы и больничный закрывала, уже в процессе рабочего дня Да считаю право сидеть на больничном, когда тебе его оплачивают -большое достижение У нас женщина в компании заболела cancer , она ни копейки не заплатила , лечилась больше полугода, Спец-но для вас посмотрела В среднем максимальный срок больничного листа, выписанный одним врачом одному работнику, не может превышать тридцати дней, но есть различные нюансы. Максимальный больничный, который может выписать врачебная комиссия Если больному требуется значительное время на выздоровление, и врачебный прогноз благоприятен, максимальная продолжительность больничного листа, который может выписать врачебная комиссия, составит от десяти до двенадцати месяцев. Конечно, это не значит, что больной получит больничный лист, например, в сентябре и в следующий раз появится уже только в августе. Нет, нужно будет ежемесячно проходить новое обследование врачебной комиссии. Добавляю Если мне надо было к другому врачу, напр., окулисту, я всегда звонила и по телефону оставляла талончик, никогда ни по каким очередям не стояла и ни каких знакомых у меня там не было
Последний раз редактировалось Doria 30 сен 2013, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 17:39 |
|
|
Doria писал(а): Fantastica писал(а): Doria писал(а): Медицина - да - так все просто в России, пришел с простудой к врачу -выписали больничный-неделю отсидел, не вылечился - всякие процедуры назначат -УВЧ и ингаляцию. А больничный полностью оплачивали , не помню по закону какое наибольшее колво дней , так долго не сидела, две -самое большее три недели, зато раз в год обязательно, как отпуск получался Во-первых, больничный оплачивался только при наличии определенного стажа. Не помню уже всех подробностей. Во-вторых, чтобы взять этот больничный, надо было прийти утром в поликлинику в 7 утра, взять талончик. Затем прийти в нужное время к врачу, отстоять скандальную очередь по типу "а у вас, женщина, на какое время талончик?", "здесь еще люди на 12 часов не прошли", "этот мужчина пойдет вперед вас", "а вы куда?" "а мне только спросить", "не пускайте его! нам всем только спросить", итд. В-третьих, анализы на следующий день строго с 8-9 часов. Опять очередь. Не успел, твои проблемы. Все процедуры так же. В-четвертых, закрыть больничный. В-пятых, вы считаете, что посидеть каждый год на больничном можно гордиться как достижением российской медицины?. ох как у вас все запущено, все уже забыли или притворяетесь  .. вы вроде Секрет читаете, знаете , что нельзя выискивать негатив там , где его нет  , и если вы любите по пунктам, ок 1.стаж непрерывный, всего 8лет надо, чтобы 100%получать, зачем в поликлинику? если у вас темп-ра я звонила и вызывала врача на дом, К детям также всегда приходил, ни разу ни по каким поликлиникам не ходила, только уже чтобы закрыть больн.лист 2. Второе. если нужно идти на прием, обычно назначали через два дня, этот же врач , который вас посетил выписывает талон к нему. Приходите в назначенное время. Все! Какие такие анализы?  если вы давно не посещали может выписать сдать кровь, врач дает направление и спускаешься в регистратуру и дают талончик. А почему не успеваешь? Конечно, если проспал , в этом больница Мало того в последний год мог идти не в больницу приписанную к твоему району, а в любую больницу города Я выбрала недалеко от работы и больничный закрывала, уже в процессе рабочего дня Да считаю право сидеть на больничном, когда тебе его оплачивают -большое достижение У нас женщина в компании заболела cancer , она ни копейки не заплатила , лечилась больше полугода, Спец-но для вас посмотрела В среднем максимальный срок больничного листа, выписанный одним врачом одному работнику, не может превышать тридцати дней, но есть различные нюансы. Максимальный больничный, который может выписать врачебная комиссия Если больному требуется значительное время на выздоровление, и врачебный прогноз благоприятен, максимальная продолжительность больничного листа, который может выписать врачебная комиссия, составит от десяти до двенадцати месяцев. Конечно, это не значит, что больной получит больничный лист, например, в сентябре и в следующий раз появится уже только в августе. Нет, нужно будет ежемесячно проходить новое обследование врачебной комиссии. Добавляю Если мне надо было к другому врачу, напр., окулисту, я всегда звонила и по телефону оставляла талончик, никогда ни по каким очередям не стояла и ни каких знакомых у меня там нет Дория, молоток! Умеешь моСг вынести
Последний раз редактировалось Olga-Olga 30 сен 2013, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вам даже больше скажу, Дориа. Поликлиника в России это такое место социализации для бабок. Они туда ходят как на работу. Ходить-то больше некуда, пенсии у народа великой державы с гулькин нос. Так вот. Для них это целый ивент. Прийти, посидеть очереди, пообщаться с такими же бабками, обсудить свои болячки. Затем зайти к врачу, ему все рассказать что надо, и что не надо. Затем аптека. Там глядишь, и день прошел. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 17:41 |
|
|
Российская медицина - это одно из немногих достояний России, что я защищаю и даже хвастаюсь перед американцами: а вы знаете, что в России ты можешь болеть сколько болеется? И по закону вам за это ничего не будет, оплатят зарплату за каждый день. Ограничение - до полугода в год, насколько я знаю, а потом будь любезен инвалидность оформи, если работать не в состоянии. Ну, очереди, ну нервотрепки - в США мало чем лучше, да еще и за бешеные деньги.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 17:43 |
|
|
Fantastica писал(а): Я вам даже больше скажу, Дориа. Поликлиника в России это такое место социализации для бабок. Они туда ходят как на работу. Ходить-то больше некуда, пенсии у народа великой державы с гулькин нос. Так вот. Для них это целый ивент. Прийти, посидеть очереди, пообщаться с такими же бабками, обсудить свои болячки. Затем зайти к врачу, ему все рассказать что надо, и что не надо. Затем аптека. Там глядишь, и день прошел.  Дык бабкам передачу на 1 канале забубенили, только чтоб они рецепты народные записывали и по больницам не шастали! Бабки рано встают - им в 9 утра уже передача на пару часов. Правительство у нас умное!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 17:44 |
|
|
Olga-Olga писал(а): [Дория, молоток! Умеешь моСг вынести это, что обижаться или считать за комплимент? я редко пишу длинные посты, можете посмотреть, Фантастика хоть кому моск вынесет ее пунктами и длинными постами в которых она всегда права...
|
|
 |
|
 |
|