|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 26 сен 2013, 23:15 |
|
|
полиция с вами просто поговорила или рапорт составила?вы сделали полиции сразу же встречное заявление со свидетельством побоев и синяков у вашей дочери?вы можете заказать рапорт в полиции и почитать решение district attorney. вообще за вранье полиции могут быть проблемы, но в вашем случае доказывать что-то сложн,тем более что вы выглядите не очень красиво в этой истории, разговаривать надо было не с ребенком, а по крайней мере с ее мамой. Kisa-79 писал(а): Ну вот сама история. Доча пошла в 6-й класс. В прошлом году к ней цеплялась (оскорбляла) одна русская девочка. После вмешательства учителя их отправили к директору, где они извинились др перед др(моя-неизвестно за что), разошлись. В этом годуони сидят(ли) вместе в автобусе. Обнаружила у дети синяк на боку пару недель назад, сказала, что не знает, откуда. Т.К. синяк был небольшой, я не заострила внимания. У той девочки гастрит сильный, я каждый раз при встрече спрашиваю, как она. Предпоследний раз видела ее выходящей с моей из автобуса и мило болтающей. вчера дочь признается, что синяк был поставлен той девочкой (в автобусе), более того, та матерится н. мою, угрожает, сказала, если моя расскажет об этом мне, то ей непоздоровится. Моя и не сказала до вчерашнего дня. Далее, я утром собралась позвонить директору. До этого отвезла на остановку дите, увидела девочку и через окно сказала :"Не трогай *". сказала потому, что моей предстояла поездка с ней до школы. позвонила, оставила сообшение директору. Через 30 мин появился полисмен на пороге моего дома, сказал, что я угрожала той дев. физической расправой. В общем, та позвонила матери, наврала, мать -в полицию. Те пришли выяснять отошения с. мной, вернее, узнать мою версию. Я успокоилась, но мое дите плакало два дня из-за сплетен этой дев обо мне. Я ходила дважды в школу, говорила с медсестрой/директ/психологом. Судя по всему, у дитя того проблемы В ТОМ году она куралесила в школе:писала девочкам любовные записки, себя называла мальчиком и пыталась нек даже поцдловать. Судя по всему, мать не имеет понятия, что у ребенка в голове. Ну даже по последней выходке судя.. Я уножена и чувствую себя отвратительно. Посоветуйте
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 26 сен 2013, 23:43 |
|
|
зачем же врать полиции, если автора дочка первая пострадала и все еще под стрессом и угрозой. об этом и надо заявлять открыто и громко, если конечно автор не преувеличивает проблему. Joan_Goodman писал(а): если у них свидетелей нет - я б вообще полиции мило улыбнулась и сказала - что вообще с ребенком этим не разговаривала, а говорила со своей дочерью. фффсе. период. может та девочка испугалась что ей попадет за драчки - и напридумывала.
пусть докажут что не так. не надо ничего им объяснять кто чего сказал и зачем - чем меньше болтаешь - тем лучше.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 27 сен 2013, 06:01 |
|
|
А почему они должны всегда в автобусе сидеть вместе?Что на другое место нельзя сесть? Я думаю что ваша дочь может сесть на другое место и ехать с другим учеником. Тем самым будет исключен их контакт.Просто нужно быть подальше от той девочки.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 27 сен 2013, 06:30 |
|
|
Надо защитить Вашего ребенка во первых, объязательно взять справку (от психолога) о последствиях bullying, а дальше как уже писали - все в письменном виде, в двух экземплярах... я бы добавила параграф о sexual intimidation/ harassment , если Вы в либеральний среде - то осторожно, если в консервативной (где более строгое отношение к однополовой любви) - то более смело. У другой девочки очевидно свои проблемы - транссексуализм, она наверное влюблена в вашу дочку, жалко ее тоже, но Вам все это конечно абсолютно не нужно, тем более - травма для вашего ребенка.
