|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Депрессняк - 2 Добавлено: 21 сен 2013, 13:38 |
|
|
Чего то меня обратно не тянет на историческую . Как в спомню как зарплату задерживали нам месяцами ели одну картошку и хлеб с квашенной капустой ;или водку с начальником пить приходилось чтобы материяльную помошь выписал два раза в год; без этой процедуры он не соглашался подписывать заявление . О других работах не пишу ,там дураков любят кто работает за себя и за того парня и не робщет .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 21 сен 2013, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я была в Германии и пришла в дикий ужас. Так все мееееедленно, slow, размеренно, как в замедленной съемке. Все после 6 закрыто. В выходные тоже все закрыто. Повеситься. Я была там в общей сложности 2 месяца . В Дюссельдорфе и Берлине. Это было 20 лет назад, правда. Я не знаю может все изменилось. Но на тот момент я бы ни за что не согласилась бы туда переехать жить. Хотя намеки были:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Депрессняк - 2 Добавлено: 21 сен 2013, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
В общем то и здесь жить можно, если: 1) Была бы доступная медицина 2) Оплачиваемы отпуск 24 раб дня закон на федеральном уровне 3) Декретные отпуска - дородовой и послеродовой отпуск закон на фед уровне 4) 100% оплачивемый больничный, закон на фед ур 5) Развитый общественный транспорт 6) Бесплатное высшее образование 7) Не был бы так развит расизм 8) Больше бы молодных красивых мужчин натуралов 9) Меньше бы молодых красивых женщин натуралов 10) Был бы дешевле бензин 11) Дешевые натур продукты 12) Не было бы бади-бади систем при устройстве на работу
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 21 сен 2013, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
voda писал(а): В общем то и здесь жить можно, если: 1) Была бы доступная медицина 2) Оплачиваемы отпуск 24 раб дня закон на федеральном уровне 3) Декретные отпуска - дородовой и послеродовой отпуск закон на фед уровне 4) 100% оплачивемый больничный, закон на фед ур 5) Развитый общественный транспорт 6) Бесплатное высшее образование 7) Не был бы так развит расизм 8) Больше бы молодных красивых мужчин натуралов 9) Меньше бы молодых красивых женщин натуралов 10) Был бы дешевле бензин 11) Дешевые натур продукты 12) Не было бы бади-бади систем при устройстве на работу Получается, что жить тут нельзя.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 21 сен 2013, 13:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Denise_ писал(а): ALIEN писал(а): Ами, колись, прозак или симболта, давай обсудим, а, может, и то , и другое, да корвалольчиком запиваешь... хочу писяццо счастьем от авокадо. Тут тоже писали, что радуются грушам в холодильнике, а, туалеты даааа... это счастье у меня ажно 4, на себя и на того парня  Девы, Ами, один из самых славных, позитивных и безобизных ников, чего взъелись на нее? Амичка, не обращай внимание  Поддерживаю! Читаю форум и удивляюсь как наши граждане любят побрюзжать. А ведь становится не смешно когда иностранцы говорят что русскоязычных видно сразу- по недовольному выражению лица. Так оно и есть. Видимо общая постсоветская черта- быть недовольным! Хоть в Америках, хоть в Европах( видела кислые славянские морды в Швеции ковыряющие вилками" в пресной еде" в ресторане) , те которые живут в Россее тоже недовольные ( достаточно послушать родню и некоторых друзей) . Есть пословица - тот богат кому достаточно. Да , кому то хватает чтоб были груши в холодильнике, кто- то рад своей хрущевке и наслаждается жизью в ней. А кто- то всю жизнь будеть только брюзжать и гундеть, и сколько ни дай этому человеку все равно найдет причину быть недовольным.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 21 сен 2013, 14:00 |
|
|
koza_puxovaya писал(а): Поддерживаю! Читаю форум и удивляюсь как наши граждане любят побрюзжать. А ведь становится не смешно когда иностранцы говорят что русскоязычных видно сразу- по недовольному выражению лица. Так оно и есть. Видимо общая постсоветская черта- быть недовольным! Хоть в Америках, хоть в Европах( видела кислые славянские морды в Швеции ковыряющие вилками" в пресной еде" в ресторане) , те которые живут в Россее тоже недовольные ( достаточно послушать родню и некоторых друзей) . Есть пословица - тот богат кому достаточно. Да , кому то хватает чтоб были груши в холодильнике, кто- то рад своей хрущевке и наслаждается жизью в ней. А кто- то всю жизнь будеть только брюзжать и гундеть, и сколько ни дай этому человеку все равно найдет причину быть недовольным. А Вы что думаете, что американцы довольные по уши? пообщайтесь с простым народом, кто не может пойти к врачу, купить машину и не ест мясо, потому что это дорого.....
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 21 сен 2013, 14:01 |
|
|
voda писал(а): В общем то и здесь жить можно, если: 1) Была бы доступная медицина - согласна2) Оплачиваемы отпуск 24 раб дня закон на федеральном уровне -  я селфимплоед, но согласна 3) Декретные отпуска - дородовой и послеродовой отпуск закон на фед уровне - мне уже это усеравно, мне бы клизьмы на пенсии бесплатно ставили бы, это да 4) 100% оплачивемый больничный, закон на фед ур за чей счет банкет?5) Развитый общественный транспорт - зачем если есть машины?6) Бесплатное высшее образование - если бы они на бомбы перестали тратить налоги, то тогда это возможно7) Не был бы так развит расизм - я честно не сталкивалась, но мне кажется это от человека зависит8) Больше бы молодных красивых мужчин натуралов - ржака 9) Меньше бы молодых красивых женщин натуралов 10) Был бы дешевле бензин - у нас очень дешевый бензин, в Европе от 8 евро за галлон11) Дешевые натур продукты - места нужно знать12) Не было бы бади-бади систем при устройстве на работу - это есть везде
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Депрессняк - 2 Добавлено: 21 сен 2013, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Iamthecat писал(а): cinnamon писал(а): Denise_ писал(а): [ почему Германия? потому что я тоже Германию обожаю после СССРа это вторая страна, где я хотела бы жить. Мой мир, Циня, када в брачном агенстве заполяешь анкету, там еся вопрос: страны, в которые предпочитаешь уехать жить... Тык и нада было писать: Германия ( тыды тебя фкачель)  И щас Рэмбу звали бы не Скотт, а Фриц какой-нибудь. Цигель цигель ай люлю. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 21 сен 2013, 14:06 |
|
|
Denise_ писал(а): voda писал(а): В общем то и здесь жить можно, если: 1) Была бы доступная медицина - согласна2) Оплачиваемы отпуск 24 раб дня закон на федеральном уровне -  я селфимплоед, но согласна 3) Декретные отпуска - дородовой и послеродовой отпуск закон на фед уровне - мне уже это усеравно, мне бы клизьмы на пенсии бесплатно ставили бы, это да 4) 100% оплачивемый больничный, закон на фед ур [b]за чей счет банкет?[/b] 5) Развитый общественный транспорт - зачем если есть машины?6) Бесплатное высшее образование - если бы они на бомбы перестали тратить налоги, то тогда это возможно7) Не был бы так развит расизм - я честно не сталкивалась, но мне кажется это от человека зависит8) Больше бы молодных красивых мужчин натуралов - ржака 9) Меньше бы молодых красивых женщин натуралов 10) Был бы дешевле бензин - у нас очень дешевый бензин, в Европе от 8 евро за галлон11) Дешевые натур продукты - места нужно знать12) Не было бы бади-бади систем при устройстве на работу - это есть вездеЗа счет работадателя
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 21 сен 2013, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не совсем поняла про 100% оплачиваемый больничный: если Вы работаете на большую компанию, то все сик дейз оплачиваются. У нас также есть оп,ачиваемый лив ов эбсенс. Почему высшее образование должно быть бесплатным? Тогде будет как в России от сессии до сессии живут студенты весело... Нужно конечно видоизменить систему,всячески поощрять и проталкивать талантливых студентов, систему стипендии можно ввести, как в России. Наладить школьное образование...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 21 сен 2013, 14:12 |
|
|
kuku писал(а): Почему высшее образование должно быть бесплатным? Тогде будет как в России от сессии до сессии живут студенты весело... А в России бесплатное высшее образование?  Я там пять лет не была, может, ввели, конечно.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 21 сен 2013, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): Denise_ писал(а): voda писал(а): В общем то и здесь жить можно, если: 1) Была бы доступная медицина - согласна2) Оплачиваемы отпуск 24 раб дня закон на федеральном уровне -  я селфимплоед, но согласна 3) Декретные отпуска - дородовой и послеродовой отпуск закон на фед уровне - мне уже это усеравно, мне бы клизьмы на пенсии бесплатно ставили бы, это да 4) 100% оплачивемый больничный, закон на фед ур [b]за чей счет банкет?[/b] 5) Развитый общественный транспорт - зачем если есть машины?6) Бесплатное высшее образование - если бы они на бомбы перестали тратить налоги, то тогда это возможно7) Не был бы так развит расизм - я честно не сталкивалась, но мне кажется это от человека зависит8) Больше бы молодных красивых мужчин натуралов - ржака 9) Меньше бы молодых красивых женщин натуралов 10) Был бы дешевле бензин - у нас очень дешевый бензин, в Европе от 8 евро за галлон11) Дешевые натур продукты - места нужно знать12) Не было бы бади-бади систем при устройстве на работу - это есть вездеЗа счет работадателя Какого работодателя? Все это задушит малые бизнесы, а у корпораций и сейчас есть возможности для выплат: см. мой пост выше.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 21 сен 2013, 14:13 |
|
|
kuku писал(а): Не совсем поняла про 100% оплачиваемый больничный: если Вы работаете на большую компанию, то все сик дейз оплачиваются. У нас также есть оп,ачиваемый лив ов эбсенс.
а, если вы не работаете на большую компанию? что тогда? должен быть фед закон
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 21 сен 2013, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): kuku писал(а): Почему высшее образование должно быть бесплатным? Тогде будет как в России от сессии до сессии живут студенты весело... А в России бесплатное высшее образование?  Я там пять лет не была, может, ввели, конечно. Бесплатное еще есть, но платное рулит вовсю. Я не думаю что тут уместно с Россией сравнивать: менталитет тут другой, И,если ты заплатил деньги, то есть мощный стимул взять из своей учебы все что возможно,, научится всему что возможно. Какого хрена платить деньги что б потом штаны просиживать в классе?
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк - 2 Добавлено: 21 сен 2013, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): kuku писал(а): Не совсем поняла про 100% оплачиваемый больничный: если Вы работаете на большую компанию, то все сик дейз оплачиваются. У нас также есть оп,ачиваемый лив ов эбсенс.
а, если вы не работаете на большую компанию? что тогда? должен быть фед закон Вода, эт нереально... Это прямая дорога к сициализму, который тут все ненавидят: у Америки ведь свой собственный путь развития...
|
|
 |
|
 |
|