|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): Лавлиани, а за чей счет в России Вы получили высшее образование, благодаря которому вы работаете в Америке? .  Бесплатное образование ТАМ МИФ. p.s. З-ты нищенские тогда были у всех, и на мой 1998 факультер 7 фри мест на 30+ чел, из них 5 по блату, остальные 2 медалисты, кто сдал 3 экзамена на 5ки..ха...я скажу я свое фрее образование ж о п о й разаботала, уча уроки с 1го по 11 класс, и потм готовясь к вступительным. 15 лет назад у нас не было в универе такого, что бесплатно все, платили 2000 за семерт, так же как я сейчас за свое физикал терапи дегрии плачу в гос. колледже..так что... согласна платить и конскурс, что b не тянули блатников и слабых  ..  здесь образование доступно, есть гос. кредиты и недорогие колледжи, универы, главное уроки делать, сколаршипы есть также, я в этом году ничего не плачу, мне дали фул сколаршип за учебу. Все реально. И не надо быть гением, делать уроки и все -)
Последний раз редактировалось Ami 29 сен 2013, 21:21, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 21:17 |
|
|
горжусь что в России есть такие люди:
http://www.youtube.com/watch?v=SyPX5IAYs8o
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 21:33 |
|
|
Шендерович о современной истории России гениально как всегда.....
http://www.youtube.com/watch?v=xeNSpdItr1U
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Моё бесплатное образование, куда еще поступить было надо - в престижный инъяз в девяностые годы - было оплачено моей мамой, которая после многих лет каторжной работы на заводе не имеет ничего, кроме несчастной квартирешки, которую ей соблаговолили дать после 20 лет работы. Всё "бесплатное" в советском союзе на самом деле было уже оплачено из карманов людей, только вот желания их никто не спрашивал.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 21:43 |
|
|
FastCat писал(а): горжусь что в России есть такие люди:
http://www.famous-scientists.ru/
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 21:49 |
|
|
lovelyannie писал(а): Моё бесплатное образование, куда еще поступить было надо - в престижный инъяз в девяностые годы - было оплачено моей мамой, которая после многих лет каторжной работы на заводе не имеет ничего, кроме несчастной квартирешки, которую ей соблаговолили дать после 20 лет работы. Всё "бесплатное" в советском союзе на самом деле было уже оплачено из карманов людей, только вот желания их никто не спрашивал. Аннушка, погоди, пока вы с мамой на одной волне - вместе ругаете тяжкое бытие в России, а приедет твоя мама, пообтесается , потыкается везде без языка и хорошо, если твой муж еще ее содержать будет... а нет - донесет тебе почем тут фунт лиха... Почему говорю, потому что у меня тут две мамы знакомые - обе с высшим образованием, одна теперь рыбу чистит, другая в волмарте работала, теперь коттеджи убирает, т.к. свою копейку хочется иметь, а мужья дочек не таки прыткие . чтобы своим тещам помогать ... и хотя обе в очень хороших условиях, обе депрессиями страдают и вылечивают их. как ни странно именно поездки в Россию
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 21:53 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
А я горжусь этим войном - Евгением Родионовым. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D1%87
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): Вот вот, вот такие учителя английского- неумехи, понаехали сюда и еще учат нас как правильно писать и говорить. Не дай бог попасть к русской училке англ языка в класс- пришел дураком, дураком и уйдешь. хорошо, что у меня студентов таких, как вы нет. Как-то все более прилично - спасибо после классов говорят, потом благодарят, когда разъезжаются. За советами подходят чаще, чем к коллегам-носителям языка. Вот чем НЕ горжусь, касательно России, так это тем, что есть такие вот товарищи, которые первые готовы тебя камнями закидать, узнав, что ты соотечественник (что вообще не поддается логике). Кстати, з/п преподов ИСЛ в DC бывают очень даже ничего. Ну, конечно, зависит от того, где и сколько работать. Мне в этом плахе повезло, в свои 24 я зарабатываю в 2, а то и 3 раза больше половины американских "хаников" русских невест/жен. Ami писал(а): voda писал(а): Лавлиани, а за чей счет в России Вы получили высшее образование, благодаря которому вы работаете в Америке? .  Бесплатное образование ТАМ МИФ. p.s. З-ты нищенские тогда были у всех, и на мой 1998 факультер 7 фри мест на 30+ чел, из них 5 по блату, остальные 2 медалисты, кто сдал 3 экзамена на 5ки..ха...я скажу я свое фрее образование ж о п о й разаботала, уча уроки с 1го по 11 класс, и потм готовясь к вступительным. 15 лет назад у нас не было в универе такого, что бесплатно все, платили 2000 за семерт, так же как я сейчас за свое физикал терапи дегрии плачу в гос. колледже..так что... согласна платить и конскурс, что b не тянули блатников и слабых  ..  здесь образование доступно, есть гос. кредиты и недорогие колледжи, универы, главное уроки делать, сколаршипы есть также, я в этом году ничего не плачу, мне дали фул сколаршип за учебу. Все реально. И не надо быть гением, делать уроки и все -) а чего сразу миф? Если у вас не получилось, то это не значит, что миф. Я поступила в 2006 году на бюджет, в 2011 благополучно закончила - абсолютно бесплатно. Связей не было, денег тоже не особо. Это уже потом у меня родителей обоих повысили на работах, но к тому времени я уже у них денег не брала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doria писал(а): lovelyannie писал(а): Моё бесплатное образование, куда еще поступить было надо - в престижный инъяз в девяностые годы - было оплачено моей мамой, которая после многих лет каторжной работы на заводе не имеет ничего, кроме несчастной квартирешки, которую ей соблаговолили дать после 20 лет работы. Всё "бесплатное" в советском союзе на самом деле было уже оплачено из карманов людей, только вот желания их никто не спрашивал. Аннушка, погоди, пока вы с мамой на одной волне - вместе ругаете тяжкое бытие в России, а приедет твоя мама, пообтесается , потыкается везде без языка и хорошо, если твой муж еще ее содержать будет... а нет - донесет тебе почем тут фунт лиха... Почему говорю, потому что у меня тут две мамы знакомые - обе с высшим образованием, одна теперь рыбу чистит, другая в волмарте работала, теперь коттеджи убирает, т.к. свою копейку хочется иметь, а мужья дочек не таки прыткие . чтобы своим тещам помогать ... и хотя обе в очень хороших условиях, обе депрессиями страдают и вылечивают их. как ни странно именно поездки в Россию Ну, моей зарплаты хватит чтобы маму содержать и без помощи мужа. У меня бы совести не хватило везти нее на шею к мужу, хотя он человек бесконечно щедрый - я сперва доросла до своего заработка приличного, потом уже стала документы на нее оформлять. Потому что с мужем может случиться всё, что угодно, рассчитывать можно только на себя. И думаю, что в 65 лет работать она вряд ли пойдет. Пенсии ее и денег с продажи квартиры ей хватит.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Amalia, а разве не понятно, зачем им гражданство? Летать на историческую родину, не тратя ни копейки на визу. Да и в России, если ты по визе, нужно будет вставать на учет. А одна моя знакомая из США, которая поливает Россию грязью, даже на пенсию оформила документы. Вот спрашивается, зачем ей копеешная минималка в России? "Жадность фраера сгубила" 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 22:27 |
|
|
Amalia писал(а): откажитесь от rus гражданства, зачем онO вам? Откажусь вне всяких сомнений, оно мне только мешает. Вот только маму привезу - я туда за ней поеду помочь в оформлении документов и в поездке в Москву на интервью. Петиция только что отправлена, так что годик придется еще потерпеть.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 22:31 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ну, моей зарплаты хватит чтобы маму содержать и без помощи мужа. У меня бы совести не хватило везти нее на шею к мужу, хотя он человек бесконечно щедрый - я сперва доросла до своего заработка приличного, потом уже стала документы на нее оформлять. Потому что с мужем может случиться всё, что угодно, рассчитывать можно только на себя. И думаю, что в 65 лет работать она вряд ли пойдет. Пенсии ее и денег с продажи квартиры ей хватит. а если ей 65 , то тогда ей повезло)), потому что мои знакомые молодые мамы, они спят и видят, когда им будет по 65))) , но им еще ждать и ждать..., чтобы хоть какую-то помощь бесплатную получить от гос-ва, одна уже два раза попадала в эмердженси рум и за каждый раз ей по 2тыс.долл счет пришел за "посещение" этой room
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 22:38 |
|
|
Amalia писал(а): Just_me писал(а): Кстати, з/п преподов ИСЛ в DC бывают очень даже ничего.
сколько ,10 к? сомневаюсь, максимум 3 K в месяц У нас начальная зарплата учителя ESL с бакалавром (у меня лично магистр, платить больше будут) с нулём опыта работы от $48К до $50К, в зависимости где будете работать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 22:41 |
|
|
Amalia писал(а): вот и правильно что откажетесь ,нельзя быть гражданскOi ,ненавидя страну V такие моменты хочу вернуть сталина. Я ее не ненавижу, чувство у меня другое - обида, досада... Да, тысячелетняя история, да гении, а где плоды? Народ в массе своей бьется в нищете. Беззакония процветают. Я не понимаю честно, что с Россией не то - очень нелогично всё. Если бы я ее любила, я бы не уехала в США. А вы, Амалия, почему на этом берегу, а не на том? Что делаете для процветания столь любимой родины?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 22:43 |
|
|
Amalia писал(а): lovelyannie писал(а): Amalia писал(а): откажитесь от rus гражданства, зачем онO вам? Откажусь вне всяких сомнений, оно мне только мешает. Вот только маму привезу - я туда за ней поеду помочь в оформлении документов и в поездке в Москву на интервью. Петиция только что отправлена, так что годик придется еще потерпеть. вот и правильно что откажетесь ,нельзя быть гражданскOi ,ненавидя страну V такие моменты хочу вернуть сталина. зачем? ну не любит человек страну, вырос на ненависти, остаеться только пожалеть его, значит и детства хорошего не было. Только мама весь этот багаж негатива привезет с собой, никуда он не денется от нее...
Последний раз редактировалось Doria 29 сен 2013, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|