Advice for Parents and Families - Anti-Bullying Network http://www.antibullying.net/parentsleaflet.pdf
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 27 сен 2013, 06:54 |
|
|
Девочки, спасибо за отклики. Рапорта нет, был звонок, все пока на разговорном уровне. Да, я зря той девочке сказала что-то вообще. Но я не хотела, чтобы она расстраивала моего ребенка. И сейчас рассадили, а в то утро у меня не было возможности отвезти ее самой. Но кто бы знал! Да, мне кажется, она и бы и за косой взгляд матери бы напридумывала. Буллинг с ее стороны второй год (не день, не месяц). в том году их вызывали к директору, а сейчас она решила продолжить, даже детям говорит, что моя знает, отчего к ней цепляется. Я с матерью хотела говорить, я искала ее тепефон (бля, хорошо, что не звонила), но не нашла. Но, когда дочь призналась, что синяк от той девочки, я решила говорить со школой. Директора я знаю лично, она рассадила их в автобусе. Пошла к медсестре, уже синяк исчез, к сожалению. Доча всегда мне все рассказывает, всегда, а вот тут умолчала. Запугала та гадюка. П словам медсестры я поняла, что у того ребенка репутация не очень. Еще то дите все говорит моей, что "Америка-свободная страна", не знаю, к чему. Буллить, наверное...
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 28 сен 2013, 16:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой, девочки, была история со мной как не трогать чужих детей. Лет 11 назад, когда я только в Америку приехала, законов не знала, мой сын-малой тогда играл на площадке, анг. не знал. И девочка-американка начала его дразнить и смеяться с него. Он - в слезы и ко мне жаловаться. Я к девочке подбегаю, кричу на нее, чтобы не смеялась с моего ребенка. Она - в слезы и к матери жаловаться. Мамашка ко мне подбегает, орет благим матом, я не все понимаю из-за англ., но поняла только, что если что-то случится, ребенка нельзя трогать, надо к родителям. Спасло только, что я ей "I don't understand English". Решила она со мной не связываться, ушла с площадки.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 28 сен 2013, 17:25 |
|
|
А вы заявляли о bullying со стороны той девочки по отношению к вашей дочери? Вам должен каунслер сообщить о принятых мерах. Если не делали- в письменном виде сообщить о всех эпизодах, независимо от давности.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 28 сен 2013, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Kisa-79 писал(а): Девочки, спасибо за отклики. Рапорта нет, был звонок, все пока на разговорном уровне. Да, я зря той девочке сказала что-то вообще. Но я не хотела, чтобы она расстраивала моего ребенка. И сейчас рассадили, а в то утро у меня не было возможности отвезти ее самой. Но кто бы знал! Да, мне кажется, она и бы и за косой взгляд матери бы напридумывала. Буллинг с ее стороны второй год (не день, не месяц). в том году их вызывали к директору, а сейчас она решила продолжить, даже детям говорит, что моя знает, отчего к ней цепляется. Я с матерью хотела говорить, я искала ее тепефон (бля, хорошо, что не звонила), но не нашла. Но, когда дочь призналась, что синяк от той девочки, я решила говорить со школой. Директора я знаю лично, она рассадила их в автобусе. Пошла к медсестре, уже синяк исчез, к сожалению. Доча всегда мне все рассказывает, всегда, а вот тут умолчала. Запугала та гадюка. П словам медсестры я поняла, что у того ребенка репутация не очень. Еще то дите все говорит моей, что "Америка-свободная страна", не знаю, к чему. Буллить, наверное... Меньше разговорных уровней, больше все документировать. Все эти разговоры с личныо знакомым директором - для бедных. Все в письменном виде! А то вы разговариваете, а та мамашка полицию вызывает. И кто в итоге будет жертва? Или вы думаете вам медсестра подтвердит репутацию того ребенка? Щааааз!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 28 сен 2013, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Меньше разговорных уровней, больше все документировать. 200 процентов!!! При чём даже не только в ситуации автора. По себе знаю, ежели начинаешь что-то в устном виде выяснять - никто ничего не знает, никто, включая, супервайзеров тольком ни за что не отвечает, идите туда, не знаю куда.... А ежели письмишко или имейл настрочишь, так сразу же все концы моментально находятся и все начинают активно заниматься своими прямыми обязанностями.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 30 сен 2013, 07:07 |
|
|
Шапокляк, заявляла устно. И ходила несколько раз в школу, говорила психологом/директором. Оставила сообщения в пятницу. Будем смотреть сегодня. Я не понимаю малую. 5 лет на борьбе, этих досок только головой не ломала и ответить может, а тут... Артемида, спасибо, я приняла к сведению:только в письменной форме.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 30 сен 2013, 10:51 |
