|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пожалуиста, продолжаите писать. Мы все анализируем и систематизируем.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 13:03 |
|
|
ну тада Алла не балованная, может машиной поехать в те края и посмотреть самой? Кота в мешке не стоит покупать
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
AllaR писал(а): Алла живет 12 лет в такои дыре-деревне что вам и не снилось. Таргет и Валмарт-главные развлечения.  Aaaaaa, ну тогда конечно можно и туда, но там с работой сложнее будет я думаю...
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если из деревни, то вы тут у нас в шоке будете. Это же как Москва - кругом туевы хучи народа везде, здоровые расстояния, фривеи 5-6 полос в одну сторону, вечные пробки... тут люди из других штатов даже водить поначалу боятся...
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я и фривеев ужасно боюсь. Тогда мне в апельсиновку не соваться?
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ginger12 писал(а): ну тада Алла не балованная, может машиной поехать в те края и посмотреть самой? Кота в мешке не стоит покупать Не, мы на самолете или поезде поедем все осматривать, поетому надо умно график составить. Пока я за Сноуден, а муж взгляд от калифорнии не может оторвать. Я боюсь высоких цен и трафика, а муж -холода и цен за отопление.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ginger12 писал(а): ну тада Алла не балованная, может машиной поехать в те края и посмотреть самой? Кота в мешке не стоит покупать Не, мы на самолете или поезде поедем все осматривать, поетому надо умно график составить. Пока я за Сноуден, а муж взгляд от калифорнии не может оторвать. Я боюсь высоких цен и трафика, а муж -холода и цен за отопление.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вам тут самолет или поезд не поможет, машину надо везде, хотя бы в прокат брать.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 14:07 |
|
|
voda писал(а): Стрекозка писал(а): На западной части куча других штатов кроме кали. На выбор и дождливые , и холодные, и жаркие. И дешевле. Нечего всем в нашу социальстическую мексиканскую республику ехать- самим места мало  Кстати, скоро испанский будет оф языком Калифорнии. Англйский как второй. не будет.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 14:08 |
|
|
Стрекозка писал(а): Алла, посмотрите вики про Апельсиновку , может интересно будет. http://en.wikipedia.org/wiki/Orange_County,_California в каком городе апельсиновки можно купить дом за 200 вхорошем рай.оне?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): ginger12 писал(а): ну тада Алла не балованная, может машиной поехать в те края и посмотреть самой? Кота в мешке не стоит покупать Не, мы на самолете или поезде поедем все осматривать, поетому надо умно график составить. Пока я за Сноуден. Не понимаю, зачем менять одну деревню на другую. Что это даст? Срываться с места, по моему мнению, стоит, чтобы сменить худшие условия на лучшие, если только это ваш не последний переезд.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 14:10 |
|
|
Fantastica писал(а): AllaR писал(а): ginger12 писал(а): ну тада Алла не балованная, может машиной поехать в те края и посмотреть самой? Кота в мешке не стоит покупать Не, мы на самолете или поезде поедем все осматривать, поетому надо умно график составить. Пока я за Сноуден. Не понимаю, зачем менять одну деревню на другую. Что это даст? Срываться с места, по моему мнению, стоит, чтобы сменить худшие условия на лучшие, если только это ваш не последний переезд. люди меняют климат.Алла же написала
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 14:13 |
|
|
Цитата: У нас климат ОЧЕНЬ сухой. ОЧЕНЬ! Почему я, северянка, легко переношу здесь жару, и даже полюбила её. Влажность (в статистике), как мне кажется, повышается в осенне-зимний период. т.к. климат здесь всё же мягкий, и в ноябре чаще дождь, нежели снег.  ЛакиНата Не обижайтесь Alla, же спросила " какие подводные камни" вот я и ответила какие были для меня лично Я там прожила 11 лет :)))) Я знаю что те края многим ОЧЕНь по душе Калифорния перла тыщами одно время, до кризиса. Людям очень нравилось Но я такая мерзлячка, всегда жаловалась и муж мой тоже, хотя он там вырос Мне там было ОЧЕНь холодно, у меня еще аллергия специфическая на влажный холод ( к стати не редкое заболевание! Даже на форуме есть еще несколько таких как я страдальцев) я чешусь все время когда мне холодно :))))) И на меня плохо влияют тучи и пасмурность. С октября и до конца июня пасмурно Иногда исключения Моя свекровь там живет и в постоянной депрессии, ей сказали что из за погоды и приписали какую то специальную лампу. Она бы давно уехала, но ее муж не за что. Она старается выезжать к детям на юг Сестра ин ло тоже уехала в аризону из за погоды, у нее аутоимуунная болезнь и даже инвалидность. Она там жить больше не могла, хотя там ее мама и вся жизнь была. И не так уж там сухо, правда не предел влажности как в мизури, техасе и тд ( я там вообще задыхаюсь !) но я разницу почувствовала сразу как уехала У меня прошли все сезонные аллергии, у ребенка тоже. Я туда даже ездить в гости не люблю Я себя там плохо чувствую из за климата Но многие люди не любят солнце, не переносят жару и тд Поэтому это все индивидуально, нужно подбирать под свой организм Мне повезло что с мужем мы в этом плане схожи Он до этого жил в неваде и знал что ему тоже подходит сухой и жаркий климат Я это к тому что я не редкость, таких людей тоже много Про Калифорнию Алла, посмотрите на Керн каунти. Там живет Нена, и совсем другая Калифорния Бейкерсфилд, Риджкрест и окрестности Там пустынно и сухо, горы рядом и прохладнее, даже снег идет иногда. Довольно деревенская местность, мегополюс в 2-3 часах и отделен горами, поэтому чистый воздух.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 22 сен 2013, 14:29, всего редактировалось 6 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prunette писал(а): люди меняют климат.Алла же написала Как я поняла, в Сноудене зимой холод и жара летом. Наверное, так же как и в Мериленде. Ну если только сменить влажную жару на сухую. По мне так, что то, что другое ничего хорошего.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 15:34 |
|
|
AllaR писал(а): Пожалуиста, продолжаите писать. Мы все анализируем и систематизируем. Алл, долго думала, куда будет хорошо переехать с бюджетом как у вас, я бы рванула бы в Сакраменто, правда там очень жарко летом, но кондиционеры на что в конце концов Из плюсов - остальное время года, славная маилд погода, Сан Фран рядом, лейк Тахо, Напа, красивые горы, прибрежные супердорогие, очень красивые городки в 100 милях от С-то, да и всю Калю можно объехать за 10-15 часов  , большой процент образованного крауда, все-таки столица. По районам я не сильна, какие из них классные - девы здесь советовали. Вот кто-то Розвилл советовал - это 20 минут от Сакраменто - домов куча http://www.redfin.com/homes-for-sale#!l ... omLevel=13
|
|
 |
|
 |
|