|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 21 сен 2013, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): На западной части куча других штатов кроме кали. На выбор и дождливые , и холодные, и жаркие. И дешевле. Нечего всем в нашу социальстическую мексиканскую республику ехать- самим места мало  
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 21 сен 2013, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Так Стрекозка, посоветуите приятныи климат, без екстримов и дождеи, при умеренных ценах на дома. Please. Я не Стрекозка, но приятный климат у нас в Сан Диего каунти, идеальный Без экстримов в виде дикой жары (если жить близко к побережью) и дождей. Если интересно, погуглите Oceanside CA цены на дома. Мы живем 6-7 миль от океана, за все лето было 3-4 дня, когда я включала фен в ливинг рум, даже не кондиционер. Если жить немного дальше inland, то там жарче намного, конечно. Единственное, что за 200 Вы тут ничего приличного не купите, а вот за 300 можно купить небольшой домик неплохой. Мы свой покупали за 300, правда 2 года назад. Сейчас наш стоит дороже, конечно, но Вы пишете, что Вам такой большой и не нужен. На счет работы учителем - у нас в каунти много университетов и колледжей. А также есть университеты в Orange каунти и Riverside каунти, если Вы будете согласны гонять 40 миль в одну сторону на работу.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 21 сен 2013, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Учителя в школах получают 60 тыс в среднем, а вот в колледжах платят хорошо на полную ставку (tenure) - 100 тыс+, но туда конкурс 200+ чел на место и берут в основном только молодых. Если part-time в колледже, то мало будет. Но если вы будете жить где-нибудь подальше от океана (San Bernardino County, Riverside County), там можно жить более-менее даже на небольшую зарплату, если оба супруга работают. Погода там пожарче чем в Orange County, но 100F бывает редко, влажность небольшая. Короче, от погоды никто не страдает, только жилье дорогое. А так вообще в основном все время солнечно, цветуечки всякие цветут круглый год, дожди только зимой, да и то нечасто. Люди расслабленные и незлые, но очень много мексиканцев и вообще иностранцев со всего мира. Love it 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 04:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): http://www.climate-zone.com/climate/uni ... n/spokane/ И да, я сказала, что все 4 классических сезона. Это означает, что зима тоже наличествует. nyk2009 писал(а): мрачно и сизонный депресняк бушует Индивидуальное восприятие. Мне городок кажется чистым, ухоженным и спокойным.  Зима нам не страшна. А вот влажность что то высоковатая. Из за дождеи?
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 05:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Учителя в школах получают 60 тыс в среднем, а вот в колледжах платят хорошо на полную ставку (tenure) - 100 тыс+, но туда конкурс 200+ чел на место и берут в основном только молодых. Если part-time в колледже, то мало будет. Но если вы будете жить где-нибудь подальше от океана (San Bernardino County, Riverside County), там можно жить более-менее даже на небольшую зарплату, если оба супруга работают. Погода там пожарче чем в Orange County, но 100F бывает редко, влажность небольшая. Короче, от погоды никто не страдает, только жилье дорогое. А так вообще в основном все время солнечно, цветуечки всякие цветут круглый год, дожди только зимой, да и то нечасто. Люди расслабленные и незлые, но очень много мексиканцев и вообще иностранцев со всего мира. молодым в расцвете здоровья, надо все бросать и к вам ехать, а куда деваться предпенсионному возрасту без накоплении?
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 07:56 |
|
|
AllaR писал(а): Даже если траву вначале будет косить. а на том побережье, судя по всему, этого добра хватает  (извините, не удержалась. спасибо за тему  читаю, сама выбираю между двумя побережьями)
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 08:00 |
|
|
Doll писал(а): Вы просто прям в сердце ориентировщика своим геогр кретинизмом (сютк)!  да то не кретинизм )) то ли дело по-нашему: восток и запад (ни одной совпадающей буквы). а тут east - west, разница в одну букву! 
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
AllaR писал(а): Doll писал(а): Helenni писал(а): Алла, а если не нужен океан, почему Ист Кост? Жизнь дешевле посерединке, и города приличные есть. Я подумываю сама про Миннеаполис и Денвер. Ну шо сегодня с географией!  Ну слава богу, не я одна путаю восток с западом и я прекрасно знаю почему. Так как наш Восток по ихнему Ист, а запад - Вест.  Я излечилась от этой путаницы, когда стала себе говорить, что ВЕСТЕРН - это жанр фильмов про дикий ЗАПАД.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 08:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Алла, так вы из-за болезни мужа хотите переехать! Причем, ХЗ, какие причины болезни. Может, жара, а, может, нет.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Алла, так вы из-за болезни мужа хотите переехать! Причем, ХЗ, какие причины болезни. Может, жара, а, может, нет. тема не о здоровье моего мужа, а о тим, как живется на другом побережье, мы же договорились моего мужа здесь не обсуждать
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Йес, мэм
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
AllaR писал(а): luckynata писал(а): http://www.climate-zone.com/climate/uni ... n/spokane/ И да, я сказала, что все 4 классических сезона. Это означает, что зима тоже наличествует. nyk2009 писал(а): мрачно и сизонный депресняк бушует Индивидуальное восприятие. Мне городок кажется чистым, ухоженным и спокойным.  Зима нам не страшна. А вот влажность что то высоковатая. Из за дождеи? У нас климат ОЧЕНЬ сухой. ОЧЕНЬ! Почему я, северянка, легко переношу здесь жару, и даже полюбила её. Влажность (в статистике), как мне кажется, повышается в осенне-зимний период. т.к. климат здесь всё же мягкий, и в ноябре чаще дождь, нежели снег. 
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 12:35 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Посмотрите не сам Сиеттл, а немного севернее. Меризвиль, Лейк Стивенс, арлингтон... Там и дешевле, участки больше, и народа меньше, можно помидоры выращивать... Еще Беллингхем, университетский городок, природа супер, но за цены на недвижимость не уверена...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Если Алла к деревням не привыкла, то лучше ей такое не смотреть.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: How is Life on West Coast? Добавлено: 22 сен 2013, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алла живет 12 лет в такои дыре-деревне что вам и не снилось. Таргет и Валмарт-главные развлечения. 
|
|
 |
|
 |
|