|
|
Киса, строчи тогда смело в скул дистрикт, что мол мер достаточных не принимают. Я так думаю зависит от реакции школы и возраста детей - чем меньше, тем внимательней. У нас в предыдущей школе к младшему стал докапываться одноклассник. Уже не помню что сделал моему  , но я написала и-мэйл преподу с заголовком " буллинг"  Описала события и реакция была незамедлительная- как хорошая(со стороны администрации) так и плохая (со стороны училки). Со стороны администрации конфликт менеджмент мне позвонил, доложили - что будут делать с противоположной стороной. Часть не разгласили, сказали что конфиденциально. Между строк поняла, что это не первый случай и были инциденты по отношению к другим ученикам и у парня anger problem. Ему были назначены какие-то лекции у канслера, про остальное не в курсе. Сказали, что с родителями будет вестись паралелльная работа. Парень не унимался, опять что-то моему сделал, ударил вроде. Я опять настрочила. Оговорюсь, что настрочила вторично не по единичному эпизоду, а когда за две недели случилось несколько раз. Канслер сказал чтобы его оповещали - ну и ему копию. На этот раз парнишу отстранили от школы на какое-то время. Тому видать выписали " рейстрейнинг ордер"- чтобы к моему на перемене не приближался. Потом был какой-то примирительный "митинг" между двумя. Поняла так, что решили из врагов сделать друзей. Уж не знаю че им там наговорили, но дети помирились. Тот, что буллил, написал чисттосердечное признание, что булил моего потому что хотел с ним играть, а у моего интереса не было к нему. Помимо того, тот касатик еще и ревновал моего к другим друзьям На след. год их поместили в разные классы.. Че самое прикольное - реакция училки на все это. То ли их там чморят если в классе подобное случается, то ли еще что, но мною была замечена прямая закономерность - как только отправлю ксиву с заголовком " буллинг", так сразу та мне в ответ письмо " А вот ваш сын сегодня был неактивным в классе и бла-бла-бла...". Между моими ксивами - тишина. Опять пишу депешу - опять ее послание к потомкам.  Плюс эта ссука сказала моему не ябедничать Мой и так партизан - не жалуется ни на что. Выяснилось все случайно, потому что на лице было написано. Хотя я спрашиваю всегда как прошел день. Но он в основном говорил про учебу или что-то неординарно интересное. Так вот, на мои две ксивки от нее пришли две депеши. Я перестала строчить - и она унялась и больше ни разу не писала мне и-мэйлы про моего сына
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
Последний раз редактировалось Шапокляк100 30 сен 2013, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 30 сен 2013, 11:02 |
|
|
да, тут кто первый нажаловался, тот и прав. Мою дочь как-то пнул мальчик под партой..  Ну она , конечно, пнула его в ответ. приносит мне записку от училки, нарушает , мол, пинается...Я к училке : несправедливо, говорю, мальчик -то первым пнул.А она защищалась. А училка в ответ: А она не жаловалась, надо было пожаловаться. вот так.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 30 сен 2013, 11:12 |
|
|
(подумав, добавила) Киса, мой совет тебе такой - устно или письменно заяви для начала непосредственно администрации школы, что два года назад ты их уведомила о буллинге в отношении твоей дочери со стороны девицы фамилия такая-то. До сегодняшнего дня инциденты продолжаются. На основании вышеизложенного пусть тебя уведомят в письменном виде- какие меры предпринимались в отношении той девицы. Я вижу, что часть мер якобы предпринимается, коль есть распоряжение не сидеть рядом в автобусе. Что еще делается помимо этого? Если еще хоть раз(!!!) случится инфидент, строчи в дистрикт и пиши, что меры не принимают. Сколько лет твоему ребенку? Прошвырнись по Интернету- какие вообще меры должны предпринять в школе. Когда будешь строчить в дистрикт, строчи мотивированно, опираясь на все эти регламенты
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 30 сен 2013, 11:19 |
|
|
Iamthecat писал(а): да, тут кто первый нажаловался, тот и прав. . А училка в ответ: А она не жаловалась, надо было пожаловаться. вот так. Страна Павликов Морозовых, че ты хочешь? " Мы- стукачи, мы-стукачи...Наш барабан сильней стучит" (ц)  
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 30 сен 2013, 11:26 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Iamthecat писал(а): да, тут кто первый нажаловался, тот и прав. . А училка в ответ: А она не жаловалась, надо было пожаловаться. вот так. Страна Павликов Морозовых, че ты хочешь? " Мы- стукачи, мы-стукачи...Наш барабан сильней стучит" (ц)   
|
|
 |
|
 |
|