Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снайд, а ты попробуй сама сделать сотню за 5 минут. Что-то мне подсказывает, что результат не гарантирован :). И училка наверняка сделала бы хоть одну ошибку.
Это какие железные нервы надо иметь. Я бы после 3 минут взвыла.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и них такой тест каждую среду
less drama and you'll prevail
good luck with gifted program! keep our fingers crossed
PS. Althea, а вы эту школу рассматривали?The Independent School
just FYIin Lindsborg Anatoly Karpov International School of Chess - check their summer camps 13-14
Smokey Valley Charter High School

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно мы знаем про Индепендент скул. Рассматривали ли... я ВСЕ рассматривала. Проблема в том, что денюх нет и живем аккурат на другом конце города. Хотя, у нас город можно проскочить достаточно быстро по хайвею, но утром трафик и там занятия начинаются в 8 утра. Я конечно понимаю, что это все фигня, по сравнению с бенефитами (если они есть). Но, мой муж сторонник паблик школ и категорически против переезда из этой части города (пока он основной так сказать источник дохода в семье). У него работа тут рядом. Вот поэтому я в школе сама, и платить надо за свою учебу (лоунов не брала).
Еще такой момент - все дети из нейборхуда ходят в нашу школу. Если ходить в Индепендент, то как обстоит дело с кругом друзей (если все живут в разных местах)? Для нас лично это тоже важно.
На том же кампусе есть и Монтессори школа, вроде хвалят.
А вот как понять, действительно ли частная школа того стоит? На что смотреть? А самая крутая у нас это Collegiate school - тоже на противоположном конце города. на нашем конце нет никаких частных школ приличных вообще (ок, есть одна религиозная).

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
На том же кампусе есть и Монтессори школа, вроде хвалят.
А вот как понять, действительно ли частная школа того стоит? На что смотреть?

Во-первых, нужно смириться с мыслью что идеальных школ не бывает. В любой школе будет что-то что не будет устраивать.

Я лично при выборе школы смотрю на
1) атмосферу в школе
2) учителей (больше personality, если будет click с учителем, то остальное всё вполне решаемо)
3) тип преподавания и требования к детям (академические)

Частные школы хорошие тем, что в большинстве разрешают посидеть на занятях, делают туры и т.п. Т.е. можно рассмотреть, расспросить заранее. А в гос школе что получили, то получили. Многие частные школы дают сколаршипы если зарплата небольшая. Например у нас есть одна очень хорошая Монтессори, там дают сколаршипы если совместная зарплата меньше $150К. Т.е. рамки довольно широкие. Просто нужно поузнавать про это. Многие католические дают сколаршипы. Но если ваш папа против частной шйколы, то я так понимаю у вас туда не получится даже при наличии $$?

Ну и нужно помнить, что дети разные все. Кому-то определённая школа пойдёт, а кому-то нет.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, если бы мы получили сколаршип, папа бы гундел что бензин тратим. Тут ключевой момент такой, что мне надо пойти работать.
при наличии $$$, если бы папа был все еще против, мне пришлось бы не учитывать его мнение.

но, нам до окончания элементари уже не так долго, а что потом? знаю людей, кто после окончания частной М (она только элементари покрывает, что в общем логично) пошли потом все равно в паблик, на preIB программу (есть у нас такая в одной миддл школе, в жутком районе и всего один класс в жуткой школе)

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, к вопросу о статусности. Мне показалось, что во всех этих частных школах довольно часто приходится слышать What do you do?
Если мама не работает (доход у папы), то что вы отвечаете на этот вопрос?
представила ситуацию
What do you do?
You mean, my husband? He is blah-blah-blah

или не спрашивают такое?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Кстати, к вопросу о статусности. Мне показалось, что во всех этих частных школах довольно часто приходится слышать What do you do?
Если мама не работает (доход у папы), то что вы отвечаете на этот вопрос?

Отвечаешь I'm a stay at home mom. Ничего постыдного в этом нет. Я вообще в прошлом году была едиственная мама работающая во всём классе. Все другие спокойно говорили что они stay at home moms. Сейчас ситуация наобоот. Все мамы работают, я не работаю, говорю что stay at home mom.

Альтея писал(а):
Тут ключевой момент такой, что мне надо пойти работать.

Ты над этом и работай. Удачи! С middle schools у нас в городе тоже труба. Да везде труба по большей части. Мы скорее всего пойдём в public middle, так как вряд ли финансов хватит на двоих в частной школе. Я сейчас копаю в этом направлении на всякий случай. Сама начинаю искать работу с зарплатой получше. У моей малой daycare дороже чем Анютина частная школа :-( Плачу....
Папа наш тоже начал гундеть что слишком дорого (он нашёл новую работу где зарплата на 40% ниже чем была). Но мы на сколаршипс не прокатим в тех школоах которые меня интересуют. Я смотрю vanaguard/GT программы для малой. Думаю она пойдёт сразу в public.
От нашей Монтессори я пока в восторге. Но не всем она подходит. Вот с моей Анютой учился ещё один русский мальчик, его мама забирает из школы на следующий год, им не подошла система (с её слов). Просто у всех родителей разные ожидания и требования к школам и разные дети. У неё мальчику только 4 года исполнилось, он уже читает. Моя ещё даже буквы толком не знает вразброс и не читает, ей 5 лет.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Марина, вот с академической стороны, я тоже не в восторге от монтессори. Мы ходили в прошлом году в очень хорошую католическую частную школу. Моя выучила очень много за тот год, дисциплина строгая, но знаний давали много. много знала из библии и ей нравилось петь в церковном хоре. Поведением мы не страдаем, она от природы послушная, но вот академический момент меня очень вдохновлял на продолжение нашей учебы в этой школе. Но наш папа гундел, что мы не католики.
В этом году мы отдали ее в монтессори. Очень хорошая, новое здание, современное оборудование и весь эквипмент. Своя кухня. Много дополнительный занятий прям в школе, ну один положительный момент, по-сравнению с католической школой, ребенок может находится в школе до 6, а не до 3.
Но мне очень не нравится система занятий. моя может запросто пропустить занятие, если не хочет идти. Они более расслабленные там и нет такой сильной программы, как в католической школе

У нас есть монтессори, не наша, где до 8 класса

Марин, а как аплаится на скларшип длаы ребенка? Где узнавать? в школе или где?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Но мне очень не нравится система занятий. моя может запросто пропустить занятие, если не хочет идти. Они более расслабленные там и нет такой сильной программы, как в католической школе

Марин, а как аплаится на скларшип длаы ребенка? Где узнавать? в школе или где?

Это как? У нас строго. Сказали чтобы дети были в школе с 8:30 до 3:30. Никаких пришёл-ушёл. В 8:45 закрывают выходную дверь. Я когда дочку водила к врачу, заранее извещала их о пропуске. То что они расслабленные мне лично нравится.
Про сколаршипы узнавать в школе. Наша Монтессори не даёт сколаршипов, но многие другие частные дают. Особенно католические. Но в религиозных школах желательно быть членом церкви. Там даже иногда просят письмецо от сцященика, типа рефёрал.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серинак - это очень странно, что в Монтессори можно что то пропустить. У нас настолько строгая дициплина, что меня, если честно, это угнетает. Я сама анархична в душе. Но мой ребенок тоже от природы послушный, потому ему нравится. Игрушек в классах нет, только предметы нужные для учебы: книги, карандаши, дидактические материалы. Игрушки в другой комнате и только 1,5 часа в день в общей сложности. А вот нравится мне Монтессори наша как раз таки с точки зрения академических знаний. Мое дите в 3.5 года вполне сносно читает простые вещицы, считает до 100 и обратно, цвета, формы, буквы пишет, рисует - это все со школы. Я вообще не занимаюсь дома, я не умею и не хочу. С ними там так много и так серьезно занимаются, что я бы не смогла выдержать. Потому она действительно не всем подходит. Моего старшего оттуда просто выгнали... Не с этой конкретно школы, с другой, но тоже Монтессори.... Хотя та была посвободнее.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Я говорю про расслабленное атмосферу внутри школы. Мы тоже школу не пропускаем, и двери у нас закрыты
Я сравниваю академический процесс в католической школе и монтессори. На мой взгляд в монтессори слабее
п.с. я знаю это абсолютно разные системы

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
Альтея, я случайно узнала что в нашей школе из всех второклассников тест на GT сдали только 3 человека. Тем не менее в GT классе 18 человек, вот и догадайся как попали туда остальные.

Мы тоже тест на GT не сдали, но учимся в адвансд классе. Я в этой теме говорила как мы попали в класс - на свободные места зачисляли детей, которые показали самые высокие результаты по FСАТ, например. Тем, кто сдал GT тест, каждый год гарантировано зачисление в GT класс, те же продвинутые детrи, кто не сдал, могут попасть, а могут и нет, в зависимости от свободных мест в классе.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Я говорю про расслабленное атмосферу внутри школы. Мы тоже школу не пропускаем, и двери у нас закрыты
Я сравниваю академический процесс в католической школе и монтессори. На мой взгляд в монтессори слабее
п.с. я знаю это абсолютно разные системы

Это ещё зависит от конкретной школы. И да, системы разные. Монтессори такая долгоиграющая система. Результаты сразу не видны как в обычной школе, поэтому может казаться что она слабее. У kuku вот оба мальчика отходили в Монтессори, потом пошли в обычную школу и протестировались на 2-3 класса выше, она писала тут.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мое дите в 3.5 года вполне сносно читает простые вещицы, считает до 100 и обратно, цвета, формы, буквы пишет, рисует - это все со школы

OMG! Уралочка, это какой-то гениальный ребенок у тебя растет!
Мы нескончаемо занимаемся с ребенком. Не читает, не считает, не пишет - абсолютно ничего из того, что ты пишешь!
Какой класс - молодец Дениса!

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Uralochka писал(а):
Мое дите в 3.5 года вполне сносно читает простые вещицы, считает до 100 и обратно, цвета, формы, буквы пишет, рисует - это все со школы

OMG! Уралочка, это какой-то гениальный ребенок у тебя растет!

:m_yes

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница