Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 18 из 19 [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast?
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Р

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
luckynata писал(а):
ginger12 писал(а):
Алла, я думала к 13 странице вы уже переехали. А гугл вам не скажет что может подойти, только личное посещение.

Если гугл говорит, что плохо, значит, это плохо. Сказали - в морг, значит, в морг! :c_laugh

Ну не обижаитесь вы так, вам нравится, мужу нравится, сыну нравится, я приеду посмотрю, может и мне понравится. Мне вот Албани очень нравится, у меня там лучшая подруга живет,может, туда мужа уговорю переехать, хотя там дома дорогие.

Алла, Вы такое смешное слово употребляете: обижаться! Неужели Вы думаете, что меня пАрит, переедете Вы в Спокен, в Сакраменто или останетесь, где есть? Мне чес-слово смешно, когда я, живущая в N., говорю " У нас сухой климат", а Вы говорите "Не-а, не поеду! Гугль показывает повышенную влажность." Детский сад, неужели на него можно обижаться? :dum

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

читаю только начало

Алла, в южной Калифорнии много маленьких городков у океана, там не жарко,
по ценам на жилье не скажу, может и везде дорого, а может и найдете где-то квартиру у океана 1-2 bedroom за 200 К-может вам повезет!

Дом за 200К это очень очень далеко inland, там летом жарко и район будет не особо

У океана редко бывает выше 75-80 и переносится легче,
Вглубь материка может быть и 100 и выше летом-пустыня же по сути дела.

Тему не знаю осилю всю или нет, Алла если какие вопросы пишите в личку-что смогу расскажу

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читала отзывы о том, что Сакраменто - жуткий гадюшник (из разряда врагу не пожелаешь) и к тому же там вроде бы прилично жарко (?).

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 01:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Вообше то мне по душе идея купить снова какои нибудь старыи дом, за 5 лет отделать его, продать и снова переехать можно.

тут земелька дорогая,сам лот. Помню на самом упадке цен 2008-2009 ,на первой береговой домик стоял. Спичечный такой :c_laugh Как у сеньора Тыквы(?) в сказке про Чипполино. Реально халупа четыре стены в голубом цвете.На гараж для лодки похоже. Цена (на самом упадке) 3 миллиона. За что????? Ответ: за лот.
Еще тут старые дома часто прожранные в труху термитами. Расплата за климат так скать. Такой дом купишь и не отремонтируешь его. И не продашь. Лягешь с ним рядом и помрешь нафик.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 04:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Мне вот Албани очень нравится, у меня там лучшая подруга живет,может, туда мужа уговорю переехать, хотя там дома дорогие.

Алла, а такой фактор как налог на проперти вы рассматриваете? В Мэриленде вы наверняка платите долларов 300 в месяц, в Албани за тот же домик будете платить 900 -существенная поправка к бюджету. От Нью-Джерси к северу проперти такс очень высокий, пониже разве что в лесистом Вермонте.

О кем- то упомянутых "дырах" - о моих любимых Дакотах- Миннесотах. "Замолвлю слово о бедном гусаре".
Во первых, пару месяцев в году здесь жарко. В Миннеаполисе даже до сотни доходило этим летом. Сухо, да - но солнце лупит так с ясного неба, что чувствуется гораздо жарче, чес есть. Во вторых- куча преимуществ - много работы, в маленьких населенных пунктах криминал отсутствует - жизнь простая, но сытая, население преимущественно белое и традиционно культурное и порядочное. Огородничают многие.
В третьих- трафика нет как такового, даже в крупных городах. За 200К в Миннеаполисе вполне реально купить небольшой домик пусть не в элитном, но в приличном худе. Если выбрать Бисмарк или Майнот -там дома недешевые, но зато зарплаты выше- в молле на старт 14 долларов в час. Но ... как вы сказали, у в городке у вас главное развлечение- Волмарт и Таргет. Мне до этого развлечения пилить 80 миль. И так почти везде кроме крупных городов.

В Кали я только бывала- ЛА, СанФран и Пасадина- мне кажется "очень людно" (хотя Подвашингтонье не лучше :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 04:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После 8,

А чем вы занимаетесь в свободное время если магазинов нет? Спортзалы есть недорогие? я на огороде тоже все свободное время проводить не хочу. Чем еше можно заняться?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 04:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Алла, Вы такое смешное слово употребляете: обижаться! Неужели Вы думаете, что меня пАрит, переедете Вы в Спокен, в Сакраменто или останетесь, где есть? Мне чес-слово смешно, когда я, живущая в N., говорю " У нас сухой климат", а Вы говорите "Не-а, не поеду! Гугль показывает повышенную влажность." Детский сад, неужели на него можно обижаться? :dum

Ваша реакция на мои комментарии о вашем климате показывает что вы обижены. Обычно люди так остро не реагируют как будто я вам на больную мозоль наступила.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ginger12 писал(а):
пора создавать свой штат в энтой америке, климат хороший, еда не скрещенная, недвижимасть доступная

как назвать это место? вот в чём вопрос :dum

Новые Васюки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 14:07 
Богиня
Богиня

Всю тему не читала, извините, если повторю кого-то. Но в Сакраменто, мне кажется, для автора будет жарко, вот из описания в Википедии:

On average, there are 73 days where the high exceeds 90 °F (32 °C), and 14 days where the high exceeds 100 °F (38 °C)

А так в целом место неплохое и вот прямо сейчас там действительно низкие цены на жилье. Впрочем в ближайшие 2-3 года ожидают там подъем цен на недвижимость на 10-15%.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

V
AllaR писал(а):
После 8,

А чем вы занимаетесь в свободное время если магазинов нет? Спортзалы есть недорогие? я на огороде тоже все свободное время проводить не хочу. Чем еше можно заняться?

Ха. Три раза. В такую дыру, где живу я - ехать не советую никому. Здесь хорошо только тем, кто здесь вырос. Или медведям вроде меня. У нас деревня- 700 человек, нулевая безработица, имеются завод, пограничная служба и куча экспортных контор. Я здесь живу по большей части потому, что еще год до окончания контракта, а потом бы хотелось в городок побольше или в пригород относительно большого города переехать. Хоть бы с Тиджиком. И с Волмартом. А еще бы лучше- в Миннеаполис или Фарго. Я жару тоже сильно плохо переношу, поэтому никакие юга не рассматриваю- ни на море, ни без моря. Хотя, если у мужа все склеится со следующим контрактом, придется на какое- то время к вам ехать. В подвашингтонье.
В деревне на предмет свободного времени имеются: гольф- клуб, джим (35 дол в мес), библиотека, бар. В соседней деревне есть хороший ресторан и боулинг. Летом гоняю на АTV, зимой- на сноумобиле. За остальными развлечениями приходится ехать в город. Еще люблю фермерские аукционы или классик кар шоу- у меня даже свой экспонат имеется, 1938 International. Не думаю, что нормальная дама мечтает о такой жизни. А вот большой город на Северном Мидвесте- вариант хороший.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 02:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Народ, а на западном побережье как с животными/насекомыми.
На ист кост тут олени независимо от климата по дорогам бегают как ошалелые. На юге всякая противная живность, в виде комаров огромных, тараканов дебильных, мошек доставучих, про змей слышала., но не видела пока. В-общем, странно тут жить. Не понимаю, почему всё это бегает и ползает вокруг, досали, хочу переехать! :/

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
Народ, а на западном побережье как с животными/насекомыми.
На ист кост тут олени независимо от климата по дорогам бегают как ошалелые. На юге всякая противная живность, в виде комаров огромных, тараканов дебильных, мошек доставучих, про змей слышала., но не видела пока. В-общем, странно тут жить. Не понимаю, почему всё это бегает и ползает вокруг, досали, хочу переехать! :/

Я жила в нескольких районах Кали. много черныхх вдов и вообще пауков. Нужно обязательно травить дома и около дома иначе будут у вас как петы в доме, около дома и в гараже постоянно. они еще любят прыгать с верху. Мухи с комарами набегами, летом в основном. Здоровых комаров много, но они вроде не кусаются. Кайотов очень много. Нападают на кошек, мелких собак и могут на детей. Поэтому оставлять своих питомцев без присмотра не рекомендуется, кошки постоянно у все пропадают даже если один раз выскочит и на ночь не прийдет, пиши пропало. Был случай женщина оставила на бэкярде ребенка и ушла в дом, через окно увидела перепрыгнувшего кайота, она скорее на улицу, забрала ребенка, он уже к ребенку подходил. Это по радио я слышала где то год назад. Львы в горах и рядом. Напали на велосепидистов, одного загрыз на смерть. Медведи в некоторых районах. Я вообще не понимаю кто хайкает в горах. это ж экстремал какой то, идти и по сторонам озиратся с оружием в руках. бррр

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 12:27 
Алискова, вы про mountain lion? а то народ и вправду подумает, что львы:))) Это большие кошки.

Я живу здесь много лет - видела только оленей, штук 20, одного койота, диких индюшек, черных вдов - штук 10, одну гремучую змею раскатанную по дороге :c_laugh , калибри, змею дохлую у себя на бекярде, но эта была гарден змея, не ядовитая, ящериц видела, дохлых на дорогах скунцев и бабочек много. В Йосимити один раз кемпили, говорят ночью приходил медведь в помойном ведре шебуршал :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Всю тему не читала, извините, если повторю кого-то. Но в Сакраменто, мне кажется, для автора будет жарко, вот из описания в Википедии:

On average, there are 73 days where the high exceeds 90 °F (32 °C), and 14 days where the high exceeds 100 °F (38 °C)

А так в целом место неплохое и вот прямо сейчас там действительно низкие цены на жилье. Впрочем в ближайшие 2-3 года ожидают там подъем цен на недвижимость на 10-15%.

Где ее жары только нет летом, она везде. Вот холод неприятно.
Кстати говоря кто тут все советуют Сан Фр, я бы побоялась жить в городе под разломом Сан Андреас. Чуть пошатнется и пипец, тоже самое что и в 1906 году случилось будет, весь город в руинах. А вообще Сан Андреас проходит начиная от Мексики, через Лос Анджелес, Оранж Каунт и до Сан Фр, уходя в океан. Все эти районы под риском.
Если кто не знал, просвещайтесь
http://en.wikipedia.org/wiki/San_Andreas_Fault

Страница 18 из 19 [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно