Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О гуманности к животным.
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чё-то классика вспомнилась:

После пения хозяин
Кормит кроликов умильно,
А по пятницам их режет
Под навесом у стены.

Девы, мир-дружба-жвачка! У нас тут как всегда, без золотой средины: либо все тираны кровавые, либо ангелы, пищи не вкушающие. Разумеется, жестокое обращение - ноу-ноу! Никто в этой теме не говорил, ах какое правильное видео. (Сама, кстати, не смотрела) Но и отказываться от своей котлеты из-за этого я не собираюсь. Есть немало служб, которые следят за тем, "как правильно". Есть немало богатых активистов, которые устраивают демонстрации, дайте им побольше флагов! Но мы-то что можем сделать против жестокого обращения? Конкретнее, пожалуйста! Петиция? Давайте, подпишем! Еще чего? :f_eyebrows
Или темка про то, "ах, какая я добрая, т.к. рыдаю над видео, а она - такая бяка, т.к. её эта проблема не трогает?" Я чё-то опять не разберу, мы про что здесь дружим? :dum

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
:angel

И какой делеам вывод?- никого не осуждаем, -

ни вегетарианцев ни мясоедов и пробуем оставаться в любой ситуации гуманным существом,- - не мучать животных никогда ни при каких обстоятельствах

О, пока я катала простыню, здесь всё коротко изложили! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 12:16 
Ну и песня : не дразните собак, не пугайте кошек :angel

http://www.youtube.com/watch?v=Emb9SjJXJG8

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):

Тем, кто пишет что без мяса человек не может - не смешите никого, ВОЗ официально признала вегетарианство полноценной диетой, в Нью-Йорке несколько элементари школ перешли полностью на вегетарианское питание, огромное кол-во людей живут по всему миру на вегетарианском питании поколениями и прекрасно себя чувствуют. Это все факты, об этом есть инфа во всевозможных источниках, погуглите.

Ну то не по теме, я физически не могу без мяса, да вначале хорошо было, убирала медленно из диеты(мужу кстати ОК без него, хотя говорят, что мужик без мяса не мужик), а у меня спабости, трясучки, сонливость(хотя протеин получала, оч разнообразно ела, все высчитывала, сейча пришла к выводу,е сли раз в неделю поем, отлично, все хорошо).
Не думаю, что надо указывать другим как питаться в целом, то ИХ дело.

А видео поставила лишь из удивления, что в Америке такие случаи дикого отношения к фермерским животным, повторю видео из Китая б не удивились. Не считаю его промывкой мозгов, оно реальное. Думаю кто считает просто хотят найти себе оправдание, что такая жестокость человека им ок.

Мое решение есть мясо, птицу мелких ферм пришло не из гуманности к животным, что уж лукавить, оно вкуснее намного там, и когда видишь, что они гуляют, дышат воздухом, места много, ясно такое мясо будет без токсинов стресса. Значит моему телу полезнее.
Но мне не раз попадались видео о жестокости, и мне ен хочется поддерживать поеданием мяса данную политику(скот он и скот, а собака друг семьи), я лето на ферме у деда росла, ничего они не скот, они не глупее кошек, собак. Коровы особенно. Но даже если глупые как курицы и слабее, нам не дает право то бить теленка ногой, как в видео по голове. Разве норма?! Наверное, кому т да.
Если мы будем закрывать на все глаза, то не значит, что того нет. Надеюсь политики Америки в данном отношении изменится.
Мы забираем у них жизни в угоду нашему пузу, далеко не в целях выживания, и даже если б -сила не дает право вести себя варварски.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Я чё-то опять не разберу, мы про что здесь дружим? :dum

лишь про то, что кто возможно переосмыслит свою позицию после видео. Кст, мои 2 подруги уже как более года искл. мясо и одна завела поросенка пет-)))) Но то уже иное -) Каж сходит с ума по своему. -)

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вегетарианство Гитлера - это миф, читать кому интересно тут http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/pseudoveg.htm

Да никто не говорил вообще-то о вегетарианстве в данной теме, Ами начала не об этом и неоднократно уточнила, что просто хочет гуманно выращенное мясо, без издевательств над животными! Все-таки что-то в этом мясе и правда плохое содержится, почему все свели к оскорблениям "вегетарианцы - козлы!" Это понятно, конечно, что от своей дурной привычки отказываться никто не хочет, но надо же как-то себя контролировать? :bigeyes

Ами и другие, кому не все равно - еще раз рекмундую Хол Фудс, там все мясо гуманное, и рыба тоже - выращенная в нормальных условиях или выловленная с минимальным уроном для окружающей среды. Кое-какую видела гуманную ветчину из индюшки в обычных супермаркетах, и сосиски тоже есть - Applegate farm, еще у них наггетсы всякие и другая заморозка.

Мне, после того как я это все увидела, еще давно, уже почти год прошел, любого мяса расхотелось, не только негуманного, а вообще. Но с фэктори фарминг конечно особенно - мне противно есть плоть живого существа, которое провело свою жизнь в страданиях и муках, неизвестно за что. А между тем, они не бездушные, они наделенны разумом, чувствами, и если они не могут вам сказать - эй, вы совсем что ли обалдели, что вы делаете? Это не значит, что они ничего не чувствуют. У свиней интеллект выше, чем у собак, они лучше обучаемы и по многим другим показателям сообразительнее, чем собаки.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ами, я согласна со всем написанным вами выше. Никого отказываться насильно не призываю, сам придет - хорошо, если пока не готов- тоже ОК. Единственно, что поражает - бездушие, когда люди все знают и им при этом все равно.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
luckynata писал(а):
Я чё-то опять не разберу, мы про что здесь дружим? :dum

лишь про то, что кто возможно переосмыслит свою позицию после видео.

а разве здесь кто-то выступал ЗА жестокое обращение с животными?
Чё делать-то?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ами находится на более высоких уровнях потребностей. Она довольна и счастлива своей жизнью , вполне в комфорте с собой. Ей не надо думать о выживании , о безопасности. Она может позволить себе думать о других и развивается в личностном плане. Людям, которые находятся ниже нее по шкале потребностей, ее не понять. Посему: Ами, говорите об этом не здесь.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Чё делать-то?

свести потребление мяса к минимуму, люди едят столько мяса, что никакой физиологической необходимостью, даже если бы она и была, этого не оправдать. Еще и выкидывают половину, забывая что за каждым куском стоят чьи-то страдания, что это плоть живого существа. Истерзанного и жестоко убитого. Когда все-таки надо купить мясо - делать это только в тех магазинах, которые закупают гуманно выращенных и гуманно забитых животных. Не покупать мясо в Волмартах и прочих супермаркетах, оно мало того что негуманное, оно еще и напичкано антибиотиками и гормонами роста, еще про какие-то вещества читала, которые в Европе и по всему миру запрещены, даже в России, а в Америке применяются. В общем, лучше съесть меньше, но качественного и гуманного, чем есть мясо утром-днем и вечером, а современный человек именно так и делает. Это к тому же крайне вредно для здоровья, доказана взаимосвязь употребления красного мяса и разных неприятных вещей.

Особенно удивляют люди, которые позиционируют себя как любители животных, вот Глеб писал, как его умная собака-боксер нянчила, если я ничего не путаю, и при этом призывают не обращать внимания на жестокость по отношению к сельхоз.животным. Забывая, что их любимые собаки, а также кошки - те же самые съедобные животные в странах Азии, если тот же Глебз приедет туда и скажет: ёмое, как так можно издеваться над собаками? Его точно также обсмеют, запишут в психи с "веганскими агитками", потому что у них все едят собак, кошек и не задумываются даже, плохо ли это. В общем, двойные стандарты и общее равнодушие. Я отчасти согласна с тем, что Стрекоза написала, что те кто выживают, они об этом не думают - да, это так, но также не думают и многие другие, которые и живут-то неплохо, а им просто пополам, не умеют сопереживать и чувствовать чужую боль

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu, +10000

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
В общем, двойные стандарты и общее равнодушие.

также не думают и многие другие, которые и живут-то неплохо, а им просто пополам, не умеют сопереживать и чувствовать чужую боль

Особенно с этим согласна!

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 19:18 
Вы как с Луны свалились.. Нет на земле совершенства.. и неизвестно, будет ли, даже известные англицкие ученые затрудняюцца ответить на этот вечный вопрос.
Сильный поедает слабого. Птички, невинные создания, поедают мух и комаров. Комары пьють кровь невинных младенцев.
Волк- санитар леса, загрызает слабого в стае. У людей почти также. И тока г..но не тонет, всегда всплывает.
такова жизнь, закон природы... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
У людей почти также. И тока г..но не тонет, всегда всплывает.

Кошмар, ну что смешного, аж противно ладно б в гетто жили, на фуд стемпах сидели, вот компом даже умеете пользоваться, два языка знаете, наверное не д у р а..а смеетесь цинично, нечего сказать в поддержку-проходите мимо, вот и все.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 06:16 
Ami писал(а):
Iamthecat писал(а):
У людей почти также. И тока г..но не тонет, всегда всплывает.

Кошмар, ну что смешного, аж противно ладно б в гетто жили, на фуд стемпах сидели, вот компом даже умеете пользоваться, два языка знаете, наверное не д у р а..а смеетесь цинично, нечего сказать в поддержку-проходите мимо, вот и все.

Бля, Ами, ну вот тебе нехер делать да? или ты придуриваешься?
в поддержку кого ?? И чего??? или ты ту...пая?

и зачем ты обрезала мою цитату? я написала про закон природы: Силный поедает слабого, а гаффно не тонет.
что ты имеешь против этого? как раз по теме о гуманности.

Далее, причем тут мой комп?
А ты зачем учишься в колледже? Бросай нaфик колледж и иди на волю в пампасы кормить львов и тигров органическимим гамбургерами.
Насчет ражачного смаилика. Не твое дело. какой мне смалик ставить : нос у тебя еще не дорос до этого. :o_smokin

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно