Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли жизнь в Северной Дакоте?
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки очень переживаю за подругу, решила открыть тему. Может найдется кто то кто знает про этот штат не понаслышке?
Моя лучшая подруга переехала туда буквально на днях. Они долго мыкались с мужем в нашем штате в поисках работы. Тут была налаженная жизнь - дом, друзья, садик сына, и она работала в госпитале правда парт тайм, все родственники тут остались.
Но муж когда потерял работу очень долго не мог ничего найти, мыкался на всяких временных подработкам. В итоге нашел работу в Северное Дакоте, несколько раз уезжал туда на заработки, потом возвращался. И вот в итоге как он вернулся в последний раз, они продали дом за две недели, распродали всю мебель и двинули туда. Причем молчали до последнего, что бы их не отговаривал .

Девочки что там за рабочий бум такой? По его словам он находил там работы очень быстро и легко, причем за очень приличные деньги (у нас инженеры тут столько не получают). Они в Minot переехали если что. Он каждый раз когда возвращался домой бросал работу (т.к. иначе не смог увидеться бы с семьей) а потом с легкостью находи новую работу.

Девы есть ли кто из этого штата? Напишите пожалуйста, расскажите побольше есть ли какие положительные стороны проживания там? Я подруге дам почитать потом. как там со школами дела обстоят? Её сыну в следующем году в киндергарден идти.
Тему наверное можно будет в "Кто где в США" перенести....только пусть она немного тут повисит :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте?
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna нефть там качают в северной дакоте.У меня муж пару лет назад хотел туда завербоваться,заработки тм очень хорошие,даже для не квалифицированных рабочих.Минусы нету жилья,многие живут в мобил хоум по несколько человек типа общежития,дома стоят но их катастрофичесик не хватает для прибывающего населения.Думаю что школ и киндергард тоже мало.Он сьездил туда один раз,побыл там месяц и вернулся сказал жить там тяжело.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 08:41 
Богиня
Богиня

Как мне надоела эта Дакота за почти 5 лет здесь.
Активитис никаких нет, олин молл, достало. Хочу в цивилизацию

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вроде город как город, судя по картинкам в Гугле. 40 тыс. населения - значит школы-больницы есть.
Чем-то Сибирь-матушку напоминает.

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не была
Но знаю тех у кого мужью работают
Сибирь наверное - да
Лютый холод
Ледяной ветер
Денег много платят и работ много
С жильем ужасная нехватка
Мужики живут в бараках, говорят что даже спят на парковках волмарта в машине
В волмарте все разметают к концу дня
И в макдональдце платат $22/ в час

В принципе самая большая проблема это найти где жить

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Повтор

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему не могут понастроить жилья? Какая проблема, если спрос есть?
Лалуна, я бы так не волновалась за подругу. Взрослые люди.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Севреная Дакота- это аналог нашей Тюменской области в 70-х прошлого века.

Вроде бы жить там невозможно- но когда открыли нефть и возникла потребность в рабочих руках- туда ломанулись сотни молодых здоровых искателей приключений, готовых тяжело работать и жить в сложных условииях- в обмен на приличные деньги.
Я помню тогда из нашей теплой солнечной Украины сотни молодых семей туда уезжали за длинным рублем, кто-то их понимал, ктото нет- но почти все те люди остались в итоге там, осели и не жалеют.
буквально месяц назад я встречалась со своей одноклассницей, которая уехала в Нижневартовск 30 лет назад и там построила свою жизнь.
НЕ жалеет.
А Северная Дакота- это золотое дно, на самом деле. Наше месторождение, с которого и мы с Рэмбой имеем дивиденты- тоже там расположено.
Так если мы, десятая вода на киселе, просто получаем некотореы проценты с добычи - и то можем позволить себе жить припеваючи НЕ РАБОТАЯ и содержа кучу бестолковых взрослых деьтей!- то можно представить, СКОЛЬКО зарабатывают те, кто у прямой кормушки!

Там действитетльно сейчас бум- разработок новых миесторождений и острая потребность в простых рабочих профессиях.
Я щас не вспомню точно, мне муж много об этом рассказывал, что даж продавцом в Волмарт выгодно работать- настолько почасоый рейт выше среднего по стране.
Ну. а квалицицированные специалисты там делают сейачс миллионы.
Текучка и правда большая, но это неважно- тем компаниям сейачс важно сделать свои деньги, и они все равно в выигрыше.
Нефть - это сейчас основная мировая валюта.
Это все понимают.
Кто у нефти- тот командует мировым парадом. Они хозяева жизни.
Так что думаю ваша подруга, Лалуна, не сделал большой ошибки, А скорее наоборот- это верное решение.
ПОработают насобирают денег- и можно на материк возвращаться, лет через нацццать, как и все наши советские северняе делали :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, она говорит, что щас настроили очень много жилищных комплексов - все новье, только цены конечно кусачие, но цены думаю соответствуют спросу, да и зарплаты там я так поняла другие. Помню муж ее говорил что там даже кассир в Волмарте получает вроде как от 16$
Они хотят квартиру снимать. А до этого да, вроде муж в каком то трейлере жил с новоиспеченными друзьями.
Что Сибирь это понятно, она и сама из Сибири приехала, хоть в этом ей не привыкать. Наверное с маленьким ребенком тяжело будет, если развлечений никаких. Но я так поняла из-за нефти город развивается, много чего строится, может и можно жить там будет.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
С жильем ужасная нехватка
ь

это типичная проблема в подобных местах. Так же было и в Тюмени, :m_yes но там я помню, брат мой рассказывал. да и первый муж мой там был-
люди жили в таких небольших деревянных домиках, назывался БАЛОК.
Вот в таких балках и жили, даже семьями, хотя обычно маленьких детей с собой старались не брать, оставляли с бабушками на материке.
Ну а что вы хотите?- большие деньги просто не делаются. За все надо платить

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
буквально месяц назад я встречалась со своей одноклассницей, которая уехала в Нижневартовск 30 лет назад и там построила свою жизнь.
НЕ жалеет.

Я жила там несколько месяцев. Осенью еще ничего было, хотя снег валил уже в сентябре. В ноябре на улице ветер такой, что слезы из глаз, но это нехорошо, потому что ресницы смерзаются.
А при -40 можно плюнуть, и на землю упадет ледышка.
Дышать больно, холод обжигает легкие.
Если пьяный падает на улице (а пьют там много), то его первая же машина подбирает, иначе смерть, такая вот взаимовыручка.
Там много хорошего также, начиная с больших денег, но... моя нежная натура этой суровой действительности не вынесла.
И в Дакоту я бы не поехала, хотя кому как, если на 2-3 года денег заработать, то еще ничего.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
lalluna нефть там качают в северной дакоте.У меня муж пару лет назад хотел туда завербоваться,заработки тм очень хорошие,даже для не квалифицированных рабочих.Минусы нету жилья,многие живут в мобил хоум по несколько человек типа общежития,дома стоят но их катастрофичесик не хватает для прибывающего населения.Думаю что школ и киндергард тоже мало.Он сьездил туда один раз,побыл там месяц и вернулся сказал жить там тяжело.

У нас знакомые туда ездили на заработки, а потом осели в Иллинойе, жить им там не понравилось

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
Но я так поняла из-за нефти город развивается, много чего строится, может и можно жить там будет.

именно так! :m_yes

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
[
И в Дакоту я бы не поехала, хотя кому как, если на 2-3 года денег заработать, то еще ничего.

почти все заробитчане воспринимают такую работу как исключительно временное явление_
Если из этого исходить- то можно и потерпеть вся тяготы и неудобства.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
cinnamon писал(а):
НЕ жалеет.

Я жила там несколько месяцев. Осенью еще ничего было, хотя снег валил уже в сентябре. В ноябре на улице ветер такой, что слезы из глаз, но это нехорошо, потому что ресницы смерзаются.
А при -40 можно плюнуть, и на землю упадет ледышка.
Дышать больно, холод обжигает легкие.
Если пьяный падает на улице (а пьют там много), то его первая же машина подбирает, иначе смерть, такая вот взаимовыручка.
Там много хорошего также, начиная с больших денег, но... моя нежная натура этой суровой действительности не вынесла.
Я Вам конечно верю, но сейчас специально сходила посмотрела прогноз - в районе + 16...22 погода, очень даже ничего. Посмотрела для сравнения погоду в Архангельске - 0...+4 и flurries.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно