Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 22 [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Кожицу скрестили, а с кочерыжкой не стали заморачиваться. Ну, пральна, зачем :f_eyebrows

Это патамучто кожицу легко - она снаружи, любая рыба легко ее :b_wink (скрестит) , а кочерыжку как? (гусары, молчать)
Так что грызем кочерыжки и только пальцы скрещиваем. Пронесет. :b_wink

Последний раз редактировалось OklaXoma 21 сен 2013, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:07 
Богиня
Богиня

Ну я когда-то читала лет 10 назад (ещё в России, кстати, не в "проклятой" Америке), что помидор обогащают геном рыбы для морозоустойчивости, и поедание таких помидоров может спровоцировать аллергию у людей с аллергией на рыбу. Но, учитывая то, в какое время мы живем (воздух, общая экология и т.д.), мне кажется, придираться бессмысленно. Даже если Вы купите семена и вырастите их сами, то, вероятно, можете не волноваться о пестецидах и прочих удобрениях, но Вы ведь не можете быть уверены, что семена не были генно модифицированы:)
И, кстати, а какое отношение это всё имеет к депрессии?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vitalievna писал(а):
Ну я когда-то читала лет 10 назад (ещё в России, кстати, не в "проклятой" Америке), что помидор обогащают геном рыбы для морозоустойчивости, и поедание таких помидоров может спровоцировать аллергию у людей с аллергией на рыбу. Но, учитывая то, в какое время мы живем (воздух, общая экология и т.д.), мне кажется, придираться бессмысленно. Даже если Вы купите семена и вырастите их сами, то, вероятно, можете не волноваться о пестецидах и прочих удобрениях, но Вы ведь не можете быть уверены, что семена не были генно модифицированы:)И, кстати, а какое отношение это всё имеет к депрессии?

помилуйте, какая депрессия, все с депрессией - сюда! очень помогает :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vitalievna писал(а):
И, кстати, а какое отношение это всё имеет к депрессии?

Непосредственное!!! :bigeyes Мы решили впасть в массовую депрессию по поводу генного модифицирования яблочной чешуи. Тьху, кожуры.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза - яблочно-человеческлй КОЖИ, не будь безграмотной, ну прям стыдоба за тебя (иди мужа привлеки, ему тут понравится :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol:

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
:lol:

Ага, смешно им,

а что есть то теперь будем? Пойти что ль к солнцеедам податься? )

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У соседей яблочки висят на яблоне ,одно заглядение .
Интересно у нас в местном сторе такие же продают или с парафином ?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
Я извиняюсь за ignorance, но есть ли в России сейчас что-то типа FAFSA (скидки/бесплатное образование бедным)?
насколько я знаю, и тут и там получают sport scholarships.
"По умности" - в России медали отменили вместе с ЕГ? (я заканчивала 10 лет назад, медали были, ЕГ не было еще).

В России можно поступить бесплатно на бюджетное отделение в государственные университеты, если сдашь экзамены (у нас было 3). Если не проходишь по конкурсу, то платишь. Если найдешь через кого, то можно заплатить н-ную сумму за поступление и учиться бесплатно на бюджете. Сейчас ЕГЭ ввели, но суть осталась та же.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
В общем то и здесь жить можно, если:

1) Была бы доступная медицина
2) Оплачиваемы отпуск 24 раб дня закон на федеральном уровне
3) Декретные отпуска - дородовой и послеродовой отпуск закон на фед уровне
4) 100% оплачивемый больничный, закон на фед ур

5) Развитый общественный транспорт
6) Бесплатное высшее образование
7) Не был бы так развит расизм
8) Больше бы молодных красивых мужчин натуралов
9) Меньше бы молодых красивых женщин натуралов
10) Был бы дешевле бензин
11) Дешевые натур продукты
12) Не было бы бади-бади систем при устройстве на работу

Согласна. Или хотя бы выделенное было.....

Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
У соседей яблочки висят на яблоне ,одно заглядение .
Интересно у нас в местном сторе такие же продают или с парафином ?

в свете последних открытий топика я бы уже не волновалась насчет парафина... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 00:25 
Богиня
Богиня

Aster454 писал(а):
voda писал(а):
anika lu писал(а):
ничего себе... я с амишевской фермы покупаю, вроде ни с чем не скрещивают они :c_laugh
помидорки вкусные. в шопрайтах и иже с ними на мой вкус не помидоры , а пластик..

а семена то они берут где? даже, если свои семена. то фермеры очень даже заинтересованы в большом урожае и что б он не болел, поэтому и помидоры уже много лет продаются скрещенные с рыбой. Профессорша сказала еще что зачем это сделали, но я забыла от шока. Переспрошу у нее....

Девы, объясните плиз, не дайте пропасть. Помидор - это у нас растение. Рыба - это "водное позвоночное животное". Как растение можно скрестить с животным? Или можно? :bigeyes

Вот что пишут на просторах интернета:"в помидоры и клубнику были внесены гены рыб, обитающих в ледяных водах, что позволяет растениям выдерживать заморозки, однако при перекрестном опылении пыльца со скрещенных с селедкой помидоров попадает на сорняки, которые тоже перестают бояться холодов и теперь благополучно зеленеют, даже когда идет снег. Из-за все того же перекрестного опыления выведенные генетиками стойкие ко всевозможным вредителям сорта пшеницы поделились своим преимуществом с сорняками, которых теперь не берут даже убойные пестициды. "

Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyodessa писал(а):
Вот что пишут на просторах интернета:"в помидоры и клубнику были внесены гены рыб, обитающих в ледяных водах, что позволяет растениям выдерживать заморозки, однако при перекрестном опылении пыльца со скрещенных с селедкой помидоров попадает на сорняки, которые тоже перестают бояться холодов и теперь благополучно зеленеют, даже когда идет снег. Из-за все того же перекрестного опыления выведенные генетиками стойкие ко всевозможным вредителям сорта пшеницы поделились своим преимуществом с сорняками, которых теперь не берут даже убойные пестициды. "

кароче, все продукты с рыбой, я то думаю почму такая клубника не вкусная, а она оказвается тоже с рыбой да еще и с селедкой!
Была у подруги на дне рожд в белэйр отеле в ресто, там оф сказал, что клубнику для них выращивается на спец огороде, без всяких добавок, так там совершенно другой вкус- как в старые добрые времена у бабушки. После этого шде бы я не покупала ее/ вкус ужасный..... теперь понятно что с рыбкой она идет)))))

Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Клубника невкусная не потому что с рыбой, а потому что её собирают зеленой и не дают ей дозреть, т.к. потом она должна долго храниться в грузовиках, потом в магазине, и т.п. Если она будет зрелая, она быстро испортится и до магазина не дойдет. Плюс, в выведение новых сортов тут обращают внимание на внешний вид и способность к долгому хранению, а не на вкусовые качества. Поэтому и выводят невкусную, но большую и красивую клубнику. То же самое с яблоками, виноградом и др. фруктами. И в-третьих, если погода летом была холодной и мало солнца (как например этим летом), то и клубника и др. ягоды соотвественно получаются несладкими. Здесь у нас раньше были клубничные поля, где клубнику можно было купить прямо с поля, и сейчас есть кое-где. Там только на одном поле выращивали действительно сладкую клубнику, этот сорт назывался Sweet Charlie. Но она была небольшой и мягкой, и плохо лежала, поэтому в магазинах её не бывает. Зато она была сладкая как домашняя. Сейчас это поле застроили домами... :k_crying

Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 01:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Kleo писал(а):
Стесняюсь спросить,а что в ГМО плохого,раньше новые сорта путем селекции выводили ,процесс долгий ,но суть та же. :dum

Сами по себе ГМО растения никакого вреда не имеют. Но вред может иметь тот эффект , для которого производили эти генетические изменения. Поясняю; многие ГМО растения имеют ген устоичивости к пестицидам. То есть; наличие этого гена помогает растению выжить в условиях повышенной концентрации пестицида. Это очень удобно в с/х - полили всё поле высокой дозой пестицида- все сорняки подохли, а культура осталась. Какой вред человеку? Такой что высокая концентрация пестицида будет абсорбироваться растением и в итоге как сказала mrv71 мы их едим.

Цитата:
Что еще есть без ГМО?

Практически всё что можно теперь ГМО.

:m_yes но если кто думает, что в украине/России не так, то не будте наивными. Поскольку я работала в зернотрейдинговой компании, то с фермерами иногда общалась. Не с мелкими, конечно, а с крупными. С теми у которых огромное количество земли, элеваторы. Так вот один мне рассказывал, что он с партнером еще сою выращивают (кроме пшеницы). Соя ГМО, ее поливают с воздуха такими термоядерными концентрациями которые на корню выжигают вокруг все сорняки и вообще все живое, а сое ничего не делается, прекрасно растет и зеленеет. Я спросила что они с ней дальше делают. Оказывается "Наша Ряба" у них весь урожай скупала на корм курам. Наша ряда кажется довольно популярный в украине бренд, во всех супермаркетах продают. И нисколько не сомневаюсь, что в России то же самое. Но народ там о таких вещах даже не задумывается и не подозревает.
я не думаю, что органик в штатах это скам. Система сертификации тут строгая. Я думаю, что слухи про то что орагник скам, распускают как раз те, кто некачественные продукты продает, что бы устранить конкурентов полностью и что бы свою дрянь напичканную пестицидами потом без конкуренции продавать.

Страница 11 из 22 [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно