|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 сен 2013, 06:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Аленка, ла я знаю, что делать со смородинами- за свою жизнь не одну тонну переработала. На даже уже в России в какое-то время такие штуки, как варенье или перетертые ягоды стали в нашей семье потреблять меньше и меньше, а потом вовсе сошло на нет. По привычке что-то делали типа "черная смородина для витаминов"))) или "малина от простуды", но проходила зима, а мало что было тронуто вообще. А тут: муж не ест НИКАКИХ ягод в переработанном виде, сын не ест даже свежие ("Ма, это сахар")))), я отказалась от чего-то с сахаром ВООБЩЕ.
Ностальгически хотелось завести смородины, калину, прочее, но остановило то, что никак не будет потребляться. Калину хотела для красоты, но спустя год куст сдох))) А в ТЕ годы у нас было все: перетертая черная, желе из красной, компоты и варенья. Как-то все ели. Эх.......
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 сен 2013, 06:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Аленка, ла я знаю, что делать со смородинами- за свою жизнь не одну тонну переработала. На даже уже в России в какое-то время такие штуки, как варенье или перетертые ягоды стали в нашей семье потреблять меньше и меньше, а потом вовсе сошло на нет. По привычке что-то делали типа "черная смородина для витаминов"))) или "малина от простуды", но проходила зима, а мало что было тронуто вообще. А тут: муж не ест НИКАКИХ ягод в переработанном виде, сын не ест даже свежие ("Ма, это сахар")))), я отказалась от чего-то с сахаром ВООБЩЕ.
Ностальгически хотелось завести смородины, калину, прочее, но остановило то, что никак не будет потребляться. Калину хотела для красоты, но спустя год куст сдох))) А в ТЕ годы у нас было все: перетертая черная, желе из красной, компоты и варенья. Как-то все ели. Эх....... DOLL, читаю твой ответ и понимаю, что и у нас так же Раньше мини завод был дома по переработке ягод, а сейчас очень мало надо. Больше едим свежее. А зимой - компоты из заморозки! Эх, а раньше варенье везде.. И на булочку и на блинчики и на творожок....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 сен 2013, 06:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Тамалли, да то же самое по огороду: в этом году "вдруг" я поняла, что нет смысла копаться)) Даже при моей большой любви к земледелию я больше не буду огород заводить: даже минимальные закатки и заморозки лежат уже третий год! Муж тоже, кажется , это понял))) Но это ,наверное, в нашей семье только, так как дети разъехались почти все- отдельно живут.
Кстати, единственное, что радует глаз и колосится))- это розы. Все уже жухнет (осень), а розы цветут вполне неплохо.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 сен 2013, 07:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нет, мы огородик пока будем делать, но не безумных размеров! Так для кушать для себя, чтобы за каждым помидоркой и огурциком не ездить в магазин. Да и малая у меня любительница сходить в огород то за клубничкой, то за морковкой. Так, что и зелень сажаю и кабачки и помидоры. Но это все очень компактно и скромно. Выросло и сразу на стол. У меня времени, если честно мало для этого. Это для души-- хобби. Люблю цветы очень тоже. Но это очень много заботы, чтобы все красиво было! Поэтому и не знаю бывает за что хвататься, за дом, за малую или огород Жизнь - штука динамичная... 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 сен 2013, 10:04 |
|
|
Розы потихоньку расцветают.Вчера пишли хризантемы и заборчик сооружаю,работаю)))Ну и немного фоток роз и пальм Джинжерснап
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 сен 2013, 10:07 |
|
|
Дон Жуан
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 сен 2013, 12:58 |
|
|
Вся американская магия
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 сен 2013, 14:19 |
|
|
Кабана
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 сен 2013, 14:22 |
|
|
красный бархат
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 сен 2013, 14:25 |
|
|
шеврепорт
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 сен 2013, 14:28 |
|
|
Золотой Будда
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 сен 2013, 14:30 |
|
|
Сент-сатион
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 сен 2013, 14:33 |
|
|
Новая красная флорибунда
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 сен 2013, 14:36 |
|
|
Спартан
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 сен 2013, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
fatcat писал(а): Doll писал(а): У меня тоже ностальгия по смородинам. У меня на Кубани были и черная (много), и красная, и желтая. А я вспоминаю как ужасно кислую гадость, которой у нас на даче было полно, потому что на Урале ничего путного больше не росло. Черная еще ничего, но красная и белая - кислота сплошная, родители в детстве пытали несчастного ребенка (меня) всю зиму вареньями из смородины для витаминов. И заготовки тоже перестала делать здесь - муж не жрет соленья-варенья, и в меня не лезет. Когда вижу тут фотки больших огородов, все время удивляюсь что люди делают с таким урожаем. Вон Миа наконсервировала много, а кто есть будет? сделал грушевое повидло. его мало получается ибо уваривается..потмо еще через марлю пропускаю. оно оч хорошо идет в пироги,в творог. те же джемы из яблок и груш-муж ест..утром с творогом,с мороженым,с блинчиками.сальсы было много уже почти четверть съели. еще буду дарить маленькие баночки на День благодарения
|
|
 |
|
 |
|