|
Автор |
Сообщение |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 22 сен 2013, 00:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Aster454 писал(а): voda писал(а): anika lu писал(а): ничего себе... я с амишевской фермы покупаю, вроде ни с чем не скрещивают они помидорки вкусные. в шопрайтах и иже с ними на мой вкус не помидоры , а пластик.. а семена то они берут где? даже, если свои семена. то фермеры очень даже заинтересованы в большом урожае и что б он не болел, поэтому и помидоры уже много лет продаются скрещенные с рыбой. Профессорша сказала еще что зачем это сделали, но я забыла от шока. Переспрошу у нее.... Девы, объясните плиз, не дайте пропасть. Помидор - это у нас растение. Рыба - это "водное позвоночное животное". Как растение можно скрестить с животным? Или можно?  Вот что пишут на просторах интернета:"в помидоры и клубнику были внесены гены рыб, обитающих в ледяных водах, что позволяет растениям выдерживать заморозки, однако при перекрестном опылении пыльца со скрещенных с селедкой помидоров попадает на сорняки, которые тоже перестают бояться холодов и теперь благополучно зеленеют, даже когда идет снег. Из-за все того же перекрестного опыления выведенные генетиками стойкие ко всевозможным вредителям сорта пшеницы поделились своим преимуществом с сорняками, которых теперь не берут даже убойные пестициды. "
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 22 сен 2013, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
tatyodessa писал(а): Вот что пишут на просторах интернета:"в помидоры и клубнику были внесены гены рыб, обитающих в ледяных водах, что позволяет растениям выдерживать заморозки, однако при перекрестном опылении пыльца со скрещенных с селедкой помидоров попадает на сорняки, которые тоже перестают бояться холодов и теперь благополучно зеленеют, даже когда идет снег. Из-за все того же перекрестного опыления выведенные генетиками стойкие ко всевозможным вредителям сорта пшеницы поделились своим преимуществом с сорняками, которых теперь не берут даже убойные пестициды. " кароче, все продукты с рыбой, я то думаю почму такая клубника не вкусная, а она оказвается тоже с рыбой да еще и с селедкой! Была у подруги на дне рожд в белэйр отеле в ресто, там оф сказал, что клубнику для них выращивается на спец огороде, без всяких добавок, так там совершенно другой вкус- как в старые добрые времена у бабушки. После этого шде бы я не покупала ее/ вкус ужасный..... теперь понятно что с рыбкой она идет)))))
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 22 сен 2013, 01:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Клубника невкусная не потому что с рыбой, а потому что её собирают зеленой и не дают ей дозреть, т.к. потом она должна долго храниться в грузовиках, потом в магазине, и т.п. Если она будет зрелая, она быстро испортится и до магазина не дойдет. Плюс, в выведение новых сортов тут обращают внимание на внешний вид и способность к долгому хранению, а не на вкусовые качества. Поэтому и выводят невкусную, но большую и красивую клубнику. То же самое с яблоками, виноградом и др. фруктами. И в-третьих, если погода летом была холодной и мало солнца (как например этим летом), то и клубника и др. ягоды соотвественно получаются несладкими. Здесь у нас раньше были клубничные поля, где клубнику можно было купить прямо с поля, и сейчас есть кое-где. Там только на одном поле выращивали действительно сладкую клубнику, этот сорт назывался Sweet Charlie. Но она была небольшой и мягкой, и плохо лежала, поэтому в магазинах её не бывает. Зато она была сладкая как домашняя. Сейчас это поле застроили домами... 
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 22 сен 2013, 01:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Kleo писал(а): Стесняюсь спросить,а что в ГМО плохого,раньше новые сорта путем селекции выводили ,процесс долгий ,но суть та же.  Сами по себе ГМО растения никакого вреда не имеют. Но вред может иметь тот эффект , для которого производили эти генетические изменения. Поясняю; многие ГМО растения имеют ген устоичивости к пестицидам. То есть; наличие этого гена помогает растению выжить в условиях повышенной концентрации пестицида. Это очень удобно в с/х - полили всё поле высокой дозой пестицида- все сорняки подохли, а культура осталась. Какой вред человеку? Такой что высокая концентрация пестицида будет абсорбироваться растением и в итоге как сказала mrv71 мы их едим. Цитата: Что еще есть без ГМО? Практически всё что можно теперь ГМО.  но если кто думает, что в украине/России не так, то не будте наивными. Поскольку я работала в зернотрейдинговой компании, то с фермерами иногда общалась. Не с мелкими, конечно, а с крупными. С теми у которых огромное количество земли, элеваторы. Так вот один мне рассказывал, что он с партнером еще сою выращивают (кроме пшеницы). Соя ГМО, ее поливают с воздуха такими термоядерными концентрациями которые на корню выжигают вокруг все сорняки и вообще все живое, а сое ничего не делается, прекрасно растет и зеленеет. Я спросила что они с ней дальше делают. Оказывается "Наша Ряба" у них весь урожай скупала на корм курам. Наша ряда кажется довольно популярный в украине бренд, во всех супермаркетах продают. И нисколько не сомневаюсь, что в России то же самое. Но народ там о таких вещах даже не задумывается и не подозревает. я не думаю, что органик в штатах это скам. Система сертификации тут строгая. Я думаю, что слухи про то что орагник скам, распускают как раз те, кто некачественные продукты продает, что бы устранить конкурентов полностью и что бы свою дрянь напичканную пестицидами потом без конкуренции продавать.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 22 сен 2013, 01:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 22 сен 2013, 02:35 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
tatyodessa писал(а): Aster454 писал(а): Девы, объясните плиз, не дайте пропасть. Помидор - это у нас растение. Рыба - это "водное позвоночное животное". Как растение можно скрестить с животным? Или можно?  Вот что пишут на просторах интернета:"в помидоры и клубнику были внесены гены рыб, обитающих в ледяных водах, что позволяет растениям выдерживать заморозки, однако при перекрестном опылении пыльца со скрещенных с селедкой помидоров попадает на сорняки, которые тоже перестают бояться холодов и теперь благополучно зеленеют, даже когда идет снег. Из-за все того же перекрестного опыления выведенные генетиками стойкие ко всевозможным вредителям сорта пшеницы поделились своим преимуществом с сорняками, которых теперь не берут даже убойные пестициды. " Как страшно жить. Скоро все мутируем.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 22 сен 2013, 02:40 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Moi писал(а): Оказывается "Наша Ряба" у них весь урожай скупала на корм курам. Наша ряда кажется довольно популярный в украине бренд, во всех супермаркетах продают. И нисколько не сомневаюсь, что в России то же самое. Но народ там о таких вещах даже не задумывается и не подозревает. я не думаю, что органик в штатах это скам. Система сертификации тут строгая. Я думаю, что слухи про то что орагник скам, распускают как раз те, кто некачественные продукты продает, что бы устранить конкурентов полностью и что бы свою дрянь напичканную пестицидами потом без конкуренции продавать. Очень популярная марка майонеза и в России тоже. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 22 сен 2013, 07:02 |
|
|
Когда-то давным давно попросили меня поработать переводчиком на meat packing industry trade show во Франкфурте. Американцы привезли технику из Чикаго - например, одна машина по технологии из одного килограмма мяса делает четыре килограмма колбасы.  Эту технологией очень заинтересовались наши русские и под конец ее и купили.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 22 сен 2013, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Сначала хотела к позитивным запостить, а, потом почитала там нену с ее нежностями к мужу, и новоприбывшую розовую, не могущую без любимки, даже, когда он на работе, решила спросить здесь, что ВЫ думаете, тут все же с головой дружащих больше.
Вопрос первый. Кто это? Вопрос второй может ли этот образ появиться случайно? И, что бы это значило?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 22 сен 2013, 07:45 |
|
|
Мои версии: 1) боженька 2) конфуций 3) колотун-бабай 4) друг степей калмык Если честно, головушка не дружит со мной, полночи до полчетвёртого утра писала дурацкую бумажку по учёбе (привет, Алиеновна!), поэтому версий только стока. Как он попал туда?  Алиен, он тебя нашёл. Ты самая творческая дама на нашем форуме и его окрестностях, так куда ж ему ещё как не к тебе. Хорошая штука.  Можно его пристроить в огород службу нести - украшать американскую суровую действительность.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 22 сен 2013, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
tatyodessa писал(а): Вот что пишут на просторах интернета:"в помидоры и клубнику были внесены гены рыб, обитающих в ледяных водах, что позволяет растениям выдерживать заморозки, однако при перекрестном опылении пыльца со скрещенных с селедкой помидоров попадает на сорняки, которые тоже перестают бояться холодов и теперь благополучно зеленеют, даже когда идет снег. Из-за все того же перекрестного опыления выведенные генетиками стойкие ко всевозможным вредителям сорта пшеницы поделились своим преимуществом с сорняками, которых теперь не берут даже убойные пестициды. " Переопыляться могут растения, если они соседствуют со своим видом или как минимум родом - пасленовые с пасленовыми, крестоцветные с крестоцветными. Так же, как в животном мире: скрестить лошадь с ослом можно, а собаку с кошкой нет. Для скрещиваний на уровне, превышающем род, требуются манипуляции генной инженерии. Так что про морозоустойчивые сорняки - фигня. На просторах интернета сочинительство преобладает, так что воспринимать эти байки всерьез не стоит.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 22 сен 2013, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 22 сен 2013, 07:50 |
|
|
Здарова, я тоже мембраны и учу и процесс хиллинга, все забываю, кто в рану первый прибегает белые тела аль тромбоциты  А, мне микеланджело кажется... Потом историю расскажу откуда это появилось, мы вчера просто ахнули, когда увидели это в клэе...
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 22 сен 2013, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И чего жрать то осталось?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 22 сен 2013, 07:55 |
|
|
ALIEN писал(а): А, мне микеланджело кажется... Кабутто он, родимый 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 22 сен 2013, 08:28 |
|
|
Чисто случайно получилось, смешивая два цвета клэя...я тока бороду подрисовала, клянусь
|
|
 |
|
 |
|