Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 35 [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Глеб, Вам лично ответила Heureuse, с чем я полностью согласна. Я даже не поленюсь скопировать ее текст в свой ответ: "Та они 300 лет пользуются этими методами, и в большинстве случаев тебе до этого дела нет.
Ты же ведь не говоришь о тотальном нарушении прав всех заключенных? - они тебе глубоко до лампады всегда были есть и будут.
А говоришь оп атдельной заключенной потому что политически это выгодно."
Вот и весь АРГУМЕНТ.

Эх, эх, без креста...

Странная озлобленность вроде бы христиан в комментах вокруг письма из колонии.
Письмо ведь не об особых страданиях автора,а о мучениях тысяч заключенных женщин. Человек кричит о боли и унижении. В ответ вроде бы христиане говорят,что наши лагеря -лучшие лагеря в мире и что страдать там положено. Вновь скажу: вспомните диалог доктора Гааза и митрополита Филарета именно на эту тему.

Притча о добром самарянине явно осталась лишь литургическим украшением для таких людей. Их мышление вполне языческое и большевистское: ты должен заслужить право на мое сострадание и для этого прежде всего ты должен стать тотально "нашим".

Странно, что самарянин не ставил никаких предварительных покаянно-идеологических условий для своей помощи.

Если уж Евангелие не услышано, то и цветаевский - в годы гражданской войны - призыв тоже вряд ли будет расслышан: "ненависть, ниц! Сын - раз в крови!".
Что же касается моего отношения к автору письма, скажу так: сколь омерзительна мне жизнь Толоконниковой до ее ареста, столь достойным мне кажется ее поведение после. Нам нравится читать и цитировать восхищенные отзывы наших врагов о наших солдатах (офицерах, генералах), сражавшихся даже в безнадежных ситуациях до конца. Нас восхищает нецензурный ответ гвардии Наполеона, окруженной на поле Ватерлоо. Ну а сами мы готовы так же относиться к нашим недругам?

И еще после этого письма мне было бы интересно спросить жен гг.полицейских: каково им гладить и чистить мундиры своих мужей, пошитых руками плачущих и униженных рабынь?

Андрей Кураев

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/kuraev/ ... ntId=40681

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нифига себе униженные рабыни. Они перед тем, как туда попали убили кого-то, избили до полусмерти или ограбили. Это вам не швеция и не курорт.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia, я так поняла, что Ваш пост был мне адресован. Могу ответить словами Иоанна Златоуста в таком случае: "Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.

И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил."

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Нифига себе униженные рабыни. Они перед тем, как туда попали убили кого-то, избили до полусмерти или ограбили. Это вам не швеция и не курорт.

Это было до и это не дает право власти оскорблять и унижать.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Valencia, я так поняла, что Ваш пост был мне адресован. Могу ответить словами Иоанна Златоуста в таком случае: "Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.

И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил."

И кого-же они хулили-то, кроме Путина?
(Блин, и эти люди, смеют обвинять Коран?)

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И вот еще: http://www.pravmir.ru/prot-dimitrij-smi ... -xochet-2/
Так что не надо все в кучу сваливать. Давайте отделять мух от котлет.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Это было до и это не дает право власти оскорблять и унижать.

Это легко рассуждать, когда вас не касается. У нас ведь смертной казни нет. А вот убили бы вашу жену и детей, а убийцу потом на казенные харчи посадили перевоспитывать в шведский пансионат и дали бы личного психолога. Глядишь и точка зрения поменялась бы.
Мы вообще тут что обсуждаем - Законность посадки Толоконниковой или жестокость русских тюрем. Это разные темы.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.ntv.ru/novosti/664097/

И кому верить?

Почему мы должны верить Толоконниковой или ее мужу, котрый возможно написал это?

Я вот против была всегда тюремного наказания для этих мелких заурядных хулиганок, -ну послали бы за осквернение главного христианского храма страны туалеты мыть на месяцев шесть каждодневных принудительных работ, но по месту жительства без заключения в тюрьму,- и дело с концом

Толоконникова устраивала много странных акций, самая позорная, -это сношение в публичном месте на глазах детей в Тимирязевском музее, -занималась она сексом на 9-ом месяце беременности.

Объясните мне, почему я должна верить такому человеку, который вызывал у меня всегда омерзительное чувство, чувство брезгливости, - у чела было желание добиться славы любым путем?

И после этого мне нужно поверить, что ее письмо -это не очрердная игра и не фальшивка, разве такие люди могут быть вообще искренними и честными? Тут и психологом глубоким быть не надо, -все на поверхности, -человека судят по делам его...

При этом я верю, что тюрьмах наших, как и везде, могут совершаться ужасные вещи, но чего не знаю, того не знаю, никогда там не была, -тьфу три раза

Последний раз редактировалось Novaya + 24 сен 2013, 16:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Глеб, было доказано экспертизой, что пламенные антипутинские выкрики на то видео были наложены позже. А так они там гимнастикой показательной занимались, орали и дергались, оскарбляя чувства верующих граждан и святыни. Давайте только не будем начинать спор по поводу "чувства верующих", очень прошу. И вообще, они не знают, где Путин живет? Или Патриарх? Вот шли бы туда и дергались. Притензий в таком случае бы было меньше.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FastCat писал(а):
... Сделайте следующий шаг и призовите просто сжигать заключенных в печках или душить в газовых камерах, чтобы не дай бог они не объели налогоплательщиков. ...

вы утрируете.
а что такое? не понравился труд заключенных по 16 часов?
на воле тоже по 16 часов работают, так что поссать некогда.

Последний раз редактировалось Mango Tango2 24 сен 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Более того, если бы они подергались около ворот Путина, а потом бы их засадили, то народ бы был на их стороне 100%.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Агитация против власти на форуме русских баб - последнее дело. Тут все ровно сидят на жуже с синим паспортом в кармане, и красным в другом. И ни на какие стачки не собираются. У нас тут и за геев агитируют и против геев, и права животных защищают ссылками. А толку. Поп-дели и разошлись. :c_laugh
Лида жжошь))

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, Lidushka, у нашей исправительной системы все в порядке с чувством юмора :lol:

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

интересно на форуме кто то из Дев когда нибудь работал на потоке на швейной /обувной фабрике хотя бы 8 часов в России( или во времена СССР) в соотвествии с трудовом законодательством? кто нибудь вообще знает, что это за труд?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda, а я сижу на жуже без синего в кармане :a_plain

Страница 4 из 35 [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно