Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине?
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
Надо же, выходит няней в Киев выгоднее ехать, чем в Италию. Я в Италии очень много молдаван встречала, прямо кажется, что вся страна там уже, но, значит, и украинцы тоже есть теперь.

полно, :m_yes
и такая работп считается очень серьезной удачей.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Твой ник звучит почти как мой ,в начале на этом форуме и на РВА я была Гудя, потому что мой ник был Irengoody, производная от моей Ам фамилии.
А мы с тобой случаем не знакомы раньше?
Что-то мне кажется, что ты из старичков, под новым ником?

А если ты новенькая, то просто не знаешь истории Синамон- Гуди, тут уже весь форум в курсе, что я особа уникальная в том плане

Да? Нет, я не знала ничего про Гуди. Я не учавствовала в старом форуме. Мы не были знакомы.
Мой ник я взяла с названия дороги.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cинамон, я ничего не имею против того, что ты против того, чтобы иметь и водить машину.
Я говорила о другом, а именно о том, что на машину, бензин и страховку выкидывается такая большая сумма,которую ты- не тратишь за неимением машины, что если тоже "не тратить" и посчитать, (что выкинулось на машину), можно тоже будет сказать, что имеется нефтевышка. Еще добавить к этой сумме "некупленые" брильянты, фирменные одежды,квлючая пОльты Бербери(у меня вон черное в багажнике машины водится с собой), сумки и пр... ,и рестораны, и деньги ,выброшеные на вакейшены.....,то,на что ты НЕ ТРАТИШЬСЯ, как я понимаю, то у других людей получается в собственности как бы 2 или 3 нефтевышки.... Если бы они, как и ты- не тратили, а складывали.

Вот я что имела ввиду.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Стрекозка 28 сен 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

...............

Последний раз редактировалось cinnamon 28 сен 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 22:56 
Богиня
Богиня

мне кажется что вождение машины все таки зависит от местности где живешь. Вот я жила в Тенеси, у меня там возле дома пастбище коров справа дома, пастбище слева, позади лес, куда бы я там пошла? да и опасно так разгуливать, если только пистолетик где-то не припрятан. у нас там и девушка пропала, по тв даже показывали, неизвестный заволок в лес прямо возле дома, а брат был дома ее,видел через окно, но был голый, пока оделся, то уже девушки той не было, был розыск, не нашли, а так у нас тихий городок был...

а сейчас я живу, Пабликс прямо за углом, Стейплс, к-март и пару ресторанчиков, так мне в удовольсвие сходить за продуктами, но чтобы не на неделю закупаться,а так по мелочи, вот я и хожу,в к-март ходила тоже, беру машину если надо что-то тяжелое купить только.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
Вот я что имела ввиду.

ну я весгда имею это в виду, говоря что у меня миллионы. А мне не верят. Не понимают аллегории.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Стрекозка 28 сен 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rbride писал(а):
мне кажется что вождение машины все таки зависит от местности где живешь.о.

согласна

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

...................

Последний раз редактировалось cinnamon 28 сен 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 06:30 
Богиня
Богиня

snezhanka писал(а):
За два года моего отсутствия на Украине (в Киеве) мало что изменилось глобально. Мы здесь уже три месяца. Буду писАть исключительно собственные наблюдения.
Приятно удивляют ...
:a_plain

Прочитала я это и прослезилась. Как будто открыла газету Правда советских времен.
А теперь перевожу на аглийский/американский язык то, что написала Снежана:
Насчет модниц истинную правду глаголет. Это украинское чудо не подвластно политическим и экономическим веяниям.
Родная речь меня не так порадовала, как Снежану. Некоторые традиционные обороты из "делового украинского/русского" режут мое нежное ухо. Но эта проблема легко решаема - одел наушники, звук погромче.... или забрался в свою машину и включил классическую музыку.
Далее по тексту. Насчет вакансий. Если Вы айтишник, то проблем не будет. Всем остальным будет туго. Конечно исключения из правил есть, но они лишь подтверждают правила. Девы, откройте сайты с вакансиями и сами посмотрите кто, на какие работы и на какие зарплаты требуются. А потом на этих же сайтах откройте форумы и почитайте какие спецы и сколько ищут работу. Если года 4 назад возрастной потолок был 35 лет, то сейчас – 28. И те кто сейчас не могут найти работу года 4 назад и не представляли что перед ними станет такая проблема. При этом требования работодателей и зарплаты мягко говоря не соответствуют друг другу. Как правило без 2 дипломов, минимум одного а лучше 2 ин. языков, с внушительным опытом работы и списком др. навыков (это в 20 с небольшим хвостиком лет) расчитывать не на что. В общем как правило требуются студенты последних курсов или выпускники с вышеуказанными требованиями к ним, из которых можно выжать все соки. Если нужна девушка, то очень часто требуется «модельная внешность» и резюме без фото не рассматривается (зачастую просят приложить 2-3 лучших фото в том числе в полный рост. Надо кому-нибудь объяснать что это значит?). Вакансии как 2 года назад так и 1 год назад висят одни и те же (надеюсь сами понимаете почему).
По-поводу магазинов, кафешек, библиотеки на Крещатике – правда.
Насчет запрета на курение. Я Вас умоляю. Кто и когда в Украине выполнял требования законов? Если мне не изменяет память, то года 3 назад запретили курить в поездах и даже следили за этим. Ходили патрули, отлавливали тех, кто курит в тамбуре и штрафовали. Да в вагонах стало лучше. Зато на платформе можно было передвигаться только с противогазом. Как только останавливался поезд все курильщики вываливали из него и устраивали дымовую завесу (думаю, что перон вокзала вполне относится к «публичным» местам). Справедливости ради отмечу, что в кафе- ресторанах больше нет залов для курящих. Зато на открытых верандах этих самых кафешек можно дымить сколько пожелаешь. Про остановки общественного транспорта, улицы и т.д. я молчу. Как дымили, так и дымят. Если Снежана захочет возразить по этому поводу, то я сейчас в Киеве. Только ради нее могу взять фотик в руки и сделать пару снимков на террасах кафе и остановках. Или может не будем тратить мое драгоценное время? Тоже самое и насчет торрентов.
Театры – выставки есть, но это добра и в США хватает и покачественней. Во всяком случае в нац. оперу Украины после Метрополитен я бы не пошла. Насчет «многие» ходят в спортзал. Многие это сколько? Попробуйте пройтись по улицам-паркам Киева и найти бегающих людей. Искать будете долго. Увы, но с физкультурой украинцы как не дружили, так и не дружат. Может ситуация чуть и улучшилась, но не на так, чтобы критично. До «дикого запада» еще далеко.
Ни разу не видела как в Украине собирают гуманитарку. Похоже я в другом Киеве обитала.
Насчет медицины это отдельная песня. Можно очень качественно и недорого вылечить зубы, но надо знать к кому идти, иначе надо будет думать над вставной челюстью. Но если знаете хороших дантистов, то реально будет дешевле слетать в Украину и сделать все что нужно.
Насчет анализов-УЗИ за 100 бакинских. Во-первых, для многих украинцев на данный момент это заоблачные цены на обследование. Тем более, что это только обследование. Цены на лечение будут гораздо менее демократичны. Сдеталь бесплатно операцию в «бесплатной больнице». Не смешите мои тапки. По этому поводу я могу роман в 2-ух томах написать. По поводу качества этих самых анализов-УЗИ, это тоже отдельная тема. Хорошо, если они отражают действительность. Причем одно дело, когда просто реагенты в лабораториях просрочены или лаборанты не квалифицированы и выдают не понятно какие результаты. А вот когда результаты анализов делают по «договоренности» с врачем. Для несведущих поясняю: 2 года назад наш киевский гинеколог послала мою маму на УЗИ и пр. К счастью, когда были готовы все анализы моя мама была в Севастополе и я вместо нее заглянула к нашему врачу узнать все ли впорядке. Гинеколог на меня налетела как фурия – моей маме вместо того, чтобы гулять на свадьбе сына надо было в срочном порядке ложиться на операцию. Мать есснно в полном ужасе. Ее подруга в Севастополе, работающая медсестрой, быстро берет ситуацию под контроль и отправляет ее к своему гинекологу в Севастополе. Результаты анализов в Киеве нам на руки выдать конечно отказались, но мама успела сделать копию результатов УЗИ. Гинеколог в Севастополе посмотрела на «УЗИ» и в ужасе спосила что это такое, неужели за это еще надо было платить деньги, как на основании этой «полной лажи» можно ставить какой-либо диагноз и тем более посылать на операцию. В результате ее смотрел лучший узист Севастополя бесплатно, диагноз естественно не подтвердился, операция ей не нужна. Она и по сей день прекрасно себя чуствует. Моему отцу повезло меньше. У него проблема с ногами (болезнь курильщиков – проходимость артерий 30%) и он не посоветовавшись с нами лег в Киеве на операцию. Она ничего не дала и стал вопрос о следующей операции. Я была категорически против – я его после первой еле отходила и не верила, что в свои 75 он перенесет вторую. На тот момент он тоже был в Севастополе и я настояла, чтобы он прошел там обследование. В 1-й больнице там как раз открылось «сосудистое отделение». Результат обследования – моему отцу операция не нужна, поскольк помочь ему не сможет. Киевский врач знал это, но уж очень ему хотелось денег. И это еще не все истории из моей жизни. У кого повернется язык назвать это медициной! Конечно есть врачи, для которых клятва Гиппократа это не пустые слова, и я до земли кланяюсь врачам 1-ой городской больницы города Севастополя. Они вытащили мою маму из инсульта и не дали зарезать моего отца.
Далее. Аптек круглосуточных действительно полно. Вот только цены на лекарства доступными будут не для всех. А сколько в этих аптеках потдельных лекарств, я вообще молчу. Кто-нибудь с этим явлением в США встречался?
Насчет украинской мобильной связи уже нехочу плеваться. По сравнению с медициной это мелочи. И назвать ее дешевой и качественной тоже нельзя. Конечно можно скакать от оператора к оператору, перепрыгивать с одной акции, на другую благодаря чему экономить в деньгах. Но для примера: если Вы сидите на «Киевстаре», то за время разговора вас минимум раз отключат, чтобы Вам пришлось перенабирать номер, за что с Вас разумеется скачают деньги. Ну и там много других нюансов.
Насчет «люди предпочитают заграницу дорогому отдыху в Крыму или Карпатах». Ключевое слово «дорогой отдых в Крымму или Карпатах». С качеством сервиса эта дороговизна не очень связана. И опять же, сколько процентов украинцев могут позволить себе отдых заграницей? Я вообще то не нищенствую и меня окружают состоятельные люди. Но это не означает, что все украинцы или хотябы половина/большинство состоятельные. Надо же немного открывать глаза и не быть страшно далекими от народа.
Одно могу сказать в оправдание Снежаны. Если в Украине остаются твои родственники и хорошие старые друзья, то очень по ним скучаешь. И когда приезжаешь в Украину радость от встречи с ними затмевает все и первое время ты носишься в розовых очках. На многое не обращаешь внимание. Но всю жизнь в розовых очках не походишь. Тот оазис, который описала Снежана даже в Киеве нереально найти. Безусловно есть люди, которые много чего могут себе позволить, но каков их процент от всего населения? Про зарплату авиадеспетчера верю, но сколько авиадиспетчеров в Украине? Остальным что делать? Податься в айтишники и работать в Украине на американские компании?
Как-то так.......
Конечно, как говорит Снежана, можно не концентрироваться на негативных вещах, их в любой стране хватает. Но если вы захотите видеть мир вокруг себя в том цвете, в каком описала его Снежана, то это не означает что Ваши грезы мгновенно трансформируются в реальность. За годы правления Бандюковича, к сожалению, ситуация в Украине сильно изменилась не в лучшую сторону.
Да. и если что, то за последние 2 года я больше времени провела в Украине, чем в США (опять же в отличие от Снежаны).

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 06:53 
Богиня
Богиня

LUDY + 100

Все верно, я тоже сецчас в Киеве если что и вижу эту жизнь не через экран компьютера.
Посмотрите, что в стране с экономикой, политические разборки.до сих пор не могут найти компромисс : под кем украинцам будет лучше - под Россией или под Европой.
Тянут все в разные стороны.
Да, хорошо быть народным депутатом - и жить за счет своего народа !
Но остальные на грани бедности и нищеты. Все как то крутятся... Что то придумывают, отлаживают, переодалживают, отдают и снова в долги.
Что это за жизнь? Почему такая красивая страна, такие умные и талантливые люди так живут??? Риторический вопрос, но очень хочется понять все таки....
Тяжело сейчас в Украине, нет стабильности, нет уверенности в будущем...

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тоже можно сказать только вернулась из Киева. Наверное правда, что у каждого своя правда, потому что согласна со Снежаной, а не с Ludy.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 08:43 
Богиня
Богиня

morskoybriz писал(а):
Тоже можно сказать только вернулась из Киева. Наверное правда, что у каждого своя правда, потому что согласна со Снежаной, а не с Ludy.

Понятно, что у каждого своя правда. Киев красив, оазисы жизни в нем безусловно есть. К Евро-12 его прилизали. Климат в Украине хорош. Также есть люди, зарплата которых позволяет ни в чем себе не отказывать. Но страшно далеки они от подавляющего большинства народа.
Бриз, а Вы как долго пробыли в Киеве. И, простите, Вы гостили там или жили и работали?
Скажу честно, что если судить по моей семье, то Украина процветает. Но моя семья это не показатель. Например у моей мамы пенсия 5000- грн., а у отца 5000+ грн. У многих такая пенсия в Украине?
Если я расскажу как мою маму вытаскивали в Севастополе после инсульта, то можно сказать, что в Украине офигенные врачи и медицина. Но если я дополню свой рассказ как ей делали операцию в Киеве после этого, то мнение о врачах будет совершенно противоположное. При этом и то и то будет правдой. Вот только довольно еще молодой женщине, которая лежала на соседней койке с моей мамой в больнице пофиг кто из нас правее. Она умерла лишь потому, что медсестра минут 15 носилась по отделению травмотологии в поисках капельницы. Ну нет в отделении травмотологии капельниц. И это тоже правда. Там есть только хорошие врачи, которые изо всех сил пытались ее спасти.

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно