|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Можно наказать за клевету? Добавлено: 26 сен 2013, 19:15 |
|
|
Есть ли закон, по ко. за клевету могут наказать? Просто кто-то что-то сказал и на порог явилась полиция? Штат Вашингтон. И еще:существует ли бесплатная адвокатская помощь в таких ситуациях?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 26 сен 2013, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Kisa-79 писал(а): Есть ли закон, по ко. за клевету могут наказать? Просто кто-то что-то сказал и на порог явилась полиция? Штат Вашингтон. И еще:существует ли бесплатная адвокатская помощь в таких ситуациях? Ущерб есть? Моральный и физический? То, что стало просто неприятно - не ущерб. Да и подробностей не хватает. За то, что кто-то что-то сказал не наказывают.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 26 сен 2013, 20:21 |
|
|
Можно - называется "defаmation of character" - нужны доказательства и деньги адвокату - много. Можно подать на харазмент - опять нужны доказательства и деньги адвокату - много. Короче если есть много денег адвокату можно ходить по судам и наказывать в своё удовольствие. 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 26 сен 2013, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Может проще-по русскому принципу глаз за глаз чтобы неповадно было, а то будут как чья-то соседка тут, войдя во вкус третировать.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 26 сен 2013, 20:37 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): а что соседи жалуются что вы собаку мучаете?  Не смешно. Я собаку не мучаю, "шоб ты знау"(ц). Уходите из топика
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 26 сен 2013, 20:39 |
|
|
Artemida писал(а): Ущерб есть? Моральный и физический? Моральный наверняка. физический тоже, но вовремя не зафиксирован, к сожалению
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 26 сен 2013, 21:00 |
|
|
Ну вот сама история. Доча пошла в 6-й класс. В прошлом году к ней цеплялась (оскорбляла) одна русская девочка. После вмешательства учителя их отправили к директору, где они извинились др перед др(моя-неизвестно за что), разошлись. В этом годуони сидят(ли) вместе в автобусе. Обнаружила у дети синяк на боку пару недель назад, сказала, что не знает, откуда. Т.К. синяк был небольшой, я не заострила внимания. У той девочки гастрит сильный, я каждый раз при встрече спрашиваю, как она. Предпоследний раз видела ее выходящей с моей из автобуса и мило болтающей. вчера дочь признается, что синяк был поставлен той девочкой (в автобусе), более того, та матерится н. мою, угрожает, сказала, если моя расскажет об этом мне, то ей непоздоровится. Моя и не сказала до вчерашнего дня. Далее, я утром собралась позвонить директору. До этого отвезла на остановку дите, увидела девочку и через окно сказала :"Не трогай *". сказала потому, что моей предстояла поездка с ней до школы. позвонила, оставила сообшение директору. Через 30 мин появился полисмен на пороге моего дома, сказал, что я угрожала той дев. физической расправой. В общем, та позвонила матери, наврала, мать -в полицию. Те пришли выяснять отошения с. мной, вернее, узнать мою версию. Я успокоилась, но мое дите плакало два дня из-за сплетен этой дев обо мне. Я ходила дважды в школу, говорила с медсестрой/директ/психологом. Судя по всему, у дитя того проблемы В ТОМ году она куралесила в школе:писала девочкам любовные записки, себя называла мальчиком и пыталась нек даже поцдловать. Судя по всему, мать не имеет понятия, что у ребенка в голове. Ну даже по последней выходке судя.. Я уножена и чувствую себя отвратительно. Посоветуйте
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 26 сен 2013, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Киса, вас обвинили в каком-то преступлении полиции? или просто нойз комплент ?
вас задержали (в участок отвезли)?
----
прочитала. У вас нет демеджа, за который вы можете судить даму. НО самое главное надо доказать, что мать занала, что обвинение не правда, но все равно позвонила в полицию. Я помню читала, что false accusation of a crime is defamation per se. Но сейчас не могу найти источник.
Но думаю стоит сходить на консультацию к юристу и посмотреть какие могут у вас быть опции оградить себя от этого
Последний раз редактировалось Markesh 26 сен 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 26 сен 2013, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
При все сочувствии - кого вы собираетесь наказывать за клевету? Ту девочку? Камон! Ее маму? Мама не клеветала. Среагировала на вранье дочки. А вы бы как поступили, если бы ваша дочь сказала, что мама той кричала на нее и угрожала? А зачем вы вообще обращались к той девочке? Вы что, еще не в курсе, что здесь чужих детей воспитывать, а тем более грозить или просто указывать в приказном тоне нельзя? Какие адвокаты? радуйтесь, что полицейский с вами только беседу провел. Вы можете действовать только через школу! Через учителей и директора.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 26 сен 2013, 21:21 |
|
|
Уж сколько раз тут и писали, и говорили - НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА не делайте замечаний чужим детям, не повышайте на них голос, а уж тем более не говорите ничего, что может быть истолковано как угроза ("не трогай"). Если есть какие-то проблемы - сразу к директору школы, и все обязательно в письменном виде излагайте тоже.
Немного не понятно - вы опасаетесь, что вас могут привлечь за клевету, или хотите привлечь за клевету другую сторону (а может, и школу тоже - за буллинг часто судят учебные заведения заодно с родителями)? Если хотите привлечь другую сторону - это к адвокатам, если есть много денег и желания, они из любого случая могут раздуть кейс и основательно попортить нервы и кошелек другой стороны (ну и ваш тоже, походя). Но бесплатно этого никто делать не будет, понятно же (вы же не делаете свою работу бесплатно, только потому, что вас кто-то попросил, верно?) А если боитесь, что привлекут вас (может, там денег и нервов много у другой стороны), то нужно запасаться бумагами и доказательствами, что вовсе даже не вы верблюд, а другая сторона бяка. Тут такая система часто- кто первый встал - того и тапки - тот и прав.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 26 сен 2013, 21:23 |
|
|
За клевету есть наказание, но зачем вам вся эта тягомотина, это же деньги на адвоката, доказателсьства и тд? Ни в коем случае никаких контактов с девочкой - обидчицей, - здесь это чревато, еще хорошо отделались А вот Вашу девочку надо защитить, - бить во все колокола , - к администрации школы, в полицию заявление и тд
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 26 сен 2013, 21:30 |
|
|
Киса К сожалению, тут кто первый пожаловался, тот и прав
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 26 сен 2013, 21:38 |
|
|
Сочувствую, Ирин. Зачем вам с дочкой такой стресс и разборки. Тем более, что доказать что-то будет невозможно. Жалко вас и дочку. Мне кажется, надо в другую школу переводится. Скажите, а как ей нужно было действовать? Самой звонить в полицию первой или как.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 26 сен 2013, 21:41 |
|
|
1. Письмо директору школы что ваша дочь подвергается харазменту со стороны другого ученика (копия в скулл дистракт) 2. С ребенком - к психологу - счета от психолога - копия директору школы и в скулл-дистракт 3. Небольшой визит к шерифу - с дискуссией "что делать если вашего ребёнка булит другой ученик" - так сказать дать сигнал, что не всё в порядке. 4. если не поможет и ситуация ухудшится - открывайте кейс против школы и школьного дистракта - за попустительство в отношении булинга и харазмента.
Думаю что письма будет достаточно - они сразу зачешутся. Удачи.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Можно наказать за клевету? Добавлено: 26 сен 2013, 22:56 |
|
|
имхо можно задокументировать каким-то образом..наиболее приемлемым.. что дочка не хочет общаться с той которая ее обижает. если та не прекратит то уже будет подтверждение что общение среди них нежелательное со стороны дочери если синяки то ко врачу документировать и брать копию себе) как только так сразу фотки синяков с датами побольше свидетелей) а милиция на каждый чих приезжает с ребенком тем не говорить тк они могут сказать что вы им угрожали и они боялись за свою безопасноть тк вы на них косо посмотрели и может руку в кулак сжали  вам это надо?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|