|
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 20:28 |
|
|
Читаю и слезы градом)) кому ветренно, кому холодно, то океан холодный, то жарко 2 месяца в году, сил нет терпеть)) вот у нас в Луизиане ни чего из этого нас не беспокоит)) всегда одно и тоже, тепло, аж жарко. Завидую, честно 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 20:32 |
|
|
вот какая ты,алисикова редиска! хоть бы сказала,что тут жила Автор,лучший климат там,где растет авокадо 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 20:41 |
|
|
Стрекозка писал(а): вот какая ты,алисикова редиска! хоть бы сказала,что тут жила Автор,лучший климат там,где растет авокадо  Стрекозка память у тебя девичья, постоянно тут о штатах спорим, где лучше где хуже выясняем. забыла ты уже  А где растет авокадо? В мексике? У мексов территорию отобрать надо, вот там хорошо в калифорнийском заливе
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 20:43 |
|
|
alisikova писал(а): Стрекозка писал(а): вот какая ты,алисикова редиска! хоть бы сказала,что тут жила Автор,лучший климат там,где растет авокадо  Стрекозка память у тебя девичья, постоянно тут о штатах спорим, где лучше где хуже выясняем. забыла ты уже  я то думала,что ты северо-восточнее 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
mrv71 писал(а): Могу ещё один вариант предложить. У меня на работе у женщины дочь уехала в Омаху, в Небраске. Ей там очень нравится - это деревня, но есть все 4 времени года, зимой снег, но не очень холодно. Все дешево, жилье дешевое, работу легко найти, чисто, спокойно, белые люди вокруг... она сюда не хочет возвращаться, хотя тут жила с рождения. Как про Айдахо написали.  В последние 5 лет очень много народа переехало к нам из Калифорнии (тк там цены на все ужасные, говорят) и из штата Вашингтон ( все на погоду жалуются). Алла, видела ваше сообщение в теме "Boise, Idaho", но я почему то слабо верю,что вы куда то переедете. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 21:20 |
|
|
mrv71 писал(а): alisikova писал(а): AllaR писал(а): Не, мы на самолете или поезде поедем все осматривать, поетому надо умно график составить. Пока я за Сноуден, а муж взгляд от калифорнии не может оторвать. Я боюсь высоких цен и трафика, а муж -холода и цен за отопление. а за кондиционер он не боится счетов? в той же апельсиновке мы платили 500 бакинских за месяц за кондиционер. что не говори а 100 тут каждое лето бывает легко, да даже 80 при средней температуре уже надо включать. я что выше 75 уже задыхаюсь. дома тут странные, летом сильно нагреваются, жарче чем на улице а зимой холоднее чем на улице. в итоге то кондиционер то отопление. Хорошая тема, может тут выясним наконец идеальное место в америке. все никак что то. Сколько-сколько вы платили???  Мы кондиционер вообще летом не включаем, ну если только жара около +100F (2-3 раза в лето бывает), да и то на пару часов... откроешь все двери-окна, вот тебе и ветерок прохладный в любую погоду, причем мы от океана в 45 мин, т.е. не очень-то близко. За отопление тоже немного платим, лето же круглый год. Не пугайте людей сухим тут климатом и кровью из носа, никогда не слышала, чтобы у кого-то такое было. Тут же не пустыня, и кожа не сохнет совсем. Я думаю, после влажности климат Алле тут понравится. У нас иногда бывают влажные дни летом, все на работе ходят и стонут - "ах, не могу дышать", а мне пофигу, мне этот как дома летом в России - ну лето и лето.  Но конечно пожилым людям тут сложно будет работу найти и вообще привыкнуть... Могу ещё один вариант предложить. У меня на работе у женщины дочь уехала в Омаху, в Небраске. Ей там очень нравится - это деревня, но есть все 4 времени года, зимой снег, но не очень холодно. Все дешево, жилье дешевое, работу легко найти, чисто, спокойно, белые люди вокруг... она сюда не хочет возвращаться, хотя тут жила с рождения. а чего глаза то такие удивленные.не все любят жару.Я бы застрелилась лучше чем ждать когда 100 настанет и включить кондей.У нас работает только в путь,особенно в последний месяц. 
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 21:22 |
|
|
Интересно,какой ветерок прохладный когда ветра санта ана.Как раз сейчас опять идут 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): alisikova писал(а): а за кондиционер он не боится счетов? в той же апельсиновке мы платили 500 бакинских за месяц за кондиционер. что не говори а 100 тут каждое лето бывает легко, да даже 80 при средней температуре уже надо включать. я что выше 75 уже задыхаюсь. дома тут странные, летом сильно нагреваются, жарче чем на улице а зимой холоднее чем на улице. в итоге то кондиционер то отопление. Хорошая тема, может тут выясним наконец идеальное место в америке. все никак что то.
Сколько-сколько вы платили???  Мы кондиционер вообще летом не включаем, ну если только жара около +100F (2-3 раза в лето бывает), да и то на пару часов... откроешь все двери-окна, вот тебе и ветерок прохладный в любую погоду, причем мы от океана в 45 мин, т.е. не очень-то близко. За отопление тоже немного платим, лето же круглый год. Не пугайте людей сухим тут климатом и кровью из носа, никогда не слышала, чтобы у кого-то такое было. Тут же не пустыня, и кожа не сохнет совсем. Я думаю, после влажности климат Алле тут понравится. У нас иногда бывают влажные дни летом, все на работе ходят и стонут - "ах, не могу дышать", а мне пофигу, мне этот как дома летом в России - ну лето и лето.  Но конечно пожилым людям тут сложно будет работу найти и вообще привыкнуть... . Согласна. Я тоже самое написала. Смотря где именно жить. Если жить недалеко от океана, то кондиционер не нужен вообще. Я ни разу не включала в этом году, в прошлом году включала раза 2. А вот если от меня чуть-чуть вглубь поехать (та же Темекьюла), то там без кондиционера летом никак. А ехать всего 30-40 минут по хайвею. И живу я в хорошем районе, в средненьком по стоимости домов городе, до океана 10-15 минут. И дом наш на стоит 700 тыс даже близко (писала ранее). Калифорния очень разная. Это неправда, что везде жара и везде дикие цены на жилье. П.С.: мы с мужем и ребенком только что вернулись из Сан Клементе. Очень люблю этот городок. Мы туда погулять выезжаем иногда на выходных 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Boonski писал(а): AllaR писал(а): Так Стрекозка, посоветуите приятныи климат, без екстримов и дождеи, при умеренных ценах на дома. Please. Я не Стрекозка, но приятный климат у нас в Сан Диего каунти, идеальный Без экстримов в виде дикой жары (если жить близко к побережью) и дождей. Если интересно, погуглите Oceanside CA цены на дома. Мы живем 6-7 миль от океана, за все лето было 3-4 дня, когда я включала фен в ливинг рум, даже не кондиционер. Если жить немного дальше inland, то там жарче намного, конечно. . Сан Диего конечно хорошо но он вечно горит. как пожар так без СД не обходится Алисикова, 4 года почти тут живу, близко к нам не было пожаров. Были больше инлэнд, миль 40 от нас.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 21:33 |
|
|
Вся южная кали в зоне риска пожаров Только пустыня Мохаби и Салт энд Си-безопастны.Наш план эвакуации для всех 30 миллионов-ехать туда! 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prunette писал(а): Интересно,какой ветерок прохладный когда ветра санта ана.Как раз сейчас опять идут  Какие там санта-аны  (для всех остальных поясню - это название теплого и сухого ветра, который дует с гор Санта-Ана и приносит жаркую и сухую погоду. Но дует редко, примерно неделю весной, ну и зимой-летом может несколько дней). Сейчас вообще дубак на улице - вечером надо свитер одевать, да и днем прохладненько так было. А организм вообще должен привыкнуть к жаре, для этого не надо кодиционер включать постоянно, одно лето попотеете и вам он потом вообще не нужен будет. Как же люди-то без них жили сотни лет??? И в машинах их не было, и в магазинах, и ничего, все жили спокойненько...
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 22:12 |
|
|
Boonski писал(а): mrv71 писал(а): Сколько-сколько вы платили???  Мы кондиционер вообще летом не включаем, ну если только жара около +100F (2-3 раза в лето бывает), да и то на пару часов... откроешь все двери-окна, вот тебе и ветерок прохладный в любую погоду, причем мы от океана в 45 мин, т.е. не очень-то близко. За отопление тоже немного платим, лето же круглый год. Не пугайте людей сухим тут климатом и кровью из носа, никогда не слышала, чтобы у кого-то такое было. Тут же не пустыня, и кожа не сохнет совсем. Я думаю, после влажности климат Алле тут понравится. У нас иногда бывают влажные дни летом, все на работе ходят и стонут - "ах, не могу дышать", а мне пофигу, мне этот как дома летом в России - ну лето и лето.  Но конечно пожилым людям тут сложно будет работу найти и вообще привыкнуть... . Согласна. Я тоже самое написала. Смотря где именно жить. Если жить недалеко от океана, то кондиционер не нужен вообще. Я ни разу не включала в этом году, в прошлом году включала раза 2. А вот если от меня чуть-чуть вглубь поехать (та же Темекьюла), то там без кондиционера летом никак. А ехать всего 30-40 минут по хайвею. И живу я в хорошем районе, в средненьком по стоимости домов городе, до океана 10-15 минут. И дом наш на стоит 700 тыс даже близко (писала ранее). Калифорния очень разная. Это неправда, что везде жара и везде дикие цены на жилье. П.С.: мы с мужем и ребенком только что вернулись из Сан Клементе. Очень люблю этот городок. Мы туда погулять выезжаем иногда на выходных  ну конечно, а ведь Темекула это довольно прохладный городок по сравнению с другими например Риверсайд или Лейк Элсинор а ведь у автора как раз на подобные районы едва хватит . я жила в дане пойнт на второй полосе только феном обходилась, зато на океане зимой не очень то и трафик задолбал узкие улочки парковатся негде
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 22:12 |
|
|
не хочу я *попотеть* и детям такого не надо.на 70-72 включен и хорошо.Это последню неделю получше.Ничего,сейчас опять начнется я летом побыла в россии без кондея за хорошо 30.Ужас 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 22:15 |
|
|
Boonski писал(а): alisikova писал(а): Boonski писал(а): [ Я не Стрекозка, но приятный климат у нас в Сан Диего каунти, идеальный Без экстримов в виде дикой жары (если жить близко к побережью) и дождей. Если интересно, погуглите Oceanside CA цены на дома. Мы живем 6-7 миль от океана, за все лето было 3-4 дня, когда я включала фен в ливинг рум, даже не кондиционер. Если жить немного дальше inland, то там жарче намного, конечно. . Сан Диего конечно хорошо но он вечно горит. как пожар так без СД не обходится Алисикова, 4 года почти тут живу, близко к нам не было пожаров. Были больше инлэнд, миль 40 от нас. я незнаю где вы живете но как пожар так обязательно Сан Диего горит. какая разница в какой зоне за 4 года они были. это как русская рулетка сегодня у соседа завтра у вас. играйте на здоровье кто запрещает
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 22:18 |
|
|
mrv71 писал(а): prunette писал(а): Интересно,какой ветерок прохладный когда ветра санта ана.Как раз сейчас опять идут  Какие там санта-аны  (для всех остальных поясню - это название теплого и сухого ветра, который дует с гор Санта-Ана и приносит жаркую и сухую погоду. Но дует редко, примерно неделю весной, ну и зимой-летом может несколько дней). Сейчас вообще дубак на улице - вечером надо свитер одевать, да и днем прохладненько так было. А организм вообще должен привыкнуть к жаре, для этого не надо кодиционер включать постоянно, одно лето попотеете и вам он потом вообще не нужен будет. Как же люди-то без них жили сотни лет??? И в машинах их не было, и в магазинах, и ничего, все жили спокойненько... люди сотни лет в кустики ходили и лопушком подтирались...
|
|
 |
|
 |
|