|
Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: операция Мятлик Добавлено: 29 сен 2013, 18:02 |
|
|
Helenni писал(а): Нас на первом курсе увезли в совхоз виноград собирать. Жили в бараке на 50 человек, а нас было 70 девочек. На нарах, два матраса на троих. Один туалет деревянный для Ж, один для М. А вот одна кабинка душа на всех, включая парней, их было тоже около 40 человек. Когда начался октябрь, стало холодно, я по дороге на работу перескакивала через канаву неудачно и намочила ноги. Мне не разрешили пойти переодеться! (стала бы я сейчас спрашивать...  но в 16 лет послушалась). В итоге - пневмония. Зато и весело там было, после тяжелого рабочего дня мы еще и танцы под магнитофон устраивали, и свиданки до 2-3 ночи, и сил хватало ведь.  А я вспомнила историю, которая со мной в колхозе приключилась(Смолевичи под Минском). Поселили нас с подругой у бабки, у нее молодой завгар - красавчик жил на квартире, после техникума распределили. Ну я и завела шуры-муры с ним, он меня на колхозное поле персонально возил. А вечерами учил водить машину,грузовик, по деревенскому бездорожью. Однажды он уехал куда-то на день, но мы договорились, что вечером он меня заберет и поедем с ним на танцы в клуб. Подружка пошла с девочками, а я осталась его ждать. Подождала час - нету его, разозлиласть и почапала одна, по темноте, а идти было далековато. Иду, значится, а рядом грузовик останавливается. Я была уверена, что это он, села в кабину, смотрю, а это незнакомый дядько. Говорю,- ой-ой, извините, я думала это Витя- завгар. Дядько смеётся, говорит, так это он тебя учит грузовик водить, что по деревне как кто пьяный ездил. Ну, говорю, учит, а что такого. Дядько говорит, -ну, что , может сама поедешь до клуба? Села за руль, дороги не помню, еду медленно, и на повороте завалила машину в кювет. Завалились на правый бок, дядько не успел среагировать. Я упала на дядьку, испугалась до ужаса, говорю, сейчас машина взорвётся. Он меня там всеми матами обложил, естественно. Вылезли из машины, как из танка, стоим рядом, мужики деревенские стали вокруг собираться. Подъехали на грузовых, стали вытягивать из кювета, долго возились. Тут наши из клуба прибежали, им уже сказали, что студентка на машине разбилась. Сразу версии пошли, что дядько не на дорогу смотрел, а за мою коленку держался, не знали, что я за рулём была. Машина почти не пострадала, только боковое зеркало и что-то ещё, не помню уже. Я хотела уйти потихоньку, но дядько не отпустил. Мало того, заставил меня опять сесть за руль. Сказал, если сейчас за рулт не сяду, то могу вообще потом никогда не сесть. Доехали до дома, хозяйка уже всё знала (вот что такое радио деревенское), налила мне полный стакан водки ( не самогона, у нас бабка была городская, из репрессированных, самогон не потребляла). Выпила я впервые в жизни водку, да ещё столько, и ни в одном глазу, во что значит стресс. Тут и мой завгар явился, уже, естественно, наслышанный о происшедшем. Рассказала ему как было, сказала, что если наш преподаватель узнает, что это я была, меня могут и из института попереть. Короче, всё обошлось, замял он это дело, хорошо что машина цела. Моя колхозная любовя прошла сразу же по возвращении в Минск, а вот завгар мой всё ездил и ездил ко мне в Минск, уже не знала, как от него отделаться. А подружки хотели продолжения наших отношений- он никогда не приезжал пустыми руками - картошка, молоко, яблоки, сало шли в комнате на ура. Потом в один из его приездов мы поехали кататься по минской кольцевой поздно вечером и у его газика отлетело колесо на полном ходу... Запаски не было и мы просидели всю ночь в холодной машине (был конец ноября) Согревал  . Утром нашлость колесо и я вернулась в общагу, вся мятая и невыспавшаяся. Когда вошла в комнату, услышала - ну что, явилась, прос ти тутка, а мы тут ночь не спим, может ты опять в аварию... Потом я скрывалась от него в библиотеках и читальных залах, и он даже поехал ко мне домой без меня знакомиться с мамой. Мама удивилась очень, я про такого "кавалера" и мои приключения не рассказала ей. Зато есть что вспомнить 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: операция Мятлик Добавлено: 29 сен 2013, 18:18 |
|
|
[quote="Larissa1067"][/quote] колхозный роман называется )))
сейчас не вериться настолько безопаснее раньше было, в разные ситуации попадала и ни разу никто не обидел.. Люди и сейчас дружелюбные, но я бы просто не рискнула, как раньше, ночью добираться до места в незнакомом городе
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: операция Мятлик Добавлено: 29 сен 2013, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Doria писал(а): чего врать -то с коммунистич.уклоном был только первый курс - история кпсс, политэкономия, и все вроде, а на последнем был только нк - научный коммунизм,
Ну да, а как же диалектический материализм? а исторический материализм? те, что диамат и истмат? неужто у вас не было? 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: операция Мятлик Добавлено: 29 сен 2013, 18:31 |
|
|
Helenni писал(а): Doria писал(а): чего врать -то с коммунистич.уклоном был только первый курс - история кпсс, политэкономия, и все вроде, а на последнем был только нк - научный коммунизм,
Ну да, а как же диалектический материализм? а исторический материализм? те, что диамат и истмат? неужто у вас не было?  не было - это точно, у нас другие предметы были, сопромат , например, электротехника 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: операция Мятлик Добавлено: 29 сен 2013, 18:36 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Цитата: Ну Ну да, а как же диалектический материализм? а исторический материализм? те, что диамат и истмат? неужто у вас не было?  дык в ПТУ же их не преподают, там всего два курса  я давно поняла, что ты из ПТУ, "хороший" человек 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: операция Мятлик Добавлено: 29 сен 2013, 20:20 |
|
|
Лариса)))) Мой тракторист к общаге с едой приезжал - картошечка гарячая в кастрюле, пироги с мясом) мы лопали колхозные дары всей комнатой. Он из куркулей был, жигуль новенький. Оооочень основательный Вася) Студент Петя (намба 2 жених) нервно горланил на гитаре под Челентано в его визиты. А преп нашу комнату кормил пирожными и тортами. Этот был на Запорожце но при галстуке на колхозном поле. Таскал за меня ящики с дарами полей и катал арбузы по полю. Девы в комнате вечером гадали - что бог сегодня пошлет на ужин - Васю с кастрюльками или Васильича с Наполеоном Васильич и после колхоза продолжал ухаживать - меня на лекции возили на Запорожце и снабжали редкими книгами. Потом вмешалась мама - "старый!". Ему было 32))) Васильич с 1990 живет в Милане.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: операция Мятлик Добавлено: 29 сен 2013, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Тема не поняла про что? их надо пожалеть или рассказать о себе? В школе макулатуру никогда не носила, у меня мамулькин была директором военторга, привозила столько макулатуры, что пока я училась, школа была в передовиках. На картошку в институте не ездила мама справку всегда мне делала, ибо считала, что девочке нечего на картошке придатке студить и жить в грязи. Ну она меня всегда от всего ограждала и отмазывала. Так что все коммунистические лозунги прошли мимо меня:)
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: операция Мятлик Добавлено: 29 сен 2013, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): Iamthecat писал(а): ничего себе... А можно я задам здесь вопрос по прошедшей теме? Может модератор той темы мне ответит.. почему , когда Ами меня назвала " д..ра" это не стерли , а мое написанное " кегебешная п..ка" стeрли...? В чем секрет? Спасибо. секрет прост- все гебешные крысы Нехрен было мою семью бездарями называть, ТроллиХа, сидишь под 20+++ никами и херню всем пишешь, времени полно y tebya от дури и безделья. 
Последний раз редактировалось Ami 29 сен 2013, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: операция Мятлик Добавлено: 29 сен 2013, 21:06 |
|
|
На первом курсе института мы убирали виноград под Измаилом - большое болгарское село. Собрать надо было 740 кг за день - это огромный бак. Таскали корзины - в сухую погоду было ничего, а вот после дождя - еле передвигали ноги от налипшей грязи. Работали по серьёзному, а вечером всегда были танцы - и ведь плясали пол-ночи - а утром опять на работу. Вина домашнего было немерено. Тогда я заработала 120 р - были хорошие деньги. А вот на втором курсе уже было хуже и еда и жильё и денег меньше и норма больше - мы с мальчишками на неделю сбежали в Измаил, там работали друзья из археологического музея. Мы с ними и работали на раскопках, вечером - домашнее вино и бесконечные споры, гитара, ночные купания в Дунае, любовь-морковь. Хорошо было.....
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: операция Мятлик Добавлено: 29 сен 2013, 21:11 |
|
|
serinak писал(а): Тема не поняла про что? их надо пожалеть или рассказать о себе? В школе макулатуру никогда не носила, у меня мамулькин была директором военторга, привозила столько макулатуры, что пока я училась, школа была в передовиках. На картошку в институте не ездила мама справку всегда мне делала, ибо считала, что девочке нечего на картошке придатке студить и жить в грязи. Ну она меня всегда от всего ограждала и отмазывала. Так что все коммунистические лозунги прошли мимо меня:) А меня мама научила с 18 лет самой себя отмазывать от участий в нежелательных мероприятиях.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: операция Мятлик Добавлено: 29 сен 2013, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
cosmopolit писал(а): serinak писал(а): Тема не поняла про что? их надо пожалеть или рассказать о себе? В школе макулатуру никогда не носила, у меня мамулькин была директором военторга, привозила столько макулатуры, что пока я училась, школа была в передовиках. На картошку в институте не ездила мама справку всегда мне делала, ибо считала, что девочке нечего на картошке придатке студить и жить в грязи. Ну она меня всегда от всего ограждала и отмазывала. Так что все коммунистические лозунги прошли мимо меня:) А меня мама научила с 18 лет самой себя отмазывать от участий в нежелательных мероприятиях. а меня мама ничему не учила, она меня всегда холила и лелеяла. но и в америку я уехала сама без помощи мужа, родственников и бойфрендов, а потом профессию получила заново здесь и на ноги встала без помощи кого-либо.... и много еше чего. Так что я мамуле своей благодарна, что сколько она могла, столько и оберегала меня, а стержень если он есть, то его трудно сломить
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: операция Мятлик Добавлено: 29 сен 2013, 21:22 |
|
|
а я вспомнила, все-таки была я на картошке  , всех из той же типографии в один выходной отправили картошку собирать Ну ладно, чтоб в конфликт не вступать -сама мастер ко мне подходила, чтобы я поехала, хотя я ни каким боком там не числилась, все знали, что я студентка, поехала. встали по парам.. перед нами полоса -края не видно, картошку собирали и в мешки складывали и со мной попала женщина лет 45, такая быстрая, все вперед меня убегала, пока добрались до конца - спина уже не разгибалась. И эта женщина мне говорит -пошли поможем остальным  , а я отказалась. А она пошла и еще около часа они работали. Просто хочу сказать, тогда меня просто потрясло это чувство локтя
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: операция Мятлик Добавлено: 29 сен 2013, 21:32 |
|
|
У нас картошки не было, виноград, яблоки, груши, орехи. Мы лопали больше чем собирали) саранча городская. Для больных и отмазанных мами справками была техническая библиотека. Вот где сдохнуть от скуки и задохнуться от книжной пыли:( Месяц провела с чернобыльскими детишками в каче в лагере. Мои подруги работали тем летом проводниками на южном направлении, а я грелась на пляже в каче.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: операция Мятлик Добавлено: 29 сен 2013, 21:40 |
|
|
cosmopolit писал(а): У нас картошки не было, виноград, яблоки, груши, орехи. Мы лопали больше чем собирали) саранча городская. Для больных и отмазанных мами справками была техническая библиотека. Вот где сдохнуть от скуки и задохнуться от книжной пыли:( Месяц провела с чернобыльскими детишками в каче в лагере. Мои подруги работали тем летом проводниками на южном направлении, а я грелась на пляже в каче. О, нет. В стройотряды я ездила каждый год. Мы в Ейске на азовском море, каждый год, почти 3 месяца жили, на фруктово-овощном комбинате работали, самые веселые воспоминания, потом проводниками весь союз исколесили. Так что ваш комент не в кассу. Я пишу, про раб силу, которую использовали, кто и как хотел 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: операция Мятлик Добавлено: 29 сен 2013, 21:58 |
|
|
Х Лариса,, классная история! Прям перед. глазами картина как из старого доброго советского аино Тоже всякие колхозы и ужасные овощные базы были в жизни, что то веселое вмпоминаетсч но отвращение к физичемкому труду въелось в кровь и плоть с тех пор, что не значит что его не было в жизни, просто не люблю физическиц труд именно с тех пор и спорь заодно тоже:-) А ведь действительно совершенно не страшно было ловить попутки вплоть до подъехать на тракторе. Но в 2009 я из села еще ездила попутками а вот в городе не рискнула бы уже. История Космо как про меня:-):-) только не прпод а аспирант, тоже... старый:-) года 24-25)) И. все те мои поклонниеи вышли в люди кроме того кто на Мне женился, они и не знали как им повезло в итоге : c_laugh
|
|
 |
|
 |
|