| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

pawn1
		 | 

Заголовок сообщения: чем вы гордитесь, россияне?    Добавлено: 28 сен 2013, 18:22    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Вот озаботил меня этот вопрос, ждала когда форум заработает     с мужем разговор затеяла на эту тему. (он питерский) кроме того что народ в ВОВ выстоял-ничего для гордости не нашлось. Я не про русскую культуру-Пушкин, Толстой, Чехов. Я про современную Россию, про народ, про достижения.  Мне так все больше стыдно...что страна сырьевой придаток, с убогой экономикой, вот "реформа" науки, закон про усыновление, про условия в тюрьмах. Вот честно, готовлюсь стыдиться олимпиады-как посыпется у них все что понастроили, если еще и взорвется что то, не дай бог. Думаю что медали себе будут натягивать внаглую и трубить о мнимых успехах. А вам есть чем гордиться?  

Последний раз редактировалось pawn1 28 сен 2013, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Умная Эльза
		 | 

Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне?    Добавлено: 28 сен 2013, 18:24    | 

| 

| 

Ну, да, счаз по простоте души кто-нибудь чёнить напишет, а их тут же портянками просовеЦЦкими назначут.  Давайте лучче ругать Россию.     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне?    Добавлено: 28 сен 2013, 18:27    | 

| 

| 

| 

| 

а интересно, всякие филлипинцы и прочие нигерийцы задаются таким вопросом? черта русских- самокопание и самоедство - это да..кто я, тварь дрожащая или право имею? 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

pawn1
		 | 

Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне?    Добавлено: 28 сен 2013, 18:29    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

не, с ругать я и сама разберусь, тут помощь не требуется    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Умная Эльза
		 | 

Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне?    Добавлено: 28 сен 2013, 18:30    | 

| 

| 

pawn1 писал(а): не, с ругать я и сама разберусь, тут помощь не требуется          

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Novaya +
		 | 

Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне?    Добавлено: 28 сен 2013, 18:30    | 

| 

| 

Я так не ставлю вопрос,  я не горжусь вообще человечеством в целом, считаю, что мы находимся пока на ранней стадии развития среди других цивилизаций, - что Европа, что Китай, что Америка , что Россия и любые другие страны ,- все -детский сад  для меня не лучше и не хуже  -везде есть свои недсотатки и достоинства- ничем не стыжусь и ничем не горжусь ни здесь, ни там,  -таких тараканов, к счастью ,  у меня нет    Тема ругательная,  -счас опять пойдет по кругу -, где Гуантанамо, где смертная казнь есть, где в тюрьмах плохо, где хорошие и плохие дороги или даже людей сравнивают,- во, где ржач,- двуногие везде примерно одинаковые всего лишь с разными наслоениями культуры и традиций,  - а так,- в разные периоды эволюций у всех абсолютно  -войны, пытки и тд у всех народов  

_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути" 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

pawn1
		 | 

Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне?    Добавлено: 28 сен 2013, 18:32    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Iamthecat писал(а): а интересно, всякие филлипинцы и прочие нигерийцы задаются таким вопросом? черта русских- самокопание и самоедство - это да..кто я, тварь дрожащая или право имею? Россия-наследница СССРа, а тому было чем гордиться. Сама Россия чем выдающаяся?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Just_me
		 | 

Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне?    Добавлено: 28 сен 2013, 18:35    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

у меня образование хорошее из России, с которым я тут нашла работу по специальности (первая "настоящая" работа, то бишь первая после выпуска). "Скромно" замечу, что я на работе очень ценный сотрудник, о чем мне постоянно напоминают. Недавно вот зарплату повысили. Людьми горжусь - конечно, все зависит от окружения, но в целом люди из России очень сильные морально, талантливые - и сейчас есть.  Городом горжусь родным - мне кажется, что он очень красивый + становится все более обустроенным.
  Ну и в общем и целом, конечно, "красота в глазах смотрящего". И гордость, наверно, тоже. Наоборот считаю, что Олимпиада пройдет на 100% успешно, ибо в России любят пыль в глаза миру пустить - вспомнить то же Евровидение.
  В общем, происхождения своего не стесняюсь, соотечественников тоже не стесняюсь.  Сразу скажу, что в Америке мне не плохо, а вполне себе даже комфортно, так шта Штаты ругать тоже не буду, уж простите))) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Novaya +
		 | 

Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне?    Добавлено: 28 сен 2013, 18:35    | 

| 

| 

pawn1 писал(а): Iamthecat писал(а): а интересно, всякие филлипинцы и прочие нигерийцы задаются таким вопросом? черта русских- самокопание и самоедство - это да..кто я, тварь дрожащая или право имею? Россия-наследница СССРа, а тому было чем гордиться. Сама Россия чем выдающаяся? А зачем надо, чтобы была выдающаяся, вот я не хочу, чтобы была выдающаяся, меня больше волнует вопрос уровня жизни и духовного развития в стране,  а выдающимcя всегда по шапке дают, лучше не высовываться)  

_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути" 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

pawn1
		 | 

Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне?    Добавлено: 28 сен 2013, 18:36    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

ой нет про США тоже не надо и про Гуантаномо в частности. тут всё понятно с предметом гордости-США таки есть много чем годиться. мне интересно про Россию 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне?    Добавлено: 28 сен 2013, 18:46    | 

| 

| 

| 

pawn1 писал(а): Iamthecat писал(а): а интересно, всякие филлипинцы и прочие нигерийцы задаются таким вопросом? черта русских- самокопание и самоедство - это да..кто я, тварь дрожащая или право имею? Россия-наследница СССРа, а тому было чем гордиться. Сама Россия чем выдающаяся? я лично, свою дочь учу гордиться своими предками и с той и с этой стороны ( там и здесь есть чем гордиться).  Историей России, учу, , что да, есть кое-какие трудности , но со временем все станет на свои места.. Ведь, как грицца, Москва не сразу строилась. У каждого думающего человека, свой подход.. Тут ведь не в стране дело,  в том что в голове у индивидуума.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Novaya +
		 | 

Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне?    Добавлено: 28 сен 2013, 18:54    | 

| 

| 

| 

Вот не люблю слово гордиться, - какое то детское оно,
   я просто радуюсь тому, что люди стали лучше жить по сравнению с 90 ми, что даже не развалилась страна, когда была война в Чечне и люди выстояли, прошли через этот ужас войны и нищеты, и что даже до сих пор редко, но у нас есть нобелевские лауреаты, чудеса в решете, но наука не погибла, и в космос до сих пор летают и даже амеркианцев туда возят много лет, пока у нас в штатах не построили новые корабли
  и даже российским ученым присуждают премии время от времени, радуюсь, что есть спорт, есть замечательные гимнастки, хоккеисты,  и много разных спортсменов, есть очень татлантливые музыканты и классическая музыка, балет по-прежнему развиваются, есть и сейчас замечательные писатели и хужожники, есть удивительно талантливые певцы, много чему можно порадоваться, как говорится,  -было бы желание )))
  Радуюсь возрождению православия, восстановлению многих церквей и монастырей, радуюсь вновь проснувшемуся интересу среди русских людей к памятникам культуры,  - опять очереди в музеи и опять ездят много экскурсионные автобусы, - в 90 е все это было в упадке 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Стрекозка
		 | 

Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне?    Добавлено: 28 сен 2013, 18:59    | 

| 

| 

| 

вчера вконтакте кино новое смотрела. Про Гагарина. Им горжусь. Такого ни у кого не было и не будет. 

_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

anika lu
		 | 

Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне?    Добавлено: 28 сен 2013, 19:01    | 

| 

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007

| 

pawn1 писал(а): ой нет про США тоже не надо и про Гуантаномо в частности. тут всё понятно с предметом гордости-США таки есть много чем годиться. мне интересно про Россию чем например?  

_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! " 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Novaya +
		 | 

Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне?    Добавлено: 28 сен 2013, 19:04    | 

| 

| 

Стрекозка писал(а): вчера вконтакте кино новое смотрела. Про Гагарина. Им горжусь. Такого ни у кого не было и не будет.  Согласна,  это классика -американцы - высадка на луне, русские -первопроходцы в космосе, это, конечно, главные события в плане достижений человечества последних столетий  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |